Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2962 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | Ира Тезина [ 11 дек 2014, 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
SvetlanaBond писал(а): вкусный рецепт, всем рекомендую Светлана, спасибо вам за доверие к такому все же необычному рецепту, удачных экспериментов и в дальнейшем А мужу еще "утопенцев" из шпикачек (под пивко) можно сделать, тоже на ура у меня были |
Автор: | Irina_K [ 13 дек 2014, 23:20 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 | |||
Испекла штоллен и штолленки из творожного теста. Такой аромат по всей квартире, что мы с дочкой не удержались и съели по одной. Получили огромное удовольствие! Восторг полный! Спасибо, Рая, за рецепт и объяснения! Совсем просто и очень, очень вкусно!
|
Автор: | Ира Тезина [ 14 дек 2014, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ирина, штолен и штоленки - красота ra36 писал(а): тесто не засохшее, но оно тверже обычной дрожжевой булки, Раечка, я тоже свой разворачивала, он совсем твердый... стала резать, он крошится... тебя на форуме не было, я спросила на другом сайте, мне сказали, надо было три часа подержать при комнатной температуре, а потом резать. Вкус мне понравился, запах тоже очень приятный, но вот твердость меня смущает... Я больше экспериментов не делала, не доставала штоллен... Может, правда, пусть полежит при комнатной температуре? Может, тоже творожный сделать, если с тем совсем неудача... (помнишь про масло)? А пока у меня вот |
Автор: | Irina_K [ 14 дек 2014, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира Тезина Какой дед Мороз красавчик! А тесто обычное? сдобное? |
Автор: | Ира Тезина [ 14 дек 2014, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Irina_K писал(а): А тесто обычное? сдобное? Спасибо, Ирина)))) Тесто я брала от Раечкиного Шоти-лаваша Делала хлеб, и вот решила попробовать дедов слепить А так вообще лучше сдобное, я читала туда еще цедру тертую добавляют, кардамон, корицу чуть-чуть, чтобы Новым годом пахло |
Автор: | Irina_K [ 14 дек 2014, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира Тезина Очень классный дед Мороз! Обязательно сделаю и себе ближе к Новому году. |
Автор: | ra36 [ 14 дек 2014, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Irina_K Ира, я очень рада, что понравились штолленки! Ира Тезина Ира, а я свой хранила при комнатной температуре, никуда не прятала... Мой крошился в меру - как обычный кекс. Так что такой проблемы у меня не было. |
Автор: | ra36 [ 14 дек 2014, 14:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 | ||
Девочки! Я вчера пекла немецкое рождественское печенье: ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ Вложение: Ингредиенты: 175 гсливочного масла 85 гсахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 чайные ложки рома (или бренди) 240-260 г муки 4 чайные ложки молотого кардамона 1 чайная ложка разрыхлителя 1 щепотка соли 100 гшоколадной глазури Взбейте размягченное масло с сахаром хорошенько. Смешайте ром и ванильный экстракт. В масляную смесь добавьте кардамон, разрыхлитель, соль. Перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, должно получиться достаточно крутое тесто. Сделайте из теста 2 или 3 колбаски, оберните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа. Холодное тесто положите на силиконовый коврик. Раскатайте - расплескайте тесто в прямоугольный пласт, высотой 1-1,5 см. обрежьте неровные края. Аккуратно перенесите на противень. Или сразу выкладывайте на противень и там расплескивайте в прямоугольник Линиями на поверхности разметьте печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см, или надрежьте ножом. (Сознаюсь, я сразу пласт разрезала на печенья. И выпекала по отдельности. Но при выпечке печенья немножко изменили форму - стали не такой уж правильной прямоугольной формы. Поэтому, если кто будет печь - следуйте рецепту.) Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах С течение 12-15 минут или до золотистого цвета. Охладите. Вложение: Вложение: Приготовьте шоколадную глазурь (как вы обычно делаете). Обмакните поверхность печенья в теплую глазурь, положите на пергамент. Украсьте или новогодней посыпкой, или нарезанными грецкими орехами. Дайте затвердеть. Вложение: Вложение: Вложение: Печенья имеют нежный запах, в меру сладкие и неимоверно рассыпчатые! Очень и очень понравились!!!. Эту выпечку можно употреблять в пищу сразу или (так пишут, я не пробовала!) подержать в прохладном месте в течение нескольких недель. Если приготовить заранее, то могут быть прекрасным подарком.
|
Автор: | elya [ 14 дек 2014, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Здравствуйте! Какое же разнообразие рецептов!!!! )) Тоже хотелось бы поделиться своими)) У меня каждый Новый год традиционно разные кухни. В этом году я избрала для себя итальянскую. А точнее салат итальянский с ветчиной! Сделала пробный до Нового года-божественно! Рецепты, в частности, нашла здесь ииии здесь. Очень все подробно;) Приятного аппетита)) |
Автор: | ra36 [ 15 дек 2014, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
КНЫШИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: Существует множество рецептов кнышей, используют много разных начинок, готовят разные формы пирожков... Кныши – маленькие пирожки, на 1 укус. Такой вариант, что я сейчас предложу, вполне уместен для праздничного стола. Да и возни с такими кнышами совсем немного! Вложение: Ингредиенты: готовое слоеное тесто картофельное пюре сливочное масло репчатый лук соль и черный перец Приготовим пюре. Отварим несколько картофелин в подсоленной воде. С готового картофеля отвар слить и сразу же тщательно размять в пюре. Добавить немного сливочного масла и отставить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить лук к пюре, посолить, поперечить, хорошо перемешать и оставить остывать. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм, нарезать из него квадраты со стороной 4 см. Остывшую начинку выложить в виде маленьких шариков в центр квадратиков теста. Вложение: Соединить концы квадратов и защипать. Вложение: Можно не соединять уголки теста, тогда кныши при выпечке раскроются, как цветочки. А если соединить концы, то пирожки будут похожи на маленькие шарики-котомочки. И еще вариант формы кнышей. Тесто так же раскатать, свернуть рулетом, Вложение: разрезать на лепешки толщиной 0,5 – 1 см (от толщины зависит размер кныша), раскатать тонкой лепешкой. В центр положить начинку. Защипать края лепёшки так, чтобы получился треугольник с открытой серединкой. Вложение: Затем смазать кныши взбитым желтком, добавив к нему чайную ложку воды. Выложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов C духовке до зарумянивания, минут 17-20. Вложение: Вложение: Очень быстро готовить! И очень вкусно получается! Такие маленькие – прямо в рот! Я приготовила с картофельным пюре, но ведь можно и с мясным фаршем (из вареного мяса и жареного лука) – отличная закуска на праздничный стол получится! |
Автор: | Ира Тезина [ 19 дек 2014, 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
А я, бездельница, вот чем занималась перед телевизором Венок из поп-корна еще с мамой ходили с собакой в лес, тоже новогоднее настроение "нагуливали" у нас настоящая зима пришла |
Автор: | Ира Тезина [ 19 дек 2014, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Вот что еще продегустировала Сыр в черносливе, чернослив в беконе... Закуска из мягкого сыра и печеного перца |
Автор: | ra36 [ 19 дек 2014, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира Тезина Ирочка! Просто обалдеть! Смотри, пожалуйста, телевизор - вон у тебя какие шедевры "под телик" получаются!!! (А описание венка из попкорна сделаешь?) А насчет творога с перцем и закуски с черносливом - просто Взяла на вооружение. Обязательно будет приготовлено!!! |
Автор: | Lazy [ 19 дек 2014, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира Тезина Как вы хорошо погуляли У вас настоящая зима, а у нас слякоть, серость, грязь. Очень люблю чернослив в беконе, делаю почти на все праздники, даже дети лопают с удовольствием. |
Автор: | Ира Тезина [ 19 дек 2014, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
ra36 писал(а): А описание венка из попкорна сделаешь? Конечно)) Все очень просто: надо вырезать кольцо из картона, я из А4 вырезала, как уместилось, потом купить большой пакет попкорна, лучше соленый не масляный, нанизывать его на нитку (у меня 4 нитки на 4 сектора ушло), попкорн не весь подряд нанизывается, некоторые дырявые не подходят, и еще, чем тоньше игла, тем лучше (проверено ), а то крошится будет. Потом обматываем этими нитками-бусами из попкорна кольцо и оплетаем ленточкой. Я еще украсила засушенной цедрой апельсина. И ароматно, и креативно)) Lazy писал(а): У вас настоящая зима, а у нас слякоть, серость, грязь. Да это у нас первый день практически так... Вот мы и побежали скорей Я давно засматривалась на рецепт чернослива, но, почему-то думала, это сложно совсем нет! А делала на пробу, всего вот эти 4 штучки, еще хочется)) |
Автор: | ra36 [ 19 дек 2014, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира Тезина Ира, как описала - так все просто кажется! А на вид - просто загляденье! Да, снег это здорово! А у нас сегодня дождь идет.... |
Автор: | Ира Тезина [ 19 дек 2014, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
ra36 писал(а): Ира, как описала - так все просто кажется! Раечка, поверь это так)) Один фильм (желательно на новогоднюю тематику), один -два ребенка в помощники, (даже такой великовозрастный как мой, участвовал в процессе - уничтожал "бракованный" попкорн и давал советы ), ну и конечно настроение)) |
Автор: | ra36 [ 21 дек 2014, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира Тезина ИРА! Я просто - |
Автор: | ra36 [ 24 дек 2014, 17:01 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 | ||
А вот еще один вариант имбирного печенья: ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С РИСОВОЙ МУКОЙ Вложение: Ингредиенты: 1 яйцо; 150 г сахарной пудры; 1 чайная ложка разрыхлителя; 120 г рисовой муки; 1,5 столовых ложки имбиря. Взбейте яйцо со 100 граммами сахарной пудры. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, муку, и разрыхлитель. Перемешайте. Насыпьте оставшуюся сахарную пудру в мисочку. Отрывайте маленькие кусочки теста и лепите из них аккуратные шарики. Шарики обваляйте в сахарной пудре. Смажьте противень сливочным маслом и выпекайте печенье 10–12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. (Я готовое печеье еще немного потрусила пудрой.) Замечательное печенье! Ароматное, хрустящее, такое беленькое!!! И готовится очень просто!
|
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |