Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Продолжаю хлебную тему.... Хлебные булочки с маком, кунжутом и семечками
Вложение:
булочки.JPG [ 229.79 КБ | Просмотров: 7325 ]
Рецепт простой, что может сделать и ребенок под руководством взрослого. Булочки не сладкие, но вкусные. Можно дополнить начинками на выбор – будет вариант для перекуса…. Ингредиенты: 2 и 3/4 стакана мука из цельной пшеницы, плюс для работы на столе ½ стакана муки пшеничной 1/4 чайной ложки соли 1,5 чайные ложки активные дрожжи сухие 3 чайные ложки жидкого меда 1-2 столовые ложки оливкового масла 1 стакан теплой воды 1 желток для смазки теста растительное масло - для смазки противня кунжутное семя, семечки подсолнуха или мак, семечки тыквенные Смазать противень растительным маслом. Смешать в большой емкости муку, соль и дрожжи. Добавить мед, оливковое масло и теплую воду. Перемешивать деревянной ложкой, а затем руками замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой. И месить тесто 5 минут, до эластичного состояния. Разделить тесто на 16 частей. Сформировать шарики и выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга. Поставить в теплое место на расстойку на 40 минут. Каждый сформированный шарик смазать сверху желтком. Посыпать булочки семенами кунжута, мака или семечек. Поставить в духовку, разогретую на 200 градусов, на 8-10 минут.
Вложение:
кусочек.JPG [ 247.6 КБ | Просмотров: 7325 ]
Подаем теплыми,... наслаждение!, и полезно, и не сложно.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Мясные шарики «Митболс» 3 зубка чеснока 1 луковица 500 г фарша 1 яйцо 1 столовая ложка майонеза перец, соль по вкусу Мясо и лук измельчить в фарш. Добавить раздавленный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Скатать небольшие шарики, при этом смачивая руки водой. Уложить на противень и на 25-30 минут поместить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов.
Вложение:
2.JPG [ 211.82 КБ | Просмотров: 7329 ]
Эти мясные шарики часто используют при приготовлении Italian meatballs Roll - это что-то типа хот дога, но вместо сосиски - эти шарики. Вообще, они очень вкусные и могут подаваться к любому блюду. А какой аромат идет по квартире, пока они жарятся, - МММММ! Я их подавала с майонезом с авокадо.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Майонез с авокадо или заправка для салатов. Это - из серии «низкокалорийное питание».
1 спелое авокадо; 2 шт зеленого лука; 400 мл кефира; 3-4 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки лимонного сока; 0,5 столовой ложки сахаа; соус Табаско – по вкусу; соль – по вкусу. Разрезать авокадо на две части ножом. Очистить от кожуры. Порезать. Мякоть сложить в блендер, добавить белую часть зеленого лука, пюрировать. Налить оливковое масло, соус Табаско (несколько капель), добавить сахар, сок лайма, часть кефира. Все взбить-вымесить блендером до однородности. Добавить соль по вкусу и оставшийся кефир. Еще взбить.. Разлить по емкостям. Охладить в холодильнике. Можно использовать и как соус, у как дрессинг-заправка для салатов. Очень нежный вкус! И в то же время остренький, и с кислинкой! Очень понравился соус!!!
Вложения:
майонез.JPG [ 154.11 КБ | Просмотров: 7326 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще десерт - Апельсиновый кекс на йогурте
Вложение:
кекс.JPG [ 209.43 КБ | Просмотров: 7324 ]
Ингредиенты 100 г сливочного масла комнатной температуры 1 чашка сахара 2 яйца 1 чашка простого йогурта (можно заменить на сметану) 1 ч.л. ванильного экстракта цедра 1 апельсина 1 ½ чашки муки 1 ½ ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. пищевой соды ¼ ч.л. соли сливочное масло для смазывания формы сахарная пудра для посыпки (по желанию) Для пропитки: 2-3 ст.л. апельсинового сиропа (можно добавить апельсиновый ликер) Приготовление Миксером, в кухонном комбайне или вручную смешать масло и сахар. Добавить яйца, цедру, ванильный экстракт. Размешать. Добавить йогурт. Размешать. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в тесто. Размешать. Разогреть духовку до 180 C. Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать примерно 40-45 минут (смотрите по своей духовке). Проверить готовность деревянной палочкой. Если палочка выходит из теста чистая, значит кекс готов. Еще теплым смазать кекс пропиткой. Дать немного остыть в форме. Затем аккуратно вынуть (кекс очень нежный и может разломиться) и полностью остудить на решетке. Приготовление пропитки: смешать сироп и ликер. Пропитать верх кекса. Посыпать сахарной пудрой. Все делала по инструкции, но мне муки показалось маловато (добавила еще 3 столовые ложки). Конечно, аромат стоял! Испекла в прямоугольной силиконовой форме и 2 маленьких кексика (прямоугольные формочки, подарок Irina-K).
Вложение:
2.JPG [ 195.44 КБ | Просмотров: 7324 ]
Какой получился большой – не пробовала (так как выполняла дочкин заказ – ей на работу надо было), а вот маленькие – отличные! Дочка позвонила, сказала, что размели вмиг, но все-таки он был мокроватый (хотя лучика выходила сухая и держала я его в духовке 50 минут)..
Вложение:
4+.JPG [ 218.75 КБ | Просмотров: 7324 ]
Но мне очень понравилось. Буду отрабатывать технологию и печь еще!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Коза Козлова, Наташа, как хорош международный хот дог! Разные страны, тысячи расстояний... а кажется, что мы сто лет знаем друг друга, словно давние добрые соседки!
ra36 Раечка, как всегда с вкусностями. Майонез с авокадо взят на заметку.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Да уж! Все настолько интересно - самые разнообразные предпочтения! Хочу в Миссисипи за жареным речным сомом и в Мичиган - за вишневым пирогом съездить! И еще мороженого....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Салат «Вальдорф» (Уолдорф) (кстати, рецептов с таким названием много, и достаточно различаются) По 250 г корня сельдерея и яблок, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г майонеза, 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки лимонного сока, соль. Сырой сельдерей очистить и натереть на крупной терке, яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать кубиками, орехи измельчить. В майонез добавить лимонный сок, соль, сливки; все перемешать. Этой смесью заправить салат. Украсить ломтиками яблока с красной кожурой и орехами. Приготовленный салат должен постоять 2 часа на холоде. Салат получается сочным, ароматным. Соль я вообще не добавляла, майонез у меня постный, так что почти диетический вариант получился…
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще у меня необычный супчик: Холодный суп из авокадо с начинкой
Вложение:
суп.JPG [ 170.64 КБ | Просмотров: 7264 ]
Для супа: 2 столовые ложки сметаны; 1 столовая ложка лимонного сока; 2 авокадо; 0,8 л овощного бульона (воды); соль и перец по вкусу. Для начинки: 80-100 г бекона; 4 столовые ложки консервированной кукурузы; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица; Зелень петрушки – по вкусу; соль и перец - по вкусу. Сначала готовом суп. Авокадо очищаем и нарезаем на небольшие куски. Кладем в блендер авокадо, сметану, лимонный сок, соль по вкусу. Перемешиваем до состояния однородной кашицы. Постепенно добавляем бульон (или воду) и доводим до желаемой консистенции. Я сделала, как сметана. Получается суп, который может храниться в холодильнике до 3 суток. Теперь готовим начинку. Лук и петрушку мелко нарезаем, бекон режем на маленькие куски. На нагретую сковороду наливаем оливковое масло и слегка обжариваем в нем лук. Добавляем кукурузу и через 1 минуту кладем бекон и петрушку и продолжаем жарить до готовности. Бекон отдаст весь свой жир и станет слегка обжaренным. Добавляем соль и перец по вкусу. При подаче кладем в середину тарелки начинку - полоской, а вокруг нее наливаем суп. Украшаем листиками петрушки. Готовила этот суп и все думала: на что будет похоже? Ответ: ни на что. Но вкусно! Необычно, свежи и приятно! Вот теперь бы не забыть, и летом аналогично сделать с огурцами или кабачками…
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, как все вкусно А я где-то по дороге потерялась (опять работа, будь она не ладна), но попробую догнать вас на следующей неделе. Уже наметила, что повторю: От Ларочки - суккоташ, только нашла рецепт в виде супа От Иринки - салат с тунцом (у меня чуть измененный вариант - для сэндвичей) От Раечки - пот пай с курицей и митболы От Натусика - крылышки буффало Это шедевры!!!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А я тут на скорую руку тоже кой-чего приготовила, вот: «Banana Bread (банановый хлеб-кекс)» Ингредиенты Орехи грецкие (раздробленный на небольшие кусочки) — 100 г Сахар — 100 г Сметана (у меня 10%, можно йогурт) — 125 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 110 г Мука пшеничная — 170 г Банан (у меня были небольшие) — 3 шт Разрыхлитель теста (можно сода) — 1 - 1.5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Ванилин — 1 пакет. Приготовление Надо заранее включить духовку разогреваться на 175 градусов и смазать маслом форму для кекса! Потом надо взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром до "пушистости" и добавить к ним яйца. Взбить как следует еще раз. В другой миске смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к яично-масляной, взбивать несколько минут до однородности. Три банана, нарезать на мелкие кусочки, ввести в тесто, добавить сметану, ванилин и орехи и как следует перемешать вилкой. Бананы не надо разбивать до мельчайшего пюре, иначе хлеб будет "мокрым". Выпекать 50 минут при 175 градусах, а потом минут 20 при 100 градусах. Вынуть и дать остыть в форме в течении 10 минут. Только потом нарезать!!! Очень понравился такой хлеб-кекс, делала с небольшими изменениями - коричневый сахар, шоколадное масло (уже давно лежало в холодильнике) и семечки вместо орехов (я их слегка глазировала).
Первоначально рецепт выглядел вот так: Шоколад — 125 г Маршмеллоу — 100 г Сливки (жирные 33-35%) — 300 мл Ванилин (по желанию) Поломайте шоколад, маршмеллоу нарежьте на маленькие кусочки. Растапливайте шоколад и маршмеллоу на водяной бане, добавив немного (3-4 ложки) сливок. Аккуратно помешивайте смесь, пока она не станет гладкой и однородной. Снимите с огня. Соедините с остальными сливками, добавляя их постепенно, затем взбейте миксером 3-5 минут, можно добавить ванилин. Разлейте мусс по стаканчикам И отправьте застывать в холодильник. Мусс застывает быстро - 10-20 минут.
Казалось бы - все просто. Но я решила еще и съэкономить и вместо маршмелоу купила обычный зефир и жидкие 10% сливки. Получилось очень-очень сладко и не застыло в полной мере, но идея хороша, надо все же попробовать приготовить по оригинальному рецепту. А еще в зефир добавляют лимонную кислоту которая придала ненужную кислинку. В общем, не то, что хотелось бы. Эх, говорят - скупой платит дважды!!!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, доброго утра всем!!! Вот с утра пораньше успела приготовить - такие хорошенькие получились))) И очень легко. «Корн доги» Эти американские сосиски в нежном кукурузном тесте, которое практически не впитывает масло для жарки, обязательно привлекут внимание гостей и их детей. Они просты в изготовлении и эффектно смотрятся на любом столе. Ингредиенты Сосиски (лучше "Бейби") — 400 г Мука кукурузная 125 г Молоко (свежее ) — 125 мл Мука пшеничная 125 г Соль — 0.5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Сода — 1/2 ч. л. Лимонный сок для гашения Масло растительное (для жарки) 500 мл Приготовление Для приготовления корн-догов нам понадобятся понадобятся шампуры - деревянные палочки для сосисок. В миску разбиваем яйцо, наливаем молоко. Хорошо размешиваем венчиком до однородности. Добавляем соль, сахар, соду, гашеную лимонным соком, кукурузную муку и пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс. Даем тесту постоять 10 минут. В это время протираем сосиски бумажным полотенцем (!!! это обязательно, иначе тесто не прилипнет) и нанизываем их на палочки. Наливаем растительное масло в глубокий маленький казанчик. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью. Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным. Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси. Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы. Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.
Все по рецепту, только, каюсь, сосиски брала обычные, говяжьи, и разрезала на 2 половинки. Тесто - супер!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorhen, Ира Тезина Меня так поразили приготовленные вами "чайные яйца", что, найдя рецепт "Яйца, маринованные со свеклой", решила тут же приготовить..
Вложение:
яйца со свеклой.JPG [ 206.3 КБ | Просмотров: 7264 ]
Рецепт маринованных со свеклой яиц приписывают выходцам из Эльзаса, Юго-Западной Германии и Швейцарии, ныне проживающим в Пенсильвании и на Среднем Западе США. Их нередко подают на Пасху. Они настолько красивы и праздничны, что украсят любой стол. И красивые кружочки яиц, и острая свекла могут быть чудесным пикантным дополнением к листовому салату или мясу, птице. Острота свеклы растворяется в салатных листьях, политых медово-горчичной заправкой. На 1-литровую банку 5-6 вареных яиц (точное количество зависит от размера яиц и формы банки) 1 запеченная или вареная свекла 1 зубчик чеснока, порезать 1 столовая ложка смеси для маринования (черный перец, кориандр, семена горчицы, укропа, фенхеля, раскрошенный лавровый лист хлопья острого красного перца) 1/4 – 1/3 стакана сахара (количество сахара зависит от качества свеклы и личного вкуса) 0,5 чайной ложки соли 1 стакан яблочного уксуса 1 стакан воды Свеклу почистить и разрезать на 4 сегмента. Каждый сегмент порезать на пластинки. На дно банки уложить чеснок, немного свеклы. Яйца почистить и уложить на свеклу. Сверху положить остальную свеклу. Приготовить маринад. Уксус, воду, соль, сахар и смесь для маринования довести до кипения. Кипятить на маленьком огне до полного растворения сахара. Залить горячим маринадом яйца со свеклой.
Вложение:
заготовка.JPG [ 170.58 КБ | Просмотров: 7264 ]
Закрыть крышкой, остудить и отправить в холодильник на 24 часа минимум, лучше на 48 и больше. Чем дольше маринуется, тем вкус становится мягче и ровнее. Готовые яйца и свеклу хорошо сцедить. Подавать с багетом, сливочным маслом, салатом или как дополнение к мясу. Действительно, красиво. И приятно на вкус: остренько, но в меру. Завтра еще салат с ними сделаю, а пока и так поела с удовольствием.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Кабачковая запеканка
Вложение:
1.JPG [ 206.08 КБ | Просмотров: 7266 ]
кабачок - 1 шт; яйцо куриное - 6 шт; лук репчатый - 2 шт; сметана - 200 г; сыр твердый - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.; соль, перец (по вкусу) ; зелень - 100 г; Кабачки нарезать кубиками, посолить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. (у меня были мороженые, натертые на крупную терку). Лук репчатый порезать и пассировать. Яйца взбить со сметаной, добавить в массу половину натертого сыра и все смешать с кабачками и луком. Добавить нарезанную зелень, все перемешать и уложить на смазанную сковороду, или форму. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать на 30 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Вложение:
2.JPG [ 233.39 КБ | Просмотров: 7266 ]
Все делала по рецепту, только про зелень забыла. Все равно получилось очень вкусно! И запах – абсолютно летний!
Вложения:
3.JPG [ 184.44 КБ | Просмотров: 7266 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения