Моя любимая - чеснок с оливковым маслом. Масло смешивается с продавленным через пресс чесноком так, чтобы получилась кашица довольно густая. Эта приправа ко всему! Можно просто кусок свежего хлеба намазать, можно в отварную картошку, можно на стейк, можно в качестве салатной заправки В-общем это вкусно, универсально и здорово ! Хранится в холодильнике. Кончается в банке чеснок - добавляю. Маловато масла - тоже можно долить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мед, голубой сыр, оливковое масло, чуть соли - заправка. Листья салата (у меня руккола). Все перемешивается аккуратно руками, чтобы не повредить нежные листочки.
А дальше - кому как нравится. Я люблю с яйцом. Муж - с кусочком сыра. Дочь предпочитает огурцы.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
У нас в институте к сосискам подавали очень вкусный кетчуп Мы долго гадали что за марка - оказалось что они сами его делают из томатной пасты. Я тут же дома претворила в жизнь этот рецепт и теперь очень часто его делаю. Томатную пасту разводим водой до нужной консистенции, по вкусу добавляем сахар, соль, бальзамико, тобаско и любые другие травки-приправки ( чеснок, базилик, укроп, жгучий перец) Главное добавлять по немногу и все время пробовать. Поварить минут 5 и кетчуп готов.
На очереди к исполнению у меня соус барбекью. Для этого делается жженый сахар, разводится бальзамико и уваривается, добавляется томат паста, соль и тобаско. Рецепт по памяти из передачи Галилео....
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
С нежной любовью отношусь к соусу "Гуакамоле"
1 авокадо; сок половины лимона или лучше лайма; 1 помидор; половина луковица пара зубчиков чеснока; соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Основные споры относительно этого соуса касаются метода измельчения авокадо - кусочками или в пасту. Я больше люблю кусочками - либо режу маленькими кубиками, либо просто давлю вилкой. Заливаем соком лимона -не только ради вкуса, но и ради эстетики - чтобы авокадо не потемнело. Добавляем порезанный на такие же кубики помидор (для чистоты эксперимента лучше снимите кожицу), мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, масло по вкусу.
Готово. Традиционно этот соус едят, макая в него кукурузные чипсы. Я люблю гуакамоле со свежим хлебом, слегка обжаренным на сковороде для хрустящести. Муж ест просто ложкой, натурпродукт )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Да-да! Употребляем такое! и с мяском и с хлебушком. Только чеснок заливаем бульоном.Такие макалки даже обязательны для некоторых блюд национальных кухонь. Вот меня угощали чеченскими галушками-!! обьеденье!
Рецепт соуса тартар готовится за несколько минут. Берем 3 желтка, 2 чайные ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 -2 маринованных огурчика, 1 головку репчатого лука, небольшой кустик петрушки, немного соли и перца по вкусу. Все эти ингредиенты кладем в блендер и перемешиваем в однородную массу. Для рецепта соуса тартар необходимо добавить оливковое масло. Его добавляем в уже приготовленную однородную массу. Масла потребуется пару столовых ложек. Соус должен настояться в холодильнике. Его хорошо подавать к мясу, курице или рыбе.
Вложения:
тартар.jpg [ 16.21 КБ | Просмотров: 46014 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Псевдопесто Почему псевдо? Потому что оказалось, что базилик есть, а вот кедровых орешков и пармезана - увы... Но хотелось чего-то сделать, понимаете? Поэтому орешки я вообще упразнила, а пармезан лихо заменила обычным российским. Все остальное - оливковое масло, чеснок - присутсвовали. Спасибо блендуру - и соус готов! Даже просто намазать на хлеб - очень вкусно!
Вложения:
песто.JPG [ 59.05 КБ | Просмотров: 46004 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
Соус из помидор (оригинальное название не знаю, рецептом еще давно поделилась коллега): Репчатый лук порезать очень мелко, как на пельмени. Помидры (желательно очищенные от кожуры) измельчить на терке, в мясорубке или кухонном комбайне. Лук спассеровать на растительном масле, добавить помидорное пюре и на маленьком огне под крышкой тушить до уменьшения в объеме в 2-3 раза. Отлично подходит к любым макаронным изделиям, мясу или на хлеб (когда сильно голодный)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Горчица домашняя На 100 г сухой горчицы 100 + 150 мл воды, 2 ст. л. любого растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. смеси любимых пряностей (кориандр, паприка, куркума, гвоздика, корица...), 3 ст. л. уксуса. Сухую горчицу просеять через сито, залить кипятком (100 мл) и хорошенько размешать до густой однородной массы. Затем долить 150 мл горячей кипяченой воды, накрыть крышкой, не мешая, и оставить настаиваться на 10-12 часов при комнатной температуре. После чего аккуратно слить неразмшенную воду, а остальное размешать и добавить все остальные ингрединнты. Если смесь получилась очень густая, можно добавить немного горячей кипяченной воды и тщательно перемешать. Сложить все в банку, накрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течение суток. После этого горчица готова!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Соус «Огонедышащий дракон» На 0,5 кг помидор 100 г корня хрена, 2 больших головки чеснока Помидоры вымыть, вырезать серединку, чеснок и хрен очистить. Помидоры измельчить в блендере (прокрутить через мясорубку), чеснок пропустить через чеснокодавку, хрен потереть на мелкой терке. Все смешать, можно посолить, сложить в банку и в холодильник. Отлично подходит к мясу и к макаронным изделиям
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
Мне соус понадобился для консервации салата и пока в магазине выбирала наткнулась на Долмио традиционный , взяла для лазаньи. Очень даже неплохой, несмотря на надоевшую рекламу. Только я на банку добавила ложки две сахара, для меня кисловатый, я люблю сладкие помидоры. Несколько раз делала с ним лазанью улетает на ура. Даже друзья сына мне передали "респект и уважуху" за такую вкусность. Так что рекомендую, хочу теперь грибной попробовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения