Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 17 янв 2012, 12:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Не могу сказать, что котлеты мои деффки едят из-под палки, но все равно иногда хочется побаловать этих кишкомотов ))) В общем, на днях жарила обычные мясные котлеты и слегка поигралась с детскими порциями, взяв обычные формочки для печенья: Вложение:
DSC_5232.JPG [ 182.16 КБ | Просмотров: 22768 ]
Знаете, что мне сообщили в качестве благодарности? "Мама, а почему ты не сделала елочку??? Я хотела елочку и грибочек, а не сердечко со звездочкой!" Вложение:
DSC_5235.JPG [ 267.74 КБ | Просмотров: 22768 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 17 янв 2012, 13:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka писал(а): "Мама, а почему ты не сделала елочку??? Я хотела елочку и грибочек, а не сердечко со звездочкой!" действительно, мама, не могла сначала с ребенком посоветоваться?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 янв 2012, 13:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
schastyachko, каюсь, виновата! В следующий раз просто не буду ничего делать - чтобы не было нареканий )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 17 янв 2012, 14:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Izuminka писал(а): Знаете, что мне сообщили в качестве благодарности? "Мама, а почему ты не сделала елочку??? Я хотела елочку и грибочек, а не сердечко со звездочкой!" Ну точно гурманы, надо же!!!! Хотя, когда мама так отлично готовит, можно и помодничать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 янв 2012, 13:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Блюдо, за которое моя дочь родину продаст: Вложение:
DSC_3887.JPG [ 157.75 КБ | Просмотров: 22713 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 янв 2012, 01:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не, ну а чо, нормальные такие кулинарные предпочтения у барышни, поел так поел=))))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 27 фев 2012, 18:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Детское мороженоеВложение:
DSC_5993.JPG [ 169.42 КБ | Просмотров: 22600 ]
Дочь к нему равнодушна, а вот племянница и я можем уплетать такую роскошь за обе щеки в неограниченном количестве. Вкусно, свежо, пахнет весной-летом, полезно, низкокалорийно (почти), ароматно - что еще надо? Ингредиенты: мороженая клубника; сметана; сахар. Вложение:
DSC_5992.JPG [ 150.99 КБ | Просмотров: 22600 ]
Все на глаз, все по вкусу. Забрасываем мороженую клубнику в блендер, превращаем в пюре. Мороженое пюре. Добавляем пару ложек сметаны, сахар по вкусу. Еще раз взбиваем. И наслаждаемсяяяяяяяяяяяяяяя...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 мар 2012, 16:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Хотите расскажу, как обхитрить детей и заставить их есть фрукты? Соус из слегка взбитых сливок с кардамоном, корицей и имбирем, красивые палочки и фрукты кусочками. Да, маленький совет - сначала нанизывайте на шпажки то, что дети любят больше, потом - то, что меньше: наша детвора слизывала виноград, а яблоко и изюм просто оставляли на палочках. Вложение:
DSC_6296.JPG [ 214.49 КБ | Просмотров: 22516 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 12 мар 2012, 01:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я смотрю, там уже чьи-то ручонки потянулись за шпажкой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 апр 2012, 09:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Отличный способ соблазнить ребенка кашей - пообещать ему кашу "сердечную". Когда делала последний мастичный торт и вырезала сердечки, не выбросила остатки. Они подсохли и вызвали у дочки неподдельный интерес, который мы тут же использовали в своих корыстных целях: Вложение:
DSC_6580.JPG [ 169.3 КБ | Просмотров: 22285 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Tarapul
|
Добавлено: 07 июн 2012, 01:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:06 Сообщения: 32
|
сегодня готовила своей барышне клецки творожные: 50гр творога 2 ч.л. муки 1 ст.л овсяных хлопьев 1 яйцо(лучше половину) 2ч.л сахара. Подавать со сметаной или с сырным соусом. Но т.к. моя красавица на дух не переносит все молочные продукты, то даже не поела. Но я наелась до отвала
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 июн 2012, 22:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Польчик
|
Добавлено: 26 авг 2012, 00:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 22:22 Сообщения: 30
|
где-то на просторах интернета нарыла наплохой рецепт блинчиков. Манно-овсяные блины
Нежнейшие блинчики, которые таят во рту.
1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. манной крупы, 500 мл. кефира, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. растительного масла.
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем,добавляем в миску. Добавляем соль,сахар и соду. Вливаем масло,перемешиваем. И жарим блинчики.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 ноя 2012, 18:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Парадоксальный у меня ребенок. Дочь привыкла к моим кулинарным "дерганиям", и довольно прохладно взирает на попытки украсить детскую еду детскими мотивами. Над тарелкой с манной кашей чахнет и засыпает. Может две ложки есть полчаса и не доесть. Зато сегодняшний завтрак умяла за несколько минут - честное слово, я даже не успела заметить, как это получилось! Обычная манная каша с сахаром, после готовности я ее перекладываю тонким слоем на фольгу, где она остывает, потом формочками для печенья я вырезаю фигурки, которые слегка обжариваю на сливочном масле. Вложение:
DSC_4270.JPG [ 242.6 КБ | Просмотров: 21678 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 ноя 2012, 18:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, как красиво! И не скажешь, что просто каша! Изыск!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 ноя 2012, 18:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Спасибо, Лариса! Мне такие котлеткив детстве готовила мама... Как я любила их!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Peldoka
|
Добавлено: 20 дек 2012, 00:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 00:04 Сообщения: 12
|
Izuminka писал(а): Обычная манная каша с сахаром, после готовности я ее перекладываю тонким слоем на фольгу, где она остывает, потом формочками для печенья я вырезаю фигурки, которые слегка обжариваю на сливочном масле. Интересная идея Но все же жареннного не хотелось бы много давать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 мар 2013, 13:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
К моей дочке сегодня утром цыпленок прискакал, принес какао и сказку о девочке, которая не слушалась родителей, обижала младшую сестренку и превратилась в бородавчатую жабу и ушла жить на болото. Питалась мерзкими скользкими корешками, общалась с молчаливыми пиявками и противными пищащими комарами, спала в луже. Потом она все же поняла, в чем глубинный смысл жизни, прискакала к семье, попросила прощения, стала вновь послушной девочкой и на пять минут перестала отнимать игрушки у сестры. Вложение:
DSC_8093.JPG [ 238.59 КБ | Просмотров: 21292 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Звездочет
|
Добавлено: 04 апр 2013, 15:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 23:50 Сообщения: 13
|
запеканка из кабачков и говядины
Ингредиенты:
кабачок (желательно молодой, чтобы не пришлось удалять семена) – 1 кг фарш говяжий или телячий – 600 -700 г морковь – 2 шт. лук – 2 шт. сыр твёрдый – 150 г яйцо – 2 шт. сметана – 1 ст. чеснок – долька базилик – пучок соль – по вкусу
Способ приготовления: Берём морковь натёртую на тёрке, мелко порезанную 1 луковицу и пассеруем на растительном масле до мягкости. Пассеруем это не значит обжариваем до золотистого цвета, просто тушим на маленьком огне почти до готовности. Говяжий фарш и мелко порезанную вторую луковицу тоже немного тушим на сковороде. Добавляем по вкусу соль и если хотите перец (если будут кушать детки, то перцем не стоит увлекаться). Кабачок моем, картофелечисткой снимаем кожуру и режем на тонкие пластины вдоль. Приготовим заливку. Смешаем вилкой яйца со сметаной, мелко нарезанным базиликом и протёртым чесноком. Берём форму примерно 25*25 см, смазываем маслом и укладываем на дно пластины кабачка в один слой. Все ингредиенты примерно разделите на 2 слоя (кроме сыра). Далее на кабачки польём немного сметанной заливки. Сверху выкладываем и разравниваем морковь, затем фарш. И таким же образом повторяем второй слой. Сверху выкладываем натёртый сыр и заливаем остатками сметанной заливки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. Всё зависит от духовки, если верх быстро подрумянится, а кабачки ещё не будут готовы,то накройте запеканку фольгой и подержите ещё в духовке.
Подходит запеканка для всей семьи))
А я сегодня делала зайчика из яйца (т.к. мы после отравления) так, ребенок даже есть не захотел: говорит"тсс, мама, зайка спит" )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 28 апр 2013, 22:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Лепешки из овсяной муки
Ингредиенты: 0,5 стакана овсяной муки; 0,5 стакана кефира; 2-3 столовых ложки хлопьев «Геркулес»; 1 банан; 0,5 чайной ложки соды; щепотка соли; растительное масло для жарки.
Смешать кефир и соду. Добавить муку и соль. Банан потереть на крупной терке и добавить в смесь. Положить овсяные хлопья и тщательно перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи. Жарить с двух сторон на небольшом огне на хорошо разогретой сковороде.
Вложения: |
лепешки овсяные.JPG [ 192.95 КБ | Просмотров: 21229 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|