Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 30 май 2011, 18:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 июн 2011, 22:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Макси_ЛанаТак аппетитно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 июн 2011, 23:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Макси_Лана, блаженство!...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 21 июн 2011, 13:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
а я взбила домашний творог с домашними сливками и кубникой - до чего же вкусно!!!
Вложения: |
IMG_20110621_105421.jpg [ 168.05 КБ | Просмотров: 15457 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 21 июн 2011, 15:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
"Чизкейк с клубникой"
Ингредиенты: печенье - 300 г масло сливочное - 100 г сыр сливочный плавленный - 200 г сметана - 2 ст. ложки шоколад белый - 200 г клубника - 300 г
Приготовление: 1. Печенье измельчить, перемешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формы. Поместить в холодильник на 30 минут. 2. Растопить шоколад на паровой бане. 3. Взбить сыр со сметаной до густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным шоколадом. 4. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять, украсить клубникой и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Вложения: |
чизкейк с клубникой.jpg [ 260.21 КБ | Просмотров: 15454 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 21 июн 2011, 18:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Lorchen, здорово, ням-нямка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 24 июн 2011, 10:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
"Клубничный граните"
Ингредиенты: клубники - 500 г вода - 3/4 стакана сахар - 1/2 стакана лимон - 1/2 шт
Приготовление: 1. Необходимо приготовить сахарный сироп: в воду добавить сахар, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Остудить. 2. Из клубники при помощи блендера приготовить пюре. 3. Натереть цедру лимона, отжать сок. 4. Добавить к клубничному пюре цедру и сок лимона, сироп, хорошо перемешать и поместить в контейнер с крышкой. 5. Поставить в морозильную камеру, перемешать через 1 час и снова вернуть в морозильник. 6. Повторить эту процедуру ещё раза три через каждый час.
Вложения: |
граните.jpg [ 292.85 КБ | Просмотров: 15441 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 24 июн 2011, 17:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, сегодня воспользовалась твоим рецептом вкусного завтрака - "Фруктовый салат на гренках", только гренки заменила на тосты (эт быстрее)))))). Огромное спасибо!!!! Безумно вкусно!!! Отчет прилагаю! )))
Вложения: |
Гренки с фрукто-ягодным салатом2.jpg [ 260.97 КБ | Просмотров: 15435 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 июн 2011, 19:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, отчет выглядит так заманчиво, что, кажется, моей семье завтра не избежать фруктового завтрака )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Shafran
|
Добавлено: 28 июн 2011, 00:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 05:24 Сообщения: 18
|
CulinaryCat писал(а): Вообще я люблю клубнику есть свежей, у нас почему-то с ней всегда напряг. На даче и у родителей она не приживается, а покупать совхозную на рынке - она мне на вид не нравится. Но я готовила прошлым летом парфе из клубники: 150 г творога 3 ст. ложки сахарной пудры 1/4 ч. ложки ванильного сахара 800 г клубники
Смешай в блендере творог,ягоды, сахарную пудру и ванильный сахар до образования однородной кремообразной массы, разложить по формочкам и заморозить. Украсить парфе можно веточками мяты или тертым шоколадом.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Замечательный вкус и форма! За рецепт дарю такой карвинг клыбнички на украшение.
ASC000751 (Большой).JPG [ 84.18 КБ | Просмотров: 15425 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 30 июн 2011, 20:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Из домашнего сыра "Панир" и клубники приготовила вот такие очень вкусные канапе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 30 июн 2011, 20:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А также лакомились сегодня вот такими слойками с клубникой и абрикосами.Ингредиенты (на 4 порции):тесто слоенное - 4 квадрата желток - 1 шт клубника - 15-20 ягод абрикос - 4 шт сахар - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Тесто разморозить. Положить на противень. На каждом куске теста ножом очертить контур внутреннего прямоугольника, отступив от края 1 см. Вот так: 2. Во внутренний прямоугольник положить клубнику и половинки абрикос. 3. Контр прямоугольника смазать желтком и посыпать сахаром. 4. Выпекать в разогретой духовке до 220 гр. минут 15. 5. Посыпать ягоды сахарной пудрой.
Вложения: |
слойка.jpg [ 307.09 КБ | Просмотров: 15412 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Lorchen 01 июл 2011, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 30 июн 2011, 20:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Lorchen, а внутрь наливаешь сироп или это ягода выделяет сок?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 июн 2011, 22:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
LorchenЛариса, слойки - просто чудо! Я требую подробностей!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 01 июл 2011, 11:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
schastyachko, это ягодки выделяют сок. Natasha - спасибо! Вчера просто времени не хватило написать. Исправилась!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 01 июл 2011, 12:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen Лариса, спасибо! Очень мне идея понравилась! А ножом разрезы надо делать, то есть до конца теста, или надрезы, то есть просто наметить контур? или это неважно, как получится?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 01 июл 2011, 12:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
ой, а я думала контур - это надо еще тесто вокруг начинки положить Так получается, что за счет начинки средний квадрат остается, а поднимается только контур?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 01 июл 2011, 20:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha писал(а): ножом разрезы надо делать, то есть до конца теста Так точно! schastyachko писал(а): Так получается, что за счет начинки средний квадрат остается, а поднимается только контур? Так оно и происходит!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 02 июл 2011, 02:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Lorchen, как-то сильно вдохновила меня эта идея - надо обязательно попробовать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ironwind
|
Добавлено: 02 июл 2011, 02:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
Извините, шо вклиниваюсь, слойки просто феерические! А вот еще вариант с прорезями в копилку от Эпес, он меня очень впечатлил. Стаканом кругляшки прорезаются. Пирожки от Пилле
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 11 июл 2011, 08:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Lorchen!!! Рецепты великолепные, спасибо!! Подскажи, пожалуйста, какое ты использовала печенье для "Чизкейк с клубникой"???? Какое по вкусу лучше подойдёт для этого рецепта??? А слойки чудо получаются - легко и быстро делаются, и также быстро исчезают!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|