Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 15:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Приглашаю всех к участию в новом раунде нашего проекта. Следующие 2 недели будем радовать друг друга блюдами коричневого цвета. Давайте будем активными и поделимся вкусностями с друзьями :)
Так же на забывайте голосовать в прошлом раунде!
Изображение

Закуски:

Изображение Веррин с грибами



Изображение Хачапури по-тбилисски



Изображение Яичница с грибами

Изображение Сало, сваренное в луковой шелухе


Изображение Буженина с горчицей


Изображение Баклажаны сладкие по-китайски



Основные блюда:

Изображение Свиная вырезка а-ля шашлык


Изображение Гречотто с лесными грибами, сливками и пармезаном

Изображение Гречотто с пупками

Изображение Каша гречневая по-купечески

Изображение Почти колдуны





Десерты:

Изображение Венгерский бисквитный рулет


Изображение Печенье Земелах с корицей


Изображение Кофейный кекс

Изображение Кекс в микроволновке

Изображение Булочки"Вкусняшки"

Изображение Сливы, вяленные в электросушилке

Изображение Шоколадный кекс

Изображение Шоколадные конфеты с вафлями

Изображение Шоколадное печенье


Изображение Малиново-шоколадный кекс

Изображение Пирог с малиной

Изображение Сырники с сюрпризом

Изображение Шоколадные кексики

Изображение Пирог "Коричневый горошек"


Напитки:
Изображение Какао

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 16:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Растопить 200г сливочного масла, добавить 4 ст.л. какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока.
Держать на огне, пока не растворится сахар. Снять. Остудить.
Несколько ложек оставить для глазури.
В остальную массу добавить- 2 стакана муки, 0,5ч.л гашеной соды, 4 взбитых яйца,
По желанию- ваниль, изюм, орехи.
Выложить в смазанную форму-кексницу. Выпекать 30-40 минут на среднем огне. Проверять готовность лучинкой.
Выложить на тарелку, полить глазурью. Остынет, можно украсить.


Вложения:
шоколадный кекс-001.jpg
шоколадный кекс-001.jpg [ 201.02 КБ | Просмотров: 4559 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 16:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ВАФЛЯМИ

черный шоколад 200г
вафельный лист 1 шт
сгущенка 5-6 ч.л.
джем любой с кислинкой

Растопить на водяной бане шоколад.
Для этого закипятить воду, отставить с огня, и поставить в воду емкость с поломанным шоколадом
Дать постоять минут 7-10.
Затем чайной ложкой перемешиваем, до полной растопки шоколада.

Затем смазываем шоколадом силиконовые формочки внутри по всем стенкам.
Ставим в морозильную камеру на 5 минут.
Тем временем готовим начинку
Вафельный лист, раскрошить, добавить в него сгущенку и перемешать в однородную массу.

Через 5 минут достать из морозилки заготовки, и уложить начинку, поплотнее.
Для кислинки в каждую конфету положить по пол чайной ложки кисленького джема, я брала смородиновый.

Затем заливаем сверху конфеты растопленным, оставшимся шоколадом.
На 7-10 минут в морозилку.

Достаем форму из морозилки, тянем ее в разные стороны и выворачиваем каждую конфету "на изнанку"
Получилось 12 больших конфет.


Вложения:
P4281014.JPG
P4281014.JPG [ 89.63 КБ | Просмотров: 4559 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 CulinaryCat, Helen74, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 20:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Гали-28, ох какие сласти тут! Кексик к чаю :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 21:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, яичница с грибами.... мммммммм, сибариты вы! А уж про буженину вообще молчу - вкуснятина точно! Меня тут давеча салом угостили, чисто с Украины привезенным - вкусно то как! У украинского сала даже шкурка другая!

CulinaryCat, мне порцию аля-шашлыка, устрою пикник на диване!

splendor, очень аппетитные булочки, румяные!

Izuminka, счастливица - электросушилка! Представляю какие вкусные сливы!

Гали-28, кекс и конфеты - загляденье!!! Ваши конфеты бы точно не запретили ввозу в Россию и Казахстан, Рошен отдыхает! )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 23:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen, Лариса, приезжай к нам, а? Мы и грибов насобираем, и абрикос, и вообще...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 11:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Шоколадное печенье

100 гр размягченного сливочного масла
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
1 столовая ложка сгущенного молока
350 гр муки
2 столовых ложки какао-порошка
25 гр темного шоколада

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая вбивать добавить яйцо и сгущеное молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошоко, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180`С. С помощью формочек вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить печенье. Выпекать 10-12 минут. Шоколад растопить и полить им печенье, дать остыть.


Вложения:
32733987.jpg
32733987.jpg [ 93.92 КБ | Просмотров: 4517 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 10:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Какао

2 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки воды
1,2 л молока

Какао-порошок смешать с сахаром, добавить воду и размешать до однородности. В кастрюле вскипятить молоко, добавить в него смесь какао и варить 7-10 минут.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 19:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, спасибо большое за приглашение! Надо ехать, а то вы скоро будете в Евросоюзе, так кто ж нас тогда пустит ))). Кстати, вчера в наш город приехало много ваших соотечественников - болельщики и корреспонденты, так как наша футбольная команда играла с "Динамо - Киев", сам Блохин был! Наши продули )) 2:3 в пользу легендарной команды. Через неделю наши в Киев едут.

CulinaryCat, обожаю какао! Печеньки очень аппетитные!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 20:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Малиново-шоколадный кекс

Вложение:
малиново-шоколадный кекс.jpg
малиново-шоколадный кекс.jpg [ 524.87 КБ | Просмотров: 4472 ]


Понадобится:
для теста:
мука - 240 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
сметана - 200 мл
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 160 г
маргарин сливочный - 90 г
яйцо - 2 шт
ванильный сахар - 10 г

для начинки:

сахар - 100 г
какао - 2 ст. ложки
малина - 1 стакан

для глазури:
шоколад - 40 г
сливки - 2 ст. ложки
несколько ягод малины

Приготовление:
1. Маргарин взбить с сахаром до белого цвета, вбить яйца, добавить ванильный сахар и продолжать взбивать до однородного состояния.
2. Затем добавить сметану и снова взбить.
3. Затем добавить муку, перемешенную с разрыхлителем и солью, снова взбить до однородности.
4. В отдельной чашке приготовить начинку: смешать хорошо сахар с какао.
5. Форму для кекса смазать хорошо растительным маслом. Выложить 1/3 часть теста, разровнять. Поверх теста насыпать 1/2 часть начинки: сахар + какао, а затем выложить 1/2 части малины. Затем снова 1/3 теста, оставшуюся начинку и малину и снова оставшееся тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 50 минут.
7. Готовый кекс выложить на блюдо и покрыть сверху глазурью: растопить шоколад, добавить сливки и перемешать. Украсить ягодами малины.

Впечатление:
Вкусно! Очень мягкий! Думаю, что вместо малины можно и вишню использовать.

Вложение:
малиново-шоколадный кекс2.jpg
малиново-шоколадный кекс2.jpg [ 524.07 КБ | Просмотров: 4472 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 15 июл 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 CulinaryCat, Helen74, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 23:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, кекс впечатляет! Такой аппетитный!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 12:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen, Лариса... убила наповал... Какой чудесный кекс!!!! Спасибо за рецепт!
А какао - 2 ст. л., 20 - это опечатка, да?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 19:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Гречотто с лесными грибами, сливками и пармезаном

Ингредиенты:
3\4 стакана гречневой крупы;
50 гр сушеных белых грибов;
1,5 стакана воды;
1 луковица;
2 зубчика чеснока
растительное масло;
50 гр пармезана;
50 мл белого сухого вина;
соль, перец;
3 ст.л. сливок 15%.

Грибы замочить в воде на 1-2 часа.
В сковороде с высокими бортами обжарить нарубленный лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить, обжарить все вместе пару минут. Добавить гречку и обжарить в течение 2-3 минут.
Теперь добавлять воду, в которой замачивались нрибы, но не всю сразу, а порциями. У меня получилось 4 порции. Добавила, накрыла крышкой. Прошло 5 минут, проверила - воды почти нет. Тогда добавила следующую порцию.
Затем влить вино, огонь увеличить. Через 3-4 минуты добавить сливки и пармезан, перемешать. И оставить доходить на 5-10 минут, уже без огня.
При подаче посыпать тертым пармезаном.


Вложения:
гречка.JPG
гречка.JPG [ 182.84 КБ | Просмотров: 4437 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 4 Helen74, Гали-28, splendor, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
О, как неожиданно! А фотография, Наташ, - чудо, в ней столько солнца и вкуса, столько насыщенности и аромата, что хочется немедленно ехать в Чернигов )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 00:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Natasha Наташ :tost:

Гречетто с пупками

гречка
пупки куриные
лук
морковь
специи по вкусу
барбарис
растительное масло

Приготовление
Обжариваем на растительном масле лук, морковку, добавляем нарезанные на пластинки пупки, наливаем немного воды и тушим до выпаривания воды. Немного обжариваем пупки и засыпаем промытой гречкой. Наливаем воды, засыпаем все приправы, добавляем барбарис, он придаст пикантности нашему блюду, и варим до готовности гречки, при этом не делая гречетто сильно сухим, лучше добавить немного воды.
В оригинальном же рецепте, в конце добавляли разведенный в воде крахмал
(2 ст.л.), что бы гречетто было не сухим, но мне это не понравилось, поэтому остановилась на таком варианте.
Приятного аппетита!


Вложения:
SAM_3014.JPG
SAM_3014.JPG [ 99.84 КБ | Просмотров: 4422 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Helen74, splendor
 
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 00:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Гали-28, как мыс вами... в унисон прям! Здорово! С чем еще гречотто делать будем?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 01:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Ой, ну разве можно эту тему на ночь просматривать. Что же вы делаете с нами? Гречка, такая родимая, ароматная, рассыпчатая. Эх, нет у нас такой крупы, только подобие какое-то можно найти в литовских магазинах. А в английских, правда стоит еще потрудиться поискать, продается необжаренная, бело-зеленого цвета, так ее сколько не обжаривай-размазня все равно получается. На ваши фотографии смотрю и любуюсь, и сердце гордостью наполняется, за всех вас хозяюшек.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 11:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Natasha писал(а):
Гали-28, как мыс вами... в унисон прям! Здорово! С чем еще гречотто делать будем?

А можно с курицей,рыбой, думаю,тоже неплохо будет

Helen74
Ну приезжай к нам на Украину,угостим по полной.
Правда ж Наташ?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 17:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Гали-28
Думаю, что скоро в родные края. Я ведь от вас совсем недалеко буду, в Горловке. А у Наташи в Чернигове у меня много родственников. Даст Бог, свидимся :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 19:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
О, как здорово! Отлично, ждем!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 15:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Helen74 писал(а):
Гали-28
Думаю, что скоро в родные края. Я ведь от вас совсем недалеко буду, в Горловке. А у Наташи в Чернигове у меня много родственников. Даст Бог, свидимся :Hello

Здорово, :Hello заезжай в гости

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

32676

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

68452

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

41969

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

68584

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

16164

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB