Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
У нас было просто застолье на Рождество. Ничего особенного: киш опять же заливной язык рулетики из ветчины с сыром оливье салат "мимоза" закуска с икрой в рюмочках канапе с креветками
Вложения:
рождество.JPG [ 210.76 КБ | Просмотров: 23405 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
У нас в семье остались одни "сомневающиеся", то есть со своей философией личности=) Поэтому мы чтим Рождество, но особенно никак его не отмечаем. Так что сочельник состоял из обычных домашних блюд - запеченной курицы с макаронами, салатами и пирогом с яблоками и брусникой. А вот когда были живы мои бабушка с дедушкой украинские - вот там даааа, и 12 блюд и все по правилам.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
А мы вчера праздновали Старый Новый год. Встала я в 7,30 и к 14,00 уже были готовы:
буженина в тесте; курица тушеная с картошкой; пирожки с капустой на основе теста для кифле; салат из соленых грибов и свежих помидор; салат с копченой рыбой; рассольник.
Посмотрела я на это дело и на время, которое мне понадобилось для приготовления и подумала ну куда мужики смотрят?=))))), надо и вам похвастаться
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вот уже много лет на день рождения мужа пеку "Наполеон"
Тесто: 2 яйца 1 ст. ложка сахара 0,5 ч.ложки соли 1 ст сметаны 200 гр маргарина (но использую сливочное масло) 1 кг муки (иногда больше, иногда меньше)
Вымешиваю тесто и на 20-30 минут в холодильник Из этого количества теста у меня получается 16 коржей
Крем двух видов: Крем 1: 1 банка вареной сгущенки (варю всегда сама) 1 упаковка масла (180-200 гр) все сбить
Крем 2: Сбиваю сливки 33 % (без сахара и всяких добавок) (два крема позволяют сделать торт не таким сладким и не таким калорийным, как только со сгущенокой)
Смазываю коржи по очереди кремом 1 и кремом 2. Между 8 и 9 коржами (или примерно в этом месте) прокладываю слой тертого лимона с цедрой и небольшим количеством сахара,
Для обмазки смешиваю остатки обоих кремов - на вкус напоминает крем-брюле. И выставляю на ночь в холодное место.
Если сгущенка сварена, на приготовление торта уходит не более полутора часов.
Приятного аппетита!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения