Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22 Сообщения: 327 Откуда: Волгоград
FILA, schastyachko спасибо, буду экспериментировать))) просто вчера заваривала чай из ягод вишни - очень понравилось! вспомнила, что в морозилке лежит смородина - захотелось попробовать, да не знала как заварить.
_________________ «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.) Приглашаю в Мой творческий блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
из истории возникновения чая: Рождение чайной культуры в Китае имеет несколько версий. По одному из преданий, чай был открыт героем китайского эпоса Шэнь Нуном (Божественным Землепашцем), который как-то перепробовал 100 трав и 72 яда, чтобы понять, какие действия оказывают они на организм человека. Одурманенный Нун потерял сознание и упал под дерево. Скатившаяся с листа роса попала ему в рот и вернула к жизни. Естественно, что этим деревом оказалось чайное, способное выводить яды из организма.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Не менее известна легенда о буддийском святом Та Мо, которого в Поднебесную привело стремление погрузиться в молитвы. Длительная медитация без сна и отдыха истощила монаха, и тот нечаянно задремал. Очнувшись и разгневавшись на себя, Та Мо вырвал себе веки и бросил их на землю. На этом месте выросло растение, напиток листьев которого бодрил и придавал энергию.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Каждому знаку зодиака присущи свои особенности характера, темперамента, образа жизни... И для каждого знака можно подобрать подходящий сорт и вид чая, чтобы улучшить самочувствие, добавить активности или, наоборот, снять напряжение. Посмотрите свой чайный гороскоп.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
я помню, когда в детстве приезжали к бабушке, она всегда к обычному чаю добавляла какие-то листики мяты, черной смородины, малины, вишни, мелисы - и только сейчас я начинаю понимать всю эту прелесть
особено когда все средства массовой информации трубят о здоровом образе жизни, вот, например, статья о том, что Витаминный чай - залог бодрости
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Если ты пьешь ЧАЙ - ты уже кто-то, если ты интересуешься ЧАЕМ - ты человек с большой буквы, если вся твоя жизнь есть ЧАЙ - ты значит сборщик ЧАЯ на чайной плантации.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Еще одна из распространенных легенд появления чая, связана с именем императора Южного Китая Чен Нунгом (III тысячелетие до н.э.). Случайно выпил он кипятка, в который попали листья неизвестного растения, и был настолько очарован ароматом отвара, что приказал собирать драгоценные листья и издал указ о распространении его по всей стране.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Чтобы рассказать о том, как правильно пить чай, надо вначале поинтересоваться, а пьете ли вы чай вообще и как часто? Ведь в последнее годы многие россияне сильно подсели на кофе. А что может быть лучше чашки ароматного чая на дачной веранде в кругу друзей? Чаепитие ценно не только поглощением жидкости, а атмосферой особого общения. На Руси любили чаепития всегда. Проходили они разнообразно и обильно, с горой сладостей и выпечки.
Вложение:
chay.jpg [ 26.64 КБ | Просмотров: 19180 ]
Впрочем, за право считаться законодателем чайной церемонии спорят многие народы. Англичане говорят, что они – лучшие знатоки чая и будут, очевидно, правы. Казахи - мастера заваривания зеленого чая, который утоляет жажду в самый сильный зной и это у них не отнять. Перечислять можно и дальше, но ясно одно: человеческая цивилизация сотни лет усовершенствовалась в приготовлении чайного напитка не для того, чтобы в наше время пить закрашенную жидкость, быстро приготовленную из пакетика (его, кстати, в народе метко назвали «утопленником»). И пока не утрачены классические рецепты приготовления этого целебного и бодрящего напитка, у нас есть возможность научиться правильно пить чай.
Вложение:
chay 1.jpg [ 20.62 КБ | Просмотров: 19180 ]
Начнем с вопросов. Зачем мы пьем чай? Какая польза от черного зеленого красного белого чая? Как правильно пить этот ароматный напиток? Ответ простой: каждый глоток правильно заваренного чая приносит нам бодрость и здоровье. Практически все витамины содержит чай, начиная от витаминов А (каротин), В (тиамин - отвечает за нервную систему, рибофлавин – за крастоту и молодость) до витамина Р, который укрепляет стенки наших кровеносных сосудов. Можно продолжить рассказ о целительных и полезных свойствах чая, но здесь достаточно упомянуть о том, что он изначально использовался для лечения и только ближе к нашей современности стал любимым повседневным напитком. Пейте чай регулярно и вы ощутите его волшебное действие. Оно мягко и постепенно укрепит ваш иммунитет и здоровье. Полезный эффект от черного или зеленого чая не будет столь быстрым, но он несравненно более длительный, чем любое лекарство. На родине чая в Китае его приравнивают к грудному молоку и пьют его ежедневно по пять-шесть чашек. Может быть такая высокая работоспособность китайцев от чая? Лечебный эффект чая выше, если пить его теплым, некрепким, но непременно свежезаваренным. Пить крепкий чай обычно рекомендуют тем, кому требуется встряска, а горячий – в случае, когда организму нужна порции согревающего тепла. Как правильней пить чай, после еды или до нее? Все равно как, только не во время приема пищи. Ну и, конечно, требуется помнить о том, что белый или зеленый чай полезнее красного или черного, которые, в свою очередь, гораздо вкуснее белого или зеленого. Стоит знать одно важное правило: лекарства (таблетки, микстуры и т.п.) никогда не запивают чаем. Еще древние китайцы говорили о том, что чай эти лекарства разрушает. И последняя рекомендация: если вы заварили чай сегодня, то и выпейте его сегодня. На следующий день он из полезного и вкусного напитка превратится в наружное средство и сгодится только лишь для полосканий и компрессов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Пряный зимний чай своими руками Нам понадобится: - стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*) - горсть высушенных апельсиновых корок - 4-5 палочек корицы - 5-6 зерен кардамона -1-2 столовые ложки гвоздики - лист крафтовой бумаги - двусторонний скотч или клей - ножницы и линейка а так же кухонное полотенце и молоточек ;) За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне. Теперь нам надо измельчить специи. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться:) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный! Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.
"Завод, конечно, в наших советских представлениях – слишком громко сказано. В Японии на ряду с крупными предприятиями процветает и мелкий семейный бизнес. Процветает столетиями. И все столетия – это небольшое, но выгодное предприятие, со своей историей и традициями, что японцами очень сильно ценится. Завод, который я сегодня посещаю – такой же семейный бизнес, с традициями и многодесятилетней историей."
Вложение:
1358-4616.jpg [ 117.48 КБ | Просмотров: 18902 ]
"На фотографии ниже мы собираемся заходить в помещение, где перетирают сам чай матча. До того, как зайти, мне выдали халат с шапкой (фотография меня в этом наряде будет чуть позже), переобулись в зеленые тапочки (на левой части фотографии), прошли через специальное помещение, где с нас посдувало всякую уличную и не только пыль."
Вложение:
1358-4635.jpg [ 72.89 КБ | Просмотров: 18902 ]
"А вот и сам цех. Производство на данном предприятии полуавтоматизировано. Весь процесс перетирания полностью копирует ручную работу. Только вот вместо людских рук, жернова на мельницах крутит электричество."
Вложения:
1358-4617.jpg [ 144.58 КБ | Просмотров: 18902 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения