Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 15 ноя 2011, 13:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Отчитываюсь - письма оставлены на почте, в ближайшее время мои адресаты будут иметь счастье расшифровывать мой чудный почерк )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 15 ноя 2011, 14:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Девочки, а я как чувствовала - купила на 1 больше открытку. Так что адрес можно мне!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 ноя 2011, 14:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ну, и заодно рассказываю о соей радости. Наташа-из-Чернигова уже обрадовала меня своей открыткой с видами Валов - в очередной раз захотелось погулять по их древнему городу, подышать тем необыкновенным воздухом и просто насладиться видами старого Чернигова... Наташа, спасибо огромное за позитив и нахлынувшие воспоминания! А еще я готова отчитаться по присланному мне рецепту. Конечно, зная мою любовь к тыкве, Наташа решила пополнить Изюмистую коллекцию "оранжевых" рецептов, за что ей отдельное спасибо. Получилось необыкновенно вкусно, изумительно, восхитительно! Тыквенный тортВложение:
DSC_3988.JPG [ 174.62 КБ | Просмотров: 32005 ]
Ингредиенты для теста: 400 г муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. соды; щепотка соли; 2 ч. л. без горки корицы; 4 яйца; 400 г сахара; 1 стакан растительного масла; 400 г тертой тыквы; цедра 1 апельсина; большая горсть мелко измельченных орехов. Ингредиенты для крема: 200 г творога; 200 мл жирных сливок; 200 г сахарной пудры; 3 ст. л. сахара; сок 1 апельсина. Натираем тыкву. Дно формы выстилаем пергаментом пергаментом. Включаем духовку на 180С. Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель, соду. Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру. Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи. Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей (у меня вышло 4). Крем. Сок провариваем с сахаром до загустения - около 15 минут. Творог взбиваем со сливками и пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп. Промазываем кремом остывшие коржи. Оставляем торт для пропитки - едим через полдня.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 ноя 2011, 20:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka Наташ, я рада, что тебе понравилось! Приезжай давай, мы уже сильно соскучиллись!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 08:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Тыквенный торт
Какой интересный и вкусный "оранжевый" рецепт! Так и хочется этот кусочек к утреннему чаю! Надо печь!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 13:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, Лариса, торт очень вкусный, ты не пожалеешь! Похвастаешься потом?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 14:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
А я каждый день почту проверяю... Кстати, сегодня отправлю по третьему адресу. =)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 16 ноя 2011, 16:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Lorchen, Лариса, торт очень вкусный, ты не пожалеешь! Похвастаешься потом? Обязательно!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 01:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А мне пришло сегодня первое письмо!!! Из далекого Новосибирска!!! Шилья, спасибо большое!!! Рецепт обязательно опробую в ближайшее время!!!
Вложения: |
pismo.jpg [ 209.16 КБ | Просмотров: 31972 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 12:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Natasha Ого, как быстро дошло! удивительно! когда я была в Киеве, отправила мужу открытку, она пришла через три (!) недели. Так что я до последнего была уверена, что раньше, чем через указанный промежуток времени мне ничего не придёт. Всё, буду проверять почтовый ящик ежедневно...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 12:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Ну, не так и быстро дошло, две недели ровно. А второе письмо я через неделю отправила
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 14:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Natasha писал(а): А мне пришло сегодня первое письмо!!! Вот она - первая ласточка, вроде бы и не мне, но я ждала прям как себе!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 16:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Эх... а я уже достала мужа - проверь почту, да проверь почту. Не понимает он моего энтузиазма
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 17:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Девочки, купила открытки и конверты, скоро отправлю письма )))
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 20:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
MasQuNadaИ мне письмо пришло из Приморска с фотографиями. Правильно, я тоже думаю. что следующий раз фото придется посылать. Последние две открытки на почте купила (маме не дала ), и опять с Оперным, других достопримечательностей нет.Что же, бум грибами озабачиваться
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 18 ноя 2011, 01:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шилья@ писал(а): И мне письмо пришло из Приморска Ого!!!! Не ожидала от нашей почты таких скоростей А фото - да, пришлось их отправлять, в такой глуши, как я живу, ни одной открытки с местными достопримечательностями! До сих пор мне это не понятно, ведь есть что запечатлеть... Хотела с Санкт-Петербургом или Выборгом, что недалеко, но ИМХО, это уже не Приморск, откуда само письмо=)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 ноя 2011, 00:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А я уже готова оказать, что получилось благодаря рецепту, который мне прислала Шилья: 2-2,5 стакана муки; 150 г маргарина; 2 ст.л. сметаны; 2 ст.л. майонеза; 1 стакан сахара (можно меньше), 2 яйца, 1 ч.л. соды+1ч.л. лим. к-ты или 2 ч.л. пекарского порошка. Приготовление: все смешать и выпекать. Можно замесить погуще и ложкой на противень насажать печенек.. ожно меньше взять муки, испечь коржи и промазать кремом - со сгущенкой или сметанным. Можно добавить в тесто изюм, сухофрукты.. Вобщем, универсальный рецепт. Если не полениться и взбить яйца, получается пышнее. Я не поленилась, яйца взбила, но остановилась на первом, самом простом варианте. Но добавила изюм. Получился очень вкусный кекс! Еще сверхупосыпала сахарной пудрой. Приготовил утром, сейчас уе ничего не осталось. Спасибо, Шилья!!! Рецепт отправился в мою кулинарную книжку
Вложения: |
рецепт от фигуры.JPG [ 248.9 КБ | Просмотров: 31936 ]
|
рецепт от фигуры1.JPG [ 216.27 КБ | Просмотров: 31936 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 19 ноя 2011, 00:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кекс выглядит сногсшибательным!!!!! Таким....мммммм...влажненьким внутри, как я ОБОЖАЮ!!!! А еще если со сливочным маслом и чаем с лимоном У меня сейчас случиться полуночный голодный обморок
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 19 ноя 2011, 01:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не могу прям оторваться от него! Наташ, а смешать - просто смешать, или миксером? (моя головная боль о потерянных лопостях все еще не прошла )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 19 ноя 2011, 22:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Просто смешать, вилкой. или ложкой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|