Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 11:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ЧёрнаяКошка писал(а):
и как вы столько вкусных блюд наготовить успеваете?

:agree:
:dancing я вот перед работой наловчилась... насмотрелась "Адской кухни", с вечера заготовки сделаю, а утром быстро раз-раз и что-нибудь кулинарю))) правда, не всегда еще все получается :shy2:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 12:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Итак, наконец я в Италии... На завтрак итальянцы предпочитают кофе с конфеткой с предсказанием-пожеланием Бачи, обязательно в "своей" кофейне, в которую они ходят много лет по утрам пить кофе.

Изображение , говорят, если попадется какое-нибудь недоброе предсказание, итальянец может не пойти на работу!
Италия великолепна
ВЕНЕЦИЯ- ломка сознания. В голове не получается совместить водную гладь и жилые дома.
Изображение
Изображение

Милан-модник и эстет
Миланский Дуомо, дух захватывает
Изображение

Рим-Вечный город
Изображение
Изображение

Неаполь - город хулиган
Изображение

Помпеи -прикоснуться к прошлому цивилизации
Изображение

Флоренция- город-игрушка
Изображение

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 21 янв 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 3 larisejlo, Lorchen, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 12:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А ела я сегодня суп ПАВЕЗА
Изображение

Просто , но очень вкусно
Кусочек белого хлеба мажем маслом с двух сторон и поджариваем до золотистой корочки. кладем в огнеупорную миску, заливаем бульоном, вливаем туда же аккуратненько яичко и ставим в духовку. минут через 5, посыпаем хлеб сыром. Как только сыр расплавился, достаем из духовки, посыпаем зеленым луком и един с удовольствием
Пы.сы у меня перепелиные яички

Салат из пасты с копченой рыбой
Изображение
Сначала делаем соус. Половинку авокадо взбиваем с 2 ст л апельсинового сока, 1/2 ч л цедры апельсина и 1 ст л оливкового масла. Пасту( лучше бантики, с рожками получилось грубовато ) выкладываем в миску и хорошенько смешиваем с соусом, перчим и подсаливаем. Выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем ломтиками копченой рыбы , "филе" апельсина и веточками укропа
Сочетание апельсин- рыба -очень понра, соус тоже понра, а вот все вместе....на любителя. Хотя может с бантиками получше было бы.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 3 larisejlo, Lorchen, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 16:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение
Невероятно вкусная лазанья.
1 Берем 400 мл молока, кладем туда луковицу дольками и корень сельдерея стружкой примерно 1/2 стакана. Солим, перчим кипятим 5 мин и оставляем настояться.
2 Брокколи, 1 стакан, отвариваем альденте
3 Грибы, 6 небольших, обжариваем с 1/2 луковицы, 2 дольками чеснока и небольшим кабачком кубиком. Добавляем брокколи.
4 Опционально (1 куриное филе вареное режем кубиком и отправляем к грибам)
5 Листы лазаньи ( 6 шт) отвариваем в кипящей воде. Промываем.
6 2 ст л муки смешиваем с молоком ( примерно 1/4 ст) в однородную массу. Добавляем в процеженное молоко ( то, которое уже настоялось) и варим бешамельку на маленьком огне. Добавляем 1 ст л сливочного масла и приправляем солью, перцем и мускатом. Теперь отольем 3/4 ст соуса, а в оставшуюся часть кладем много тертого сыра ( не меньше 1/2 ст)
7 В форму для запекания наливаем пару ложек соуса, кладем листы лазаньи, на них грибно-овощную начинку, поливаем соусом, так повторяем 3 раза. Верхний слой поливаем отложенным соусом и густо посыпаем сыром. Выпекать при 180 градусах до коричневых "веснушек".

Изображение

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 3 larisejlo, Lorchen, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 17:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Это просто невероятно!
Сначала Izuminka со своим велосипедным марафоном и гренками душу разбередила, потом Эркюльчик из "самого ПАРИЖУ" сразила салатом, ну а Prunella окончательно добила... Тут тебе и лазанья, и суп, и салат, а главное - предсказанья....
Сколько красивого, вкусного! Да еще и с фотосопровождением!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 18:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я сегодня вернулась во Францию (во мотает меня, непостоянную!).
Завтракала скромно - кофе с крекерами.
Французский крекер
100 г сливочного масла,
250 г муки,
50 г сахара,
щепотка соли,
3 столовые ложки сгущенного молока,
7 чайных ложек 10% сливок (нежирной сметаны),
масло раст для смазки.
Сливочное масло использовать только - замороженное! Порезать его меленько - и в морозилку на 2-3 часа.
Просеиваем муку в миску. Руками делаем небольшое углубление на мучной горке. Перекладываем замороженное масло в углубление в муке.
Тщательно растираем ложкой до тех пор, пока не получится масляно-мучная крошка. После – добавляем сахар, соль и вливаем сливки или сметану. Важно: очень быстро замешиваем тесто руками и в холодильник на 1 час. Раскатываем в пласт не больше 5 миллиметров. И выдавливаем небольшие круглые крекеры или вырезаем прямоугольные с зубчиками.
На смазанный противень выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга, накалываем их в нескольких местах вилкой. Чайной ложечкой (кисточкой?) смазываем каждое печенье сгущенным молоком. При этом стараемся, чтобы молочный ингредиент не вытекал за края. (Можно посыпать семенами кунжута или мака).
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 150°С в течение 20 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо на степень готовности. Если поверхность печенья начнет приобретать золотистый цвет, значит - в скором времени можно будет выключать духовку.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 224.41 КБ | Просмотров: 16756 ]

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 230.71 КБ | Просмотров: 16756 ]
3.JPG
3.JPG [ 215.65 КБ | Просмотров: 16756 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 larisejlo, Lorchen, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 18:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А на обед (как женщина, изредка вспоминающая о фигуре,) съела
Салат "Полезный"
Ингредиенты:
3-4 стебля сельдерея;
1-2 свежих огурца;
1 перец болгарский;
400 г китайской капусты;
зелёный лук по вкусу (можно и сладкий репчатый)
зелень петрушки;
соль, перец;
оливковое масло;
0,5 чайной ложки яблочного уксуса.
Все овощи и зелень мелко нарубить, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить уксусом и маслом.
Всё тщательно перемешать.
Очень просто, легко и быстро! И ВКУСНО. Салат очень полезный, повышает иммунитет.
Для истинных парижанок!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 232.83 КБ | Просмотров: 16756 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 larisejlo, Lorchen, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 18:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Но поскольку мне этого салата явно было мало, "догнала"
Классической бризолью из фарша

Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша;
80-100г майонеза;
6 яиц;
2 зубчика чеснока;
1-2 свежих огурца;
50-60 г брынзы;
6-8 перьев зеленого лука;
растительное масло;
перец, соль.
Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 5 равных порций и каждую скатать в шарик.
Огурцы нарезать тонкими четвертьдольками. Брынзу – небольшими брусочками. Зеленый лук мелко порубить.
Перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Яйца слегка взбить, отрезать лист пищевой пленки, раза в 2 больше диаметра сковороды, на которой будете жарить бризоль. Сложить пополам. На одну часть выложить 1 шарик фарша, накрыть второй частью.
Раскатать фарш между пленкой в тонкую лепешку по размерам сковороды. Раскатывать можно скалкой или просто разглаживающими движениями тыльной стороной ножа или другого удобного предмета.
1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку (опять-таки подходящего размера), снять с мясной лепешки пленку с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке. Снять вторую часть пленки. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на предварительно разогретую сковороду с маслом, обжарить на маленьком огне с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить.
Готовую лепешку переложить со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, посыпать начинкой - огурцами с луком и брынзой,
Вложение:
с начинкой.JPG
с начинкой.JPG [ 214.82 КБ | Просмотров: 16749 ]

свернуть аккуратно в рулет. Можно перевязать бризоль перышком лука.
А можно смазать соусом половинку бризоли, посыпать начинкой и накрыть второй половинкой лепешки.
Вкусно и так, и так. Начинки можно подбирать на свой вкус и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. Конечно, блюдо требует несколько больше времени, чем просто омлет, но оно того стоит: вкусно, сытно и красиво!
(Первая лепешка вышла у меня кривоватой, вторая – получше, а 3-я – нормальная. Так что особой премудрости блюдо не требует).


Вложения:
готовые.JPG
готовые.JPG [ 253.95 КБ | Просмотров: 16749 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 larisejlo, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 18:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, Наташа, когда мы увидим в продаже твою книгу? Ты так здорово написала пост, что даже нагнала на меня философское настроение, задумалась о бренности жизни... А тосты - чудесны!

Эркюльчик, салат бы отведала б с удовольствием, но можно без тунца :shy1:

Prunella, Таня, во-первых, фото - страстная итальянка, держитесь мужчинки ))! Фото Италии и комментарии - бесподобны! Ну, а рецепты - брависсимо! Хочу суп и лазанью!

ra36, Рая, так там таможни нет как у нас, ехай туда - сюда! )) Бризоль вкусный с полезным салатом, да крекер к чаю - вот всегда так жить! Вкунятина!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 larisejlo, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 19:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А я вот с чем -

Тorta di Polenta Arancione или Апельсиновая полента


Вложение:
апельсиновая полента2.jpg
апельсиновая полента2.jpg [ 838.18 КБ | Просмотров: 16739 ]


Понадобится:
для карамельного слоя:
сахар - 90 г
вода - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
апельсин - 2 шт

для теста:
мука - 225 г
полента быстрого приготовления (это важно) - 200 г
яйца - 3 шт
сливочный маргарин - 200 г
апельсиновый сок - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 2 ч. ложки
миндальный сироп (не обязательно) - 3 ст. ложки

для глазури:
апельсиновый мармелад - 50 г
вода - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. В маленькую кастрюльку положить сахар и налить воды, довести до кипения, постоянно перемешивая, сварить карамель желтого цвета. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать. Вылить карамель в подготовленную для выпечку форму, застеленную пергаментом. Распределить равномерно карамель по форме.
2. Апельсины очистить, нарезать кружками толщиной около 0,7 см, положить поверх карамели.
3. Взбить сливочный маргарин с сахаром, затем добавить яйца и продолжить взбивать.Вмешать апельсиновый сок и миндальный сироп.
4. Соединить муку с полентой, солью и разрыхлителем. Соединить обе массу и хорошо вымешать.
5. Выложить получившиеся тесто аккуратно поверх апельсинов.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой. (Я пекла в микроволновке - режим "Конвекция, 180 гр., 60 минут).
7. Выложить на блюдо апельсиновой стороной верх, покрыть апельсиновым мармеладом, который предварительно растопить, смешав с водой.

Вложение:
апельсиновая полента.jpg
апельсиновая полента.jpg [ 536.11 КБ | Просмотров: 16739 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 larisejlo, Prunella, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 21:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Ох, Лариса, просто слюнки текут...
Ты теперь все в своей крутой микроволновке делаешь, да?
Удобно?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 07:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
девчата, я сражена наповал - вот это рецепты :hlop :hlop :hlop
:toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou:

а у меня последнее блюдо по плану во франко-итальянском путешествии
Изображение
«Картофельная запеканка Парматье» с историей:
"Установить, когда появилось то или иное блюдо национальной кухни, практически невозможно. Однако есть и такие, дата рождения которых известна с точностью до года, а иногда даже месяца.Например, картофельная запеканка пармантье (hachie Parmentier) — дитя Французской революции, а ее автором является страстный поклонник лозунга «Свобода, равенство, братство» военный аптекарь Антуан Огюстен Пармантье.
Все знают историю о том, как Петр I привез из Европы картофель и какой ценой «приучил» к нему народ. Но в цивилизованной Европе, в частности во Франции, была точно такая же ситуация: крестьяне отказывались сажать диковинный овощ, а если и сажали, то только на корм скоту, а французский парламент в 1748 году даже запретил выращивать его как вызывающий болезни, в том числе и проказу. Ситуация изменилась благодаря Антуану-Огюсту Пармантье, аптекарю французской армии. Во время Семилетней войны в 1757 году он попал в прусский плен. Основной пищей для пленных там была картошка. И Пармантье просто влюбился в ее вкус! Вернувшись в Париж, он начал культивировать неведомый клубень и проводить исследования. Благодаря его опытам в 1772 году Парижский медицинский факультет признал, что картофель безвреден для здоровья и обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Пармантье занялся активной пропагандой своего «протеже». Он пригласил на званый обед влиятельных людей и подал им двадцать блюд из картофеля. Весть о сумасбродном аптекаре дошла до короля Луи XVI, и тот оказал Пармантье поддержку. Под Парижем ему выделили землю для посадки картофеля. Чтобы привлечь внимание крестьян, поле охраняла стража. Но только днем! А ночью любопытные, разумеется, приходли на поле и выкапывали клубни. Так картофель попал в народ. В честь Пармантье названа станция в парижском метро, в его родном городе Мондидье установлен памятник. А в кулинарии под его именем известно два блюда: суп и запеканка – ну конечно же из картофеля."
Делала все по рецепту, но вместо ростбифа использовала :shy2: :shy2: :shy2: запеченую куриную грудку... Но получилось очень вкусно!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 larisejlo, Lorchen, Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 07:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Лариса, про сладкую поленту даже не ведала, пошла вникать :ahh: :ahh: :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 08:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира! Картошечка... Да еще с такой историей...Да еще рано утречком...
Какая ты молодчина!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 19:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сегодня из Италии - ни ногой!
И, состветственно, ела:
желтую фокаччу (лепешка); суп с яичными белками и итальянский салат из фасоли. Было все очень вкусно.
Итак, по очереди:
Фокачча желтая (кукурузная лепешка)
Ингредиенты:
100г кукурузной муки;
150г пшеничной муки;
8 столовых ложек оливкового масла;
2 щепотки соли;
1 чайная ложка сахара;
4 г сухих дрожжей;
1 картофелина (вареная, небольшая);
2 зубка чеснока;
0,5 чайной ложки прованских трав;
вода (теплая) - 150 мл.
Разведите дрожжи вместе с сахаром и солью в теплой воде. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и размятую картофелину.
Смешайте кукурузную и пшеничную муку, просейте.
Постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто (миксером, комбайном или руками).
Вымешивайте его еще 7- 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет прилипать к пальцам.
Раскатайте тесто до толщины 2-2,5 см, придав ему форму лепешки диаметром 20-25 см, выложите на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень. Смажьте верх лепешки оливковым маслом и присыпьте раздавленным чесноком и прованскими травами. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место, подальше от сквозняка, на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Подавайте в горячем или теплом виде.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 248.99 КБ | Просмотров: 16668 ]

Сначала, пока я замешивала, мне показалось, что многовато кукурузной муки (в фокаччо «розочка» соотношение было 1:2,5, здесь же – 1:1). Но тесто вело себя великолепно, поднималось активно, и уже через 1,5 часа я поставила лепешку печься.
Результатом очень довольна – вкусный, ароматный хлеб. Да еще и красивого желтого цвета!
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 236.25 КБ | Просмотров: 16668 ]

Еще хочу попробовать испечь фокаччо из муки 3-х видов (+ овсяная).
Потом отчитаюсь.

Теперь - Итальянский салат из белой фасоли и красного лука
250 г белой фасоли;
щепотка соды;
1 стебель сельдерея;
половина морковь;
1 веточка розмарина;
¼ стакана оливкового масла;
1-2 столовые ложки винного уксуса;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
1-2 зубка чеснока;
Зелень петрушки;
1 красная луковица.
1. Насыпьте сухую фасоль в миску и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соды, перемешайте и оставьте на 12 часов.
2. Слейте фасоль и переложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный пополам сельдерей и веточку розмарина. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности фасоли. Слейте жидкость и извлеките овощи и розмарин.
3. Переложите в миску и, пока фасоль теплая, добавьте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте комнатной температуры.
Вложение:
салат.JPG
салат.JPG [ 204.05 КБ | Просмотров: 16668 ]

Все сделала по рецепту, кроме сельдерея – у меня только корень. Так я его натерла на средней терке и положила в салат.
Салат оказался очень ароматным, в меру острым, с пикантным вкусом. Это уже получился не просто банальный салат из фасоли, а очень вкусное блюдо.

Наконец, пришел черед Супа с яичными белками
Ингредиенты:
1 л мясного бульона;
3 белка;
30 г муки;
1 столовая ложка тертого сыра;
щепотка мускатного ореха;
10 г сливочного масла;
соль.
Взбить яичные белки в тугую пену. Аккуратно помешивая, добавить муку, сыр, соль и мускатный орех. Сковороду смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Выложить белковую смесь на сковороду. Подержать на умеренном огне до тех пор, пока она не затвердеет (4-5 минут).
Снять с огня, остудить, нарезать кубиками. Залить кипящим бульоном и через 5 минут подавать к столу.
Удивительно, но эксперимент прошел успешно – суп понравился. Я использовала для бульона телятину. Белковый омлет, пропитавшись бульоном, по вкусу напоминал сыр (сыр там был, но мало). Получился такой ароматный легкий супчик. Съела с удовольствием.

На этом я с Италией распрощалась и уже готова слушать сказки Шахерезады....


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 179.36 КБ | Просмотров: 16668 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 larisejlo, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 19:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, чтоб микроволновка не скучала )) А если честно, мое мнение о микроволновке изменилось в лучшую сторону, раньше я ее только использовала для разогрева, а вот функция "Конвекция" меня очень радует, тем более моя духовка временами чудит - работает только на максимальной температуре или постоянно гасит (короче живет своей жизнью )), а при выпечки это не всегда айс. Вот микроволновка здорово выручает, да и температуру в ней можно точно выставить. Готовлю и радуюсь! ))

Ира Тезина, у почти всех французских блюд такие интересные истории возникновения. Корочка у картофеля такая манящая и аппетитная!

А я сегодня полдня готовила одно блюдо французской кухни, думаю мои старания не пропадут даром )), что это будет вкусно. Но покажу уже завтра, пока остывает.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 19:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, пока писала предыдущий пост, ты столько вкусняшек принесла!
Фокачча, аромат даже у меня дому чувствуется! А салат... так и хочется сказать: "Почему так мало?!" Я его точно повторю!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 20:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса, я сама не думала, что мне так понравится фокачча - все-таки половина муки - кукурузная. Но - вкусно!
А салата мало, потому что больше фасоли в доме не было. Вчера рецепт увидела - так захотела, что не стала ждать. ( Но уже фасоль прикупила).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 19:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот последний рецепт -

Rilletes или Рийет


Вложение:
рийет3.jpg
рийет3.jpg [ 434.43 КБ | Просмотров: 16160 ]


Понадобится:
филе свиное - 400 г
грудинка свиная - 400 г
лавровый лист - 2 шт
перец- горошек - 8 шт
смесь ароматных трав - щепотка, можно чуть больше
соль - по вкусу
вода - около 1,5 л

1. Мясо вымыть, нарезать небольшими и длинными кусочками. Сложить в казанок, налить воду, довести до кипения, снять пену.
2. Добавить лавровый лист, перец-горошек, смесь ароматных трав и соль, томить на очень слабом огне около 5 часов.
3. Через 5 часов мясо вынуть, вилкой разделить на волокна. Положить разделанное мясо снова в казанок и, помешивая, выпарить его.
4. Разложить плотно по банкам и закрыть крышкой.

Вложение:
рийет1.jpg
рийет1.jpg [ 420.35 КБ | Просмотров: 16160 ]


Вложение:
рийет.jpg
рийет.jpg [ 397.59 КБ | Просмотров: 16160 ]



Впечатление: очень вкусное и простое блюдо, только долго готовить )). Особенно приятно с утреца да с горячим сладким чаем намазать рийет на свой хлебушек... Я еле от банки оторвалась ))

Вкусно отдохнули! Дальше в путь! :lov: Никто не потерялся?! )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 26 янв 2014, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 larisejlo, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 19:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen, у меня аж слюнки побежали! А на что примерно похоже? С чем можно сравнить? С бужениной? С вареным мясом?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

25588

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

66124

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

71003

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

11810

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

68

28238

12 апр 2014, 09:16

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB