Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Французский рыбный суп Буйабес рецепт брала отсюда http://www.edimdoma.ru/retsepty/50142-r ... up-buyabes поэтому переписывать его не буду, а только расскажу о своей интерпретации. Рыбный бульон варила из 3-х сортов мелкой рыбы: бычки, карасики и хребет красной рыбы ( в этот раз была семга). Вместе с рыбой в бульоне варилась и морковка. На сковородке притомила лук и порезанный пластинками чеснок, затем к луку протерла на терке морковку (можно потереть и сырую, но когда готовила первый раз морковка осталась в готовом супе твердоватой), немного притомила морковку с луком, добавила на сковородку консервированные томаты в собственном соку и стакан сухого белого вина. Еще тушила на открытой сковороде 10-15 минут, чтобы выпарился алкоголь. Готовый бульон процедила и порезала в него картофель, поварился минут 10-15, добавила кусочки сырой рыбы. Я клала брюшки лосося, а в предыдущий раз положила рыбные фрикадельки. Пока картофель с рыбой варится, разобрала сварившуюся рыбу и хребет, убрала все косточки. Когда картофель с рыбой сварились, положила со сковородки всю заправку и перебранную мякоть рыбы, из которой варился бульон Дала супу закипеть. И суп готов! Специи добавляла при варке бульона, лавровый лист, перец черный и душистый. Зелень можно добавить в конце варки или прямо в тарелку. Очень вкусный суп!
Вложения:
Буйабес.JPG [ 659.26 КБ | Просмотров: 9755 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
И такой густой получается!!! Я в прошлом сезоне МастерШеф смотрела, как его готовят. Конечно, повозиться приходится. Но такой насыщенный получается! И очень аппетитный!!! Спасибо, Ирочка!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая, я тоже на него обратила внимание на этой передаче. Но отнеслась к нему с недоверием, не восприняла рыбный суп с томатами. Но потом решили попробовать, надоела наша банальность. И не прогадали. Очень густой получается, хотя кладу одну картошинку, но 2-3 луковицы и морковку не маленькую. А бульон варю примерно из 1 кг разной рыбы. Все мясо с этой рыбы потом возвращается в суп и тоже добавляет густоты. И не такая уж большая возня, как это сначала кажется. Зато очень вкусно! (приготовить хороший борщ уходит гораздо больше времени, особенно если готовлю постный борщ)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
В общем, уговорила! Для себя, конечно, готовить не буду, а вот должны скоро на внучкин день рождения гости приехать (на 2-3 дня), так вот тогда и расстараюсь с супчиком!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения