Сахарное печенье 1 стакан сахара, 150 г сметаны, 200 г размягченного маргарина, 1/3 ч.л. соды, около 3 стаканов муки. Замесить тесто, убрать на 20-30 минут в холодильник. Брать по куску теста расскатать толщиной 5 мм на столе, присыпанном мукой, посыпать сахаром и слегка пройтись скалкой (толщина теста уменьшается до 4 мм). Вырезать формочками печеньки, переложить на противень, застланный пекарской бумагой - выпекать 7-10 минут
Миндально-клубничное печенье 100 гр. клубники; 3 яичных белка; 300 г сахара; 200 г молотого миндаля; тертая цедра лимона; 1 ч.ложка лимонного сока.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком. Клубнику пюрировать блендером. Во взбитые белки аккуратно ввести молотый миндаль, цедру и клубничное пюре. Получившуюся массу ложкой выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 140С 45 минут. Потом духовку выключить и оставить в ней печенье на 2-3 часа.
Вложения:
111.jpg [ 754.44 КБ | Просмотров: 13902 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Замешать крутое тесто. Тут главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам. Сформировать печенье в виде косточки. Украсить сверху арахисом. Выпекать 15-20 минут
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем. Добавить рубленный и обжаренный миндаль и порубить со сливочным маслом, добавить сметану, яйцо и замесив тесто, выдержать его в холодильнике около 1 часа. Через час тесто выложить и сразу раскатать пласт, толщиной в 3-4 мм. Формочкой вырежьте кружочки, приметно диаметром по 6 см и внутри каждого ещё по отверстию, расположив их треугольниками (как на фото). Выпекать в духовке до золотистого цвета, охладите и сложите их по два вместе, промазав горячим джемом. И отверстия тоже заполните джемом. Приятного и весёлого чаепития!!!
Вложения:
big.jpg [ 50.34 КБ | Просмотров: 13873 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
может, не совсем печенье - это хворост (или, как мы в детстве их называли "хрустики")
5 яиц, 60-75 г водки, мука, сахарная пудра для посыпки яйца взбить, добавить водку, затем добавлять небольшими порциями муку и вымешивать до сосотояния эластичного мягкого теста. Брать часть теста, раскатывать до толщины 1 мм, нарезать полосками шириной 2-3 см (длина произвольная) и с каждой стороны сделать надрезы. Жарить в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета, вытащить и присыпать сахарной пудрой
Кунжутные семечки смолоть в кофемолке. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема. Добавить ложку кунжутного масла (если его нет, то этот пункт пропустить). Всыпать размолотый кунжут. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы. Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку. Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить! Убрать в холод на 30 мин. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см. Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 12-15 мин. Печенье НЕ должно зарумяниться. Полностью остудить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого довести до кипения воду, снять с огня, погрузить в воду ёмкость с поломанным шоколадом и размешивать его пока он полностью не растает и не станет однородным. Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой. Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу. Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой. Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет – с другой. Полностью остудить в холодильнике. Растопленный таким способом шоколад не тает при комнатной температуре, и печенье можно спокойно брать руками, не боясь их испачкать.
Вложения:
халва в шоколаде.jpg [ 895.42 КБ | Просмотров: 13859 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
может, и не печенье, но печем к празднику - рогалики 1 стак. сметаны; 500 гр маргарина; 5 стак. муки. Начинка - повидло. Для посыпки - сахарная пудра
Смешать размягченный маргарин и сметану, затем добавлять муку. Замесить тесто, практически как для вареников, чтобы хорошо отлипало от рук. Положить в холодильник на 30 минут. Тестобрать небольшими порциями, расскатывать толщиной 1 мм и диаметром 20-25 см. Нарезать на сектора - разложить у основания треугольника немного повидла (буквально четверть чайной ложки) и скатать к вершине. Складывать на противень, посыпанный мукой и выпекать около 10-15 минут до румяного цвета. Готовые рогалики выложить в миску, а когда немного подстынут - обильно присапать сахарной пудрой.
Зарегистрирован: 27 май 2011, 19:02 Сообщения: 17 Откуда: Москва
Хочу предложить рецептик печенья "Серпантин" с какао.Рецепт и фото можно посмотреть здесь.
Рецепт: 200 гр маргарина,200 гр сахара,2 яйца,400-450 гр муки,1 ч.л. разрыхлителя(или 0,5 ч л гашеной соды),4ст л какао,ванилин или ванильный сахар.
Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца и перемешать.Добавить разрыхлитель,муку и завесить тесто.Тесто разделить на 2 части,в одну часть добавить какао и перемешать.Раскатать светлое тесто в квадрат,темное нужно раскатать в такой же по размеру квадрат.Для этого из фольги вырезать квадрат(по размеру светлого теста),и раскатать темное тесто на фольге.Переложить темное тесто на светлое ,фольгу убрать.Свернуть рулет и положить в морозилку на 10-15 мин(я не убирала,дети ждать не захотели).Разрезать на кусочки,выпекать 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Вложение:
foto0597.jpg [ 57.52 КБ | Просмотров: 13823 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Лимонное печенье с красной смородиной
100 гр масла 100 гр сахара 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 100 гр муки щепотка соли 0,5 стакана красной смородины ( у меня была замороженная) 1 ч.л. лимонной цедры
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, цедру и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку и соль. У смородины удалить веточки, добавить ягоды в тесто. Аккуратно перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки. Ложкой выложить тесто на противень. (оставлять между тестом большое расстояние и не зачерпывать много теста за раз - печенье значительно растечется при выпечке). Выпекать при t 180°С 12-15 минут до золотистого оттенка. Дать остыть на противне или решетке.
Вложения:
71277045.jpg [ 75.91 КБ | Просмотров: 13819 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А у меня - пряник. Большой, с начинкой из яблочного повидла. Я очень люблю этот рецепт, пряничек получается очень вкусный! Самая подходящая выпечка для зимних дней!
1/2 ст. сахара 1/2 ст. мёда 1/4 ст. воды 3 ст. муки 1/2 ч.л. соды 2 яйца 1ст.л. масла пряности по вкусу
Мёд, сахар и воду нагреть примерно до 70-80 градусов, сахар должен раствориться. Добавить половину муки и пряности, охладить. Добавить растопленное масло, яйца, оставшуюся муку, соду и замесить тесто. Оно получается довольно липкое. Его нужно сразу же начать разделывать, подсыпая мукой. Можно сделать отдельные пряники, но мне очень нравится один большой с повидлом. Я делю тесто на две равные части, раскатываю, осторожно переношу на противень, выкладываю приличный слой повидла, накрываю вторым слоем теста и защипываю края. Если получается кривовато, не волнуйтесь - тесто подымается во время выпечки, огрехов видно не будет! Чтобы пряник был блестящим, его надо смазать взбитым яйцом. Я выпекаю минут 40 при 200 градусах. В тесто не добавляю никакого жжёного сахара, оно и так получается достаточно насыщенного цвета. Специи. Я кладу: кориандр, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, душистый перец и имбирь по 1/2 ч.л. Также можно положить лимонную или апельсиновую цедру, орехи, какао, изюм. Попробуйте!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Маш, а какое повидло используешь? Покупное или сама делаешь? Если покупное, то какое? Обожаю яблочное повидло, но пока не нашла приличного. "Абрикосов" было раньше хорошим в мягкой упаковке, а сейчас часто жидкое попадается
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения