На качество фотографии и "тухлость" идеи внимания не обращаем (я училась, а ночью было темно и уставше), вместо этого все активно хвалим, чтобы я не забросила это дело и продолжила учиться. Кстати, как ни странно, самой лучшей похвалой были слова коллеги моего мужа: "Я никогда не думал, что такие красивые торты могут быть такими вкусными!"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka!!!!!!!!!!!!УМНИЧКА!!!! ЗДОРОВО!!!!!!!!!! Как аккуратно!!!! Что-то я раньше эту темку и не видела!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka замечательный торт! очень ровный и аккуратный! а что внутри?
я почему-то тоже раньше не замечала этой темы, ну раз я тут - покажу, что у меня получилось) толчком стал наш авантюрный торт, большое спасибо Izuminkе) до этого я только любовалась на такие торты, и один раз заказала дочке на др, поэтому в теории я знала, КАК это ДОЛЖНО выглядеть, но... выравнивала в ночи, поэтому все криво-косо, мимозу налепила тяп-ляп, поэтому она больше похожа на кукурузу, в общем, первый блин комом, как и полагается. молочная мастика, красители для яиц))
ко второму торту я уже подошла основательней, и хотя выровнять опять не очень получилось, тут уже видна идея)) мастика молочная, пищевые красители.
третий торт - я лепила фигурки целую неделю, намучалась ужасно, опять проблемы с выравниванием. мастика по прежнему молочная.
а потом я купила готовую мастику (она называется петтинис), и получилось вот что:
по цене я прикинула, если сахарную пудру для молочной мастики молоть самой - то мастика будет стоить столько же, сколько и петтинис, если же покупать готовую, то молочка почти в два раза дороже. но молочная мастика вкусней, она более мягкая. петтинис похож на засохший зефир. хотя в работе он приятней - меньше липнет к рукам, не так оплывает. в общем, если лень не будет сильней меня, обтягивать буду молочкой, чтобы можно было торт есть, не снимая мастики, а фигурки буду из петтиниса лепить. мастику я купила в фирме Бейклс, кстати в Киеве они тоже есть, только не знаю, работает ли ваш бейклс с частными лицами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Идея "тухлая", потому что не моя и довольна старая - в И-нете столько "рубкашек", что моя на их офне просто ничтожна ))) Но для разгона, думаю, ничего, пойдет. Внутри - шоколад на кипятке и шоколадный мусс. С кучей коньяка и огромным количеством шоколада - я такое не люблю. Выравнивала взбитыми сливками. Плохо выравнивала. И, видимо, плохо взбила, потому что после четырех часов в холодильнике они так и не застыли, когда накладывала мастику, бортики перестали быть ровными и четко выраженными. Мастика из маршмеллоу, ввиду отсутсвия микроволновки разогревала на водяной бане, осталась не вполне довольна: перемешать эту массу нереально, нижние расплавились и начали дико прилипать, верхние остались суховато-комковатыми, я их потом выковыривала из мастики. В разрезе нет, к сожалению, торт "ушел" на работу вместе с мужем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Еще хотела похвастаться, что была на МК у Галину Науменко, которая и придала мне уверенности в том, что давняя мечта попробовать делать мастичные торты вполне может стать реальностью. Мне кажется, что если бы не она, я бы так до сих пор и не попробовала бы. Вот тут можно о ней прочесть. Кстати, я усиленно заманиваю ее к нам на форум - чтобы мы могли совещаться с гуру, чтобы было, у кого спрашивать советы, чтобы появился мудрый критик. хорошая новость - Галя даже согласилась уже, только никак не может найти время. Но она придет!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, торт шикарный!!!!! Taksla, мне твой паровозик из Ромашкина очень уж приглянулся!!!!! Вы - молодцы! А я вот с мастикой не хочу даже заморачиваться, как-то не подружились мы с ней)) Да и нет у меня такого таланта ( Осталось только лицезреть!!! Жду ваши новые творения! Удачи!!!
Taksla, мне твой паровозик из Ромашкина очень уж приглянулся!!!!! Вы - молодцы! А я вот с мастикой не хочу даже заморачиваться, как-то не подружились мы с ней)) Да и нет у меня такого таланта ( Осталось только лицезреть!!! Жду ваши новые творения! Удачи!!!
спасибо! он не должен был быть из ромашково, планировались еще голубые цветы, но часть сломалась, а другую часть ночью сожрали кошки
Izuminka писал(а):
Галя делает мастику преимущественно из маршмеллоу. Кроме того, показывала, как делать желатиновую мастику. Это все будет в пасхальном совместнике ))
с маршмеллоу одна проблема - найти в магазине белые. мне не попались, а объезжать специально все магазины - проще готовую купить. а вот желатиновую было бы интересно освоить, она ведь вроде быстрее сохнет? иногда это может быть нужным. и еще хочу научиться делать шоколад для моделирования. в теории вроде изучила вопрос, остается только найти ингредиенты в продаже... а пасхальный совместник таки-будет? я жду! но все еще мучительно размышляю))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Будет-будет! И не размышляй - тебе он точно понравится, все просто и очень познавательно! На мой взгляд дучше меньше куличей приготовить (все равно я их не люблю), чем отказаться от торта. Кстати, по большому счету, можно будет и кулич украсить так, как предлагает Галя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки всем привет!!!!!! Наконец-то добралась до вас. Разрешите представиться: Галина Науменко, я кондитер, про которого вам писала Izuminka. Буду с удовольствием отвечать на ваши вопросы по украшению тортов мастикой.
Izuminka тортик просто чудо!!!!!!!! Я конечно ценю в тебе самокритика, но могу сказать, что я видела много "ПЕРВЕНЦЕВ", и твой далеко не самый худший, все довольно-таки ровно и аккуратно. УМНИЦА!!!!!! Главное не останавливаться на достигнутом.
Taksla Тортики очень миленькие, и видно как на глазах растет мастерство. По поводу мастики могу сказать, что есть еще один рецептик ооооочень вкусненький и намного легче в использовании чем малочная мастика. Она из шоколада, причем можно делать как белую, так и коричневую мастику. Рецепт: Шоколад — 100 г Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г Сливки (20%) — 30 мл Сливочное масло — 1 ст. л. Коньяк — 1-2 ст. л. Сахарная пудра — 120-150г Шоколад и маршмеллоу растопить на паровой бане или на оч. маленьком огне (я ставлю рассекатель), в процессе добавляя сливки, масло и коньяк. Получится однородная масса. Снять с огня и постепенно мешая ложкой добавлять пудру ПРОСЕЯННУЮ. Когда масса станет густой, дать остыть ей минут 15 и с оствашейся пудрой замесить до плотного состояния. Мастика получаеться мягкая и очень приятная в работе, хорошо отлипает от рук. РАСКАТЫВАТЬ НА СТОЛЕ СМАЗАННОМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. А вот тортик, который я делала из белой и коричневой шоколадной мастики.
На мой взгляд дучше меньше куличей приготовить (все равно я их не люблю), чем отказаться от торта.
тут одна загвоздка - кулич приготовится сам (в хлебопечке), а тортик-то придется мнеее делать))))
galan писал(а):
Девочки всем привет!!!!!! Наконец-то добралась до вас. Разрешите представиться: Галина Науменко, я кондитер, про которого вам писала Izuminka. Буду с удовольствием отвечать на ваши вопросы по украшению тортов мастикой.
очень приятно познакомиться!
Цитата:
Taksla Тортики очень миленькие, и видно как на глазах растет мастерство.
спасибо! я стараюсь, но получается пока не очень, не хватает какой-то целостности идеи, композиции, но я думаю, это придет с опытом.
Цитата:
По поводу мастики могу сказать, что есть еще один рецептик ооооочень вкусненький и намного легче в использовании чем малочная мастика. Она из шоколада, причем можно делать как белую, так и коричневую мастику.
спасибо за рецепт шоколадной мастики! надо будет попробовать, много про нее читала хорошего. да и на вкус она должна быть хороша))
Вот такой тортик сделала подруге на годовщину знакомства с мужем: Она попросила изобразить всю их семью по китайскому гороскопу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения