Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Мне показалось, что тесто - творожное, а добавка - это тмин... и если с тестом вопросов не было, то тмин я не люблю и очень сильно... Поэтому решила заменить его на мак, хотя понимала, что в исходной фотографии совсем не мак.
Вот какой был мой рецепт:
Ингредиенты:
1-1,5 стакана муки; 100 г творога; 100 г сливочного маргарина; 1 желток; 1/3 стакана сахара; 2 столовые ложки мака; 1 ч л водки.
Хорошо отжатый творог растереть блендером. Добавить мягкий маргарин, растереть. Взбить с желтком, водкой. Добавить мак. Понемногу подсыпать муку, постоянно вымешивая. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 -30 минут. Раскатать тесто толщиной 6-8 мм, вырезать печенье с помощью рюмки. Выложить на противень печенье и поместить в разогретую до 200 градусов духовку до появления золотистого цвета (12 -15 минут).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Сначала, когда я увидела печенье, сразу же возникла мысль, что оно песочное, на желтках с добавлением шоколадных капель.Через некоторое время мне подумалось, что уж слишком все просто и очевидно. Я, как всегда, мысль просто отпустила, и через некоторое время мне четко вспомнился рецепт, который я уже как-то готовила. На него навели вкрапления на заявленной фотографии - они наводили на мысль, что это какая-то трава,а значит печенье не сладкое, а значит нестандартное=) И вот какой рецепт от меня:
Сырное печенье 100 г. твердого сыра 35 г. сливочного масла 60 г. муки 1/4 ч.л. морской соли 1/4 ч.л. паприки или молотого чили, или любимая трава Соедините в миске мелко натертый сыр, муку, размягченное и нарезанное кубиками масло, и соль с паприкой. Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто (я ложкой так и не добилась нужного результата, месила руками, тесто получилось мягким и однородным), из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной не более 2 мм., и выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки и выпекайте около 10 минут до зарумянивания, а оставшееся тесто до выпечки следующей партии верните в морозилку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Izuminka, ну все, не томи!!!
Рассказываю )))
Фотография найдена вот тут, но на самом деле я давно и неоднократно встречала подобное печенье и давно хотела его попробовать. Итог? Я довольна как жираф! Буду готовить - часто и регулярно. Во-первых, легко и просто (не надо играться с формочками - быстро). Во-вторых, действительно вкусно (никто из пробовавших на вкус добавку не опознал, но все признали, что получилось великолепно).
Итак, сначала перевожу рецепт, потом приведу свои пропорции.
Ингредиенты: 2 чашки муки; 2 ч. л. чая "Седой граф"; 1/2 ч. л. соли; 3/4 чашки сахарной пудры; 1 ч. л. экстракта ванили; 1 чашка сливочного масла комнатной температуры.
Действия:
В чаше кухонного комбайна смешиваем на пульсирующем режиме соль, чай и муку - чайный лист при этом должен равномерно распределиться по муке. Добавляем сахарную пудру, ваниль и масло. На пульсирующем режиме замесите тесто. Выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте цилиндр диаметром около 5 см, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте полученный "батончик" на диски толщиной 8-10 мм. Выложите печенье на пекарскую бумагу или силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте, пока края не станут слегка коричневыми - примерно 12 минут. Оставьте на противне остыть около 5 минут, потом переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.
Мои пропорции: 150 г сливочного масла; 1/2 стакана сахарной пудры; 2 чайных пакетика чая с бергамотом; 1/3 ч. л. соли; 250 г муки.
Действия те же. Помещала в морозилку примерно на 30-40 минут. Нарезала не толще полусантиметра. Пекла около 15 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka!!!! Чудеса!!!! А как чай на вкус в печенье???? С чем можно сравнить? Что напоминает??Интересно!!! Спасибо за рецепт!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
larisejlo, ни с чем не сравнить. Надо готовить ) Честно - получается что-то очень необычное. Бергамот дает цитрусовую нотку, но очень неуловимую, слабую, легкую. А сам чайный лист... в общем, даже не знаю, с чем сравнить. Но, если приготовите, точно не пожалеете, это необычно, но вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я готова с новым заданием. Хочу сразу сказать тем, кто изначально соберется сдаваться, увидев форму будещего.... эээ... блюда, что сдаваться не надо: если у вас нет порционных формочек, делайте одно большое произведение искусства. Пожалуйста, не уходите, отчаявшись, ведь гораздо интереснее, когда участников много.
Вот видите, я уже дала вам подсказку - ЭТО готовится в формочках. Задание в этот раз гораздо проще, на мой взгляд, так что я надеюсь на то, что сейчас меня завалят обещаниями приготовить то, что на картинке:
Вложение:
new.jpg [ 29.55 КБ | Просмотров: 78760 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения