Включила сегодня утром телевизор, а там как раз на канале НТВ в кулинарной программе готовят на завтрак блюдо английской кухни. Прям в тему! Ну я записала рецептик и пошла на кухню готовить английские сладкие пористые оладьи из дрожжевого теста, которые готовятся на сковороде в кольцевых формах диаметром 7,5 см (3 дюйма), а называются они -
Сrumpets или Крампеты
Вложение:
крампеты.jpg [ 421.03 КБ | Просмотров: 4455 ]
Понадобится: вода теплая - 3 ст. ложки дрожжи сухие - 1/4 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки мука - 150 г молоко - 100 мл соль - щепотка яйцо - 1 шт сливочное масло растопленное - 30 г
растительное масло для жарки
Приготовление: 1. В небольшой миске в чуть теплой воде разведите дрожжи. Добавьте сахар. 2. В большую миску насыпьте горкой муку, добавьте соль. Сделайте углубление сверху, влейте 100 мл молока и вбейте 1 яйцо. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой, добавьте сливочное масло, дрожжи и продолжайте размешивать, пока жидкое тесто не станет однородным. 3. Накройте миску салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза. 4. Налейте в большую сковороду растительное масло. Поставьте сковороду на средний огонь, поместите в нее 3-4 кольцевых формы для крампет (у меня их естественно нет, я использовала банку от консервов, убрав с двух сторон донышки). 5. Вылейте по 1 ст. л. теста в кольцо, оно сразу же растечется и заполнит форму. Когда поверхность крампет начнет пузыриться, переверните их при помощи лопаточки и можете аккуратно снять форму-кольцо. Слегка подрумяньте их с другой стороны.
Вложение:
крампеты2.jpg [ 389.19 КБ | Просмотров: 4455 ]
Впечатление:В Англии теплые крампеты подают к чаю или на завтрак со сливочным маслом и апельсиновым джемом. У меня апельсинового джема увы не оказалась, подала с абрикосовым вареньем )) Очень вкусные, пышные, такие кругленькие, ровненькие! Придумали ж эти англичане! ))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen
Лариса! Ты разыскиваешь (или тебе попадаются) такие удивительные рецепты! Вроде бы и ничего необычного, но такие аккуратные, аппетитные оладушки! Невозможно остаться равнодушной! Хочется хватать муку, дрожжи и проч. и готовить их, готовить!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я - с очередным хлебушком.
Традиционный английский хлеб
Вложение:
4.JPG [ 215.1 КБ | Просмотров: 4448 ]
Ингредиенты: Для опары: 100 г цельнозерновой муки; 4 г дрожжей; 110 мл воды. Для теста: Опара; 300 г пшеничной муки; 160 мл воды; 10 г растительного масла; 6 г соли.
Для опары дрожжи смешать с мукой, добавить теплую воду, перемешать ложкой: Накрыть пленкой и оставить при комнатной тем-ре на 12-18 часов (температура около 20 С, вдали от батарей отопления и плиты). У меня прошло 14,5 часов – тесто растеклось, на поверхности появились точечки от выходящего воздуха, то есть оно созрело. Затем в опару добавить теплую воду, масло и соль. Вымесить немного в комбайне, до однородности. Затем, продолжая вымешивать, в 2 этапа добавить муку. Тесто будет очень мягкое, липкое. Начинаем замес: на низких оборотах – 2 минуты, на высоких – 4-5 минут. К концу замеса тесто должно перестать липнуть к стенкам и схватиться в мягкий клубок Выложить тесто на стол, припыленный мукой (муки должно быть совсем немного, иначе в готовом хлебе могут остаться не промешанные полоски). Тесто очень тягучее: не рвется, а растягивается пленкой. Сформировать из него шар. Уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Затем тесто обмять, сформировать батон, уложить на густо припыленную мукой салфетку, которую поместить швом вверх или в расстоечную корзину, или в овальную посудину подходящего размера (это нужно, чтобы хлеб не растекся, а держал овальную форму). Верх также присыпать мукой. Накрыть полотенцем (или миской) и оставить на 45 минут. Духовку разогреть вместе с противнем до 250С. Перевернуть заготовку на силиконовый коврик, сделать надрезы - один вдоль по всей длине и по 3-4 с каждой стороны – небольших, под углом. Такой способ надрезки в Англии называют «венским». Сбрызнуть водой. Переложить коврик с заготовкой на противень, температуру снизить до 210 градусов С и печь минут 30-35. Остудить на решетке, без полотенца.
Вложение:
7-2.JPG [ 227.63 КБ | Просмотров: 4448 ]
Очень вкусный хлеб! Мягкий, просто воздушный, пористый, с хрустящей корочкой… Конечно, пришлось повозиться. Но он того стоит.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Салат "Коронация" Говорят, что в 1952 году, когда готовили угощение к праздничному столу в честь коронации Елизаветы II, повар не знал точного времени прибытия королевской четы… Он решил приготовить холодный куриный салат, который после приготовления выдерживается в холоде. Этот салат стал традиционным. Каждый год, отмечая эту дату, англичане едят "Коронационного цыплёнка".
Вложение:
7-1.JPG [ 236.28 КБ | Просмотров: 4426 ]
Ингредиенты: 1 курица (~ 1,2 кг) 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 1,5 столовые ложки майонеза 1,5 столовые ложки сметаны 0,5 столовой ложки абрикосового джема 0,5 столовой ложки томатной пасты 0,5 столовой ложки карри сок половины лимона растительное масло для жарки по горсти кураги и светлого изюма. Отварить курицу с ароматными приправами (лавровый лист, перец, луковица, морковь, зелень укропа). Остудить. Разобрать руками на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить томатную пасту, карри и немного (2-4 столовые ложки) бульона. Потушить минуты 4-5 и убрать с огня. Немного остудить и смешать с лимонным соком. Чеснок раздавить. Запарить изюм и курагу. Жидкость слить. Курагу нарезать полосочками. Соединить сметану, майонез, джем, чеснок, курагу, изюм и луковую поджарку. Перемешать. Если не угадали по вкусу (слишком сладко или слищком кисло) - добавьте по вкусу нужные ингредиенты. Добавить куриное мясо, всё хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник. Салат очень сытный, ароматный, в меру острый. Очень понравилось сочетание кураги с чесноком! Я, конечно, попробовала сразу по приготовлению, и через 3 часа. После холодильника салат стал насыщенней, вкуснее.
Вложение:
3.JPG [ 132.28 КБ | Просмотров: 4426 ]
Часть салата положила на лаваш, скрутила рулетиком и разрезала. Получились такие остренькие закусочные рулетики. Ну очень сытно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 Ира Тезина Lorchen
Какие вы девочки молодцы,сколько уже наготовили-глаза разбегаются. Я как и Ира принесла Английские булочки-синнабон, а так как рецепт разный,решила его выставить. Мы их очень часто печем.
Состав для теста: 2 ст. молока 60 гр. сливочного масла 1/2 ст. растительного масла 1/2 ст. сахара 1 ст.л. дрожжей 4 ст. + 1 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя
для начинки: 50 гр. слив. масла сахар корица
для фростинга: 2 ст. л. сливочного масла 1/4 ст. молока 2 ст. л. крепкого кофе ванилин на кончике ножа 2 ст. сахарной пудры
Приготовление Для теста нам нужна большая кастрюля, литров на 5-6, вот в нее выливаем холодное молоко, сливочное масло, сахар и растительное масло и ставим на средний огонь до растворения сливочного масла, потом кастрюлю убрать с огня и оставить остыть до теплого состояния, чтоб дрожжи не заварились, минут 35-40 пусть постоит смесь. Потом в эту смесь добавить ложку дрожжей, не мешать, пусть просто постоит пару минут и всыпаем 4 стакана муки, берем деревянную лопатку и просто перемешиваем все, тесто липкое, но муки больше не надо, надо просто перемешать все, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час
В отдельной посуде смешиваем соду, соль, разрыхлитель и остальную муку, и через час вмешать в основное тесто. После замеса руками, тесто получается очень эластичное, приятное, не липнущее к рукам, накрываем его салфеткой, пусть пять минут постоит, пока смазываем противни растительным маслом. Формируем синнабон роллы. Делим тесто на четыре части Раскатываем каждый кусок тесто в пласт толщиной 2 мм, смазываем сливочным маслом , не доходя 2 см до края, чтоб потом наши рулетики хорошо слиплялись, посыпаем все сахаром и корицей(сыпем много)
сворачиваем рулетом, запхнув края нарезаем кусочки толщиной 2-3 см
и выкладываем на смазанный противень и даем настояться минут 25-30 и ставим в горячую(200 градусов) духовку на 15-17 минут, у меня вышло 2 противня
Готовим фростинг Для этого смешиваем молоко, сливочное масло, кофе, ванилин и сахарную пудру. Все хорошенько растираем ложкой, масса получается немного тягучей
Когда синнабоны остынут, покрываем их фростингом
Приятного аппетита!
Вложения:
P8240337.JPG [ 93.29 КБ | Просмотров: 4355 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Izuminka
У нас тоже репу продают, я всегда в зиму замораживаю. И вообще я выросла на ней в Сибири, самое вкусное лакомство было. Надо тебе Наташ на рынке посмотреть,просто внимания не обращала. Бабульки часто продают.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения