Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 13 дек 2013, 16:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова Irina_K
Девочки, вы меня совершенно разволновали! Я как вспомню по фильмам или книгам - берут бифштекс из морозилки - шмяк в микроволновку - УРА! А бифштексы покупают замороженными... А готовить эти макароны - 10 минут. Нет, это не для нас, славян. Мы их не понимаем, а они, наверное, - нас. А ведь у нас большинство женщин работает, но никак на 5 дней не готовит (во всяком случае, я о таком не слыхала)...
Ира, и я, как ты - для себя неохота возиться. Я только исключение для супчиков делаю - ну люблю я это дело! Для внуков - конечно же, все свежее, ни о каком разогреве и речи нет!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 13 дек 2013, 17:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
ra36 Рая, так у нас женщина что ломовая лошадь. И на работу надо, и дома все на ней. А кухня так и с утра до работы, и вечером после. У меня так и выходных не было. У меня два брата и все выходные они у меня то с детьми, то всем семейством. Да и еще родственников было много. И все праздники тоже гуляли у меня. Но мне чем идти к кому-то, лучше было пусть у меня. Любила готовить. А теперь не хочется. Когда появились и у нас эти замороженные полуфабрикаты, я покупала попробовать. Но это попробуешь и больше не захочешь. Уж лучше домашних котлеток пожаришь сама, или отбивнушечек, мяса потушить и кашу любую к нему. А уж супчик, борщик просто объедение. И не надо нам их деликатесов заморских.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Irina_K 13 дек 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 13 дек 2013, 17:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Коза Козлова Наташа, сейчас и у нас полно в банках всякой консервации, но куда она годится, сплошной уксус. Была хорошая консервация фирмы Златодар, вкусно так, что самой возиться ни к чему. Покупала и ели, но ее не стало в продаже. Или к нам не возят, хотя вроде наша Украинская, или разорились. А жаль. А сама уже не консервирую, очень тяжело. А дети и у меня с детства со мной на кухне вертелись. Ко всему приучены.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 19 дек 2013, 01:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
а как вам такая закусочка
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 19 дек 2013, 10:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Prunella писал(а): а как вам такая закусочка Вроде ничего,забрала, может и сделаю О! у меня 2-я мультя такая же,розовенькая. Первая-беленькая
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 20 дек 2013, 15:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Девчата, смотрите, что я нашла на Готовим дома.ру автор Адмира (Наташа) Это что-то!!! Точно буду делать, но на Рождество наверное... Цитирую автора: Вам понадобится: Качественный, вкусный шоколад - 250 г Любые орешки и разноцветные цукаты или вяленые ягоды – всего понемножку, примерно по столовой ложке. Ганаш для скрепления: 40 г шоколада 40 г сливок -- Ёлочка состоит из 8 частей. Диаметр нижнего круга 9 см. Каждый следующий круг в диаметре на 1 см короче предидущего. -- Из фольги, сложенной в несколько раз узкой полоской , делаем 8 круглых формочек разного размера. Чтобы быть супер точными, вспоминаем школу и расчитываем длину полосок =окружностей по формуле: l= πd Прибавляем ещё по 1 см для скрепления концов полосок между собой . Скрепить можно клейкой лентой. -- Шоколад растапливаем на водяной бане. -- Формочки ставим на ровную поверхность на пергаментную бумагу. Каждую заполняем растопленным шоколадом и распределяем сверху орешки и цукаты. Ставим на холод до застывания. Застывшие шоколадные кружки освобождаем от фольги. -- Для ганаша разогреваем сливки – не кипятим! и бросаем туда мелко порубленный шоколад. Ждём, пока шоколад растает, хорошо размешиваем и остужаем до комнатной температуры. -- Ганаш для удобства можно переложить в небольшой плотный пакет и отрезать у пакета маленький уголок. -- Отсаживаем равномерно небольшими «капельками» ганаш на шоколадные кружки и собираем ёлочку. Охлаждаем до застывания ганаша. Готово!!! Прекрасного всем предпраздничного настроения!!!
Вложения: |
thumb_82805e394e2ce01b7515fc28673234fb_32744.jpg [ 148.6 КБ | Просмотров: 3438 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 20 дек 2013, 15:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Ира Тезина
Что вы делаете со мной, Наташа (Изюминка) с ёлкой, ты принесла ёлку, там печенье Ира выставила. Я тут мечусь,что же делать. Это еще Рая не видит, как ей пережить такой наплыв
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 20 дек 2013, 15:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Гали-28 писал(а): Я тут мечусь,что же делать. я сама такая (да это наверное у всех перед новым годом )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 20 дек 2013, 15:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А я делала вот такую елочку, может, вам тоже понравится, девочки?
Вложения: |
elka-gl2.jpg [ 56.6 КБ | Просмотров: 3435 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 20 дек 2013, 16:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Я уже поняла, что мне за всю жизнь не успеть за вами всё повторить, просто любуюсь картинками, и даже не расстраиваюсь.
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 20 дек 2013, 16:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Наташа, шикарно По-моему, даже проще, чем которую я нашла...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 20 дек 2013, 16:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Коза Козлова я даже не знаю как себя сейчас назвать, 6 дней в неделю я воздерживаюсь Но вот сестра у меня прочла статью, что вегетарианцы живут здоровыми и счастливыми, но умирают в 50 лет и от таких болезней типа альцгеймера. И вот она меня заставляет, и специально для меня один раз в неделю готовит косулю (зять охотится), или печень, которая не была заморожена, ну и на НГ буду у них гуся запеченного есть. Ну и рыбу еще ем. Всё-таки в 50 рано как-то......
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 дек 2013, 17:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Повторю слова Гали: что вы со мной делаете? Мне так все нравится, все хочется сделать. Ирина елка - чудо! Но здравый смысл говорит - не лезь, не получится. Я понимаю, что у меня так ровно и красиво не получится никогда.
А вот Наташина елка попроще, но не менее креативна. Ее, я думаю, и попробуем с внуками сделать.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 20 дек 2013, 18:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Да я наверное тоже с Наташиной начну
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 26 дек 2013, 20:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза КозловаНаташа, ты просто героиня! Там же прилично работы! А детвора помогала? Красивенные - страх! Может, и себе попробовать? Очень и очень! Ты - молодчиночка!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 26 дек 2013, 21:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Коза Козлова, Наташа, завитушки высший пилотаж! Молодец! И фото очень красивое!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 26 дек 2013, 23:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
МОЛОДЦЫ!!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 27 дек 2013, 16:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! Я приготовила сегодня замечательный десерт!! Спасибо огромное Lorchen!!!Это она, развивая тему маринованных фиников с сыром, высказала идею десерта с черносливом и мандаринами. Идея великолепная. Я сегодня на пробу сделала. Самое сложное в рецепте раздобыть малюсенькие мандаринки, чтобы долька помещалась в черносливину... Вложение:
2.JPG [ 231.31 КБ | Просмотров: 3519 ]
Вкусно очень! Кусаешь, а во рту и сладость-горечь шоколада, и характерный вкус-аромат чернослива, и кислинка мандарина... Вложение:
3.JPG [ 238.39 КБ | Просмотров: 3519 ]
Обалденно вкусно! Я представила, как это будет с шампанским - красота! Лариса! Спасибо еще раз!!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 28 дек 2013, 14:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Запуталась я в кулинарных темах, не помню в какой теме взяла этот рецепт, но я приготовила и покажу здесь. Оооооочень вкусно! Понравился и вкус и аромат! Копченая грудинка
Вложения: |
подчеревок.jpg [ 553.32 КБ | Просмотров: 3488 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 28 дек 2013, 16:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Irina_KЗдорово! Такая красотень! Ира, если это грудинка в луковой шелухе - то сюда. А если и не она, то тут как раз такой красоте место! Ира, а ты что, шкурку оставляла, или это специи? (я хотела оставить шкурку, но не решилась). Расскажи, пожалуйста, подробнее. А если это не в шелухе, то и рецепт, пожалуйста, покажи!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|