Ищу компанию
Печенье с яблоком
Тесто:150 г муки
50 г сахарной пудры
Масло 100 г
1 яичный желток или 1 столовая ложка сметаны
3 небольших яблока
Для посыпки:белок
2 столовые ложки сахара
1/2 ч.л. корицы
Приготовление:Добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом. Добавить сахар и яичный желток . Если желток был небольшим, и тесто довольно крошится в руках, добавить столовую ложку сметаны. Положить в холодильник на полчаса. Раскатать, вырезать стаканом круги.
Очистите яблоки, разрезать на 8 долек. На тесто положить яблоко и сложить пополам. Белки взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корице Поместите на противень. Выпекать 15 минут при 180 ° C.