Что-то с отчетами не спешим ))
Мне достался вот такой рецепт
Капустные котлеты в хлебной панировкена 6-8 котлет:
капуста – 500г
Манная крупа – 3 столовые ложки (с горочкой)
Молоко – около 1 стакана (
5 ст. ложек)
Мука – около 2 столовых ложек, или немного больше (
6 ст. ложек)
Яйцо – 1 штука
Белый хлеб - около 300 г (
хватило 150 г)
Соль
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
Сливочное масло – около 50 г
Приготовление:
Сначала приготовьте хлебные крошки. Для этого возьмите слегка подчерствевший белый хлеб, срежьте корочку. Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере до состояния крошек.
Мелко нашинкуйте капусту. Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите нарезанную капусту и тушите на среднем огне, помешивая, около 10 минут при открытой крышке. Когда капуста начнет осаживаться, начинайте добавлять молоко малыми порциями. При таком способе к концу тушения свободной жидкости в сковородке практически не остается. Затем тушите капусту при закрытой крышке до полной мягкости. В процессе тушения периодически помешивайте и проверяйте наличие жидкости в сковородке, чтобы капуста не подгорела.
Готовую капусту, при необходимости, отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Пропустите капусту через мясорубку. К капустной массе добавьте манку.
Поставьте капустную массу на небольшой огонь. Прогревайте капустную смесь при постоянном помешивании в течение 5 – 7 минут. За это время манка набухнет, впитает жидкость.
(
Я решила, что это так долго ))) и пошла другим путем - просто измельчила капусту в блендере, добавила молоко и манку, хорошо перемешала и оставила набухать. Все дальше делала по рецепту)
Капусту слегка охладите, чтобы не свернулись яйца.
Добавьте в смесь яйцо, соль, перемешайте. Положите муку. Если после добавления муки капустная масса осталась жидковатой и из нее будет трудно сформовать котлеты, добавьте в тесто еще немного муки или хлебных крошек для панировки.
Сформуйте из капустной массы котлеты, смачивая руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Обваляйте котлеты в приготовленных хлебных крошках.
Обжарьте в смеси сливочного и растительного масел до корочки.
Подавайте как гарнир или как отдельное блюдо. Обычно капустные котлеты подают со сметаной.
И вот
Вложение:
капустные котлеты.jpg [ 244.57 КБ | Просмотров: 8409 ]
Впечатление: Необычно и вкусно! Спасибо за рецепт!