Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И еще сделала Китайские блинчики со свининой
Вложение:
2.JPG [ 142.92 КБ | Просмотров: 9975 ]
Ингредиенты: 3 яйца; 50 г крахмала; 1 столовая ложка муки; 50 мл воды; 150 г свинины; 30 г лука репчатого; по 2 столовые ложки кунжутного и растительного масла; соль, соевый соус, зелень — по вкусу. 1. Из свинины и лука сделать фарш. Посолить, добавить рубленую зелень. 2. Крахмал смешать с водой, затем добавить яйца. Тщательно перемешать, посолить. 3. Выпекать на небольшом огне очень тонкие блинчики с одной стороны. 4. На сырую сторону блинчиков выложить тонким слоем фарш. Распределять фарш равномерно по всему блину, оставляя лишь нижний край без фарша (1-1,5 см). Свернуть блинчики в небольшие, но плотные рулетики. Конец блинчика, на который мы не клали фарш, смазать смесью муки и воды. Прижать руками. 5. Обжарить блинчики в масле (лучше всего использовать смесь из кунжутного и соевого), периодически переворачивая, на небольшом огне. Обжаривать нужно не менее 5-7 минут, чтобы фарш успел прожариться. Готовые блинчики нарезать кусочками 2-3 см, выложить на блюдо. Подавать с соевым соусом и салатом.
Вложение:
1.JPG [ 233.49 КБ | Просмотров: 9975 ]
Блинчики понравились. Жарила на маленьком огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны (еще и на рассекателе). Но прожарились. И очень вкусно! Вкуснее, чем я готовлю с отваренным мясом.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Стир-фрай с курицей
Все элементарно просто, но очень вкусно. в кастрюлю с толстым дном ( казан, вок) наливаем пару ложек масла, доводим до легкого "дымка", кладем тоненькие полосочки куриного филе и начинаем сразу их "мешать и подбрасывать" Стир-фрай так и переводится . Мясо через 3-5 мин готово. Вынимаем его на тарелочку. Затем добавляем немного масла и лук полукольцами ,перец полукольцами, опять мешаем и подбрасываем, затем бланшированную фасоль. Добавляем курицу, немного имбиря, чеснок через чеснокодавку, столовую ложку соевого соуса перец и соль . Жарим минуты 3-4. Мне понравилось очень!
А это просто бомба!
ГОЛУБЦЫ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ В СОЕВО-МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ
на 8 шт: 8 верхних листьев китайской капусты 250 г шампиньонов 1 красный сладкий перец 1 стебель лука порея (белая часть) 3 ст л растительного масла 100 г творожного сыра ("филадельфия" и аналоги) 2 ст л сметаны соль-перец 1 ст л меда 1 ст л соевого соуса сливочное масло КАК ПРИГОТОВИТЬ Листья китайской капусты опускаем нижней жестковатой частью в кипяток на пару минут, откидываем на дуршлаг.
Шампиньоны нарезаем ломтиками, перец и порей - соломкой.
В растительном масле обжариваем грибы, добавляем перец и порей, вместе пассеруем пару минут. Солим - перчим, добавляем сметану и крем-чиз.
На лист капусты выкладываем начинку, заворачиваем конвертом и выкладываем в форму.
Соевый соус смешиваем с медом, смазываем голубцы, выкладываем на каждый маленький кусочек сливочного масла и запекаем в горячей духовке до подрумянивания. Вот очень- преочень!
Салат "Шанхай"
Напишу как делала я. Половину куриной грудки и 4 порезанных шампиньона положить в мультиварку, посолить и добавить 1/2 стакана воды. поставить на выпечку на 25 мин. Шампиньоны прям горячие замариновать. Я положила 1 ч л соевого, 1 ч л уксуса виноградного, соль, сахар и перец по вкусу. В маринаде они должны остыть Курицу охладить, порезать. ( Думаю если положить вариться сразу порезанную курицу, будет быстрее). 3 кружка ананаса порезать кубиками . Все смешать. Заправка. 1 ст л майонеза, 1 ст л белого вина, 1 ч л горчицы сладкой, 2 ст л йогурта смешать. Листовой салат порвать и смешать с курицей, заправить, посолить и поперчить по вкусу.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем привет! Продолжаю китайскую тему))) «Китайские сладкие паровые булочки» Делаются очень просто, тесто делала половину порции и все равно надо было на 2 рулета разделить, а то мои "розы" срослись в пароварке между собой. "Пароварила" в 2 приема (то есть всего 10 штук) Получилось страшненько, но вкусно, необычно, такой вкус парового хлеба не забудешь ни когда! Влажный пористый мякиш что-ли... если описывать словами... Ну, и тоже, как у Ларисы, чайные яйца «Чайные яйца из Китая» Маринад рука не поднялась вылить, такой аромат!!! Он мне с самого утра создал "китайское настроение"))) Такие запахи царили на кухне на протяжении 3-х часов. Яйца получились насыщенные, белок уплотнился по максимуму, желток стал рассыпчатым. А по плану у меня суп с яичным цветком, как у Раи, рулетики из китайской капусты, как у Тани и жареный рис. Выложу завтра. Всем приятного аппетита
А я к вам с ароматной выпечкой - булочками, которые свое получили благодаря своему внешнему виду — круглой формы и клетчатого рисунка на поверхности, но не наличием ананасовой начинки.
Bōluó или «Ананасовые» булочки
Вложение:
Булочка Боло.jpg [ 442.06 КБ | Просмотров: 9951 ]
Понадобится:
для основного теста: мука — 170 г дрожжи — 1/2 ч. ложки сахар — 30 г соль — 1 ч. ложка куриное яйцо — 1/2 шт. молоко — 70 мл сливочное масло — 30 г
для тесто верхнего слоя: сливочное масло — 30 г сахарная пудра (сахар) — 50 г куриное яйцо — 1/2 шт. рисовая мука - 50 г мука - 50 г Приготовление: 1. Приготовить тесто для верхнего слоя булочек: размягчённое сливочное масло выложить в большую чашку, добавить сахар и хорошо перемешать. затем туда же добавить яйцо и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в чашку и замесить тесто. Скатать тесто в колобок, обернуть его пищевой плёнкой и поставить временно в холодильник. 2. Приготовить основное тесто: муку, сахар, соль хорошо перемешать в большой чашке. Затем в чашку добавить яйцо. Подогреть молоко до 30 градусов и добавить в него дрожжи (чтобы дрожжи растворились необходимо примерно около 3 минут). Затем вливаем дрожжи, растворённые в молоке, в большую чашку и замесить тесто. Затем тесто поместить в ёмкость, закрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять. 3. Берём готовое тесто для верхнего слоя булочек и делим его на 5 равных частей. 4. Основное дрожжевое тесто для булочек тоже делим на 5 равных частей. Сформировать круглые булочки. 5. Берём скалку и раскатываем 5 равных частей верхнего слоя булочек в тонкую круглую лепёшку диаметром 10 см. 6.Сверху круглые булочки накрываем этими лепёшками и кончиком ножа рисуем линии вдоль и поперёк, чтобы получились клеточки. 7. Булочки выкладываем на противень на 30 минут, и даём тесту подняться. 8. Выпекать булочки в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут, дл золотистого цвета.
Впечатление:очень вкусно, вроде такая твердая булочка на ощупь, а откусишь... и внутри такая ароматная мякушка.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот и мои сегодняшние блюда: Китайские слоёные лепешки
Вложение:
2.JPG [ 208.39 КБ | Просмотров: 9937 ]
Рецепт очень-очень простой: на 1 стакан муки (180 г) необходимо полстакана кипятка и соль. Муку высыпать горкой в миску, добавить соль и залить кипятком. Сначала размешивать ложкой (горячее!), а затем руками замесить мягкое эластичное тесто. Оно может немножечко липнуть к рукам – ничего, эту беду устраним при раскатке. Отправляем тесто на полчаса в холодильник. Из этого количества теста получается 6-7 лепешек. Делим тесто на комочки. Слегка подпылим поверхность мукой. Но слегка - чтобы тесто не утратило свою эластичность, мягкость. Каждый тоненько раскатываем в прямоугольник. Смазываем его растительным маслом. Скатываем колбаской... ... а потом колбаску сворачиваем в ракушку (следить, чтобы в середине не было дырочки). Кончик подогнем вниз... ... и расплющим рукой. По совету Иры Тезиной я пользовалась дощечкой.
Затем аккуратно раскатываем блинчик. Старайтесь потоньше, это получается легко. Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Лепешки тоненькие, жарятся быстро, буквально 1-2 минуты. Выкладываем на салфетку… Пока одна лепешка печется, спокойно успевала подготовить следующую…
Вложение:
5.JPG [ 105.42 КБ | Просмотров: 9937 ]
Лепешки получились хрустящие, с эффектом слоёности, не совсем пресные! Они мне с успехом сегодня заменили хлеб. Такие лепешки отлично подойдут к жирным мясным закускам, к шашлыкам, к рыбе.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А чтобы лепешки было с чем есть, сварила Суп с мясными фрикадельками и шампиньонами
Вложение:
суп.JPG [ 223.37 КБ | Просмотров: 9937 ]
Ингредиенты: 3 стакана бульона куриного; 5 г корня имбиря молотого; 50 г лука-порея; 100 г шампиньонов свежих; 300 г говяжьего фарша (свиного); соль и черный перец по вкусу, зелень по вкусу. В фарш добавить мелко нарезанный порей, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, сварить в кипящей воде до полуготовности. Куриный бульон довести до кипения, добавить имбирь. Промытые грибы и готовые фрикадельки положить в бульон, посолить, варить при слабом кипении в течение 15–20 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью. Получился ожидаемо вкусный сытный супчик, я бы сказала – бульончик с фрикадельками. Очень ароматный благодаря шампиньонам, а со слоеной лепешечкой – вообще красота!
Вложения:
суп 1.JPG [ 207.17 КБ | Просмотров: 9937 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 Prunella Ира Тезина Похоже вы основательно в Китае обосновались,еще Лариса с вами за компанию. Это ж надо столько вкусностей,как из волшебного рукава выпускаете.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Закипятить в воду, положить в нее фунчозу,дать закипеть,перемешать, выключить огонь,дать постоять- 3 минуты. Затем слить,промыть в холодной воде, пусть стекает в дуршлаге.
В сковороду налить масло, разогреть его, всыпать кунжут,слегка его поджарить, затем осторожно влить соевый соус, лимонный сок, добавить паприку, сахар, по вкусу чили, перемешать, прогреть секунд 30. Попробовать на вкус. Выложить к соусу фунчозу,перемешать
выложить на тарелку, посыпать сверху мелко рубленной кинзой.
Вложения:
SAM_8200.JPG [ 106.38 КБ | Просмотров: 9927 ]
SAM_8197.JPG [ 98.94 КБ | Просмотров: 9927 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Филе промыть,просушить,нарезать тонкими пластиками. В мисочку вбить яйцо,добавить соль, карри, разведенный в воде крахмал, перемешать и замариновать в нем ломтики филе на 30 минут, пару раз перемешать.
Разогреть масло. Кунжут высыпать на блюдечко. Каждый кусочек филе обвалять слегка в кунжуте и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Подавать с овощами.
Вложения:
SAM_8205.JPG [ 95.21 КБ | Просмотров: 9926 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Я просто в нирване от китайской кухни!!! Таня, утащила рецепт Шанхайского салата, класс! Рая, рада, что совет пригодился Галя, очень здесь (в Китае) нравится Лариса, варила яйца 3 часа, по рецепту, но (скажу по секрету, фотку чуть затемнила ) Очень-очень впечатлили (из последнего) булочки с двумя видами теста, читала про такие, но не пробовала и блинчики с мясом (блины - моя слабость ) спасибо
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Китайский завтрак и обед
«Яблоки жареные по-китайски» вкусные яблочные дольки получились, я еще в тесто положила немного кукурузной муки, читала, так меньше впитывается растительного масла при жарке, это оказалось действительно так!!! попробуйте...
«Яичный суп по-китайски» как видно, тоже без "цветов" яичных...но вкусно и просто!!! а моя бабушка называла этот суп совсем не поэтично с "лохмотьями" а мне нравилось а еще признаюсь вам, что брала самый обычный бульон из кубика (сто лет этого не делала) и вы даже не представляете, как его облагородил соевый соус и зеленый лук, вообще не чувствуется вкус покупного бульона
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ты знаешь, Ира, мне просто понравилось узнавать новые вкусы... Все-таки наша кухня это одно, а восточная -совсем-совсем другое... Одни супы чего стоят: в арабской сначала мясо обжарят, а потом варят, в китайской мяса кладут мало, но готовят на бульоне... А вкусно и то, и другое.. Как все-таки хорошо, что мы отправились в кругосветное путешествие: ведь не только готовим, но и с кулинарной культурой, историей знакомимся... И познавательно, и интересно, и .... вкусно! ЗДОРОВО!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А знаете что я заметила : первый день- читаю рецепты как филькину грамоту и пытаюсь найти что-нибудь отдаленно напоминающее нашу кухню, потом все-таки решаюсь приготовить, потом читаю и читаю, выбираю посложнее и делаю все в точности как написано, на третий день, готовлю уже что-то посложнее и одним глазом читаю инструкцию, так сказать ухватываю мысль. А потом уже сам мозг продуцирует идеи, а если вот это сделать вот так, а если вот так попробовать.....а мы уже в другой стране и я опять читаю, удивляюсь и не могу понять как такое можно приготовить....
Какие вы все молодцы!!!!! А я с Олимпиадой совсем зашилась - гоняюсь за Олимпийским золотом .... но это другая тема и на другом сайте , поэтому немного от вас отстала, но все равно стараюсь бороться сама с собой
Салат "Пекинский"
Капуста пекинская (среднего размера) — 1 шт Опята (маринованные) — 400 г Лук зеленый — 1 пуч. Мед — 1-2 ст. л. Масло растительное (душистое) — 1-2 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Соль Перец черный
Грибам дать стечь. Если опята будут крупные, можно их нарезать. Капусту нашинковать. Зелёный лук нарезать. Приготовить медово-лимонную заправку - соединить мёд, лимонный сок, растительное масло, соль, перец. Хорошо размешать, чтобы мёд растворился. Смешать капусту, лук и опята, полить заправить и дать настояться в течение получаса.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Татьяна, молодец, что выбираешь сложные рецепты а я лентяйка, люблю все упрощать, наверное я не достигла такого уровня, но, думаю, все еще впереди Рая, мне все яичные цветы покоя не дают... порылась в инете, китайцы опять подсказали: яйца надо смешать с ложкой растительного масла и когда выливаешь - суп должен хорошо кипеть, но перемешивать как раз не надо и лить в одно место тоже, а типа капать большими такими каплями по всей поверхности супа, и получаются тогда такие большие яичные лепестки. Вот, теперь через два дня (работа опять) повторю такой супец обязательно))) Посмотрим, расцветет ли "цветочек"
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира ТезинаPrunella
Да, просто УВЛЕКАТЕЛЬНО! ПОЗНАВАТЕЛЬНО! Одно дело где-то разок-другой съесть китайское блюдо (например), и совсем другое - вникнуть в суть: а какие специи, приправы, особенности приготовления.. Прямо другой мир!
Ира, а после этой кругосветки будем гоняться по всему миру! Будем выбирать страну и неделю (я думаю - достаточно) будем готовить разные разности...
Так что впереди - снова приключения: и на севере, и на юге, и на западе, и опять-таки - на востоке!
Эркюльчик
Ирочка, а ты - вообще молодец: и вяжешь, и готовишь, еще и спортом увлекаешься! У тебя в сутках, наверное, 34 часа?
А салат - замечательный!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения