Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2477 |
Страница 4 из 7 |
Автор: | ra36 [ 25 сен 2013, 07:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. |
Lesya_M Леся! Отличный салатик! И капли, соответственно, тоже. Мне очень нравится кольраби. У нее такой нежный вкус. Коза Козлова Наташа! Давай свои крапинки, ждем не дождемся! А насчет "станочка" - не знаю. Это же машина, типа комбайна должна быть. |
Автор: | ra36 [ 25 сен 2013, 07:13 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. | |||
Окорочка, фаршированные перцем Ингредиенты: 2 куриных окорочка; 1 красный болгарский перец; 50 г твердого сыра; 1 яйцо; 1-2 зубка чеснока; соль, перец; С окорочков аккуратно чулком снять кожу и обрубить у основания кости. С костей срезать мясо и нарезать мелкими кусочками. Перец вымыть и очистить от семян и перегородок. Нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Смешать мясо с окорочков с яйцом, сыром и перцем. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и все хорошенько перемешать. Фаршировать окорочка начинкой. Скрепить зубочистками. Поместить окорочка в кастрюлю. Налить воды так, что бы она только покрывала окорочка. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 45-50 минут. Остудить прямо в бульоне, в котором варили окорочка. Достать из бульона и нарезать кружочками. Мне понравилось – и вкусно и красиво. Особенно, если охладить в холодильнике – тогда лучше нарезается.. Это блюдо особенно хорошо для тех, кому нельзя жареного и жирного.
|
Автор: | Izuminka [ 25 сен 2013, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. |
"Горошистый" куриный рулет Рая, мы с вами на одной "волне". Просто, диетично, относительно вкусно - настолько, насколько могут быть вкусными мясные блюда в пароварке. Вложение: Ингредиенты: 3 куриные грудки; 1 морковь; горсть зеленого горошка; 2 ст. л. жирных сливок; 1/2 ч. л. сухих трав (по вкусу); соль, перец. Мясо моем, режем на пласты, стремясь к тому, чтобы большие части филе остались целыми и максимально большими. Все лишнее мясо складываем в чашу комбайна, добавляем морковь, порезанную на крупные куски, травы, сливки, соль, перец. Измельчаем в фарш. Ложкой вмешиваем горошек. Крупные плоские куски выкладываем в одну "простыню", накрываем пищевой пленкой, немного отбиваем. Переворачиваем вместе с пленкой, при необходимости кладем некоторые части филе внахлест, еще раз отбиваем - надо, чтобы мясо стало одной плоскостью. Выкладываем фарш, формируя "колбаску". Заворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой, края завязываем. Кладем в чашу пароварки и провариваем 30 минут. Режем после полного остывания. |
Автор: | ra36 [ 25 сен 2013, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. |
Izuminka Наташа!Нет, не "относительно вкусно", а просто вкусно, особенно, если помнить о "полезности". А красиво как! |
Автор: | Гали-28 [ 25 сен 2013, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. |
Коза Козлова Надо смотреть из чего она сделана. У меня еще в советские времена была,за 20руб. покупала. Так потом круги потрескались и лопнули,были из пластика,пару раз и успела приготовить. |
Автор: | Гали-28 [ 25 сен 2013, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. |
ra36 Izuminka Какие красавцы-рулеты у вас и тот и другой хочу попробовать. Молодцы вы девочки |
Автор: | Гали-28 [ 25 сен 2013, 15:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. | ||
Я присмотрелась и подумала,что это тоже наверно можно отнести к крапинкам Фруктово-ягодное лукошко 1арбуз небольшой фрукты любые, у меня- персик, виноград красная и черная смородина малина, слива, алыча 50мл прозрачного сока 1 лимон 50 сахара Приготовление Разрезать арбуз на две половинки. Из одной половинки арбуза вырезать мякоть специальной ложечкой (шарики) если нет, то чайной ложкой, остальную мякоть вынуть столовой ложкой. Фигурно нарезать края арбузной чаши. Вынутую мякоть нарезать без косточек и сложить на дно лукошка. Все фрукты подготовить и нарезать персики и сливы кусочками. С лимона снять цедру, стараясь не задевать белую пленку. Закипятить в небольшой кастрюльке прозрачный сок (яблочный,виноградный), растворить в нем сахар, добавить цедру лимона. Варить сироп, помешивая, на маленьком огне около двух минут, а затем остудить. Все фрукты выложить в лукошко и залить сверху сиропом.
|
Автор: | ra36 [ 25 сен 2013, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. |
Гали-28 ООООООООО!!!!! Я всегда была уверена, что такое делают только большие профессионалы! Ты меня, Галина, совсем покорила. |
Автор: | Гали-28 [ 25 сен 2013, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. |
ra36 Рая,да это совсем не сложно,так- играючи,сидя,не бегая от плиты к холодильнику. |
Автор: | ra36 [ 26 сен 2013, 06:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. |
Гали-28 Галочка, хоть сидя, хоть стоя - это шедевр! |
Автор: | ra36 [ 26 сен 2013, 09:47 ] | ||||
Заголовок сообщения: | [Удалено] | ||||
|
Автор: | Lorchen [ 26 сен 2013, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. |
ra36, Izuminka, какие у вас красивые и аппетитные куриные рулетики! Lesya_M, салат такой сочный! ra36, печенье очень красивое получилось! ra36, я как-то делала такой салат, мне очень понравилось сочетание огурцов и апельсина. Гали-28, Ваше лукошко - украшение стола и показатель мастерства! Я сегодня тоже не пустая ))) со своими крапинками Пирог с облепихой Вложение: Понадобится: для теста: сливочный маргарин - 110 г мука - 200 г разрыхлитель - 1 ч. ложка вода холодная - 2 ст. ложки для начинки: сгущенка вареная - 1 банка желтки - 4 шт мука - 4 ст. ложки молоко - 3 ст. ложки облепиха - 1/2 стакана Приготовление: 1. Маргарин растереть с мукой, смешанной с разрыхлителем. Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто отправить на 30 минут в холодильник. 2. Приготовить начинку: смешать при помощи миксера сгущенку, желтки, муку и молоко до однородной массы. 3. Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки. Затем вылить начинку, разровнять. Поверх начинки - ягоды облепихи. 4. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут. 5. Готовый пирог остудить. Вложение: Впечатление: а крапинки мои то - кисленькие ))), но в сочетании со сладкой начинкой очень даже вкусно! |
Автор: | Lorchen [ 26 сен 2013, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. |
Рис в крапинку Вложение: Понадобится: рис - 1 стакан мак - 1-2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки соль - по вкусу вода - 2 стакана Приготовление: 1. На сухой сковороде обжарить мак до характерного запаха и потрескивания. Затем добавить сливочное масло, перемешивая его с маком, дать растопиться. 2. Когда масло растопится, добавить сухой рис и обжарить его в течение 1 минуты, постоянно помешивая. 3. Далее залить рис кипятком, посолить и перемешать. Закрыть плотно крышкой и, не тревожа, варить до полной готовности. 4. После готовности дать рису постоять, а лишь потом можно перемешать. Вложение: Впечатление: наподобие этого готовят рис в Индии. Если на гарнир - то приготовить так, а еще думаю, что вкусным будет и сладкий вариант. |
Автор: | ra36 [ 26 сен 2013, 14:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. | ||
Куриный салат со свежими огурцами и апельсинами Ингредиенты: 2 куриных филе; 1 головка репчатого лука; 3-4 свежих огурца; 0,5-1 апельсин; 100 мл натурального йогурта; Соль, перец по вкусу. Отварить куриное филе, когда они остынут, нарезать небольшими кубиками. Нарезать не крупно лук, огурцы – тонкими ломтиками, а затем еще пополам. Очистить апельсины и нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, йогурт и все хорошо перемешать. Я не большой любитель сочетания «сладкого с несладким». Но здесь апельсины придают салату необычный и освежающий вкус. И мне понравилось. Такой салат с успехом может заменить основное блюдо.
|
Автор: | ra36 [ 26 сен 2013, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. |
Lorchen Лариса! Очень рада Вашим "крапчатым" блюдам. Пирог хочу, сил нет! Я так люблю все со сгущенкой. Одна проблема - облепиху не переношу. Ни запах, ни вкус... Понимаю, что полезно, но нет. Как Вы думаете, чем можно заменить - кисленьким? А рис - это просто здорово! Можно и сладкий, да еще с изюмчиком... |
Автор: | Гали-28 [ 26 сен 2013, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. |
Lorchen Здорово Ларис,крапинки обалденные. А я вот наверно приготовлю с облепихой,уж очень хочется попробовать. |
Автор: | ra36 [ 26 сен 2013, 19:25 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. | ||
А я с простеньким, но вкусненьким - Суп-пюре с болгарским перцем Ингредиенты: 300 г мякоти свинины; 2-3 картофелины; 1 небольшая морковь; 1 небольшой лук репчатый; 1 красный болгарский перец; 0,5 молодого кабачка; 4-5 перьев зеленого лука; соль, свежемолотый перец. Мясо вымыть, разрезать на некрупные кусочки, залить 1 литром холодной воды и сварить. После закипания бульона и снятия пены добавить лук и морковь. Когда мясо будет практически готово, посолить бульон. Затем положить нарезанные кусочками картофель и кабачок. Через 5-7 минут – нарезанный полосками перец. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности. Из готового супа вынуть примерно 1/3 полосок перца. Остальной суп превратить в пюре блендером. Перья зеленого лука и вынутый из супа перец нарезать мелкими кусочками. В тарелку супа положить кусочки перца и зелень лука. После размешивания в супе видны яркие вкрапления лука и перца.
|
Автор: | Izuminka [ 26 сен 2013, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. |
Яблоки в карамели Слова нужны? Вот и мне кажетсЯ, что и так все ясно: объедение! Вложение: Ингредиенты: 2-3 яблока; 180 г сахара; 1 яйцо; 5 ст. л. муки; 2 ст. л. воды; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. кунжута; масло для фритюра. Из воды, яйца и 4 ст. л. муки замешиваем кляр. Яблоки чистим, нарезаем на кусочки, обваливаем каждый в муке (1 ст. л. может не хватить - чуть добавьте). Разогреваем масло для фритюра. Яблоки окунаем в кляр. Быстро обжариваем яблоки с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. На сковородке разогреваем растительное масло, всыпаем сахар. Огонь - чуть меньше среднего. Сначала карамель не трогаем, как только начнет плавиться - чуть помешиваем. В конце мешаем интенсивно. Как только сахар расплавился, карамель готова. Всыпаем кунжут. Добавляем яблоки. Быстро, но аккуратно перемешиваем - чтобы все яблоки были в карамельной оболочке. Выкладываем на тарелку, чуть смазанную маслом (иначе прилипнут!). Подаем сразу. Сразу же! |
Автор: | ra36 [ 27 сен 2013, 06:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - В КРАПИНКУ 17.09.-30.09. |
Izuminka Ну и красотища! А кусочки, я так понимаю, не очень маленькие? Где-то 1/8 крупного яблока? |
Страница 4 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |