Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 17:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Tarte "Papillon" или Пирог с луком, сыром и ветчиной
Вложение:
пирог.jpg
пирог.jpg [ 260.14 КБ | Просмотров: 9859 ]


Понадобится:

тесто:
мука - 160 г
маргарин - 100 г
холодная вода - 2 ст. ложки

начинка:
ветчина - 300 г
сыр - 150 г
лук репчатый средний - 5 шт
масло сливочное - 50 г
лук зеленый - несколько перьев
петрушка

заливка:
яйца - 2 шт
сметана - 100 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Муку перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. Раскатать и уложить в форму для запекания. Обрезать лишние тесто.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить в сливочном масле до мягкости.
3. Выложить лук на тесто, затем сыр, порезанный кусочками, а на сыр - порезанную кубиками ветчину. На ветчину - мелко порезанные зеленый лук и петрушку.
4. Приготовить заливку: взбить сметану с яйцами, посолить, поперчить.
5. Залить заливкой пирог.
6. Из остатков теста вырезать "бабочки", уложить на пирог.
7. Выпекать в духовке при 200 гр. около 30 минут.

Впечатление: Пирог получился очень вкусный, судя по тому, что муж 2 раза просил добавку )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group