Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Пока наши путешественники преодолевают расстояние между Калькуттой и Гонконгом, они наслаждаются блюдами сингапурской и уникальной китайской кухни. Для китайцев еда – не просто утоление голода, это скорее ритуал, священнодействие. До сих пор в Китае пожилые люди вместо приветствия обращаются друг к другу с фразой: «Ни чафаньла ма?» - «Вы уже поели?». Китайская кухня уникальна, она привлекает необычными способами приготовления, большим количеством специй, красивым оформлением блюд и необычным сочетанием ингредиентов. Ни в одной другой стране искусство кулинарии не доведено до такого совершенства, как в Китае. Считается, что китайская кулинария насчитывает свыше 20 тысяч блюд…
Сингапурская кухня сложилась на протяжении многих веков под влиянием кухонь разных народов: малайской, китайской, индонезийской, индийской, европейской, особенно английской и португальской. Чувствуется также влияние цейлонской, тайской, филиппинской и ближневосточной кухонь. И вот ближайшие 13 дней мы попробуем приготовить блюда китайской и сингапурской кухонь. Отведаем изумительные блюда из морепродуктов, вкусные и сытные – из свинины и птицы, зернобобовых, ароматные и яркие – из всевозможных овощей, насладимся непревзойденными десертами и напитками…
Не останавливаясь, мы устремляемся только вперед... В путь! Нас ждут неожиданные открытия, море удовольствия и необыкновенно вкусные блюда восточной кухни!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза КозловаГали-28
Девочки, пока вы осматриваетесь, осваиваетесь (нам же тут долго находиться), я присмотрела и приготовила Фрикадельки «Львиная голова» Ингредиенты: 500г свиного фарша; 1 столовая ложка вина рисового; 1 столовая ложка муки пшеничной; 1 яйцо; 1 столовая ложка соевого соуса; 2 столовых ложки тертого корня имбиря; 50 г лука зеленого; 4 зубчика чеснока; 5 столовых ложек масла подсолнечного; соль по вкусу. Для соуса: 500 г капусты пекинской; 300 мл бульона куриного; 200 г шампиньонов; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 чайная ложка кунжутного масла. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем, добавьте яйцо, вино, муку, имбирь и соевый соус. Сформируйте крупные шарики (я делала массой по 100 г). Обжарьте их на масле до золотистого цвета, часто поливая в процессе жаренья образующимся соком. Отдельно обжарьте нарезанные грибы, добавьте к ним фрикадельки, влейте куриный бульон. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Тушите фрикадельки с соусом на слабом огне 15 минут.
Вложение:
11.JPG [ 163.16 КБ | Просмотров: 18891 ]
Поверх фрикаделек выложите листья капусты,
Вложение:
4.JPG [ 174.33 КБ | Просмотров: 18891 ]
накройте крышкой и тушите еще немного (примерно 10 -12 минут ), пока капуста не приготовится на пару. Готовые фрикадельки выложите на блюдо, вокруг уложите капусту так, чтобы она напоминала львиную гриву.
Вложение:
8.JPG [ 221.56 КБ | Просмотров: 18891 ]
Ну что вам сказать? 1-е - это что художник я никакой: как ни выкладывала, как ни старалась, а грива не получалась. Наверное, надо было брать только верхние, закрученные части листьев, а я брала целиком - кучерей в гриве маловато...
Вложение:
9.JPG [ 148.27 КБ | Просмотров: 18891 ]
А вкусом я довольна: фрикадельки сочные, ароматные, соус вкусный, да и капусточка пошла "на УРА".
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36
Рая, я тебе сказала отлежаться, а не у плиты стоять. Вот успей за тобой. Не дашь полежать на пляже, придется идти к плите уже сегодня,не откладывая на завтра.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Перед тем как попасть на Олимпийские игры съездила в Китай и сделала 2 в одном: салат и мясо
Цыпленок "Кунг-Пао"
Филе куриное — 500 г Крахмал — 1,5 ст. л. Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л. Соевый соус — 4 ст. л. Соль (немного) Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л. Перец чили (небольшой) — 1 шт Арахис — 2 ст. л.
Филе нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем курицу с крахмалом и обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне. Немного подсаливаем. Добавляем соевый соус,перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку. Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты. Выкладываем курицу на тарелку, украшаем свежим огурчиком, можно подавать курицу с соевым соусом.
У меня не оказалось арахиса, поэтому делала без него
Салат "Калейдоскоп"
Перец сладкий (красный) — 1 шт Огурец (свежий) — 1 шт Моркoвь ( средняя сырая) — 1 шт Лук зелeный — 50 г Перец чили (красный) — 1/2 шт Имбиpь (свежий) — 50 г Масло кунжутное (для заправки) — 1 ст. л. Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л. Уксус (яблочный или винный для заправки) — 1 ст. л. Сахар (для заправки) — 1 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Соль (по вкусу) Кунжут (семечки) — 1 ч. л.
Нарезаем наши овощи соломкой, зеленый лук и перец чили нарежем вдоль наискосок, чеснок рубим ножом, корня имбиря возьмите кусочек 2 см величиной, больше нам не потребуется, дабы имбирь не заглушал вкус основных составляющих салата. Если жгуче-пряный имбирь Вам не по душе,вымочите его в воде 10 минут и, обсушив, добавьте в салат. Приготовьте заправку к салату, смешав кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль (если потребуется) и уксус. У меня яблочный уксус 3%. Смешиваем овощи с заправкой и выкладываем на тарелочку, посыпав кунжутными семечками.
Ингредиенты: Тесто:1 чайная ложка дрожжей; 20 г сливочного масла; 1 чайная ложка соли; 65 мл молока; 30 г сахара; 1 яйцо; 90 г картофельного пюре; 250 г пшеничной муки. Соус: 10 г сахара; 1 желток; 15 г пшеничной муки; 65 мл молока. 1 желток – для смазывания; Растительное масло для смазывания формы. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности. Сваренный картофель размять, дать ему остыть. Пока варится картофель, приготовить соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером. На плите при постоянном помешивании на маленьком огне довести соус до густой массы, снять с огня, протереть при необходимости через ситечко. Когда соус остынет, накрыть его пленкой и убрать в холодильник. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и оставить минут на 5-10. К начинающей пузыриться массе добавить яйцо, картофельное пюре, соль, размягченное сливочное масло и размешать до однородной массы, без комков. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпьте стол мукой при работе с ним). Тесто накрыть влажной салфеткой и дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза (примерно 60-80 минут). Тесто уминаем и делим на (количество зависит от формы для запекания) 7- 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки в квадратной форме размером 19*19 см надо 9 шаров, для круглой диаметром 20 см – 7. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста. Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза (еще 20-25 минут). Смазать тесто взбитым желтком. Соус переложить в шприц (или кондитерский мешок) с насадкой с круглым (или прямоугольным) отверстием, "нарисовать" на шарах теста сеточку.
Вложение:
4.JPG [ 202.23 КБ | Просмотров: 18826 ]
Выпекать хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут (время приблизительное - у каждого свое). Вот что у меня получилось:
Вложение:
7.JPG [ 218.41 КБ | Просмотров: 18826 ]
У меня разъемная форма диаметром 20 см, ингредиенты я брала из расчета 2/3 от указанного количества (можно было бы еще чуть меньше – очень высокие булочки получились). Тесто очень хорошо подходило, было эластичным, очень мягким. А вот соуса получилось маловато (он в конце шприца еще был, но не выдавливался), поэтому «рисовала» свой узор. Попробовала – обалдеть! Действительно воздушные булочки, очень пышные, мягкие!! Может быть за счет картофельного пюре такое тесто получилось? Сверху сладкий соус...
Вложение:
111.JPG [ 241.47 КБ | Просмотров: 18826 ]
Я даже не ожидала, что получится такая вкуснотень! Такой хлеб - булочки буду продолжать печь обязательно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сразу и второе сегодняшнее китайское блюдо - Китайский куриный суп Ингредиенты: 2 моркови; 1 луковица; 1 порей; 1 зубчик чеснока; 1 чашка порезанной тонкой соломкой капусты; 1,5 литра куриного бульона; китайские черные грибы (можно белые) – по вкусу; спагетти по вкусу; 1-2 столовые ложки соевого соуса; 300 г куриного филе; соль, сахар – по вкусу. Грудки порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. В моркови сделать выемки и порезать кружочками, чтобы получились цветочки. Весь лук порезать соломкой. В масле потушить лук, морковь и порубленный чеснок - 2 минуты, потом положить курицу и капусту, налить нужное вам количество бульона (зависит от того, какого густоты вы хотите его приготовить) и тушить еще 15 мин. Грибы и спагетти замочить на 20 мин, а потом варить в супе 5 мин. В конце положите по вкусу соли и чуть-чуть сахара.
Вложение:
4.JPG [ 199.34 КБ | Просмотров: 18825 ]
Все по рецепту делала, кроме грибов – у меня шампиньоны. Получился приятный легкий супчик. Но ничего свервыдающегося в нем я не увидела (простите меня, любители китайской кухни!). Съела этот – буду пробовать готовить следующий..
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Китайские булочки на пару Муж есть отказался, чему мои девицы обрадовались неимоверно. Супруга не устроил внешний вид - говорит, не аппетитно (приведенную им аллегорию озвучить не буду, действительно мерзко, но я с ним не согласна), а вот девочки макали булочки в варенье и смели все подчистую! Я лишь половинку попробовала - на самом деле довольно необычно, но вкусно. Мягкое тесто, очень приятное, не тяжелое. В общем, к какой-нибудь острой мясной подливе - самое то!
Ингредиенты: 220 г муки; 1 ч. л. сухих дрожжей без "горки"; 120 мл воды; 1 ст. л. растительного масла; 2/3 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара.
Заливаем дрожжи, сахар и соль теплой водой. После того, как дрожжи разойдутся, добавляем масло и муку и вымешиваем тесто. Оставляем до увеличения вдвое. Обминаем и - внимание! - очень хорошо вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Пузырьки воздуха, думаю, все выгнать не получится, но стремиться стоит именно к этому. Делим тесто на 6 частей. Каждую собираем в "трюфель", пряча складки внизу. Выкладываем круглые булочки швом вниз сразу в чашу пароварки. Накрываем крышкой, оставляем на полчаса для расстойки. И варим на пару 20 минут, по истечению указанного времени пароварку выключаем, но крышку не поднимаем, даем булочкам немного привыкнуть к изменившимся условиям, спустя 5-7 минут можно доставать. Пока булочки не остынут, тесто будет слегка липким, однако, спустя еще минут 10 это пройдет. Удивительно нежная выпечка! Или не выпечка? Выпарка? И да, корочка. Она, конечно же, совершенно не такая, как в булках, к которым мы привыкли, однако, в ней есть свое очарование - она такая.... такая... словно шелковая, слегка глянцевая, тонко упругая. В общем, надо пробовать! И еще одно "кстати". Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно замораживать. Перед тем, как подать их к столу, достаточно достать и просто поставить на 5-10 минут в пароварку - и у вас к обеду безо всякой возни с тестом будут свежие теплые булки.
Кальмары по-китайски Кальмары — 1 кг Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 3-4 зуб. Соевый соус — 2 ст. л. Сахар — 2 ч. л. Масло растительное (для жарки) Соль, черный перец (по вкусу) Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде, чистим. Остывшие кальмары порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавляем к луку кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минуту. Прибавляем сахар, соевый соус, соль, перец, все перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Вложения:
кальмары.JPG [ 77.83 КБ | Просмотров: 18801 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
вот еще очень вкусный салатик «Салат с рисовой лапшой» Я расстроилась из-за лапши, какая-то она слишком вермишелистая получилась, а оказывается она тоже разных сортов бывает...
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ra36 писал(а):
Я так поняла - чем дальше на Восток - тем проще (скромнее) тесто.. Где молоко? Где яйца? Где сливочное масло? А ВЕДЬ ВКУСНО!!!
Скажу по секрету, я читала, что в этом рецепте и растительное масло не нужно. Зачем добавила - не знаю, мне так чувствовалось, но, если кто-то озабочен точным подсчетом калорий, можно обойтись и без этой ложки жира.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Дааа, вы продолжаете и продолжаете удивлять, салатики вкуснейшие. А мне понравились булочки на пару от Наташи, такие нежные,невесомые, очень хочу попробовать,что-то необычное. Рая твои булочки тоже с ума свели, где время взять? Я тут запарилась, с гостями два дня, вчера вечером налетели, сегодня, еще и завтра жду. Так что у меня сегодня и завтра простой в Китае.Но время есть, пока погуляю.
А меня в этом году ( скажу по секрету) еще ждет и внук или внучка от сына. Вчера Объявили официально, к концу сентября. А у дочки в конце июля срок. Еще не знаем кто у кого будет. У дочки сейчас -сын, в апреле 6 будет. У сына дочь- 6,5 лет. И опять они вместе ходят. Вот я богатая в этом году, мотаюсь Вокруг света, приеду домой, а там сюрпризы. Счастливая.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения