Tarte "Papillon" или Пирог с луком, сыром и ветчиной Вложение:
пирог.jpg [ 260.14 КБ | Просмотров: 9859 ]
Понадобится:тесто:мука - 160 г
маргарин - 100 г
холодная вода - 2 ст. ложки
начинка:ветчина - 300 г
сыр - 150 г
лук репчатый средний - 5 шт
масло сливочное - 50 г
лук зеленый - несколько перьев
петрушка
заливка:яйца - 2 шт
сметана - 100 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:1. Муку перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. Раскатать и уложить в форму для запекания. Обрезать лишние тесто.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить в сливочном масле до мягкости.
3. Выложить лук на тесто, затем сыр, порезанный кусочками, а на сыр - порезанную кубиками ветчину. На ветчину - мелко порезанные зеленый лук и петрушку.
4. Приготовить заливку: взбить сметану с яйцами, посолить, поперчить.
5. Залить заливкой пирог.
6. Из остатков теста вырезать "бабочки", уложить на пирог.
7. Выпекать в духовке при 200 гр. около 30 минут.
Впечатление: Пирог получился очень вкусный, судя по тому, что муж 2 раза просил добавку )))