Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
По просьбам участников, и по причине того, что у некоторых клубничный сезон уже подходит к концу предлагаю форсировать наш раунд. Участники: Izuminka Lorchen OPIUM CulinaryCat Natasha
Пока у меня рецепт только от CulinaryCat. Подтягивайтесь, пожалуйста, оперативно. Чем быстрее я получу остальные рецепты, тем быстрей начнем играть!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Спасибо за оперативность! Рецепты я уже всем отправила, так что можете приступать к готовке. Отчеты до 29 числа, но если можете - то пораньше, быстрее отстреляемся с клубникой и будем готовить что-нибудь интересное)
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Пораньше? Пожалуйста, я готова!
Вложение:
DSC_9661.JPG [ 268.43 КБ | Просмотров: 45179 ]
Творожный торт-мороженое
Как только получила рецепт, сразу взялась за работу. Впрочем, работы особой и не было - проще простого: все смешать. Зато в итоге... ммм, как же вкусно! Почему раньше я сама не догадалась до такого чуда? Признавайтесь, кто автор, когда благодарить? Да, сестра попробовала и сказала, что очень здорово, но может разочаровать тех, кто ожидает пломбирное мороженое и не особо любит творог. А мне показалось, что творог вообще не чувствуется. В общем, рекомендую.
Ингредиенты: 500 г творога; 200 мл жирных сливок; 1 пакетик инстант-пудинга или загустителя для сливок; 1 стакан сахара; 1 стакан клубники; 100 г шоколадного печенья.
Творог, сливки, сахар и инстант-пудинг смешать блендером до однородности. Лучше - в комбайне: масса должна быть гладкой, шелковой, блестящей. Треть массы выкладываем в форму, добавляем клубнику, потом - еще треть крема. Вставляем в крем печенье. Еще клубнику. Сверху накрываем оставшимся кремом. Пусть постоит час в холодильнике (чтобы печенье пропиталось), потом переставляйте в морозилку на три-четыре часа. Нарезать горячим ножом.
Печенье было обычным, инстант-пудинга в наших краях не бывает, покупала загуститель для сливок. Клубники на огороде почти нет, часть ягод заменила малиной.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: 4 яйца 400 мл. молока 250 г. муки 1 щепотка соли 1 cт.л. сахара (я делала на полнормы, как раз 6 штук)
Для начинки: Творог, сметана, клубника, сахарная пудра. (я брала творожную массу и клубнику)
Для украшения – целые ягодки клубники, листочки мяты.
Способ приготовления: В яйца добавить соль и сахар, взбить в легкую пену (без фанатизма). Добавить молоко. Хорошо перемешать и понемногу вводить муку (хотя, по правилам, необходимо жидкость вливать в сухие продукты, но я их, правила, нарушила). По консистенции тесто должно быть чуть гуще блинного. Готовое тесто и оставить на пару часиков или на ночь. Я оставила на ночь. Говорят, тогда поверхность пудингов будет более гладкой. Духовку нагреть до 220 градусов. В формочки положить по кусочку масла (я клала по 0,5 ч.л.) и поставить их в духовку буквально на 1 минуту, пока растопится масло. Растопившимся маслом хорошо смазать внутреннюю поверхность формочек. Можно пользоваться подсолнечным маслом (это я подсмотрела в интернет-ролике по приготовлению пудинга). В каждую формочку наливаем по чайной ложке масла и в духовке доводим его практически до кипения. Я делала и так, и так. Отстоявшееся тесто аккуратно перемешать, перелить в мерную чашку (с носиком, для удобного разливания в формочки) и разлить по формочкам, заполнив их на 1/3 или 1/2 (я заполняла на 1/2). Поместить формочки в духовку и печь (НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦЫ!!!) 25-30 минут (+ 5 минут в выключенной духовке). Если Вы хотите, чтобы пудинги получились чуть помягче, то их следует запекать 15 минут и еще 5 минут подержать в духовке. Но при этом они немного осядут. (Всё так и сделала) Остывшие пудинги аккуратно вынимаем из формочек и заполняем начинкой.
Для начинки – с помощью блендера измельчаем в крем творог, сметану, клубнику, сахарную пудру. (я просто крупно порезала клубнику и перемешала с творожной массой) Сверху пудинги с начинкой украшаем целыми ягодками клубники и листочками мяты.
Впечатление: Когда я получила рецепт, то название меня сразу немножко испугало - смогу ли я такое приготовить?! Но оказалось всё очень просто, но очень вкусно - привкусно и необычно!!!!!!!!! Спасибо за рецепт ! А автор....CulinaryCat?
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мне достался рецепт вот такой:
Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой.
Ингредиенты: (4 небольших тарта) Для основы: 185 г муки 113 г сливочного масла Четверть чайной ложки соли 2,5-3,5 ст.л. ледяной воды 1,5 ч.л. уксуса Для творожного слоя: 500 г мягкого творога 120 г белого шоколада с фундуком 2 ст.л. сметаны Для клубничного слоя: 150-200 г клубники 1 ст.л. лимонного сока Щепотка соли 4 ст.л сахара Четверть ст. воды 2 ст.л. крахмала Для топпинга: 250 г клубники Четверть ст. желе из красной смородины 1 ст.л. воды + половина яичного белка
Приготовление: Для начала приготовить тесто. Лучше всего вечером накануне. Для этого разделить масло на две части в соотношении 2:1. Обе части нарезать кубиками и заморозить. Муку желательно также охладить. Муку, соль смешать и просеять, добавить бОльшую часть масла и перетереть в крошку. Затем добавить оставшееся масло. Полученную смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку минут на 10. Затем высыпать смесь в холодную миску и добавить воду и уксус, перемешать и собрать в ком. Обернуть пленкой, прокатать пару раз скалкой, чтобы расплющить и положить в холодильник - желательно на ночь, ну или по крайней мере не менее, чем на 45 минут. Когда все будет готово, вынуть тесто из холодильника, дать немного постоять. Раскатать на слегка присыпанной мукой доске и уложить в формы (или форму, если делаете один тарт). Наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 10-15. Тем временем разогреть духовку до 210С и выпечь основы слепым способом (20 минут с грузом и еще 5 минут без). Смазать еще горячие основы слегка взбитым белком и дать полностью остыть. Пока будут печься и остывать основы приготовить начинку. Растопить на паровой бане шоколад и полностью остудить. Творог взбить миксером (около 3 минут), добавить шоколад и сметану и снова хорошо взбить. Поставить в холод до сборки. Для клубничной прослойки положить слегка размятую вилкой клубнику в сотейник, добавить воду, сахар, крахмал, лимонный сок и перемешать, чтобы жидкость впиталась. Поставить сотейник на огонь и дать покипеть 30 секунд, постоянно помешивая. Немедленно переложить клубнику в другую миску и полностью остудить.
Когда все будет готово, можно собирать тарты. На готовые основы выложить слой творога, затем слой сваренной клубники, а сверху разложить свежую клубнику, порезанную на кусочки. Желе прогреть и, смешав с водой, аккуратно покрыть клубнику.
Удачи)))
Примечание: Найти белый шоколад с фундуком у нас не вариант, я еле белый нашла Готовила один большой тарт. Смородинового желе у меня не было, потому покрыла желе для тортов.
Вердикт: Очень нежный тарт, хрустящее тесто, неприторный творожный слой, а лишь немного сладкий и ароматное клубничное покрытие. Беллисимо!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
OPIUM писал(а):
Izuminka писал(а):
Пока отстающие собирают клубнику, предлагаю новую тему. Кто за сладкую выпечку без муки?
без муки? никогда не сталкивалась... это что например?
Вариантов на самом деле очень, очень много. Чаще всего рецептами без муки заморачиваются те, у кого родные в той или иной степени не переносят этот продукт (безглютеиновая диета). Кроме того, считается, что такая выпечка более полезная, с меньшим количеством пустых калорий. Как бы там ни было, я думаю, что просто очень интересно пораскинуть мозгами, поискать, подумать и сделать что-то новое - что-то такое, что до сегодняшнего дня вы еще не делали. Я часто пеку кокосовое печенье - и, если раньше добавляла муку, то теперь этого практически никогда не делаю. А вчера готовила миндальные печенья - вкусно до безобразия. Вместо муки - миндальная крошка. Помимо миндаля, кокосовой стружки, муку заменяют овсяными хлопьями, кунжутом, кукурузными хлопьями, сухофруктами, крахмалом, какао, всевозможными орехами, каштанами, мелко смолотыми крупами (гречка, рис, кукуруза). В общем, вариантов - тьма.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
3. Далее порциями всыпаем муку с разрыхлителем и еще раз взбиваем до однородной пышной массы.
4. Форму смазать маслом,вылить тесто,поставить в теплую духовку на 10-15 мин,выпекаем при температуре 200 градусов. Тесто при выпечке хорошо поднимается, не следуют первые 5-7 мин открывать духовку,иначе тесто осядет.
5. Готовую основу достать из формы и тщательно охладить.
6. В это время нарежем клубнику (450 гр)пластинками.
7. На остывшую основу выложить пластинки клубники.
8. Сделаем крем: Яйцо,сахар,муку взбить миксером.
9. Добавить 100 мл молока и хорошо взбить.
10. Отдельно в кастрюльке кипятим 200 мл молока и постепенно добавляем ранее взбитую массу. Нагреваем,постоянно помешивая,как появятся первые "бульки",сразу снимаем. Слегка охлаждаем.
11. Основу с клубникой покрываем кремом. Этого количества крема как раз хватает, чтобы покрыть всю поверхность (домашних придется отгонять!)
12. На слой крема выкладываем оставшиеся 150 гр нарезанной клубники. Разводим желе для торта,как написано на пакетике и заливаем клубничный слой.
13. Готовый пирог отправляем в холодильник. 2 часа ему вполне хватит,чтобы охладиться.
Все сделала строго по рецепту. Очень вкусно и красиво!
Вложения:
зав крем.JPG [ 143.02 КБ | Просмотров: 45093 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения