Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2010, 11:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 апр 2012, 10:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Девица моя сухофрукты не жалует. И творог ест только в обмен на что-то полезное - разукрашки новые, карандаши, мыльные пузыри )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 25 апр 2012, 18:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Izuminka А она и на вкус совсем другая. Забыла написать,у меня каша для быстрой варки, 5-ти минутка. Она тогда совсем гомогенная. Почти как шоколадный пудинг. Попробуй на дочке, сахар можно ванильный положить, или корицы для благоухания. Чего уж не сделаешь чтобы ребенок съел)))
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 апр 2012, 20:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Корицу я и так почти всегда добавляю, это дело она любит. Еще желательно тыквенные семечки положить - это примиряет ребенка с действительностью. Но, думаю, какао уберет все вопросы )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 апр 2012, 22:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Яичница в духовке Вложение:
ня.JPG [ 207.09 КБ | Просмотров: 13302 ]
Берем слоеное тесто, раскатываем слегка. Нарезаем квадратами по размеру формочек для маффинов (или другой подходящей посуды). В формочки выкладываем квадратик теста, приминаем, кладем тертый сыр, зелень, мелко порезанную ветчину, ломтик помидорчика, разбиваем яйца. Сверху - опять тертый сыр. Запекаем в духовке при 170-180 градусах около 10 минут. Очень вкусный и красивый завтрак!
Вложения: |
ня1.JPG [ 183.13 КБ | Просмотров: 13302 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 30 апр 2012, 13:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Natasha Natasha писал(а): Очень вкусный и красивый завтрак! и немаловажно, что быстрый!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 30 апр 2012, 23:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Natasha просто слюньки потекли! обязательно сделаю! завтра тесто куплю!!!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 май 2012, 11:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
leka, расскажешь потом, что получилось? Я хочу еще попробовать вместо слоеного теста сделать основу из черного хлеба. Люблю яичницу именно с ним...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 май 2012, 17:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha писал(а): Яичница в духовке Очень аппетитно!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 12 май 2012, 18:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Омлет с шампиньонами. Грибы режем на пластинки поджариваем на растительном масле. Смешиваем 20 мл молока и 2 яйца, взбиваем вилочкой, подсаливаем, можно добавить тертый сыр. заливаем наши грибы, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Вложение:
омлет.png [ 549.54 КБ | Просмотров: 13203 ]
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 май 2012, 20:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, Таня, фотография - просто слов нет, какая аппетитная! Омлет так и просится в рот - свежий, нежный, сочный, насыщенный...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 12 май 2012, 21:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Забавная
|
Добавлено: 22 май 2012, 13:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 май 2012, 17:00 Сообщения: 35 Откуда: Москва
|
У нас на завтрак - овсянка с сосисками или яичница с сухариками из белого хлеба или омлет с беконом.
_________________ Когда на горизонте сотрудник полиции, возникает ощущение, будто всё, что я делаю - противозаконно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 30 май 2012, 11:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Мой любимый омлет со шпинатом. Часто делаю) Зеленый омлет.Вложение:
breakfast.jpg [ 134.55 КБ | Просмотров: 13114 ]
Ингредиенты: На две порции. 2 яйца; 50 мл молока; 2 ст л соевого соуса; 2 ст л пюре шпината; соль; масло для жарки; немного сыра, помидор, маслины, зелень...на ваш вкус. Как и в любом омлете, взбейте вилкой яйца с молоком, шпинатным пюре, соевым соусом. Посолите. На горячей сковороде смазанной маслом я выпекаю 2 омлета по очереди. Когда омлет схватился по краям, а центр еще влажный, выключаю газ, накрываю омлет крышкой и даю ему дойти. Сервируйте как вам нравится, мне нравится с сыром, помидором и маслинами. "Изюминка" этого омлета в соевом соусе, а насыщенный зеленый цвет заряжает хорошим настроением. Приятного аппетита!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 июн 2012, 23:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Гренки с яичным салатом Салат сам по себе великолепен - легкий и содержательный одновременно. Витаминный и существенный. Яркий и свежий. Ну, а гренки - это просто вкусно: хрустят, взрываются на языке, поднимают настроение. Да, я так себя балую!
Ингредиенты: большой пучок салатных листьев; пучок зелени; 2 яйца; 4 ломтика хлеба; майонез; растительное масло; зубчик чеснока; соль, перец.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, натираем на терке. Салат и зелень моем, сушим, режем. Смешиваем салат и яйца, солим, заправляем майонезом. Хлеб (я барствую - обрезаю корки) обжариваем с двух сторон на растительном масле. Натираем чесноком. На тарелку выкладываем ломтик хлеба, салат, закрываем хлебом. Мммм, как вкусно!
Вложения: |
DSC_8867.JPG [ 260.33 КБ | Просмотров: 13094 ]
|
DSC_8865.JPG [ 287.71 КБ | Просмотров: 13094 ]
|
DSC_8863.JPG [ 378.49 КБ | Просмотров: 13094 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 06 июн 2012, 13:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Я очень люблю гранолу. Иногда куплю себе упаковку для завтрака, но до утра она обычно не доживает))) Нашла отличный рецепт и сегодня же сделала. Понравилось чрезвычайно! Теперь буду пробовать с разными орехами и сухофруктами. Банановая гранола с арахисовым маслом.Вложение:
1.jpg [ 429.42 КБ | Просмотров: 13084 ]
Ингредиенты: 2 ст крупных овсяных хлопьев ( НЕбыстрого приготовления, у меня Myllyn Paras); 1 большой спелый банан; 1/2 чашки миндаля; 1/4 чашки изюма; 1 ст л арахисовой пасты; 1 ст л меда (я не добавляла); 1 ст л сахара; 1/4 ч л соли. Вложение:
2.jpg [ 106 КБ | Просмотров: 13084 ]
Банан измельчить в пюре блендером. Добавить арахисовую пасту, мед и поставить на 30-40 секунд в микроволновку. размешать до однородности. Вложение:
3.jpg [ 128.86 КБ | Просмотров: 13084 ]
Смешать все сухие ингредиенты, кроме изюма. Миндаль крупно порубить. Вылить банановую смесь и активно втирать в хлопья. Изюм вымыть и обсушить. Вложение:
4.jpg [ 215.83 КБ | Просмотров: 13084 ]
Выкладываем получившиеся крошки на застеленный противень, разравниваем. Ставим в нагретую( около 180 гр) духовку на 15 минут. Достать и перемешать, и оставить еще на 20-25 минут. Периодически проверяем гранолу и перемешиваем. Смешать горячую гранолу с изюмом. Оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать, чтобы не слеживалось. Хранить в плотно закрывающейся банке при комнатной температуре. Так здорово вышло, что абсолютно нет желания покупать в магазине! Вложение:
фото 044.jpg [ 175.96 КБ | Просмотров: 13084 ]
Приятного аппетита!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 24 июн 2012, 18:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Сырники на завтрак очень здорово. Вдвойне приятней, если их кто-то испек для тебя. Сырники с вишневым соусом.Вложение:
сырники2.jpg [ 139.34 КБ | Просмотров: 12996 ]
Ингредиенты: 400 гр мягкого творога ( жирность на ваш вкус); 2 яйца; 2 -3 ст л манной крупы + манная крупа для панировки; 1/4 стакана сахара; ванильный сахар/ванилин; щепотка соли; масло для жарки. Все просто: смешиваем творог, яйца, сахар, соль, добавляем манку, немного солим. Добиваемся однородности массы. Руками формируем шарики и плющим их в тарелке с манкой. Присыпаем сверху. Выкладываем порциями на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон. По мере необходимости доливаем масло, чтобы сырники не горели и покрывались корочкой. Соус... Для соуса: 200 гр вишни; 2 ст л сахара. Еще проще: размять вилкой вишню, присыпать сахаром, доставить на средний огонь. Когда соус начнет бурлить - готово. Измельчить в блендере.
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 июл 2012, 11:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Просто ссылка- чтобы полюбоваться прекрасными израильскими завтраками. Текст тоже интересен, но он на английском, а вот фотографии доступны всем. Вложение:
7514656164_3b41de34ef_b.jpg [ 165.67 КБ | Просмотров: 12906 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 июл 2012, 22:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Омлет школьныйВложение:
DSC_0377.JPG [ 300.82 КБ | Просмотров: 12846 ]
Если вы, как и я, ходили в обычную советскую школу, где вас кормили обычными школьными завтраками, то вы помните ТЕ омлеты. Я любила столовскую еду. Не все, конечно, но вот, например, омлеты - да. Очень. И долгое время пробовала воссоздать у себя на кухне вкус моего детства. Экспериментировала, старалась, меняла пропорции. Но не получалось ничего! Пока случайно не разговорилась с женщиной, долгое время проработавшей на кухне в больнице: "Наташа, ты слишком стараешься. И слишком пытаешься сделать омлет вкусным. В столовках готовят на огромное количество порций, никому и в голову не придет выпендриваться с миксерами-венчиками, разделением яйца на белок и желток и прочими тайными манипуляциями. Рецепт прост - раз, два, и готово!" Ингредиенты: 5 яиц; 250 мл молока; соль по вкусу; небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы. Яйца смешиваем с молоком - не взбиваем, а именно смешиваем до однородной текстуры. Солим. Выливаем смесь в смазанную форму. Хотите омлет повыше - берите форму поменьше. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов полчаса. Омлет после небольшого остывания осядет. Но будет именно таким, как в школьной столовой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 23 июл 2012, 23:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Izuminka о да, это очень классный рецепт. Так и лежит у меня в избранном, а руки все не доходят приготовить!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 июл 2012, 00:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Мой субботний завтрак:
помидор только с грядки, порезанный кубиками; креветки; сыр, натертый на мелкую терку.
Вкусно!
Вложения: |
креветки с помидорами.JPG [ 179.59 КБ | Просмотров: 12782 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|