Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Lorchen: готовлю с удовольствием
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=1262
Страница 32 из 36

Автор:  Lorchen [ 15 янв 2014, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Не знаю как Вы, но я люблю посмотреть интересный фильм... и пожевать при этом. Вот и сегодня у меня 2 билета на мягкий диван )) и в придачу -

Chicken popcorn или Куриный попкорн

Вложение:
chicken popcorn2.jpg
chicken popcorn2.jpg [ 553.01 КБ | Просмотров: 16687 ]


Понадобится:
куриное филе - 500 г
мука - 4 ст. ложек
приправа - 1 ч. ложки
соль - по вкусу

для кляра:
яйцо - 2 шт
мука - 2 ст. ложки
приправа - 0,5 ч. ложки
сливки - 1 ст. ложка

для обжарки:
растительное масло

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими квадратными кусочками.
2. В отдельной тарелке соединить муку, приправу и соль, перемешать. Обвалять хорошо в этой смеси кусочки куриного филе.
3. Яйцо взбить со сливками, добавить приправу, муку и хорошо вымешать. Обмакнуть теперь кусочки куриного филе в этом кляре.
4. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кусочки куриного филе в кляре до золотистого цвета с двух сторон.
5. Обжаренные кусочки положить на салфетку, чтоб удалить лишний жир.

Вложение:
chicken popcorn.jpg
chicken popcorn.jpg [ 567.74 КБ | Просмотров: 16687 ]


У меня есть лишний билетик )) Кто со мной на фильму?! )) Я сейчас смотрю 2 сериала "Брак по завещанию" и "Корабль". А Вы?

Автор:  ra36 [ 15 янв 2014, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen

Ох, Лариса, как мне понравились твои штучки из филе - Запеченное на шпажках и карбонад!
С удовольствием попробую и по этому рецептику!
Так что на фильму - я с тобой!!!

Автор:  Lorchen [ 15 янв 2014, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

А кто в кино не хочет, приходите просто на чашечку чая, поболтаем, а к чаю у меня припасен -

Тарт с шоколадом и маршмеллоу
Вложение:
tart2.jpg
tart2.jpg [ 642 КБ | Просмотров: 16675 ]


Понадобится:
для основы:
мука - 160 г
маргарин сливочный - 80 г
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
холодная вода - 2-3 ст. ложки

для начинки:
печенье - 150 г
овсяные хлопья - 100 г
сахар - 3 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
соль - щепотка

маршмеллоу - 40 г
шоколад - 200 г

форма для выпечки - 22 - 25см в диаметре

Вложение:
tart.jpg
tart.jpg [ 480.24 КБ | Просмотров: 16675 ]


Приготовление:
1. Соединить муку, сахар и соль, добавить сливочный маргарин и перетереть в мокрую крошку. Влить воду и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Смешать в блендере печенье, овсяные хлопья, соль, сахар и измельчить в крошку. Затем добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать в круг, уложить в форму для выпечки.
4. Выложить кусочки шоколада, маршмеллоу, сверху крошку из печенья, овсяных хлопьев и масла.
5. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. около 20 минут.

Впечатление: очень вкусный тарт, и самое главное очень легко готовится! Если его есть теплым, то вообще кайф... ароматная крошка... жидкой консистенции шоколад... тянующиеся нити маршмеллоу... и венчает все нежное песочное тесто! Ну раз все тут устоишь, а потом извечный вопрос - откуда лишние килограммы?! ))

Автор:  ra36 [ 15 янв 2014, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen

ВКУУУУУСНО!!!

Автор:  Lorchen [ 23 янв 2014, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Итог путешествия Италия - Франция в рамках игры ЗА 80 ДНЕЙ ВОКРУГ СВЕТА

Приготовила:
Pommes Duchesse или Картофель "Герцогиня"

Вложение:
картофель герцогини - образец.jpg
картофель герцогини - образец.jpg [ 234.16 КБ | Просмотров: 16591 ]


Gremolata или Гремолата

Вложение:
гремолата2.jpg
гремолата2.jpg [ 373.09 КБ | Просмотров: 16591 ]


Миндальный сыр

Вложение:
миндальный сыр5.jpg
миндальный сыр5.jpg [ 342.52 КБ | Просмотров: 16591 ]

Автор:  Lorchen [ 23 янв 2014, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Gougeres или Гужеры

Вложение:
гужеры.jpg
гужеры.jpg [ 377.93 КБ | Просмотров: 16588 ]


Frittata con le carote или Фриттата с морковью

Вложение:
фритатта1.jpg
фритатта1.jpg [ 550.77 КБ | Просмотров: 16588 ]


Тorta di Polenta Arancione или Апельсиновая полента

Вложение:
апельсиновая полента2.jpg
апельсиновая полента2.jpg [ 838.18 КБ | Просмотров: 16588 ]

Автор:  Lorchen [ 23 янв 2014, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Rilletes или Риейт

Вложение:
рийет.jpg
рийет.jpg [ 397.59 КБ | Просмотров: 16588 ]


Чемодан полон также вкусными рецептами других форумчан - путешественниц, за которые им большое спасибо! :lov:

Отметки на чемодане сделаны! Дальше в путь!

Вложение:
чемодан.jpg
чемодан.jpg [ 194.77 КБ | Просмотров: 16588 ]

Автор:  Lorchen [ 23 янв 2014, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

А пока испекла -

Булочки с черным кунжутом

Вложение:
булочки с черным кунжутом.jpg
булочки с черным кунжутом.jpg [ 391.36 КБ | Просмотров: 16588 ]


Понадобится:
для теста:
мука - 350 г
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сливочный маргарин - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
молоко - около 190 мл

для обмазки и посыпки:
желток - 1 шт
молоко - 1 ч. ложка
черный кунжут - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Замесить тесто путем смешивания всех ингредиентов. Оставить для подъема на 2 часа.
2. Разделить тесто на кусочки массой 30-35 гр. Сформировать круглые булочки.
3. Обмазать булочки взбитым желтком с молоком и посыпать черным кунжутом. Оставить для расстойки минут на 20.
4. Выпекать в духовке при 180 гр. около 20-30 минут. (Я пекла в микроволновке: режим Конвекция, 180гр., время 35 минут).

Вложение:
булочки с черным кунжутом1.jpg
булочки с черным кунжутом1.jpg [ 387.52 КБ | Просмотров: 16588 ]

Автор:  Lorchen [ 25 янв 2014, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Специалисты советуют включать в еженедельный рацион 3-4 блюда из бобовых, так как они содержат большое количество белка, а значит незаменимые аминокислоты. Фасоль любого цвета , горох мне давно были знакомы и горячо любимы. Около года назад я познакомилась с чечевицей, а вот сегодня настал черед знакомства с машем.

Салат с фасолью маш

Вложение:
салат с машем.jpg
салат с машем.jpg [ 404.69 КБ | Просмотров: 16562 ]


Понадобится:
маш - 120 г
сыр твердый - 100 г
консервированные шампиньоны -150 г
красный лук - 1 шт
майонез - 2-3 ст. ложки
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Маш сварить в течение 30 минут в достаточном количестве воды. Не солить, так как соль замедляет процесс приготовления. После приготовления воду слить, а маш остудить.
2. Красный лук нарезать мелко, сыр натереть, грибы порезать квадратиками.
3. Все соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Впечатление: знакомство с машем очень даже удалось, будем дружить дальше! ))

Автор:  Конфетти [ 25 янв 2014, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Лариса, прошу прощения, если здесь уже есть такой рецепт-вы готовили уже Тирамису? Я сегодня попробовала, взяла рецепт, в котором желтки на водяной бане готовятся для крема, так как опасаюсь сырые в крем. По поиску в интернете нашла столько рецептов Тирамису-все разные! Какой же настоящий?

Спасибо за новые рецепты!
Как раз есть огромная банка свеклы!

Автор:  Lorchen [ 25 янв 2014, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Конфетти, нет, я не готовила ни разу Тирамису, у нас по Тирамису спец - Наташа - Izuminka, обратитесь к ней, она Вам ответит точно.

Автор:  Izuminka [ 25 янв 2014, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Готовлю тирамису часто и, как говорят, очень вкусно.
Если будут вопросы, готова рассказать еще подробней.

Автор:  Lorchen [ 04 фев 2014, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Итог путешествия Арабские страны в рамках игры "ЗА 80 ДНЕЙ ВОКРУГ СВЕТА"

Арабская сладость - пирог "Соты"
Вложение:
соты.jpg
соты.jpg [ 686.23 КБ | Просмотров: 16859 ]


Мджеддара (Мжаддара) или Рис с коричневой чечевицей и обжаренным репчатым луком
Вложение:
мжаддара.jpg
мжаддара.jpg [ 547.78 КБ | Просмотров: 16859 ]


Арабские лепешки
Вложение:
лепешка.jpg
лепешка.jpg [ 812.6 КБ | Просмотров: 16859 ]

Автор:  Lorchen [ 04 фев 2014, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Лябани
Вложение:
лябани.jpg
лябани.jpg [ 588.29 КБ | Просмотров: 16858 ]


Гилацги или Финиково-ореховый пирог
Вложение:
гилацги.jpg
гилацги.jpg [ 476.37 КБ | Просмотров: 16858 ]


Желтый салат или Кукуруза, жареная с луком
Вложение:
желтый салат.jpg
желтый салат.jpg [ 400.57 КБ | Просмотров: 16858 ]

Автор:  Lorchen [ 04 фев 2014, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Арабские трюфели или Инжир с грецкими орехами в шоколаде
Вложение:
трюфели по-арабски.jpg
трюфели по-арабски.jpg [ 422.73 КБ | Просмотров: 16856 ]


Отметки на чемодане сделаны!

Вложение:
чемодан.jpg
чемодан.jpg [ 233.36 КБ | Просмотров: 16856 ]


Дальше в путь! О, Индия! Джимми - Джимми, ача-ача ))

Автор:  Lorchen [ 04 фев 2014, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

На улице белым-бело, захотелось ярких красок!

Салат "Этюд в зеленых тонах"

Вложение:
салат Этюд в зеленых тонах.jpg
салат Этюд в зеленых тонах.jpg [ 465.28 КБ | Просмотров: 16855 ]


Понадобится:
авокадо - 1 шт
огурец свежий - 1 шт
киви - 1 шт
лук зеленый - 8 перьев
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимона - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
смесь перцев - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Очищенные от шкурки авокадо и киви, а также огурец порезать кубиками.
2. Перья зеленого лука мелко порезать. Все соединить.
3. Приготовить заправку: взбить растительное масло с соком лимона, добавив соль, смесь перцев и сахар.
4. Заправить салат, перемешать.

Впечатление:
Вкусный, легкий, свежий салат, но скорее всего для дам. Муж как-то не заценил, зато мне больше досталось, мне очень понравилось.

Автор:  Гали-28 [ 04 фев 2014, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen

Лариса, в твою темку заходишь и задыхаешься от вкуснот. Все так вкусно и красиво. Какая же ты мастерица.

Автор:  Lorchen [ 04 фев 2014, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

У каждого человека есть свои фобии. Вот у меня медовикфобия ))) Как то очень давно у меня был печальный, я решила спечь этот торт и потерпела фиаско. И с тех пор я и не пыталась, хотя мне этот торт очень нравится, да все мне говорили, что этот торт проще всего печь. Меня спасало, что мои друзья пекут такие торты на продажу и часто угощают меня, принося на дегустацию или в подарок (кстати, сами этот торт они уже видеть не могут )). Но вот уже 2 недели подряд мне постоянно то тут, то там, дразня меня, встречаются разные рецепты "Медовика". Решив, что так больше продолжаться не может, не уж то я, приготовившая другие более сложные торты, не осилю "Медовик"?! )) И я рискнула! ))

Медовик

Вложение:
Медовик.jpg
Медовик.jpg [ 399.28 КБ | Просмотров: 16849 ]


Понадобится:
для теста:
яйца - 2 шт
мед густой - 2 ст.ложки
сахар - 200 г
масло сливочное - 60 г
соль 1/4 ч. ложки
сода - 1/2 ч.ложки
мука - около 500 г

для крема:
сгущенка - 2 банки
масло сливочное - 400 г
ванильный сахар - 2 пакетика

Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром, медом, маслом, солью и содой, поставить на водяную баню, перемешать когда масса увеличится в 2 раза и станет горячей, снять с огня, всыпать муку и хорошенько перемешать.
2. Готовое тесто разделить на 10 частей и раскатать лепешки чуть больше предполагаемого диаметра торта на пергаменте, наколоть их вилочкой.
3. Выпекать в духовке при 220 гр. до подрумянивания.
4. Обрезать получившиеся лепешки, приложив тарелку желаемого диаметра. У меня получились коржи 28 см в диаметре. Остатки раскрошить.
5. Приготовить крем: взбить сгущенку с ванильным сахаром и сливочным маслом.
6. Хорошо промазывая каждый слой, сформировать торт. Смазать хорошо также верх и бока торта, обсыпать крошкой.
7. Оставив торт для пропитки, желательно положить в пакет, создав парниковый эффект.

Вложение:
Медовик2.jpg
Медовик2.jpg [ 445.97 КБ | Просмотров: 16849 ]


Впечатление: большой, вкусный!!! Муж даже сказал, что вкуснее, чем у моей подружки! ))) Но я ей это не скажу! Ведь у каждого свой "Медовик"! Я победила свою фобию!

Автор:  Lorchen [ 04 фев 2014, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Гали-28, ГАля, спасибо! :toyou:

Автор:  Lorchen [ 04 фев 2014, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Куриное филе в сырном соусе

Вложение:
куриное филе в сырном соусе.jpg
куриное филе в сырном соусе.jpg [ 392.78 КБ | Просмотров: 16842 ]


Понадобится:
куриное филе - 600 г
плавленый мягкий сыр - 200 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль, перец - по вкусу
зеленый лук

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на средние кусочки, положить в сотейник, налить воды, чтобы она была на 2 см выше мяса, поперчить и варить в течение 30 минут на среднем огне. Вода почти вдвое выпариться.
2. Добавить к приготовленному куриному филе плавленный сыр и размешать до полного расплавления сыра, посолить по вкусу. Выключить огонь и оставить на 10 минут.
3. Добавить мелко порезанный чеснок.
4. При подаче украсить мелко порезанным зеленым луком. Подать с картофельным пюре.

Страница 32 из 36 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/