Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Наташ, понимаю тебя. Я один раз заболела когда Артеме операцию делали. У нас тогда строго в больнице было, лежать нельзя. У меня температура 40 , а я на стульчике рядом с кроваткой сижу. С утра встану, мне анальгин с демидролом вкатят, часа на 3- 4 хватало и опять. А ведь и покормить, и лекарства, и процедуры...Но все хорошо что хорошо кончается. А человек самое выносливое существо на планете А уж мамочки то точно! У меня сейчас получилось так, мы встали в Праге в 3-30 ночи, прилетели в Москву, я обнаружила температуру у Артемки, отпустило его только в 5 утра. считай сутки на ногах. И ведь даже не в одном глазу, пока у него жар был. А как температура снизилась, сразу в сон клонить начало. Наташа другая , сейчас все налаживается, тьфу , тьфу, тьфу....
Грибы промыть, нарезать брусочками, обжарить на масле, посолить по вкусу Окорочка отварить в солёной воде до готовности, остудить, нарезать мелкими кусочками К курице добавить грибы, корейскую морковь вместе с жидкостью (если она имеется) Огурцы нарезать кубиками, удалить лишнюю жидкость и добавить к выше указанным ингредиентам Всё перемешать и убрать в холодильник минимум на час, чтобы салат хорошо пропитался Затем заправить майонезом и можно кушать
Что хочу сказать про салатик - на вид он страшненький, но такой вкусный, что мы его скушали за присест. Правда мне пришлось делать самой корейскую морковку, но это даже лучше, чем покупать готовую.
Запеканка из кабачков
Масло оливковое (+ для смазки формы) — 1 ст. л. Кабачок — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Капуста цветная (1/2 кочана) Картофель (жёлтый) — 1 шт Сыр твердый (проволоне; у меня Харвати - пластинки - 30г; мелко натертый пармезан - 10г) — 40 г Помидор — 1 шт Соль — 1/2 ч. л. Перец черный (молотый)
Кабачок нарезать тоненькими кружочками. Форму со съёмными бортиками смазать оливковым маслом и покрыть дно кружочками кабачка. Лук мелко нарезать. Половину лука положить сверху на кабачки. Сверху на лук - половина цветной капусты. Цветную капусту сбрызнуть (не знала, как перевести ) половиной оливкового масла, добавить 1/4 ч.л. соли и чёрный молотый перец по вкусу. Картошку нарезать тоненькими ломтиками. Сверху на цветную капусту кладем картошку. На картошку - половину сыра. На сыр - цветную капусту. Оливковое масло, соль и чёрный перец. На все это выкладываем лук и ломтики помидоров. На помидоры - остальной сыр. На сыр - кабачки. На кабачки - сыр Пармезан. Форму накрыть фольгой и в духовочку - 220*С на 20 минут. Потом снять фольгу и оставить ещё на 10 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита - очень вкусное получилось блюдо!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик писала: ...Не судите строго, делала все на даче, поэтому для украшения нет продуктов (не все в торопях взяли )
Ира, За что тебя "строго судить"? За эти вкусноты и красоты? Конечно, кабачки хороши, безусловно! Но салат просто покорил: такой аппетитный, аккуратный - так и хочется за вилкой побежать!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки, всех прошу ко мне на чай-кофе!!!
Вложение:
1.JPG [ 212.93 КБ | Просмотров: 3587 ]
Американский яблочный пирог Тесто; сливочное масло – 80 г, мука – 1,5 стакана,. сахар – 1 столовая ложка,. холодная вода – 2-3 столовые ложки (у меня ушло 4,5 ложки), соль – щепотка. Начинка: яблоки – 4-5 шт., коричневый сахар – 0,5 стакана (можно белый); корица – 0,5 чайной ложки, имбирь – 0,5 чайной ложки, мука – 2 столовые ложки. Масло и вода должны быть холодными. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли и сахар. Добавляем кусочки масла. Смешиваем – рубим эту массу. Когда масло и мука хорошо перемешаны, должна получится однородная крошка. Добавляем понемногу воду. Тщательно вымешиваем, тесто получается мягким, пластичным. Если тесто получается слишком сухим и не собирается в шар, то можно добавить еще чуть-чуть воды. Собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 30-60. Пока тесто в холодильнике, готовим яблоки. Лучше, если они зимних сортов, потому что такие яблоки хорошо сохраняют структуру. Очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и разрезаем на дольки (можно порезать кубиками, или произвольно). Добавляем корицу, имбирь, сахар. Перемешиваем. В самом конце – добавляем муку. Присыпаем, как сахарной пудрой, и перемешиваем. Количество сахара можно варьировать: любите послаже или у вас кислый сорт яблок – добавьте чуть больше сахара. Не надо, чтобы подготовленные яблоки стояли – они раскисают, превращаясь в неаапетитное месово. Тесто делим на 2 неравные части. Смазываем разъемную форму для выпекания маслом и присыпаем мукой. Можно выпекать в одноразовой или многоразовой форме, в которой и будете подавать пирог на стол. Раскатываем бОльшую часть теста в тонкий, круглый блин по размеру формы плюс по паре сантиметров бортики. Удобнее это делать на листе бумаги для выпечки, тогда тесто легко переносить в форму. Когда тесто раскатано до нужной толщины, переворачиваем его в форму и снимаем лист бумаги. Обрезаем лишние края и формируем бортики. Выкладываем яблоки, равномерно распределяя по всей форме. Яблоки уменьшаются в объеме при выпекании. Чтобы середина пирога не “просела”, начинка должна быть «с горкой». Оставшуюся часть теста так же раскатать, разрезать на полосочки, и выложить их на верх пирога... Верх смазываем смесью из молока и яйца и присыпаем крупным сахаром. Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 С. Если вы видите, что пирог еще не готов, а верхний корж начинает подгорать, прикройте его фольгой. Достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой…. Ох, как вкусно!
Вложения:
5.JPG [ 222.51 КБ | Просмотров: 3587 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще приглашаю на такое: Маринованная курица по-американски
1 кг курятины (бедра, голени или целая тушка, разрубленная порционно), 0,5 стакана растительного масла, 1-2 столовых ложки горчицы с зернышками, щепотка корицы, 1,5 столовые ложки уксуса, 1-2 зубка чеснока, 1-2 лавровых листа, Соль, перец, специи для курицы.. Соединить растительное масло с горчицей и хорошенько растереть. Добавить раздавленный чеснок, корицу, соль, перец, уксус и специи для курицы. Тщательно перемешать. Куски курицы перемешать с маринадом, добавить лавровый лист. Поместить в контейнер, накрыть крышкой и мариновать 1 сутки в холодильнике. Выложить курицы в форму (или на противень) и запекать минут 30-40 при 190-200 градусах. Необыкновенно ароматная и нежная, и сочная! И вкусная!!!
Вложения:
1.JPG [ 271.98 КБ | Просмотров: 3589 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще вчера "баловалась" - нафаршировала киви. Понравилось! Фаршированные киви 4 шт киви, 1/3 стакана сливок 30%, 100 г массы творожной ванильной, орехи любые - по вкусу. С киви срезать крышечки и вычистить сердцевину. Размять блендером и удалить косточки. Миндаль растолочь в крошку. Смешать орехи, творожную массу, сливки и киви. Кожуру от киви набить полученной массой и поставить в холодильник на час.
Вложение:
киви.JPG [ 171.93 КБ | Просмотров: 3787 ]
Очень нежный крем получился. Я, видимо, оставила тоненькие стеночки, поэтому наполненные фаршем киви плохо держат форму.. А, может, надо было больше творога дать (но у меня его больше не было...), чтобы поплотнее вышло. Но очень вкусно! Свежо, не приторно, нежнейшего светло-зеленого цвета... Я с блинчиками ела - полный восторг!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Рая, от приглашения точно не откажусь - уже взяла вилки ложки , а так же прихватила кружки для чая - готова пробовать вкусняшки
Наталья, а вот картошечка после вчерашних блинов и сожжения чучелки, салюта - самое оно. вот так мы вчера проводили масленицу с друзьями, а сегодня надо подкрепиться перед постом
Prunella, вот и вы болеть надумали Поправляйтесь и точка!
Эркюльчик,, салат с таким звучным названием и вкусными ингредиентами! А запеканка из кабачков зимой - респект!!!
Коза Козлова, делала такую картошечку и не раз! Вкуснятина!!!
ra36, У Раечки как всегда кулинарный клондайк! Пирог, курочка, фаршированный киви... Эх, далеко живете и неспокойно у вас, а то б чемодан можно было собирать ))
Приготовление: 1. Картофель хорошо помыть. Тонко нарезать. 2. Замочить и промыть картофель, чтобы убрать лишний крахмал. Держать картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой. 3. Высушить между 2 чистыми кухонными полотенцами. 4. Смазать силиконовой кисточкой слегка каждый ломтик, уложить в форму запекания и посыпать сверху солью. 5. Готовить чипсы в микроволновке. Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 900 Вт) на 3 минуты. 6. Перевернуть и готовьте еще 1-1,5 минуты.
Впечатление:магазинные чипсы отдыхают )), очень вкусно. И главное, из одной картошки среднего размерв так много получается. Natasha я помню вроде также готовила.
Чипсы сейчас продукт доступный и считаются "отравой", а раньше их готовили только для высшего общества США! А появились они благодаря случаю: однажды, путешествуя, дорога легендарного миллионера Корнелиуса Вендербильда привела его в роскошный отель Moon Lake House, находившийся тогда в Сараготе-Спрингс. Во время обеда легендарному американцу взбрело в голову придраться к поданной ему жареной картошке. «Что это такое?! Что это за ломти?» продолжал возмущаться Вендербильд пока вконец не напугал и расстроил темнокожего повара Джоржа Крама. В состоянии глубокого шока смешанного с расстройством Крам кинулся на кухню, взял несколько картофелин, постругал их на тончайшие стружки и быстро обжарил, практически утопив в масле. Доведенную до состояния золотистой корочки картошку подали миллионеру. Легендарный миллионер, уплетая невиданное блюдо, вовсю стал расхваливать его стрепню. В итоге Джоржу Краму пришлось написать для Вендербильда подробный рецепт приготовления этого чуда, а так же принять щедрое вознаграждение от миллионера. Вскоре рецепт чернокожего повара стал так популярен среди американской знати, что стал обязательным пунктом в меню всех фешенебельных ресторанов США. Чипсы захватили мир! ))) Даже есть картофельные чипсы со вкусом печенья!
Понадобится: для теста: дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки мука - 250 г молоко - около 140 мл растительное масло - 2 ст. ложки
для обмазки и обсыпки: молоко - 1 ст. ложка кунжут - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Замесить тесто и оставить для подъема на 1,5 часа. 2. Из теста сформировать продолговатые булочки. 3. Смазать булочки молоком и посыпать кунжутом. 4. Выпекать в духовке при 180 гр. около 20 минут.
Коза Козлова, Наташа, спасибо и бери! А то до самих хот догов дело не дошло, не охота было в магазин идти ))
А микроволновка... это я вот с новой так подружилась, а старую только для разогрева использовали. Я бы подарила б тебе старую, но в хорошем состоянии, но... ты так далеко...
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Булочки для гамбургеров или хот догов
Вложение:
булочки.JPG [ 214.01 КБ | Просмотров: 3729 ]
на 12 больших булочек: 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 570 г муки, 8 г быстрорастворимых дрожжей, 1,5 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли. Нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей. Просеять муку. Примерно 1/3 муки в отдельной миске соединить с сахаром, солью и дрожжами. Взбейте яйцо. Добавьте его в молочную смесь, а затем насыпьте мучную, взбейте. Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями (по 0,5 стакана), каждый раз тщательно перемешивая. Вымешивайте получившееся тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите тесто на 12 – 18 равных частей (зависит от того, какого размера булочки Вы хотите испечь). Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Слегка сплющите. Накройте и дайте подняться 35 минут. Я еще перед выпечкой слегка смазала яйцом… Выпекайте при температуре 200 С в течение 10 - 12 минут, или пока не подрумянятся.
Вложение:
1.JPG [ 226.71 КБ | Просмотров: 3729 ]
Для булочек для хотдогов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15 х 10 см. Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы. Дайте постоять 20 - 25 минут. Выпекайте так же.
Вложение:
2.JPG [ 259.12 КБ | Просмотров: 3729 ]
Из этого количества у меня получилось 12 круглых булочек и 4 – для хотдогов. Правда, для хотдогов – нужного размера, а для гамбургеров явно маловаты… Быстро, просто и легко получились вкусные булочки.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Курица в сыре
Вложение:
курица в сыре.JPG [ 236.55 КБ | Просмотров: 3726 ]
1 курица, 1 луковица, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка крахмала, 1 стакан тертого сыра, сливочное масло, перец, соль, сухари. Курицу нарезать порционными кусками. Посолить, влить немного воды, положить нарезанную на 4 части луковицу и тушить на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Взбить яйца, молоко, крахмал, сыр, соль и перец. Несколько раз обмакнуть куски курицы в этой смеси, обвалять в сухарях и обжарить в масле до образования золотистой корочки.
Очень сочная курица, панировки получается много. Но у меня получилась густоватая (обмакивать не получилось) – я просто руками укладывала панировку на куски курицы…
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения