Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2010, 11:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 09 дек 2012, 15:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
CulinaryCat, Люб, а засыпаете во сколько???
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 дек 2012, 17:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, в 22.30 - 23
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 14 дек 2012, 09:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
CulinaryCat, не, в такое время я уже сама сплю...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 07 янв 2013, 02:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Бутерброд на завтрак - белый хлеб-кирпичик, горчица, помидоры, буженина, сыр.. Вот чем кормлю мужа на этих выходных. Жалуется... А что хочет - не говорит...
Вложения: |
бутерброд.JPG [ 168.28 КБ | Просмотров: 9941 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 янв 2013, 00:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Яичница с сухарикамиНравится мне такой вариант - легкий, но сытный. Простой, но интересный. Быстрый, но красивый. Вложение:
DSC_5909.JPG [ 293.06 КБ | Просмотров: 9912 ]
Ингредиенты: 2 ломтика хлеба; 1 яйцо; 2-3 кусочка бекона; соль, перец по вкусу. Бекон нарезаем полосочками, обжариваем на сухой сковородке до появления жира. Разумеется, для такой яичницы лучше брать бекон пожирнее (а еще лучше - сало). Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем на появившемся жире до золотистой корочки. Сдвигаем сухарики в сторону, разбиваем яйцо, жарим до нужной степени готовности. Солим и перчим.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 21 янв 2013, 00:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, оооо, вот что будет у меня завтра на завтрак! Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 янв 2013, 16:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, Наташ, вот, моя яичница с сухариками
Вложения: |
яичница с сухариками.JPG [ 156.56 КБ | Просмотров: 9888 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 26 янв 2013, 23:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, сообразила на двоих )?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 24 фев 2013, 00:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Омлет-конвертик со слабосоленой форелью и сыромВложение:
om4.JPG [ 128.37 КБ | Просмотров: 9873 ]
Ингредиенты: 2 яйца; сливочное масло; ломтик слабосоленой форели; твердый сыр; соль, перец. Яйца взбиваем 9или просто размешиваем вилочкой, если любите неоднородный омлет). Солим, перчим. С солью не перестарайтесь - ведь начинка - соленая. На сковороде растапливаем сливочное масло. Излишки выливаем к яйцам. Перемешиваем. И отправляем на сковородку. Жарим несколько минут на среднем огне. Когда низ омлета схватится, а верх будет еще оставаться жидким, выкладываем по центру форель. Сверху посыпаем сыром. Вложение:
om1.JPG [ 194.63 КБ | Просмотров: 9873 ]
И заворачиваем конвертиком. Вложение:
om2.JPG [ 205.86 КБ | Просмотров: 9873 ]
Жарим еще минутку и немедленно подаем!
Вложения: |
om3.JPG [ 167.98 КБ | Просмотров: 9873 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 24 фев 2013, 17:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, увидела с утра твой омлетик, пошла сразу на кухню и приготовила, только без рыбки, а просто с сыром. Так вкуснООООО! Спасибо тебе за идею!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 03 мар 2013, 18:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Яйца с горбушейСтрого говоря, изначально это была просто горбуша. Замороженная. Часть из нее пошла на киш. И остался небольшой кусочек - ни туда, ни сюда. Не очень удачный. Толком не порезать - слишком маленький... Порезала на кубики. Посолила, поперчила, добавила лимонного сока. И оставила мариноваться. Утром достала, добавила сливочное масло, перекрутила блендером. Мужу сделала бутерброды. Вложение:
бутерброды.JPG [ 126.81 КБ | Просмотров: 9852 ]
А себе - вот такие яйца нафаршировала. Вложение:
яйца с грбушей.JPG [ 129.53 КБ | Просмотров: 9852 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 мар 2013, 19:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А меня сегодня супруг "завтракал"! Пока я отсыпалась, он с детьми приготовил красивенную яичницу и даже ее сфотографировал для меня. Кофе в постель прилагался ) Сначала обжарил хорошую такую луковую шайбу с двух сторон. Можно на масле, он делал с беконом. Потом аккуратно отделил несколько колец самых больших, выложил на сковородку, яйца разбил в тарелку, ложкой переложил необходимое количество в "тарелочки" из лука. Получилось четыре яйца в луковых кольцах и три - кольца с белком. Старшая была счастлива - она желток не любит. А я... а мне просто было тепло, уютно и очень хорошо на душе!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 мар 2013, 18:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Я рассказала своему мужу, какой у Наташи муж молодец, в тренде, приготовил самую популярную в кулинарном интернет - сообществе яичницу в луковых кольцах. И вот вчера он решил меня тоже порадовать )) Вложение:
8 марта.jpg [ 286.71 КБ | Просмотров: 9779 ]
Долго сокрушался, что получилось не так он хотел, как-то кособоко, но ведь не это главное, главное ж ВНИМАНИЕ и то, что это сделано с ДУШОЙ! Правда ж?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 09 мар 2013, 20:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen, Лариса, передавай мужу, что он - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!! Супер!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 09 мар 2013, 22:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
ЛАРИСА!!! Мужу-респект!!! Креатив! умничка!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 мар 2013, 23:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, ааааааа, все, нас переплюнули )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 мар 2013, 16:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, leka, Izuminka, от мужа большое спасибо! Izuminka, нет, моему до твоего Вадима еще далеко! Кухня у моего не его конёк, эт точно! ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 мар 2013, 11:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А у меня "бяда-бяда-огорчение", как говаривал домовенок Кузя. На Масленицу приходили "правильные" гости - зная, что я тот еще чревоугодник, принесли мне в подарок кусманище домашнего сыра. Нежнейший... ммм! Просто невероятно вкусный, шелковистый, сдержанный. как было вкусно завтракать - сладкий латте, пара оливок и несколько кусочков сыра! Ну, а "бяда" в том, что сыр... закончился. И теперь мне придется готовить его самой. Хорошо хоть рецепт выклянчила - делюсь с товарищами по сыролюбительству. Выглядит все достаточно просто, так что я в ближайшее время буду пробовать. Вложение:
DSC_0740.JPG [ 323.12 КБ | Просмотров: 9733 ]
Ингредиенты: 2 л молока (у автора - 1 л жирностью 3,2%, 1 л топленого "Яготинского" жирностью 4%); 2 ст. л. соли без "горки"; 6 яиц; 450 г сметаны ("Яготинская" жирностью 21% - для местных уточняю); 200 г мацона (мама девочки, которая сыром угощала, сама делает, но говорит, что можно заменить кефиром). Молоко закипятить с солью, влить взбитые яйца со сметаной, добавить кефир, не уменьшая огонь, постоянно помешивая по дну, чтобы не пригорело, доводим массу до кипения. Молоко должно створожиться, сыворотка - отделиться. В дуршлаг выкладываем марлю в 4 слоя, выливаем молочно-яичную смесь. Даем сыворотке стечь, после чего закрываем сыр со всех сторон свисающими краями марли, сверху кладем груз весом примерно 1 кг. Сыр готов через 4-5 часов. Перекладываем в посуду прямо в марле, убираем в холодильник. Если хочется, чтобы сыр был плотнее, можно положить больший груз.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 апр 2013, 15:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Просмотрела ВСЮ тему. Какое наслаждение! Серьезно - если будет свободных пять минут, получите свой заряд вдохновения. Столько всего красивого, яркого, интересного, необычного, вкусного! Огромное удовольствие получила - хорошо, что у нас есть эта тема. В качестве благодарности показываю сегодняшний завтрак - горячие бутерброды. Хлеб "Белорусский" с тмином, помидоры, болгарский перец, зелень, ветчина, сыр. Все нарезаем, смешиваем, выкладываем на ломтики хлеба и прячем под крышку на сковородку, огонь минимальный. Ммм... Вложение:
DSC_0692.JPG [ 314.24 КБ | Просмотров: 9694 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 май 2013, 00:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Что-то давно мы не завтракали... Как насчет яичницы с колбасой и спаржевой фасолью?
Вложения: |
яичница со спаржевой фасолью.JPG [ 129.33 КБ | Просмотров: 9657 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|