Автор |
Сообщение |
olga63
|
Добавлено: 01 фев 2011, 16:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 12:48 Сообщения: 49
|
ironwind, очень итересно! Да и цвет должен быть красивый! Обязательно попробую!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 01 фев 2011, 17:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вот мой салат готов, принимайте! "Фантазия на свекольную тему или Свекла рулит! )))!"Понадобится: 3 порции свекла отварная - 1 шт фасоль консервированная белая - 1 банка грибы шампиньоны - 100 г лук репчатый - 1 шт масло растительной - 2 ст. ложки соус "Чили с алычой" - 3 ч. ложки зелень Приготовление:1. Свеклу трем на крупной терке. 2. Лук режем полукольцами, обжариваем 5 минут на растительном масле, затем добавляем порезанные грибы, солим, перчим и жарим до готовности. 3. Формируем салат слоями: 1 слой - свекла 2 слой - жаренный лук с грибами 3 слой - фасоль 4 слой - свекла 5 слой - соус "Чили с алычой" 4. Украсить зеленью. Докажем дружно, что СВЕКЛА не простецкий буряк, а мечта кулинарных грез )))).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 фев 2011, 21:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, выглядит невероятно аппетитно и привлекательно! И девиз мне ваш по нраву - свекла иногда действительно может быть не бурячком (кстати, не знала, что ее так называют еще где-то, кроме Украины), а Свеклой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 01 фев 2011, 21:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): кстати, не знала, что ее так называют еще где-то, кроме Украины. Во мне ж течет украинская кровь ))), да и по паспорту я украинка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 фев 2011, 22:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen писал(а): Izuminka писал(а): кстати, не знала, что ее так называют еще где-то, кроме Украины. Во мне ж течет украинская кровь ))), да и по паспорту я украинка! Вот это новости! А откуда ты родом? Здесь бываешь? И как оказалась там?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 фев 2011, 19:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Нашла рецепт на одном кулинарном ресурсе и вот воплотила в жизнь ))), переиначив слегка. "Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью"Понадобится:свекла отварная - 1 шт яблоко - 1/2 шт желток - 1 шт крахмал - 2 ст. ложки мука рисовая - сколько возьмет (около 3/4 стакана) сыр "Фетакса" - 50-100 гр зелень Приготовление: 1. Свеклу и очищенное яблоко режем кубиками, потом пюрируем. 2. В свекольно-яблочное пюре добавляем желток, перемешиваем. 3. Затем добавляем крахмал и рисовую муку и замешиваем тесто, но не крутое. 4. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать жгут. 5. Жгуты разрезать на кусочки длиной 2-2,5 см. 6. Отварить в воде, как всплывут, значит готовы. 7. Выложить шумовкой в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. 8. Выложить на тарелку или порционные кисайки. 9. Посыпать нарезанным кубиками сыром "Фетакса" и зеленью.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 фев 2011, 19:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Вот это новости! А откуда ты родом? Здесь бываешь? И как оказалась там? Родилась я в Казахстане. Это мои бабушка и дедушка приехали сюда с Украины (с Полтавской области) по приказу партии. Так и осели тут. Но гены то пальцем не раздавишь ))) А на Украине ни разу не была, только на вокзале в Харькове.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Dalia
|
Добавлено: 04 фев 2011, 02:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 13:44 Сообщения: 5
|
ох давненко я тут небыла, с затрудненниями пароль вспомнила Lorchen комплименты за фото - очень професиональные. Мой рецепт со свеклой интересен тем, что свеклу не надо варить. 1 свекла 2 -3 морковки 1 чайная ложка горчицы 2-3 зубчики чеснока 1-2 ложки балзамического уксуса 2 ложки хорошего масла (подсолнечного или оливкового) 1 ложка поджаренных семян подсолнуха (или каких нибудь других семян) Свеклу и морковь натереть. Все, что для заправки, смешать. Соеденить и посыпать семенами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 04 фев 2011, 12:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А мы, проникшись темой, вчера готовили винегрет. Только изменили подачу: из отваренной свеклы сделали стаканчик и туда положили винегрет.
Вложения: |
свекла.jpg [ 22.94 КБ | Просмотров: 6811 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 фев 2011, 12:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, бабушка-дедушка моего мужа тоже жили в Казахстане по той жи причине, но потом все же вернулись домой. А то, что ты никогда тут не была, очень и очень отвратительно. надо срочно исправлять! Торжественно приглашаю тебя в гости, обязуюсь сварить борщ и засолить сало! Dalia, очень рада тебя видеть, Даля! Ура! И я люблю сырую свеклу. Правда, не в виде салата, а в виде сока. Но твой вариант обязательно попробую. Natasha, ух, какая красота!
Такой чудесный раунд получается, даже не ожидала, спасибо вам всем огромное за идеи!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 04 фев 2011, 13:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Natasha писал(а): Только изменили подачу: из отваренной свеклы сделали стаканчик и туда положили винегрет. Очень красиво! Оригинальность подачи подкупает!!!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 04 фев 2011, 14:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Посмотрела на все свекольные вкусности и вспомнила,что когда была Киеве,то первый раз попробовала пирожки с буряком в бульонной на Крещатике-Ну для меня было очень неожиданно и ОЧЕНЬ вкусно. С бульончиком-на УРА! Тесто было несладкое. Вот надо попробовать..
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 04 фев 2011, 14:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Вот и мой свекольный вклад! Вчера делала салатик из свеклы суперпростой. Натерла на терке вареную свеклу, сырую тыкву, редис "дайкон". Все заправила майонезом. Пропорции произвольные. Посмотрите, какая красота получилась! Сочетание красного, оранжевого и белого цвета!!! Фоткала пока свекла не перекрасила все ингридиенты.
Вложения: |
Изображение 001.jpg [ 103.67 КБ | Просмотров: 6797 ]
|
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 04 фев 2011, 15:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Ленуська писал(а): красота получилась! Точно! Такое разноцветье!!!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 04 фев 2011, 15:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha писал(а): из отваренной свеклы сделали стаканчик и туда положили винегрет. Какая красота!!!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 04 фев 2011, 15:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Торжественно приглашаю тебя в гости, обязуюсь сварить борщ и засолить сало! Спасибо огромное!!! Борщ и сало - это вещь!!!!!!! Как говорит моя тётушка: "Если в холодильнике есть сало, спать не могу!" )))) Любим мы это дело!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 фев 2011, 15:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ленуська, о, какой позитив! Невероятный подбор сочности, красок и витаминов! leka, давно это было? Крещатик и бульонная сейчас - почти несовместимые в сознании вещи. Lorchen, "спасибо, да", я правильно понимаю )))?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 фев 2011, 23:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мой вклад в свекольную неделю - салат "Невеста". Вложение:
DSC_4034.JPG [ 58.92 КБ | Просмотров: 6772 ]
Рецепт на "Изюминке"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 фев 2011, 15:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
На обед с дочкой сделали вот такой салат! Умяли в раз! Вкуснятина! На вечер дочка сказала, что сделаем опять! Салат "Свекла с апельсинами"Ингредиенты:свекла отварная средняя - 1 шт апельсин - 1 шт лук красный маленький - 2 шт орехи грецкие - 5 шт растительное масло - 3 ст. ложки лимонный сок - 1 ст. ложка яблочный уксус - 1 ст. ложка зелень соль - по вкусу Приготовление:1. Свеклу натереть на терке соломкой. 2. Лук порезать полукольцами, добавить уксус, перемешать, дать постоять минут 15. 3. Апельсиновые дольки очистить от кожицы, порезать кусочками. 4. Орехи грецкие порезать мелко. 5. Растительное масло соединить с лимонным соком, посолить, перемешать. 6. На блюдо выложить свеклу, произвольно положить кусочки апельсина, лук, посыпать зеленью и орехами и полить растительным маслом с лимонным соком. ОЧЕНЬ понравилась эта кулинарная неделя!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 фев 2011, 22:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Лариса, твоя свекла - что-то невероятное!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|