Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Блины на кефире, и вариант подачи "Для вас, мужчины! всем защитникам посвящается!" Рецепт блинчиков Ингредиенты Кефир -0,5 л Яйцо -2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Мука - 175 г Сода -0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар -1 ст л
Способ приготовления Смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, подогрейте немного на плите. Добавьте муки, как на тесто для оладьев. В половине стакана кипятка разведите соду и влейте в тесто. Все перемешайте. Добавьте подсолнечное масло. Тесто получается я бы сказалакапризное, плохо сходит со сковородки, но это решается добавлением муки . Тут важно найти золотую серидину, тесто должно хорошо литься чтобы можно было печь тоненькие блиники, но вместе с тем оно должно быть достаточно густым, чтобы было удобно их снимать. Но рецепт действительно хороший, блинчики просто класс! А теперь готовим закуску для мужчин! Нам потребуется : Вареная картошка, толченая с небольшим количеством молока, прям совсем чуть чуть, чтоб ее помять можно было. Заправляем картошку солью, перцем, укропчиком и любимыми приправами. Селедка у меня в двух вариантах - в винном соусе и в масле. Селедочку режем небольшими кусочками, добавляем зеленый лук. В сельдь в масле добавляем тертое яблокои сметану. В винную- сладкую горчицу и оливковое масло. Теперь делаем роллы
Вложение:
1.jpg [ 162.44 КБ | Просмотров: 30949 ]
блин на циновочке немного прямоуголим
Вложение:
2.jpg [ 140.18 КБ | Просмотров: 30949 ]
выкладываем пюре, оставляя с боков по 1-1,5 см Сельдь выкладываем полоской
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Американские панкейки
Вложение:
DSC_6020.JPG [ 171.33 КБ | Просмотров: 30943 ]
Ну, вот облизывалась я на картинки, облизывалась - и поняла, что пришла пора попробовать. Масленица - чем не повод испечь заморские блинчики? Муж, неоднократно бывавший в Штатах, поморщился - как оказалось, ему не нравится ни запах, ни вкус панкейков. Они как-то жили в небольшой гостиничке больше недели, и на завтрак им предлагали либо каши, либо такие вот блинчики - для мясоеда-супруга это страшное воспоминание, понимаю его. Тем не менее наша трапеза состоялась - ел даже муж. Блинчики похожи на наши оладьи, только больше размером. Легкие, воздушные. Порция - как раз нам на завтрак на троих (я люблю, когда все сразу съедается и ничего не остается). Готовить очень легко и быстро. В общем, все идеально, кроме, пожалуй, одного - я как-то чувствую в панкейках соду. Много соды. При этом, конечно, все равно вкусно - мы ели с малиновым сиропом, было невероятно! Дочь потом добавила еще сметаны, а я попробовала с медом. В общем, иногда будем готовить. И вам рекомендую.
Ингредиенты: 3/4 стакана молока; 1 ст. л. столового уксуса; 1 стакан муки; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; 1/2 ч. л. соды; 1/2 ч. л. соли; 1 яйцо; 40 г сливочного масла, растопить.
Смешиваем молоко с уксусом, оставляем на несколько минут скиснуть. Можно сразу воспользоваться кефиром, мне было интересно посмотреть, что получится в результате соединения свежего молока с уксусом. Получилось интересно:
Вложение:
DSC_6017.JPG [ 108.61 КБ | Просмотров: 30943 ]
Добавляем яйцо, растопленное масло, соду, разрыхлитель, соль, муку. Размешиваем - миксер не нужен, тесто долго не мучаем, должны остаться пузырьки.
Жарим на среднем огне с двух сторон, при необходимости смазывая сковородку сливочным маслом. Я по центру сковороды выкладывала по две столовые ложки теста - на фотографии выход панкейков.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Если честно, от блинов я тоже подустала, но так хочется попробовать разных вариантов Я ведь себя знаю, в обычный день просто намешаю тесто и напеку....а хочется волшебства!!!!! И это волшебство- Крепы с маскарпоне и вишневым компотом от Энн Барелл. Рецепт отсюда
Вложение:
1.jpg [ 162.8 КБ | Просмотров: 30921 ]
Ингредиенты Мука пшеничная ... 1 ст. Яйцо ... 2 шт. Соль ... 1 щепотка Вода газированная ... 0,5 ст. Молоко ... 0,5 ст. Масло топленое ... 3 ст.л. Маскарпоне ... 1 ст. Сахар для начинки ... 0,5 ст. Шоколад чипсы ... 3/4 ст. Корица ... 1 щепотка Вишня ... 0,5 кг Апельсин ... 1 шт. Сахар для сиропа ... 3/4 ст
1 Замесите блинное тесто из муки, соли, яиц, топленого масла, молока и газированной воды. Тесто хорошо размешайте, накройте и дайте немного постоять. Энн Баррелл рекомендует готовить тесто заранее, например за сутки. 2 Выпекайте блины традиционным способом. 3 Вишни помойте, очистите от косточек. Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее. 4 Добавьте к вишне цедру и сок апельсина, долейте немного воды. 5 Добавьте сахар, поставьте на огонь и варите до образования сиропа. 6 Из маскарпоне, сахара, корицы и шоколадных чипсов приготовьте сырную массу для начинки крепов. 7 Начините крепы сырной массой, заверните конвертиком и уложите на тарелку. 8 Полейте крепы вишневым компотом с ягодами и подавайте к столу
Мои комментарии: Ну во-первых- это мегавкусно!!!!!
Маскорпоне нынче неуродился, был заменен творогом 0%, в баночке, пастообразным, а можно заменить густой сметаной, ее надо на ночь откинуть на льняную салфетку. Шоколадные чипсы, тоже саранча уничтожила, поэтому шоколадка была потерта на терочке, а можно было в блендере измельчить, только шоколад должен быть хорошо охлажден. Тесто мне показалось густоватым, поэтому я добавила еще немного молока и воды. Блинчики со сковородки сходят просто на 5+. Сами блинчики необычного вкуса, если будете печь отдельно блинчики- надо добавить сахар в тесто
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Масленица продолжается! Мы, как и Татьяна, тоже подустали от блинов (никто уже на них смотреть не хочет), но я ж упорная, я все равно кормлю семейство, кормлю и мучаю! Сегодня - без изысков: планирую сделать начинку и нафаршировать маленькие "пальчики", поэтому на завтрак получилась просто вот такая симпатичная стопочка по моему стандартному рецепту:
Вложение:
DSC_6036.JPG [ 140.91 КБ | Просмотров: 30920 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Ну, а мы блины на этой неделе пекли всего два раза, совсем от них не устали, и поэтому сегодня на обед у нас были несладкие блинчики на минералке с газом. За основу взяла рецепт larisejlo:
Для теста-мука 300 гр или полтора стакана, минералка с газом 500гр, соль, сахар (одно яйцо и то по желанию)пару ложек растительного масла.
Яйца имели место быть, а сахар я вообще исключила.
Очень вкусно с икрой!
Вложения:
бл.JPG [ 166.72 КБ | Просмотров: 30901 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
"Пальчики" с куриным фаршем
Вложение:
DSC_6052.JPG [ 167.41 КБ | Просмотров: 30893 ]
В принципе, самые обычные блинчики, но, благодаря миниатюрному размеру, разлетаются практически мгновенно - так их приятно есть. Жалею, что не сфотографировала рядом с чем-то масштабным, чтобы было видна их длина - каждый "пальчик" получился длиной не больше 2 см.
Тесто готовила как обычно. Начинка - фарш из отварной курицы, обжаренный репчатый лук, рис, соль, перец. Стопку блинов разрезала на 4 части. На широкую сторону каждой выкладывала по ложке начинки, заворачивала "конвертиком".
Вложение:
DSC_6051.JPG [ 151.43 КБ | Просмотров: 30893 ]
Смазала форму, "пальчики" выложила в форму. Залила соусом - сметана, перекрученные помидоры, болгарский перец, чуть чеснока. Запекла до корочки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я так понимаю, что блинный марафон до конца выдержало только мое, Танино и Ларисино семейства )))
Наш завтрак - маленькие гречневые блинчики. Муж обозвал из гречневой кашей в блинном обличье ) Дочь с радостью дорвалась до шоколадной сгущенки - и ей было все равно, что ею поливать. А мне понравилось. Нежные, хрупкие, ароматные. Цвет - отдельная песня, ласковая и тягучая. Ну, да, вкус очень гречневый. Но в том-то и суть!
Вложение:
P5310124.JPG [ 91.01 КБ | Просмотров: 30885 ]
Ингредиенты: 300 г гречневой муки; 2 яйца; 2 стакана молока; 3 ст. л. растительного масла; 1/3 ч. л. соли; 1/2 ч. л. соды; сливочное масло для смазывания блинчиков.
Просеиваем муку, добавляем теплое молоко, смешиваем. Тесто должно быть консистенции сметаны. Добавляем яйца, соль, соду. Вливаем в тесто растительное масло. Жарим на хорошо прогретой сковородке, при необходимости смазываем ее маслом. Переворачиваем и снимаем блинчики очень аккуратно - гречневые блины легко рвутся. Горячие блинчики смазываем сливочным маслом. Вкусно со сметаной, соленой рыбой, икрой (да-да!), сливочным сыром. И сладкие варианты - варенье, мед, шоколадная паста - тоже вполне.
Вложение:
P5110050.JPG [ 109.84 КБ | Просмотров: 30885 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Наташ, стыдно, но не выдержало....Должны были еще быть сырные блинчики , овсяные блинчики фламбе с апельсиновым соусом и блинчики на пиве......но......чего-то уже не хочется.....открыла банку соленых огурцов и с радостью их съела
блины с сыром.jpg [ 244.84 КБ | Просмотров: 30877 ]
Масленица удалась! Блинов объелись! ))) Я тоже наметила рецепты блинов на будущее - очень заинтересовали налистники с маковой начинкой Наташи - Izuminka, пшенные блины, чечевичные блины, блинчики с яблоками в ванильном соусе, блины с манкой.... Масленица круглый год! И в нашей власти это сделать!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки - вы настоящие кулинары!!! Мы блины только сегодня поели и то, потому что завтра Пост, надо было успеть. Нажарили самых обычных, на воде, тоненьких и вкусных, но я даже фотографировать не стала, после ваших изысков
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Natasha
У нас так сложилось, что Пост держу только я, каждый год с далекого 1998г. Но не по религиозным мотивам, а ....так сложилось в общем Если интересно, могу Около очага рассказать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А я в субботу делала блинный тортик с заварным кремом и шоколадом. Рецепт приводить не буду, просто сам принцип. Готовим блины по любимому рецепту (я просто на молоке всегда делаю) на 0,5 л жидкости. Готовим заварной крем тоже по любимому рецепту на 0,5л молока. И трем плитку шоколада на терку. Блины перемазываем кремом и через один посыпаем шоколадом. Потом обмазать сверху и посыпать оставшимся шоколадом. Даже не фотографировала, так как вроде банальный рецепт. Но так вкусно! Попробуйте!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка писал(а):
Даже не фотографировала, так как вроде банальный рецепт.
банальный-не банальный, а я такой первый раз читаю Фотографируй все подряд по возможности, я заметила, что есть блюдо, вроде бы элементарное, но обязательно найдется кто-то, кто даже не слыхивал о таком
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения