Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Как обычно, выбираем тему, делимся пожеланиями относительно будущих тем, высказываем мысли, предложения, эмоции ) Всех люблю, ждем первого весеннего раунда!
UPD Итак, начинаем коллективно печеь печенье, хвастаться и гордиться!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я не отказалась бы от блюд, в которых минимум ингредиентов. Не знаю, как лучше сформулировать. Например, овсянка - крупа, молоко, масло. Кто как варит? Или свекла - отварная, с маслом. Все. В общем, что-то меня на минимализм потянуло. Просто хлеб с маслом. Просто помидоры с солью. Просто кусок жареной свинины. И все.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Печенье с творогом... неа, я такое не знаю и не умею.
Лучше отдельно - печенье и творог. Я это имела в виду. Сначала - печенье, а потом - что победит - или кашки или творог опережая Изюминку - не кашка с творогом
С меня будет вот что: итальянское печенье со сметанным кремом
Смешать муку и масло до состояния крошки, длобавить пудру, сделать в центре углубление и добавить яйцо, цедру, ванилин и молоко. Вымесить мягкое, слегка липкое тесто и убрать его в холодильник на 15 мин. Затем раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать формочкой или рюмкой (5 см диаметром) кружочки и печь 15 мин. в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Остудить, разрезать по горизонтали на 2 части, кисточкой смазать смесью воды и ликера. Прослоить сливками, посыпать сахарной пудрой. Дать постоять, чтобы крем впитался. Я не знаю, почему итальянцы называют это печеньем, по мне, так это - прямо пирожное! Но из песни слов не выкинешь Очень вкусно, честное слово! Когда пропитается, оно получается очень нежным...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Все, что нужно для теста, смешиваем миксером. Получается светлое, вязкое тесто. Выкладываем ложкой на смазанный противень (лучше застеленный пекарской бумагой), выпекаем около 7-10 минут - тесто должно чуть зарумяниться, оно готово. Если пересушите, печенье будет таким же вкусным, но не свернется цветами. Доатсем из духовки, сбоку выкладываем начинку, скрепляем кончики с одной стороны (тесто хорошо склеивается).
Начинка может быть совершенно любой - сухофрукты, цукаты, мармелад, орехи, шоколад, карамель, фрукты. У меня - кешью и яблочно-смородиновые хлопья.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мы с дочкой изобрели печенье "Мохито"
Ингредиенты: 200 г сливочного масла; 400 г муки; 200 г сахара; 1 яйцо; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды; свежая мята, цедра лимона.
Замесили песочное тесто, в него же добавили цедру лайма и чуть цедры лимона, мелко нарезали мяту, еще разх вымешали, раскатали, вырезали фигурки, испекли. Очень необычное печенье - свежее и пахнущее свободой )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения