Lorchen!!! Огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснятинка получилась!!!Только мало, нас 5 человек, хотя и делала на маленькой сковородке, чтобы побольше было, но все сразу съели!!! Вкус очень необычный, оригинальный! ПОНРАВИЛИСЬ БЛИНЫ!!! Может внешне и не очень, но по вкусу-супер!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте.
Девчонки - молодцы! Сколько разных блинов напекли!!!!
А я вас сегодня угощаю вот такими:
"Блины на опаре - фламбе с апельсиновым соусом "
Понадобиться: для блинов: дрожжи сухие - 1 ч. ложка вода - 1/2 стакана мука - 400 - 450 г молоко - 400 мл яйцо - 1 шт сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка сливочное масло - 50 г
для соуса: сливочное масло - 100 г сок апельсиновый - 100 мл апельсин - 1 шт мука - 3 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки
коньяк - 2-3 ст. ложки
Приготовление: блины: 1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 1 час. 2. Когда опара подойдет, добавляем взбитый яичный желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешать, постепенно добавляя оставшуюся муку. Затем разводим тесто теплым молоком. Ставим тесто в теплое место. 3. Когда тесто поднимется, его нужно помешать, чтобы оно снова село, и снова поставить в теплое место. 4. Когда еще раз поднимется, добавить взбитые в пену белки. 5. Печем блины.
соус: 1. В сотейник положим сливочное масло, растапливаем его. 2. Добавляем сахар, даем ему раствориться и карамелизироваться. 3. Добавляем апельсиновый сок, размешиваем. 4. По чуть-чуть добавляем муку и хорошо размешиваем. 5. Добавляем апельсин, порезанный на кусочки.
Блины смазываем апельсиновым соусом. Поливаем коньяком и поджигаем.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, все, эти блины - явный хит сезона!
Я тут со своей скромной стопочкой даже стесняюсь показаться. Утром не спалось (ребенок заболел) - в итоге нажарила к завтраку блинчиков:
Вложение:
DSC_4926.JPG [ 143.04 КБ | Просмотров: 25179 ]
Мы любим по-простому - тонкие блины (в тесто на 1 л молока кладу 10 яиц, иначе в нашем регионе говорят, что получается "бовтанка"), сливочное масло, сахар.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мы любим по-простому - тонкие блины (в тесто на 1 л молока кладу 10 яиц, иначе в нашем регионе говорят, что получается "бовтанка"), сливочное масло, сахар.
10 яиц? Вкусно, не тугие? Я делаю, как моя мама, бабушка: 1 яйцо. Может 10 лучше?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Девчонки, солнышки у всех яркие и красивые Смотришь и сразу съесть хочется! Вы - молодцы! Я за все время только два раза успела приготовить блинчики, но планирую обязательно на выходных блинный торт сделать.
Русские дрожжевые блинчики
для опары: 1 стакан теплой воды 0,5 стакана муки 4 гр сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара соль на кончике ножа
для теста: 1 стакан теплого молока 3 столовые ложки растопленного сливочного масла 1 стакан муки 2 яйца сахар по вкусу
В воде растворить дрожжи с сахаром. Аккуратно всыпать муку и соль, размешать. Поставить опару подходить в теплое место на 25 минут. Затем добавить в нее молоко и яйца, хорошо промешать. Муку добавлять порциями, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место подходить еще на 20 минут. Выпекать блинчики на сухой сковороде с двух сторон.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: 1. Блин режем на 4 полоски. 2. Смазываем клубникой, перетертой с сахаром 3. В полоску блина заворачиваем вишню.( меня вишни было мало, я сделала половину рулетиком с вишней, а половину - пустые рулетики) 4. Ставим получившиеся рулетики в форму для выпечки. 5. Заливаем смесью: яйца взбить с сахаром + сметана. 6. Запекаем в духовке при 180 гр. минут 30.
Lorchen, очень аппетитно, обязательно попробую. Я вчера воспользовалась рецептом"Избушка в заснеженном лесу", только чуть иначе сделала. Начинка не из творожной массы, а из творога со сгущённым молоком и кокосовой стружкой. Творог у меня был обезжиренный, поэтому добавила несколько ложек сметаны. Вкуснотень! Спасибо!
А у меня сейчас сырники со сгушенкой! А вером планирую огненные блины Lorchen!!!! Тесто поставила!
Lorchen!!!!!!!!Спасибо за рецепт огненоапельсиновый!!! ВКУСНО!!!! Печально одно - коньяк не горел, а спирта, водки не было! Жаль!! НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Блинчатые пирожки. Если назавтра у вас гости, то сегодня вы печёте очень тонкие блинчики без дрожжей. 6 яиц, литр молока, остальное по вкусу и так, чтобы блины вышли очень тонкими.Они не рвутся поскольку много яиц, и муки, потому можно сыпать самую малость.Тесто обычно льётся тонкой струйкой как самая жидкая сметанка. Печём только с одной стороны. Начинку заворачиваем в испеченную сторону, белой -наружу.Заворачиваем чтобы получились длинные сигаретки. Назавтра, когда гость уже на пороге, бысторо разогреваем изрядное количество растительного масла и, обваляв сигаретки в яйце и сухарях, быстро обжариваем.Получаются восхитительные блинчатые пирожки. Начинки: 1 -грибы, жар.лук, картофельное пюре. 2 - начинка как для капустного пирога: тушёная капуста, яйцо. 3- отварное мясо-фарш, лук, зелень петрушки. 4 -творог, изюм, желток 5-яблоки на тёрку+изюм Гость "метёт" это добро со страшной силой!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения