Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А знаете как правильно есть хачапури по-аджарски? Надо отломить кусочек лодочки,"нос" и обмакнуть его в желток, и так съесть тесто без начинки, а потом уже серединку заточить...... А вкуснее всего с дрожжевым тестом , и чтоб маслица кусочек на яйце
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Может быть это для кого-то и не секрет, а вот я только сейчас открыла для себя загадку, чем мазать пироги при выпечке, чтобы они были румяными и "блестящими". Решила я тут из теста, которое в рецепте Кифле с сыром испечь пирожки, но с капустой. Уж больно мне понравилось с ним работать - и быстро замешивается, отлично "подходит", вкусное! В нем же автор дает смесь для смазывания пирожков, я немного неправильно прочитала (тут читаю, тут за ребенком слежу) и получила то, что давно искала: 2 желтка; 1 ч.л. молока; 1 ч.л. растительного масла.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
MasQueNada я мажу просто желтком, получается хорошо. А если делаю постную выпечку, то сладкой водичкой - может, не такое блестящее получается, но румяненькое.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Какое же замечательное тесто из рецепта Полосатые кифле Особенно оно отлично звучит в большом пироге с яблоками и брусникой. Отвал башки, честное слово!=))))
Мама отрыла для меня маленькую тонкость - чтобы сок брусники, растаявший сахар и сок яблок особенно не впитывался в тесто и давал ему, тесту, хорошо пропечься, основу, на которую лягут фрукты стоит немного припорошить крахмалом.
Правда у меня лопнула немного верхняя красота, но я только учусь
Вложения:
SDC15210.JPG [ 264.98 КБ | Просмотров: 16140 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
самое идеальное тесто для жареных пирожков (на мой взгляд) В 200 мл теплой водой добавить 1 ст л сахара и 1,5 ст л сухих дрожжей. Через 5-10 минут, когда поднимется шапка, добавить еще 1 ст л сахара, 500 мл теплой воды, 1 ч л соли, 1 кг муки - замесить тесто, вконце вымешивания добавить 5 ст л растительного масла. Подходит довольно быстро, но кому сильно срочно надо, можно выложить тесто в п/э герметичный пакет, завязать и бросить в ведро с холодной водой. Когда пакет с тестом всплывет, оно готово (таким способом тесто подходит около 20 минут) Очень нравится мне тем, что всегда прожаривается внутри, даже если пирожок едва румяный
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Луковый рулет Ингредиенты: 250мл очень теплой воды; 125мл растительного масла; 1 ст. л. сахара; 1 ч.л. соли; 5-6гр. сухих дрожжей (половина пачки); 3 ст. муки; 2шт. репчатого лука; немного уксуса; сухие травы по вкусу.
Воду, растительное масло, сахар и соль соединяем. В миску просеиваем муку, дрожжи, добавляем жидкую смесь и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 2 часа.
Тем временем подготавливаем начинку. Для этого тонкими полукольцами режем лук, сбрызгиваем его немного уксусом (но можно и обойтись), растительным маслом и любимыми сухими травами. Я беру либо смесь итальянских трав, либо базилик с майораном.
Когда тесто будет готово к дальнейшей работе, раскатываем его на столе и выкладываем начинку сверху. Аккуратно сворачиваем рулет, защипляя бока.
Для тех, кто не постится советую смазать его смесью желтка, небольшого количества молока и растительного масла. Для постящихся прекрасно подойдет очень крепкая заварка. Выпекаем до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Вложения:
unionmain.JPG [ 266.1 КБ | Просмотров: 15896 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1. В кастрюле подогреть молоко, сахар и масло. На небольшом огне довести до образования пузырьков (но не до кипения). 2. Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать до комнатной температуры на минут 30. Добавить дрожжи и не мешайте. Пускай так постоит минут 5-10 и добавить муку (2 ст). Аккуратно перемешать деревянной ложкой , но не замешивая тесто. Оно должно быть липкое и мокрое. 3.Закрыть крышкой и дать выстаиваться 1 час в теплом месте. (Главное не открывать крышку!) Затем всыпать ещё 1/2 стакана муки с солью, содой и разрыхлителем и все вымешать!Замесив крутое, упругое тесто, его можно поставить в холодильник (с ним будет легко работать, но я обошлась без этого). 4. Ну а теперь, нужно поделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть, обильно смазывая маслом, посыпать сахаром и положить корицу. Все это сделать на вкус.Свернуть в рулет. И разрезать на кусочки, толщиной где-то в 2 пальца. Уложить булочки в форму на расстоянии друг от друга и дать расстояться минут 30. Выпекаем минут 20-30 до румяности. 5. А пока сделаем глазурь. Нужно сварить крепкий кофе, растопим слив. масло. Смешать сахарную пудру с ванилином, добавить масло, молоко и кофе. Должна получиться густая масса. 6. Булочки уже готовы. Полить их глазурью прямо в форме. Так они лучше пропитаются.
P.S. Я, хоть и не любитель корицы, съела очень много. Вкусные и ароматные, обязательно попробуйте
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
для начинки: 600 гр капусты 150 гр грибов 1 яйцо соль перец специи по вкусу растительное масло для жарки
Дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки развести в четверти стакана жидкости и оставить на 15 минут. Смешать разведенные дрожжи с растительным маслом и молоком. Замесить тесто в соответствующего размера емкости, соединив все ингредиенты. Вымесить руками пару минут и поставить подниматься в накрытой емкости в течение часа. Я замешивала в хлебопечке. Капусту нашинковать, грибы порезать и готовить на растительном масле до размягчения. Посолить, добавить специи. Выключить огонь и в горячую начинку вбить яйцо, хорошо перемешав. Тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3 основы. Большую часть раскатать и уложить в круглую форму, так чтобы края покрывали борта и свисали с них. Выложить на тесто начинку. Меньшую часть раскатать в круг и накрыть ей начинку. Края нижнего слоя завернуть внутрь и защипать вместе с крышкой. На поверхности сделать вилкой проколы. Смажьте пирог желтком или молоком. Выпекайте при 180 градусах около 1 часа.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я обычно покупаю уже готовые осетинские пироги. Стоят они не дорого. Не надо весь день стоять у плиты и беспокоиться о том, что они не получатся. Я их обожаю с самого детства, ничего вкуснее я еще не пробовала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения