Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
АрАис Пита с мясным фаршем Рецепт отсюда Все очень просто. Я брала мясорубку с большими ячейками и провернула в отдельную мисочку лук, помидор и болгарский перец. Потом я провернула мясо. Поменяла сеточку на маленькие дырочки и еще два раза провернула мясо. Потом я соединила овощи и мясо, приправила и как следует вымесила фарш. Тут я допустила ошибка, я слила почти весь сок с овощей, а фарш должен быть влажный. Берем питу, разрезаем ее не до конца, смазываем оливковым маслом, кладем фарш, размазываем его, закрываем нашу питу, прижимаем верхушку как следует, смазываем маслом и в духовку до зарумянивания . Мне идея понравилась, в следующий раз положу зелень , чеснок и сыр. Марокканские блинчики Beghrir Рецепт отсюда Все делала как написано, только пекла на двух сковородках, пока одна остывала , другая пекла. Деть сказал что как-то слишком пузырчато, но вкусно. Очень понравился медово-масляный соус. Возьму на вооружение. Сами блинчики оооочень нежные.
Рая, так я ее прикрепляла, но видать она не захотела вставиться Исправилась
Арабский томатный суп с фасолью
Фасоль (белая, консервированная или отваренная до готовности) — 1 стак. Помидор (спелые) — 1 кг Лук красный (большая головка) — 1 Петрушка (зелень рубленая, свежая) — 1-2 ст. л. Кинза (рубленая) — 1-2 ст. л. Зира — 1 ч. л. Корица (молотая) — 0,4 ч. л. Специи (соль, перец чёрный и красный острый, по вкусу) Мед — 1 ст. л. Вода (или бульон) — 1 л Паприка сладкая (молотая сушёная) — 1 ч. л. Имбирь корень (СВЕЖИЙ) — 1 ч. л. Масло растительное — 3-4 ст. л.
Фасоль, замоченную на ночь в холодной воде, отварить в литре воды, оставить в ней же остывать. Помидоры на несколько секунд погрузитьв кипяток, вынуть, очистить от кожицы, порубить на кубики. Луковицу мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном (всё будет готовиться в ней, размер выбирайте соответственно). Выкладываем лук, зиру, корицу, перемешиваем, жарим на небольшом огне до появления резкого аромата специй (около 5 минут). Нужно следить, чтобы специи не начали гореть! Теперь, когда кухня наполнилась ароматами востока, добавляем помидорки и фасоль вместе с бульоном, в котором варилась фасоль. Бульона должно быть около литра, если же он выкипел, надо долить воды. Представляю, как будет чудесно, когда приготовлю из своихдомашних спелых помидор. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального,засыпаем паприку, перец, мёд, солим. Дадим тихонько повариться минут 7, кусочки помидорок должны чувствоваться. Осталось добавить зелень и выключить огонь. Можно подавать. Всё просто и продукты обычные, а пряности превращают этот суп в новое блюдо с шелковой консистенцией и глубоким насыщенным вкусом.
Брала красную фасоль в бане ( не оказалось в доме белой), бульон взяла куриный, немного переборщила с ним, поэтому добавила чуток рису, но все равно суп удался. У него такой пряный привкус трав, а кусочки помидора добавляют шарм в этот супчик
Prunella, Таня, какие питы и блинчики от восточной красавицы!
ra36, Рая, обожаю смотреть как готовятся блинчики катайеф. как появляются дырочки, это так чарующе. Тунисский хлеб - чудо! Интересная начинка для фиников.
Эркюльчик, салат очень аппетитный! И название красивое! Суп надо будет попробовать сварить!
Понадобится: для теста: мука - 400 г дрожжи - 1 ч. ложка сахар - 3-4 ст. ложки соль - 1 ч. ложка яйцо - 1 шт сливочный маргарин - 2 ст. ложки молоко - около 240 мл
для начинки: любые сухофрукты - 200 г сахар - 4 ст. ложки
для посыпки и обмазки: желток - 1 шт молоко - 1 ч. ложка белый кунжут - 1 ч. ложка черный кунжут - 1 ч. ложка
для сиропа: сахар - 120 г вода - 70 мл сок лимона - 2-3 ст. ложки
Приготовление: 1. Замесить тесто путем смешивания всех ингредиентов. Оставить его для подъема на 2 часа. 2. Сухофрукты замочить, затем воду слить, отжать и измельчить в блендере. Добавить сахар и перемешать. 3. Тесто разделить на части массой 20 г. Каждую часть слегка раскатать, положить 1 ч. ложку начинки и сформировать круглую булочку. Также поступить с остальным тестом и начинкой. 4. Булочки выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, придавая вид "сот". Оставить на расстойку минут на 20. 5. Выложенные булочки - "соты" смазать взбитым желтком с молоком, посыпать черным, а затем белым кунжутом. 6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 25 минут до золотистого цвета. (Я выпекала в микроволновке LG, режим "конвекция", 180 гр, 35 минут). 7. Сварить сироп: смешать сахар, сок лимона и воду, варить на медленном огне до светло-желтого цвета. 8. Залить пирог сиропом.
Вложение:
соты2.jpg [ 515.42 КБ | Просмотров: 8398 ]
Вложение:
сотs3.jpg [ 618.01 КБ | Просмотров: 8398 ]
Впечатление:вкусно, муж только успевал отщипывать "соту", когда пил чай. Классно, у нас за окном буран, постоянно на сотовый приходят сообщения, что очередная трасса закрыта, а ты пьешь чай и наслаждаешься солнышком где-то на другом краю земли, и тут и там, чудеса! )))
Ну девушки, вы просто издеваетесь!! Когда же вы успеваете??? ТАКАЯ КРАСОТА!!! ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!! Хочу готовое съесть, а не готовить!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Таня! Пита - прекрасно! Но блинчики - это вообще чудо! Такие нежные, такие кружевные! Так и просятся в рот!
Эркюльчик
Ира, суп - красавчик! Я раньше никак не подозревала, что мне такие супы - с томатами, множеством специй, будут нравиться... А нравятся!
Lorchen
Чудеса - это твои "соты"! Такие аппетитные! И точно - смотришь - и уже радуешься, а если чувствуешь запах, если можешь отщипнуть и съесть - наслаждение!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я приготовила Тушеную курицу с финиками
Ингредиенты: 1 столовая ложка муки, 1,5 кг курицы, 700 г лука-шалота, 200 г фиников, 650 мл куриного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 палочка корицы, 1,5 ч л молотого имбиря, 1 ч л кумина (зира), 0,5 ч л куркумы, 1/7 ч л кайенского перца, 50 г миндаля, 20 г кориандра, соль, перец. Куски курицы посыпать солью, перцем и мукой. На среднем огне обжарить птицу в масле до румяной корочки со всех сторон (примерно 15 минут). Готовую курицу переложить в другую посуду. Уменьшить огонь, обжарить в масле лук до золотистого цвета (5-6 минут). Добавить корицу, имбирь, кумин, куркуму, кайенский перец и готовить, помешивая, еще около минуты, - до яркого аромата специй. Залить лук со специями бульоном и столовой ложкой лимонного сока, увеличить огонь и довести до кипения, накрыть крышкой и томить минут 15 на минимальном огне, пока лук не размягчится. Кусочки курицы залить получившимся соусом и прибавить огня. Когда бульон закипит, накрыть ее крышкой. Тушить на самом маленьком огне 25 минут. Переложить курицу на блюдо, накрыть фольгой. К оставшемуся в кастрюле соусу добавить нарезанные финики, две столовые ложки лимонного сока и готовить на небольшом огне еще 2-4 минуты, чтобы финики разогрелись. Перетереть соус блендером в пюре. Полить курицу соусом с финиками, посыпать кусочками обжаренного миндаля и кинзой.
Вложение:
1.JPG [ 199.02 КБ | Просмотров: 8383 ]
Делала все по рецепту, и специи все те же, и пропорции соблюла (у меня было 0,5 кг курицы), только корицы положила в половину меньше. Понравилось, очень. Курица, как обычно – сочная, нежная (у меня были голени и бедра). Но вот соус – чудесный! Он такой ароматный, остренький, ощущается имбирь. Такой соус можно готовить к любому мясу.
Вложения:
2.JPG [ 299.07 КБ | Просмотров: 8383 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А мне после нескольких дней «арабской» диеты захотелось чего-то помягче, не такого острого… Я приготовила Египетский мясной суп
Ингредиенты: 1 кг нежирной говядины или баранины (у меня - телятина), 1 луковица, 4-5 зубчиков раздавленного чеснока, 1 лепешка египетского хлеба, подсушенная в духовке до румяной корочки, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 ст.л сливочного масла, 6 стаканов воды, соль, специи. Мясо нарезать на кусочки и сварить бульон с солью, перцем и луком. Варить до готовности мяса. Затем вынуть лук. Извлечь мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Нарезать мелко. Отставить. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла, хорошенько поджарить на нем мясо. По окончании - мясо выложить в тарелку и держать в тепле, отдельно. В оставшемся масле пожарить до золотистого цвета чеснок. Добавить содержимое сковороды и лимонный сок в бульон и довести до кипения. Перед подачей покрошить хлеб в тарелку, положить мясо и залить бульоном. В оригинале мясо подают отдельно от бульона (а также отваренный рис).
Очень легкий бульон (я, щадя себя, чеснока положила всего 1 зубчик) - прозрачный, ароматный. Съела с удовольствием.
Вложения:
5.JPG [ 214.67 КБ | Просмотров: 8341 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И еще нашла рецепт ну очень простого и легкого салата - Арабский морковный салат
Ингредиенты: 250 г моркови; 1 головка чеснока; соль, перец – по вкусу; по 0,5 чайной ложки паприки и молотого тмина; по 50 г петрушки и кинзы; 3 столовые ложки винного уксуса (лимонного сока); 3 столовые ложки оливкового масла.
Морковь почистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками. Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут. От варки "злой" вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя лишь пикантность. Выложить в дуршлаг, дать стечь и остудить до тёплого состояния. Приготовить заправку. Мелко нарезать кинзу и петрушку. В ёмкости смешать все приправы, добавить уксус (лимонный сок), масло, зелень и хорошо перемешать до растворения соли. Залить в глубокой тарелке морковь с чесноком. Хорошо перемешать. Выливать всю приправу: она полностью впитается. Переложить в салатник и подавать.
Вложение:
5+.JPG [ 147.06 КБ | Просмотров: 8339 ]
Салат не острый, скорее сладковатый, очень ароматный и пикантный. Ни резкого запаха чеснока, ни его остроты нет и в помине. Вкус очень мягкий. Полезный и жизнерадостный внешне салат. Сделала немного - на пробу, и пожалела, что мало...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня день удался - начала его с кофе по-арабски и печенья.
Сначала быстренько испекла Гриба д’асль (Медовое печенье) Ингредиенты: 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст ложки меда, 2/3 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции, 7 г разрыхлителя, Приблизительно 300 г муки, 1 желток для смазки. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и ванилин. Взбить. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку. Должно получиться мягкое и очень нежное тесто. Из теста скатать шарики величиной с грецкий и орех и немного приплюснуть (если тесто прилипает к рукам, то смазывать руки растительным маслом). А еще можно сформировать печенье валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7-8 см. На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии ~3-4 см друг от друга. Смазать желтком. Выпекать при температуре 180°С примерно 15 минут. Очень вкусное печенье. Теплое, они мягкое, как булочки, а при остывании затвердело, но если взять в рот, сразу становится мягким, просто тает…
Вложение:
2.JPG [ 266.07 КБ | Просмотров: 8316 ]
Кофе по арабски
Ингредиенты: На 200 мл воды – 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки кофе мелкого помола, 2 ч л сливок 25% На дно джезвы насыпать сахар, поставить на небольшой огонь. Когда сахар начнет плавиться и приобретать коричневатый оттенок - залить водой. Перемешать. Довести воду до кипения, снять с огня и всыпать кофе. Не перемешивая, снова поставить на огонь, довести до образования пенки, снять на 1 минутку. Повторить процедуру снятия с огня три раза. Разлить по чашкам, не процеживая. Добавить сливки, перемешать.
Вложение:
1.JPG [ 176.97 КБ | Просмотров: 8316 ]
Вложение:
2.JPG [ 236.92 КБ | Просмотров: 8316 ]
Как мало надо человеку для счастья! Свежий крепкий ароматный кофе и чудесное печенье с утра - и день удался!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А на обед варила Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски
Ингредиенты: 110 г говядины, 60 г гороха, 130 г картофеля, 30 г томат-пюре, 10 г топленого масла, 25 г лука, 1 зубок чеснока, зелень, соль. Мясо обжарить без жира, приготовить на нем бульон. Мясо вынуть. Пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавить томат-пюре тушить на маленьком огне под крышкой 2-4 минуты. Бульон процедить, добавить перебранный и замоченный заранее горох. Варить до полу готовности. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, положить лук с томатным пюре и довести до готовности. При подаче в тарелку положить 2 кусочка мяса, добавить чеснок и посыпать зеленью. Очень вкусный суп, как, впрочем, и любой гороховый. Только немножко острее (хотя чеснок я "проигнорировала"). Сытный, ароматный, аппетитный. Такой суп буду и потом готовить...
Вложения:
суп.JPG [ 181.17 КБ | Просмотров: 8312 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Раечка, ну ты даешь!!!! Вы родом не из тех мест???
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А у меня сегодня на ужин был Плов из булгура с тыквой и жаренная баранина
Плов купила готовый в упаковке,
а вот баранину купили корейку, жарила на раскаленной сковороде по 2 мин с каждой стороны, причем ни каких специй и соли, а то жесткая будет. После этого накрыла крышкой и дала постоять 10 мин. При подачи чуть-чуть посыпала солью, но по хорошему надо было сделать соус - на это времени не хватило
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения