Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно! http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=1457 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | MasQueNada [ 05 дек 2011, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно! |
Я еще так и не решилась в своей жизни на приготовление домашнего слоеного теста, но скоро момент настанет. Как здорово, что сейчас его можно купить готовым замороженным. На мой взгляд мало равнодушных к нему людей. В этой теме будем делиться рецептами! А вот здесь мы Готовили вместе блюда из слоеного теста. Колечки из ананасов Конвертики с рыбой Бурек по-сербски с фаршем Ленивые круассаны с яблоками Кубэтэ Банановые фунтики Ушки слоеные Рогалики с абрикосами Улитки с корицей Быстрые палочки с какао |
Автор: | Izuminka [ 16 май 2012, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно! |
Рогалики с абрикосами Вложение: Слоеное тесто - чудо, когда нет времени, а надо придумать что-то красивое, вкусное и достойное. Позвонили знакомые: "Привет, как дела, будем у вас через час!". На руках - двое детей, в наличии - бардак в доме. И ни-че-го к чаю. Ингредиенты: 500 г слоеного дрожжевого теста; 10-12 абрикосов; 1/3 стакана сахара; корица; кунжут; 1 яйцо для смазывания. Достается пачка теста. Абрикосы (у меня - мороженые) тоже извлекаются на свет. Режутся кубиками. Смешиваются с сахаром и корицей. Хорошо бы еще капнуть пару чайных ложек какого-нибудь жутко ароматного спиртного - у меня в этот раз был "Рижский бальзам". Тесто чуть раскатывается дополнительно. Нарезается на треугольники. В основание каждого треугольника выкладываем начинку. Заворачиваем рогаликами, выкладываем на пекарскую бумагу. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Вкусно, очень вкусно в горячем виде с холодным молоком. |
Автор: | OPIUM [ 16 май 2012, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно! |
Izuminka рогалики - прелесть, один к одному! И успела сфотографировать до нашествия гостей |
Автор: | Izuminka [ 21 май 2012, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно! |
Быстрый завтрак - "улитки" с корицей Сладкие, ароматные и очень быстрые. Утром встала, достала из холодильника пачку теста (переложенную с вечера из морозилки), разрезала, присыпала, скрутила, выложила на бумагу, ушла в душ. Пришла с ванны, достала булочки, позвала народ завтракать. Красота! Я ела и запивала стаканом холодного молока. Наслаждение! Вложение: Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто; корица; сахар. Тесто чуть раскатываю дополнительно. Присыпаю корицей - щедро. Сахаром - еще более щедро. Сворачиваю рулетом, нарезаю на кусочки толщиной примерно 2 см. Выкладываю на бумагу. Выпекаю при температуре 180 градусов около 20 минут. |
Автор: | Забавная [ 22 май 2012, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно! |
В рогалики со слоеного теста можно положить кусочек мармелада. При высокой температуре он растанет и пропитает рогалик изнутри. Попробуйте. |
Автор: | OPIUM [ 22 май 2012, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно! |
Забавная да-да, я так пробовала, это вкусно! |
Автор: | Natasha [ 03 июн 2012, 23:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? | ||
Навеянное недавней подборкой от Изюминки - улитки с курицей, сыром и томатной пастой с чесноком.
|
Автор: | Izuminka [ 01 июл 2012, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно! |
Быстрые палочки с какао Вложение: Не поверите - но это очень вкусно. Делается на "раз-два", усилий - практически никаких, зато на выходе - обалденно ароматная домашняя выпечка. Ингредиенты: 1 упаковка слоеного теста; сахар, какао, ваниль. Размораживаем тесто, чуть раскатываем его в длину, стараясь уменьшить ширину. В мисочке смешиваем сахар и какао (в пропорции 1:1, количество - по вкусу, мне на полкило теста хватает примерно по 3 ст. л. сахара и какао), добавляем ванилин. Равномерно посыпаем тесто. Складываем его пополам вдоль. Нарезаем на полоски толщиной около 2 см, сворачиваем спиралькой, выкладываем на пекарскую бумагу на противень. При желании палочки посыпаем кунжутом. Выпекаем около получаса, температура - 180 градусов. |
Автор: | ra36 [ 12 авг 2016, 07:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно! | ||
Вот пирог из слоеного теста. И на праздничный стол не стыдно подать. ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ Вложение: 450 г слоеного дрожжевого теста 400 г куриного филе Соль, перец 4-5 плотных помидоров-сливок 150 г твердого сыра 1 яйцо 1-2 горсти кунжута Разморозить тесто, раскатать на подпыленной мукой поверхности по длине противня. У меня тесто в прямоугольных пластах 13х32 см, я раскатала до размеров 15х37 см. Если тесто одним пластом, можно иначе раскатывать. Главное, раскатывать немного, чтобы оно не стало очень тонким. Филе порезала на кусочки примерно по 1 см, добавила соль, перец, перемешать. Помидоры – удалить мягкую часть с семечками, остальное – мелкими кубиками. Сыр натереть на крупную терку. На раскатанное тесто выложить нарезанное филе, не доходя до краев на 1-1,5 см. Сверху – кусочки помидоров и посыпать сыром. 2-й пласт теста раскатать на подпыленной мукой поверхности в те же размеры, как и первый. Аккуратно накрыть 1-й пласт с начинкой вторым листом теста, защипать края и подвернуть вниз. Сверху смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и сделать косые разрезы, до начинки. Выпекать в разогретой до 220 градусов С духовке до зарумянивания, примерно 15 минут, затем температуру уменьшить до 200 градусов, прикрыть фольгой и запекать еще 15-20 минут. Нежный и сочный пирог получается. Увы! Не успела сфотографировать в неразрезанном виде - не доглядела за помощниками.... Кто не любит помидоры в тесте, можно и без них, но он тогда будет суше....
|
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |