Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 620 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 12:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Мне показалось, что тесто - творожное, а добавка - это тмин...
и если с тестом вопросов не было, то тмин я не люблю и очень сильно... Поэтому решила заменить его на мак, хотя понимала, что в исходной фотографии совсем не мак. :shy2:

Вот какой был мой рецепт:

Ингредиенты:

1-1,5 стакана муки;
100 г творога;
100 г сливочного маргарина;
1 желток;
1/3 стакана сахара;
2 столовые ложки мака;
1 ч л водки.


Хорошо отжатый творог растереть блендером. Добавить мягкий маргарин, растереть. Взбить с желтком, водкой. Добавить мак.
Понемногу подсыпать муку, постоянно вымешивая.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 -30 минут.
Раскатать тесто толщиной 6-8 мм, вырезать печенье с помощью рюмки. Выложить на противень печенье и поместить в разогретую до 200 градусов духовку до появления золотистого цвета (12 -15 минут).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 14:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Lorchen писал(а):
Izuminka писал(а):
Говоря "ЭТО", ты уже знаешь, о чем речь, да?

Думаю, что да :shy2: чисто случайно, а может и ошибаюсь :mm:

Можно поугадывать? Я подумала что ЭТО- розмарин.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 21:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Так, ждем рецепта Наташи, а потом я открою тайну великую )

Prunella, можно. Не розмарин )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 11:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Сначала, когда я увидела печенье, сразу же возникла мысль, что оно песочное, на желтках с добавлением шоколадных капель.Через некоторое время мне подумалось, что уж слишком все просто и очевидно.
Я, как всегда, мысль просто отпустила, и через некоторое время мне четко вспомнился рецепт, который я уже как-то готовила. На него навели вкрапления на заявленной фотографии - они наводили на мысль, что это какая-то трава,а значит печенье не сладкое, а значит нестандартное=)
И вот какой рецепт от меня:

Сырное печенье
100 г. твердого сыра
35 г. сливочного масла
60 г. муки
1/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. паприки или молотого чили, или любимая трава
Соедините в миске мелко натертый сыр, муку, размягченное и нарезанное кубиками масло, и соль с паприкой. Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто (я ложкой так и не добилась нужного результата, месила руками, тесто получилось мягким и однородным), из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной не более 2 мм., и выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки и выпекайте около 10 минут до зарумянивания, а оставшееся тесто до выпечки следующей партии верните в морозилку.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 12:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka,
ну все, не томи!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 18:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Izuminka,
ну все, не томи!!!

Рассказываю )))

Фотография найдена вот тут, но на самом деле я давно и неоднократно встречала подобное печенье и давно хотела его попробовать. Итог? Я довольна как жираф! Буду готовить - часто и регулярно. Во-первых, легко и просто (не надо играться с формочками - быстро). Во-вторых, действительно вкусно (никто из пробовавших на вкус добавку не опознал, но все признали, что получилось великолепно).

Итак, сначала перевожу рецепт, потом приведу свои пропорции.

Ингредиенты:
2 чашки муки;
2 ч. л. чая "Седой граф";
1/2 ч. л. соли;
3/4 чашки сахарной пудры;
1 ч. л. экстракта ванили;
1 чашка сливочного масла комнатной температуры.

Действия:

В чаше кухонного комбайна смешиваем на пульсирующем режиме соль, чай и муку - чайный лист при этом должен равномерно распределиться по муке. Добавляем сахарную пудру, ваниль и масло. На пульсирующем режиме замесите тесто. Выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте цилиндр диаметром около 5 см, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте полученный "батончик" на диски толщиной 8-10 мм. Выложите печенье на пекарскую бумагу или силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте, пока края не станут слегка коричневыми - примерно 12 минут. Оставьте на противне остыть около 5 минут, потом переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.




Мои пропорции:
150 г сливочного масла;
1/2 стакана сахарной пудры;
2 чайных пакетика чая с бергамотом;
1/3 ч. л. соли;
250 г муки.

Действия те же.
Помещала в морозилку примерно на 30-40 минут.
Нарезала не толще полусантиметра.
Пекла около 15 минут.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 larisejlo, leka, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 18:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ай, да Izuminka!!!
Я б ни за что не догадалась бы!
Когда чисто случайно узнала, что это чай, ОЧЕНЬ удивилась! :wo: Век готовь - век учись!!!

Хорошее задание!
Ждем нового!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 22:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Чай... :babah:

Изюминка, вот уж загадала, так загадала...
Давай еще!!! :beer:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 22:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Izuminka!!!! Чудеса!!!!
А как чай на вкус в печенье????
С чем можно сравнить? Что напоминает??Интересно!!!
Спасибо за рецепт!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 22:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
larisejlo, ни с чем не сравнить. Надо готовить )
Честно - получается что-то очень необычное. Бергамот дает цитрусовую нотку, но очень неуловимую, слабую, легкую. А сам чайный лист... в общем, даже не знаю, с чем сравнить. Но, если приготовите, точно не пожалеете, это необычно, но вкусно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 22:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Cпасибо! Но так удивительно чай жевать!!!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 23:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я брала чайные пакетики - там чай мелкий, жевать нечего )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 18:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
Izuminka
Я как раз про пакетики спросить хотела :)

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 18:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я готова с новым заданием.
Хочу сразу сказать тем, кто изначально соберется сдаваться, увидев форму будещего.... эээ... блюда, что сдаваться не надо: если у вас нет порционных формочек, делайте одно большое произведение искусства. Пожалуйста, не уходите, отчаявшись, ведь гораздо интереснее, когда участников много.

Вот видите, я уже дала вам подсказку - ЭТО готовится в формочках.
Задание в этот раз гораздо проще, на мой взгляд, так что я надеюсь на то, что сейчас меня завалят обещаниями приготовить то, что на картинке:

Вложение:
new.jpg
new.jpg [ 29.55 КБ | Просмотров: 78756 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 larisejlo, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 18:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Наташа,вот сижу -гляжу и думаю :mm: сладкое ЭТО или..
P.S. ДЕВОЧКИ!!!! С Печеньем ВЫ ВСЕ ПРОСТО КРУТЫ!!!!!!!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 18:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Я буду стараться, первоначальное впечатление уже сложилось, но это не факт, что оно верное )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 19:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka
Ну, Наташа... задала задачку... версия у меня есть.
Буду пробовать.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 21:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
Первую версию точно готовить не буду, такого не ем.
Вторую идею постараюсь слепить по-быстрому :cook: нечто подобное собиралась попробовать.

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 23:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Чудеса!!! Нет ни одной идеи!!! :dnt :oy: :wow

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 23:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Что-то я тоже никак не соображу, с какой стороны подступиться... :dnt

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 620 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Куда уходит время ..!!!

в форуме Новости сайтов и личные "домики"

honey

7

24451

23 май 2014, 17:14

Степанова Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB