Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Я еще так и не решилась в своей жизни на приготовление домашнего слоеного теста, но скоро момент настанет. Как здорово, что сейчас его можно купить готовым замороженным. На мой взгляд мало равнодушных к нему людей. В этой теме будем делиться рецептами!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Отличный рецепт из серии Гость на пороге! Колечки из ананасов
Консервированные ананасы промакиваем салфеткой. Слоеное тесто нарезаем полосками и продеваем их через колечки ананаса. Запекаем до зарумянивания. Полностью остужаем, посыпаем пудрой. В середину можно уложить ягодку.
Фото готового изделия - мое. Фото с технологией приготовления - от автора.
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Prunella
Я рассуждаю так - куда добавить этот рецепт ? *и не только этот*. В Готовим вместе, с схожую тему, вроде бы уже не в кассу. неделя слоеного теста прошла еще в мае. С другой стороны логично собрать все рецепты там, раз уж есть такая тема?
В Гость на пороге? В рецепты без рецептов? В десерты? вроде не десерт совсем.Поди потом догадайся, что в тех темах есть этот рецепт. Нет, я конечно, растащу потом тему, в которой он появится по копилке, но не очень вижу логику.
А твои варианты? интересно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Я бы сделала тему штучная выпечка и туда снесла праздничное печенье эту темку, ну может еще что... И , кстати, посмотри, у нас несколько тем со словом "праздничный", может их объединить? А вообще, есть стандартый "скелет"- систематизатор рецептов, ничего нового не придумали, просто надо открыть старую книгу о вкусной и здоровой пище, ее рубрикатор , ну и придумать названия по поэтичнее Просто , действительно, тем много, а куда ниписать иногда не знаешь
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Конвертики с рыбой
слоеное бездрожжевое тесто; свежая семга или форель; укроп; сметана; специи по вкусу.
Мы готовили конвертики со свежайшей форелью, но если в рыбе вы не очень уверены, имеет смысл ее отварить и для начинки порезать ее, сдобрить свежим и жаренным репчатым луком, черным перцем крупного помола.
Рыбу делим на порционные кусочки, солим, посыпаем черным перцем крупного помола, или другими любимыми специями, сбрызгиваем соком лимона (чуть-чуть!).
Тесто режем прямоугольниками, чуть большими, чем куски рыбы (или раскатываем прямоугольник до такого размера). На тесто выкладываем кусочки форели (или немного рыбной начинки), посыпаем резанным укропом, немного сметаны.
Соединяем края прямоугольника, защипываем и отправляем в духовку для запекания.
Вложения:
SDC14902.JPG [ 211.92 КБ | Просмотров: 35084 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Фарш смешиваем с желтком одного яйца, мелко резанным репчатым луком и специями. Если тесто покупное, то размораживаем его и начинаем раскатывать вдоль Раскатать по длине нужно тонко-тонко, почти прозрачно. Сверху выкладываем подготовленный фарш, распределяя его по всей поверхности вилкой. Не обязательно, чтобы он густо покрывал тесто, даже чем реже, тем лучше С самого длинного края начинаем сворачивать тонкой трубочкой тесто и получаем колбаску. Ее выкладываем на смазанную растительным маслом форму для выпекания по кругу Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку. После того, как тесто зарумянится, вынимаем и даем немного остыть.
Начинка может быть и сырная с зеленью, тоже очень вкусно! А если делать бурек из теста Фило - вообще закачаешься! Только если уж совсем оно тонкое, то сложить вместе 2-3 листа
Вложения:
1.JPG [ 200.64 КБ | Просмотров: 35059 ]
2.JPG [ 192.66 КБ | Просмотров: 35059 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ленивые круассаны с яблоками
Внезапно нарисовались на горизонте гости, но, учитывая то, что я неделю холостяковала, в холодильнике было пусто. Ужасно и неприлично пусто. Хорошо, что в морозилке завалялась пачка слоеного теста, а в кладовке был заныкан пакет с яблоками. В итоге было, что подать к чаю. Работы - на десять минут максимум, а аромата и удовольствия - море!
Ингредиенты: 500 г слоеного дрожжевого теста; 4-5 яблок; корица, сахар.
Тесто размораживаем, нарезаем треугольниками. На каждый кусочек выкладываем кусочек очищенного яблока, присыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рогаликом, выкладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. При подаче здорово присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Вложение:
DSC_4394.JPG [ 171.11 КБ | Просмотров: 34991 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа, Natasha
По мотивам рецепта Кубэтэ, который ты мне прислала, сделала тесто для конвертиков с рыбой, получились мешочки И вот уже готовы отправится в духовку! Как попробуем, напишу, что получилось. А тесто просто отменное, повторю еще раз - и в приготовлении, и в дальнейшей работе!
Вложения:
SDC14942.JPG [ 221.89 КБ | Просмотров: 34977 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Natasha
Даааа, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! На самом деле, вкуснее, чем в обычном замороженном слоеном тесте рыбу запекать. И так, и так вкусно, но с твоим тесто - вообще блеск! Начинка: свежая форель; репчатый лук; сметана; приправы для рыбы. В следующий раз лук закарамелизирую в начинку, он прям так и просится туда. Отвал башки, а не пирожки получились=))) *хвали мене моя губонько "
Вложения:
SDC14944.JPG [ 209.02 КБ | Просмотров: 34964 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Банановые фунтики
Вложение:
DSC_5658.JPG [ 183.09 КБ | Просмотров: 34662 ]
Очень легко, очень просто и очень ароматно. Маленькие, на один укус. Сейчас уже не вспомню, почему фунтики и откуда у нас появился этот рецепт, но готовим мы эти мини-пирожки достаточно часто. Бывает, когда делаешь что-то со слоеным тестом и остается нелепый кусочек "ни туда - ни сюда", находится одинокий банан - и в духовку отправляются несколько фунтиков, которые сразу же, с пылу-с жару "улетают". Результат немного напоминает по вкусу мои любимые жареные бананы. Воскресным утром, когда семья завтракает вместе, - просто отлично!
Слоеное тесто нарезаем небольшими кубиками (примерно 5х5 см), каждый из которых по диагонали разрезаем пополам. На каждый кусочек теста выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, посыпаем сахаром. Сверху - кружочек банана. Скрепляем два кончика треугольника. Выпекаем до готовности при температуре 200 градусов (около 20 минут). При подаче посыпаем сахарной пудрой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
Банановые фунтики
Такие они ровненькие у тебя, просто загляденье. Мне никогда не получается добиться красивости в слоеной выпечке. В духовке все раздувается и расклеивается, как бы я не собирала первоначально тесто. В чем секрет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
948.jpg [ 173.76 КБ | Просмотров: 34630 ]
Ушки слоеные 1 начинка мед и грецкий орех 2 слив масло+ сахар песок+ цедра апельсина Тесто размораживаем, раскатываем, смазываем начинкой, скатываем в рулеты с двух сторон и отрезаем ножичком кусочки толщиной 1-2. Потолще будут помягче, потоньше посуше! Выложить на промасленный пергамент, дать расстояться, смазать яичком и запечь до золотистого цвета
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения