Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Когда я получила рецепт, я честно испугалась )), поэтому всячески оттягивала готовку )) во-первых, некоторые продукты для моей "франции" )) не досягаемы )) во-вторых, я переживала как воспримет мой муж эту похлебку и т.д. Но селяви, раз такой рецепт мне достался, надо находить выход и готовить )) А досталась мне
Похлебка тетушки Мадлен
Что нужно: мелкий молодой лук – 500 г петрушка – 2 веточки чеснок – 5 зубчиков лист лавровый – 1 шт. побеги зеленого лука – 2 шт. масло сливочное – 3 ст. л. голень куриная – 4 шт. сыр эмменталь – 150 г стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт. соль – по вкусу тимьян – 2 веточки мука – 1 ст. л. шалфей – 2 листика Для багета: вода – 150 мл дрожжи сухие – 5 г мука – 250 г соль Муку просеять с дрожжами и солью в миску, влить воду и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1,5 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его рулетом. Сделать сверху надрезы ножом наискосок, на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть и оставить еще на 30 мин. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 мин. Луковки очистить, разрезать пополам. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Веточки петрушки и тимьяна, зеленый лук, шалфей и лавровый лист связать в букет. Куриные голени вымыть, обсушить и обжарить в кастрюле в разогретом масле со всех сторон, 10 мин. Добавить овощи. Готовить еще 10 мин. Всыпать муку, посолить. Влить 2 л теплой воды, положить букет из пряных трав, довести до кипения. Перелить суп в огнеупорную кастрюлю, поперчить. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин. Вынуть из духовки, удалить букет пряных трав. Багет нарезать кусками толщиной примерно 4 см. Плотно уложить куски поверх супа. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 3 мин. Подавать очень горячим.
Так едоков у нас сейчас 2, то готовила я на 2 порции. Молодой лук зимой?! Я пошла в магазин и выбрала самые маленькие луковички. Лук-порей продается у нас крайне редко, поэтому готовила без него. Веточки петрушки и тимьяна, зеленый лук, шалфей и лавровый лист не связывала в букет, использовала сушеном варианте. Сыр Эмменталь заменила имеющимся в холодильнике. Багет не пекла, так как дома был испеченный вчера домашний хлеб, решила использовать его. А так все , если можно так сказать, по рецепту ))
Впечатление:Зря я переживала, муж заценил похлебочку, съел за раз, еще б, ведь это очень необычно и очень вкусно. Мне тоже очень понравилось. Правда, мы не последовали совету - есть очень горячим, так как считаю, тогда вкус не проявляется во всей красе. И кто ж у нас племянница тетушки Мадлен, приславшая сей рецепт?! ))) Возможно...NATASHA?
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen
Как я рада, что похлебка понравилась. Я, когда получила, рецепт, тоже сначала испугалась, что сложно, а потом поняла, что не так страшно... Но, Лариса, у Natasha нет тетушки Мадлен. А у кого, интересно?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
И я готова "отсупиться" )
Греческий суп "Авголемоно" - традиционный суп на курином бульоне с яйцом, лимоном и пастой "орзо". Очень душевный, комфортный супчик, сытный, но не слишком тяжелый. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты: 1 л. домашнего куриного бульона 1/2 стакана пасты орзо (паста в форме риса) или мелкая лапшичка 2 яйца 1 ч.л. лимонной цедры 3 ст.л. лимонного сока половинка вареной куриной грудки (по желанию) небольшой пучок петрушки и/или укропа несколько тонких ломтиков лимона для подачи Бульон доводим в кастрюле до кипения, засыпаем в него пасту. Варим до готовности пасты (для орзо это обычно 6-10 минут, смотрите инструкцию на упаковке). Выключаем огонь и ненадолго оставляем. Цедру лимона трем на мелкой терке. Выжимаем из лимона сок. Яйца взбиваем венчиком или миксером, пока они не увеличатся в обьеме в два раза. Добавляем лимонную цедру и лимонный сок и еще немного взбиваем. Тонкой струйкой постепенно вливаем стакан горячего бульона, не прекращая взбивать. Куриную грудку режем на тонкие полоски, зелень мелко рубим. Яичную смесь, курицу и половину зелени добавляем в кастрюлю с супом и недолго прогреваем на очень маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не кипятите суп, иначе яйца свернутся и текстура будет крупитчатой! Это самая типичная ошибка в приготовлении авголемоно. Разливаем по тарелкам, украшаем тонкими ломтиками лимона и оставшейся зеленью.
Ничего не меняла, кроме того, что орзо в ближайшем супермаркете не нашла, а ехать в Киев пока не получается. Заменила на обычные малюсенькие "звездочки".
А я приготовила солянку, которую готовила Ирина - отчет будет в обед Правда у меня из мясных изделий были: сосиски, ветчина, в/к колбаса и с/к колбаса, а так же грибы взяла маслята и заместо томатной пасты - хреновину
А у меня гусь валяется... чтобы интересного сделать из него? А то всегда скупустой. Вкусно очень, но хочется новенького..что предложите?
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Спасибо, Раечка!!! Пока не смотрела, но звучит аппетитно!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Отчитываюсь, наконец...
грибной диетический (или почти) суп
1 большую луковицу мелко нарезать, поджарить слегла на раст. масле, добавить 500 грамм нарезанных на пластики шампиньонов, вместе обжарить, добавить 750 мл бульона ( любого, на ваш вкус, я беру овощной- из кубиков), дать покипеть 15 минут 2 помидора ошпарить кипятком, почистить, нарезать на кубики, так же нарезать 2 сваренных яйца, вложить в суп 2 стол. л. крахмала размешать с несколькими ложками сливок, размешивая, тонкой струйкой влить в кипящий суп. По вкусу добавить соль, перец, зел.лук,немного сушеного чеснока Разлить по тарелочкам, подавать хорошо с сухариками Приятного аппетита!
От себя добавила-таки немного картошечки) Вкусно, особенно с сухариками, автору огромное спасибо! Автор - Ира Тезина?
Вложения:
Фото0446.jpg [ 163.19 КБ | Просмотров: 2601 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: enfossegype, Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения