Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 июл 2013, 15:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, бывает и такое. Ведь вкусы у всех разные. Я готовила блины как дополнение к легкому супчику, поэтому умяли с удовольствием. А чеснок был в рецепте.
Я пекла на блинной сковороде, у меня нормально переворачивались с помощью лопатки.
Гали-28, мне тоже 150 гр. муки было много, первый блин получился, но он был очень толстым, поэтому я добавила молока.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 06 июл 2013, 16:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Lorchen Ларис, я думаю,что можно взять муки 100г,чтоб ничего не добавлять.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 06 июл 2013, 17:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Izuminka
Наташ, а нам понравились, сходили они отлично, у меня сковорода тефлоновая, я сразу после замеса определила, что тесто густое,добавила еще одно яйцо и немного кефира,как уже писала, слетали аж бегом. В морковку чеснок добавляла, в рецепте есть.Но я как-то уже делала такие блинчики,так в начинку пустила морковь по-корейски,это как вариант без майонеза. Другой вариант вот такой:
1-2 кабачка 2 яйца 5-6 ст.л. муки зелень перец молотый соль или вегетта
для начинки: морковь - 1шт грибы- 200г лук - 1шт помидоры - 2-3 шт чеснок специи
Один средний или два маленьких кабачка натереть на крупной терке, добавить яйца, вегетту, мелко нарезанную зелень, молотый перец и муку. Хорошо перемешать. Отставить на минут 30, тем временем готовим начинку.
Грибы и лук нарезать мелко, натереть морковь, с помидор снять шкурку, разрезать пополам и чайной ложечкой вынуть семена,остальное нарезать. Грибы и лук обжарить, добавить соль, перец, морковь-жарить до готовности, в конце добавить помидоры и чеснок, перемешать, снять с огня, выложить на тарелку-пусть остывает. Теперь можно нажарить блинчиков, стараться потоньше. На каждый блинчик выложить начинку, свернуть в трубочку. Начинку можно взять любую.
Вложения: |
SAM_1426.JPG [ 85.95 КБ | Просмотров: 21859 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 06 июл 2013, 22:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Наташа, а мне даже показать нечего :( Вообщем они у меня вообще не снимались со сковороды. Мне кажется тесту не хватает связки, яйцо добавила и потом жарила миниоладушки, но все равно уже не то было.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 07 июл 2013, 20:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Я тоже с отчётом. Поскольку отрицательный результат - тоже результат, то после Izuminka и CulinaryCat была готова и к нему) Кабачка у меня было поменьше, чем 500 г, с остальными пропорциями я экспериментировала по своему усмотрению. Так что сказать, сколько чего было в граммах, сложно. Сок кабачка не сливала. Масла добавила в тесто только часть, остальное на сковороду. Пекла на сковородке самой испытанной, но блинчики и не собирались пригорать) Растекаться самостоятельно тесто не очень хотело (хотя и было как жидкая сметана), пришлось ему аккуратно помогать ложечкой) Поняв, что блинчикам быть, сделала начинку) И всё получилось! Блинчики нам очень понравились, спасибо CulinaryCat
Вложения: |
Фото0398.jpg [ 118.62 КБ | Просмотров: 21839 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 07 авг 2013, 08:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Есть желающие приготовить вот по такому рецепту?
Курица в пикантном маринаде
Ингредиенты:
куриное мясо (любые части) 500 г соевый соус 3 ст л горчица 1 ст л кетчуп 1 ст л яйца сырые 2 шт соль, перец черный молотый (или красный) паприка сладкая молотая 1 ч л
Приготовление:
Курицу режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе 30 мин. Затем добавляем к нему горчицу, кетчуп, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 1 час. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Посыпаем паприкой. Перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, помешивая, 20 мин. Если сока от куры не хватает, долить водички немного. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 авг 2013, 15:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Кстати, я все никак не могу показать курицу в пикантном маринаде. Делала перед своей эпопеей с вырезанием аппендицита, потому несколько подзабыла про отчет. Брала грудки. И не жарила, а запекала. Мне показалось, что яйцо создаст такую себе "шубку", под которой мясо будет сочным и мягким. Впринципе, так и получилось, просто впредь буду иметь в виду, что стоит добавить и пару ложек муки - тогда "пальтишко" точно будет "сидеть". А сам маринад вполне ожидаемо вкусный и ароматный. Вложение:
DSC_0038.JPG [ 314.28 КБ | Просмотров: 21673 ]
Вложение:
DSC_0078.JPG [ 287.08 КБ | Просмотров: 21673 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 15 авг 2013, 20:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, аж аромат чую!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 сен 2013, 17:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Недавно увидела здесь рецепт Мусаки по-гречески. Очень захотелось попробовать, поскольку я фанатка баклажанчиков, а такого блюда еще не делала. Может, кто-нибудь составит мне компанию? Приглашаю всех желающих. А пока размещаю понравившееся фото и рецепт с сайта. Ингредиенты фарш из говядины - 500 г картофель - 2-3 шт. баклажаны - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика сыр - 200 г томатная паста - 2 столовые ложки сливки - 400 г мука - 2 столовые ложки соль Рецепт приготовления Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок. Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту. Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками. Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить. На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром. Запечь мусаку в духовке до образования сверху румяной корочки. Жду с нетерпением компаньонов по приготовлению!
Вложения: |
musaka-recept_big.jpg [ 57.28 КБ | Просмотров: 21530 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 16 сен 2013, 18:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
ra36 Симпатичный рецепт. Пожалуй, запланирую его на конец недели.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 сен 2013, 11:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Марусия
Машенька, я сегодня приступаю...
А больше нет желающих на баклажанчики?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 20 сен 2013, 12:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Вот мой отчетик, после нашествия моих домочадцев, осталось чуть и тут- как вспомню, я ж не сфоткала...
Вложения: |
SAM_6682.JPG [ 85.62 КБ | Просмотров: 21442 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 сен 2013, 15:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Галочка, а понравилось? Сейчас и я размещу свои фотографии. Как раз дочка приходила, поела горячего (или горячей?). Понравилось. Мне тоже. Только я чуть сыпанула больше муки в соус - был густоват. Но вкусно. Буду еще делать.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 сен 2013, 15:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Теперь и мою фотографию выкладываю.
Вложения: |
мусака ок.JPG [ 136.79 КБ | Просмотров: 21433 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 20 сен 2013, 17:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Девочки, я завтра буду.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 сен 2013, 17:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Марусия Маша, мы подождем.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 21 сен 2013, 16:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Рая,очень понравилась всем, даже соседке досталось,пришла как раз к столу,угостила. У тебя тоже аппетитная. Хорошее блюдо. У меня тоже густоват соус был, я немного просто разбавила молоком,чтоб сочнее мусака была.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 21 сен 2013, 17:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Галя, я тоже довольна рецептом. Вкусно и сытно, и любимые продукты (баклажанчики). Поскольку я делала немного, то все пошло сразу и на УРА. Но с соусом в следующий раз буду внимательней, конечно.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 22 сен 2013, 12:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Все равно вкусно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 25 сен 2013, 21:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
наконец-то притащила свою фотографию. У меня не такое аппетитное фото, как у вас, девочки. Соуса было маловато. Почему - ответить не могу, видимо, думала о другом.
Вложения: |
IMG_9314-2.jpg [ 122.73 КБ | Просмотров: 21373 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|