Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Я последняя? У меня рецепт: Запеканка "Ленивая" с фаршем и макаронами
Ингредиенты:
1 кг фарша (я использовала свинину+говядину) 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.) 400 г помидоров в собственном соку (или свежих) 300 г сыра (твердого) 200 г лука растительное масло соль перец
Соус: 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки соль перец
Рецепт приготовления: Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить. Лук мелко покрошить. С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять. Выложить половину соуса. Выложить фарш, разровнять. На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Пока тёрла мускатный орех в соус, чуть слюной не изошла. Признаюсь, что сама запеканку не ела, тк. какбэ худею. Но у мужа за ушами свистело. Старшая девочка тоже от своей порции не отказалась. Автору - спасибо, угодила! Кто? Может быть Изюминка?
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Сфотографировала два кусочка разных производителей, которые на данный момент есть в холодильнике - они оба неоднородны по структуре, оба очень твердые и оба практически не даются для нарезки, крошатся и ломаются.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Марусия, очень аппетитно у тебя получилось! Так и хочется на ужин Но с автором промах. Нателла, это не мой рецепт, но благодаря твоей презентации и фото я очень хочу попробовать это блюдо!
Напоминаю, что следующий раунд посвящен вторым блюдам с белокачанной капустой. Жду ваших рецептов!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Польза и свойства капусты: В составе капусты содержится: соль калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины. Особенно много в ней содержится аскорбиновой кислоты. В овоще она встречается как в форме аскорбигена (природное вещество, обладающее противоопухолевым действием), так и в чистом виде. Аскорбиген является очень устойчивым веществом, и не теряет своих свойств как при хранении так и квашении капусты.
При применение умеренной тепловой обработки, в овоще увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, так как аскорбиген трансформируется в витамин C. Зеленые листья капусты, которые находятся снаружи, содержат фолиевую кислоту, хорошо влияющую на обменные процессы в организме и кровообращение. Благодаря преобладающему содержанию солей калия над солями натрия, она не дает задерживаться жидкости в клетках организма. Содержащаяся в ней тартоновая кислота, обладает противосклерозным свойством. Эта кислота способствует задержанию процесса перехода углеводов в жиры и не дает отлаживаться холестерину и жирам. Но при тепловой обработке овоща, этак кислота разрушается. Сок капусты имеет нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса, что делает капусту полезной для страдающих пониженной кислотностью желудочного сока. Нормализует жировые обменные процессы в организме, так как содержит в себе большое количество холина.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Разгадка по раунду с пастой: Лазанья с макаронами от Izuminka Паста с лисичками от Марусия Паста с тунцом от Natasha Запеканка "Ленивая" с фаршем и макаронами от Нателла Паста аль карточчио от CulinaryCat Спагетти со свеклой от Lorchen
И мы начинаем раунд вторых блюд с капустой нашим небольшим в 4 человека составом. Готовим до 20 октября.
Предложения по следующим раундам принимаются. И сразу вопрос есть ли желающие приготовить бискотти? Я никогда не пробовала, но очень хочется. Может посвятим им раунд? Вообщем очень жду ваших комментариев по этому поводу.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мне достался вот такой рецепт Капустные котлеты в хлебной панировке
на 6-8 котлет: капуста – 500г Манная крупа – 3 столовые ложки (с горочкой) Молоко – около 1 стакана (5 ст. ложек) Мука – около 2 столовых ложек, или немного больше (6 ст. ложек) Яйцо – 1 штука Белый хлеб - около 300 г (хватило 150 г) Соль Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки Сливочное масло – около 50 г
Приготовление: Сначала приготовьте хлебные крошки. Для этого возьмите слегка подчерствевший белый хлеб, срежьте корочку. Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере до состояния крошек.
Мелко нашинкуйте капусту. Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите нарезанную капусту и тушите на среднем огне, помешивая, около 10 минут при открытой крышке. Когда капуста начнет осаживаться, начинайте добавлять молоко малыми порциями. При таком способе к концу тушения свободной жидкости в сковородке практически не остается. Затем тушите капусту при закрытой крышке до полной мягкости. В процессе тушения периодически помешивайте и проверяйте наличие жидкости в сковородке, чтобы капуста не подгорела.
Готовую капусту, при необходимости, отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Пропустите капусту через мясорубку. К капустной массе добавьте манку. Поставьте капустную массу на небольшой огонь. Прогревайте капустную смесь при постоянном помешивании в течение 5 – 7 минут. За это время манка набухнет, впитает жидкость. (Я решила, что это так долго ))) и пошла другим путем - просто измельчила капусту в блендере, добавила молоко и манку, хорошо перемешала и оставила набухать. Все дальше делала по рецепту) Капусту слегка охладите, чтобы не свернулись яйца. Добавьте в смесь яйцо, соль, перемешайте. Положите муку. Если после добавления муки капустная масса осталась жидковатой и из нее будет трудно сформовать котлеты, добавьте в тесто еще немного муки или хлебных крошек для панировки. Сформуйте из капустной массы котлеты, смачивая руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Обваляйте котлеты в приготовленных хлебных крошках.
Обжарьте в смеси сливочного и растительного масел до корочки. Подавайте как гарнир или как отдельное блюдо. Обычно капустные котлеты подают со сметаной.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Марусия, извиняюсь :( Как это я так :( Исправляюсь - проверяй. Ты готовить не спеши, я срок продлю ибо я сама еще капусту не купила, у нас дожди льют и мы на улицу не ходим :(
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вложение:
DSC_3210.JPG [ 292.66 КБ | Просмотров: 8371 ]
Что-то капустные отчеты не спешат. У меня все было под рукой, но готовить не хотелось - Младшая температурила и всячески диктовала свои условия игры, было не до плиты. Сегодня температура спала, и на ужин мы лакомились замечательным штруделем с капустой. Было необыкновенно вкусно, автору спасибо огромное! К сожалению, красивого фотоотчета не предоставлю, потому как вечером уже темно, и картинки получаются куцыми, но обещаю, что буду готовить такой рулет еще не раз - и когда-нибудь обязательно отфотографирую качественнее.
Богемский овощной штрудель Вам понадобится:
Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 150 г Капуста белокочанная 1500 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л. Соль ½ ч.л. Растительное масло 10 мл Грудинка копчёная 150 г Тмин 2 ч.л.
Итак, для теста отмерьте муку, просейте её на рабочую поверхность, посолите и сделайте в середине углубление. Влейте полстакана (125 мл) тёплой (не горячей) воды. Тёплая вода поможет активироваться клейковине. Слегка смешайте воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания. Отдельно растопите сливочное масло, оно тоже не должно быть горячим. Влейте его в то же углубление. Вместо масла, при желании, можно взять маргарин. Аккуратно смешивайте руками жидкости с мукой, пока не соберёте всё тесто в ком. Теперь очень важный момент - тесто нужно месить не меньше 10 минут, можно даже поставить себе будильник. Может это покажется скучным, но представьте, как с каждым движением компоненты в тесте всё лучше и лучше соединяются друг с другом. Почувствуйте как тесто становится всё более гладким и эластичным (а мышцы рук всё крепче ). Готовое тесто сформуйте в шар, обмажьте растительным маслом, накройте салфеткой или пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Оно должно постоять полчаса при комнатной температуре. Тем временем приготовим начинку для будущего штруделя. Капусту очистите от верхних листьев, разделите на несколько частей и тонко нашинкуйте. Лучше всего, конечно использовать специальные тёрки, а не простой нож, так получается гораздо быстрее. Можно капусту подготовить и заранее - чтобы нашинковать полтора килограмма капусты нужно время. Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками. Отдельно почистите и мелко порубите луковицу. Для приготовления начинки возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, туда должна поместиться вся нашинкованная капуста. Растопите столовую ложку сливочного масла, обжарьте на нём кусочки грудинки, добавьте лук. Всё вместе обжаривайте минуты 3-4, затем положите чайную ложку тмина. Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут при открытой крышке. Если вся капуста сразу не поместится, то закладывайте её в кастрюлю частями. Через минуту-две она несколько «осядет» и в результате вся капуста поместится. Потушив, выключите огонь и оставьте начинку остывать. Подошло время для интереснейшего процесса раскатки и вытягивания теста. Для этого нужно взять кусок чистой льняной ткани, достаточно большой, примерно 1м х 1м. Если Вы решили уменьшить количество ингредиентов, то подойдёт и большое кухонное полотенце. Ткань нужно обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Так же присыпьте мукой тесто сверху. Раскатайте тесто настолько тонко, насколько получится. Теперь аккуратно просовывайте руки под него и тыльной стороной ладоней растягивайте в стороны пока оно не станет прозрачно тонким. Действуйте аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Между делом не забывайте помешивать начинку, чтобы она лучше остывала.
Толстые края теста нужно обрезать. Смажьте тесто растопленным маслом, распределите на нём начинку тонким равномерным слоем. Заверните края на начинку. Аккуратно сверните в рулет. Старайтесь делать его достаточно плотным. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте сверху маслом и посыпьте тмином. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый штрудель слегка остудите. Тёплым его легче резать и вкуснее есть.
Вложение:
DSC_3204.JPG [ 254.79 КБ | Просмотров: 8371 ]
Муки мне не хватило. Может, потому что масло было горячее, чем надо, не знаю. В общем, уже после расстойки добавляла еще грамм 50. В итоге тесто у меня не тянулось. Раскатывалось отлично, но не тянулось, поэтому я просто максимально тонко раскатала его скалкой.
Вложение:
DSC_3206.JPG [ 352.87 КБ | Просмотров: 8371 ]
Все остальное - по рецепту. Нет, вру, еще в капусту добавила тушеную морковь.
Вложение:
DSC_3208.JPG [ 265.39 КБ | Просмотров: 8371 ]
Получилось очень сытно, хрустяще, ароматно и просто вкусно. В авторстве подозреваю Ларишу-Лоршен.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Пока хозяюшки готовят капусту я предлагаю тему на новый раунд - вторые блюда из картофеля (т.е. картофель должен быть основным ингредиентом). Жду ваших рецептов до 25 октября. 26 проведу жеребьевку, готовить будем до 2 ноября.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Жареные капустные шарики 3 картофелины; 1/2 кочана средней капусты; 1 стакан муки; соль, куркума, карри, перец по вкусу; маленький пучок зелени; растительное масло для фритюра.
Капусту измельчить в комбайне до мелких-мелких кусочков, но не каши! Натереть картофель. Перемешать, добавить муку, соль, специи. Вымесить тесто. Мокрыми руками формируем шарики, обжариваем их во фритюре. Подаем с любимый соусом (сметана, лимонный сок, чеснок).
Отзывы: Готовила половину нормы и жестоко об этом пожалела ибо это очень вкусно. Мы кушали со сметанкой и соусом барбекю. Муж еще и под пиво ел. Вообщем мне очень понравилось, автору "СПАСИБО"
Вложения:
DSC_0433.JPG [ 49.68 КБ | Просмотров: 8344 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения