Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Что-то я никак не могу "раскачаться" после новогодних праздников - по этой причине, видимо, не предложила вам проголосовать за тему для раунда на этой неделе. Ну, что ж, так и будет - пользуясь своими правами модератора волевым решением выбираю тему сама!
Итак, выпечка с цитрусовыми! Кто первый?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Этот рецепт меня всегда выручает, если надо приготовить что-то к чаю быстро, а желания и возможности что-то выдумывать просто нет. Главное, отыскать в холодильнике половинку лимона и немного маргарина. Кекс получается очень нежным и ароматным, к тому же … получается он всегда, за 10 лет моего знакомства с этим рецептом он меня ни разу не подвел.
darievna, не могу нарадоваться на силиконовую форму:) разве что суп в ней не варю еще раз спасибо
Вложения:
32.jpg [ 22.54 КБ | Просмотров: 13231 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Хочу предложить свой рецепт.Правда, фотографии у меня нет.Этот пирог - ватрушка очень часто готовится в нашей семье, т.к. он очень простой в приготовлении и по составу. Я не люблю заморачиваться со сложными рецептами
Итак...состав:яйца - 2 шт. творог - пачка апельсин - 2 шт. мука - стакан (не меньше), как правило у меня получается полтора стакана маргарин - пачка (можно меньше) сахар -1 стакан Приготовление: Берем 2 миски - для начинки и для теста начинка: 1. Трем апельсины на терке вместе с цедрой 2.Добавляем творог 3. Добавляем постакана сахара 4. Добавляем 2 яйца 5.Всё смешиваем. Лучше миксером Тесто: 1.Маргарин (предварительно немного замороженный) трем на терке и небольшими частями добавляем муку 2.Добавляем оставшиеся полстакана сахара 3. Делаем как бы крошки из этих ингредиентов. Муку при необходимости можно добавлять по-маленьку, если крошки плохо делаются
Теперь нашим тестом-крошками (частью теста) посыпаем дно сковороды. Далее выливаем начинку. И сверху посыпаем сотавшимся тестом! И всё! Теперь в духовку минут на 45. Очень вкусно!Разлетается быстро
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сегодня днём подумала, а чего это я мимо темы, надо внести лепту и испекла вот такой пирог Пирог "Апельсиновый рай"
Ингредиенты: Для теста: маргарин - 150 г мука - 1 стакан какао - 2 ч. ложки Для начинки: яйца - 2 шт сок и цедра апельсина - 2 шт сахар - 1/2 стакана крахмал - 2 ст. ложки сливочное масло - 50 гр
апельсин - 1 шт сахар - 3 ст. ложки вишневая настойка - 2 ст. ложки
Приготовление: 1. Из компонентов для теста замесить крошку. Этой крошкой выложить форму, наколоть и выпечь в духовке при 200 гр. 15 минут. 2. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить. 3. Натереть цедру и выжать сок из апельсинов, смешать с крахмалом и ввести в масляный крем. 4. Заполнить кремом испеченную из теста форму и выпекать еще 15 мин. 5. Апельсин почистить, нарезать тонкими кружочками, выложить поверх крема, полить вишневой настойкой, перемешанной с сахаром и поставить в духовку еще на 10-15 мин. 6. Дать пирогу остыть.
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
Natasha писал(а):
не могу нарадоваться на силиконовую форму:) разве что суп в ней не варю
Наташ, замечательно, что она тебе так с руки пришлась и не лежит на месте ))) а кекс какой у тебя получился, заглядение. сижу вот работаю, чай отхлебываю и виртуально, в приглядку откусываю по кусочку ))))
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Лимонный пирог
Вложение:
DSC_1775.JPG [ 108.22 КБ | Просмотров: 13048 ]
Сочетание песочной основы из сливочного масла с ярко выраженным вкусом лимонного крема - пирог восхитителен. Честно. Готовлю его часто и очень часто.
Ингредиенты для теста: 100 г сливочного масла; 1/3 стакана сахара; 1 стакан муки; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для начинки: 1 стакан сахара; 2 яйца; сок 2х лимонов; цедра 2х лимонов; 2 ст. л. муки.
Растираем размягченное масло с сахаром до кремового состояния. Добавляем муку, соль, соду. Охлаждаем в холодильнике, распределяем тонким слоем по противню. Ставим в разогретую до 180 г духовку.
В это время смешиваем яйца, сахар, муку, цедру и сок лимона. Достаем чуть зарумянившийся корж, выливаем начинку, выпекаем около 20 минут. Слегка охлаждаем, режем на кусочки, ждем, пока полностью остынет, зовем всех пить чай.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Наташа, твой кекс невероятен! Я сначала думала, что ничего красивее пирога Lorchen быть не может, но теперь всерьез начала сомневаться в том, что бы выбрала при наличии двух тарелок с десертами )))
Деввочки, спасибо огромное за рецепты, это такой мощный вдохновительский пинок под одно место, что я даже решила сегодня поменять свое мерзкое расположеие духа на позитивное и приготовить что-нибудь к чаю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Хоть тема уже и закрылась, добавлю еще кекс. Рецептура теста та же, что кекс с мандаринами, но поскольку дома не оказалось мандарин и шоколада, а завалялся апельсин и какао, решили приготовить с ними. Вот что получилось. На вид - очень красивый, а по вкусу - первый вариант все же лучше. Но нам срочно требовался кекс, так что на безрыбье... все равно съели
Вложения:
кекс с какао.JPG [ 72.5 КБ | Просмотров: 12956 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения