Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте. Отваренный в подсоленой воде картофель нарежьте тонкими ломтиками. Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты. Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, взбейте яйца, посолите и перемешайте. Полученную массу выложите на подготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духовке.
Вложения:
33319739.jpg [ 121.64 КБ | Просмотров: 18002 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ксожалению полное отсутствие фотика. Поєтому просто даю рецепт лапшевника которій мой сінуля может уничтожать круглосуточно. Берём 500гр. макаронных изделий. обязательно из твёрдых сортов. Варим до почти готовности. 500-600гр. творога, 3-4 яйца, сахара по вкусу (у меня около 1 стак.) перемешиваем, можно блендером, добавляем пару ложек жирной сметаны. Потом соеденяем макароны и творог, выкладываем в хорошо смазаную слив. маслом форму. Затем взбиваем ещё 1 яйцо с 0,5-1 стак. сметаны и залваем сверху. В горячую духовку на 25-30 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: творог - 500 г ряженка - 3/4 стакана сливочное масло - 50 г сахар - 3/4 стакана яйца - 3 шт манная крупа - 4 ст. ложки разрыхлитель - 2 ч. ложки соль - щепотка консервированные персики - 1 банка
Приготовление: 1. Соединить творог, ряженку, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, манную крупу, разрыхлитель. Взбить миксером. 2. Персики порезать кубиками. 3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выливаем творожную массу. Сверху полоской выкладываем персики (правда они почему-то потом оказались внизу))). 4. Запекаем в духовке при 180 гр. около часа. 5. Остудить и нарезать.
запеканка рисовая: 1 стак. риса сварить в 0,5л сладкого молока(сахара на ваш вкус учитывая,что сахар будет в желтках). В рис добавить 50-100гр. слив. масла.Пока он остывает растираем 10 желтков с 50гр. сахара. Всё соеденяем, вымешиваем (можно по вкусу добавить изюм, курагу, чернослив, ваниль, цедру лимонаи т.д. и т.п.). Теперь берём форму, смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем массу, отправляем в духовку до зарумянивания.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А это моя утренняя запеканка -макаронные изделия,баклажан,припущенный с копченой грудинкой,яйца. Сверху сыр. Готовлю в аэрогриле. Эта букашка никому-НИКОГО не напоминает,а?
"Запеканка с котлетками, а также с картофелем и помидорами"
Ингредиенты: котлетки: фарш смешанный - 0,5 кг лук репчатый - 1 шт сухари панировочные - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт соль, перец - по вкусу
картофель в "мундире" - 6-7 шт помидор - 1 шт сыр - 100 г
соус: сметана - 100 г молоко - 1/2 стакана яйцо - 2 шт зеленый лук - по вкусу паприка - 1 ч. ложка
Приготовление: 1. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, сухари, яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сформировать круглые котлетки. 2. Картофель очистить, нарезать кружками. 3. Помидор нарезать дольками. 4. Котлетки, картофель и помидоры выложить произвольно в форму для запекания. 5. Сметану смешать с молоком, яйцами и мелко порезанным зеленым луком. Посолить, поперчить, приправить паприкой. Полить смесью продукты в форме. 6. Сверху посыпать тертым сыром. 7. Запекать в духовке при 180 гр. до готовности, около 40 минут. (я чуток передержала, судя по сыру )
самая простая творожная зепеканка 600 гр творога, 200-300 гр сахара, 3 крупных яйца, 20-30 гр сливочного масла Хорошо растереть творога с сахаром (я блендером взбиваю - люблю когда в запеканке не чувствуются крупинки творога), затем добавить яйца и перемешивать уже ложкой. Форму обильно смазать размягченным маслом и вылить в нею творожную массу. Выпекать на среднем огне 25-30 минут
Рисовая запеканка не подымается. Даю ещё один рецепт: ЗАПЕКАНКА СЕРДЕЧНАЯ 500гр. куриных сердечек. 1 стак. манки+2 стак. молока. 4 яйца 2 средние луковицы укроп, соль, специи. Манку залить молоком (холодным), лук поджарить. Сердечки пропустить через мясорубку вместе с луком. Яйца взбить, смешать с манкой, опять взбить, ввести фарш, зелень, соль, специи. Хорошо перемешать. Запекать в смазаной слив. маслом и посыпаной сухарями форме (хорошо если есть сердечко) при t-190 на 1 час.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения