Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 13:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Открываем новый раунд!!!
В этот раз приносим блюда всех оттенков красного, розового и бордового. Очень надеюсь, что он тоже будет популярным и порадует нас новыми рецептами.

На закуску
Изображение Закусочка из помидор
Изображение Тост с баклажанами и томатной сальсой
Изображение Икра из свеклы
Изображение Томатная закуска с имбирем
Изображение Закуска "Красная шапочка"
Изображение Соленая красная рыба
Изображение Фаршированные копченые помидоры
Изображение Помидоры маринованные с мятой и лимонным соком
Изображение Закуска из помидоров с баклажанами и перцем
Изображение Помидоры с творожной массой
Изображение Помидоры с сельдью
Изображение Маринованные печеные перцы
Изображение Яичница с помидорами
Изображение Закуска из сыра и свеклы "Полосатый рейс"
Изображение Закуска со свеклой, сыром и майонезом
ИзображениеЗакуска со свеклой, сыром и слабосоленой семгой
Изображение Салат из свеклы с сыром
Изображение Салат из свеклы и творога

Заготовки и соусы
Изображение Соус "Аджика"
Изображение Заготовка "Огонек"
Изображение Томатный кетчуп с легкой фруктовой ноткой

На первое
Изображение Солянка мясная
Изображение Горячий свекольник с фрикадельками
Изображение Суп-пюре с семгой и овощами

На второе
Изображение Запеченные овощи с шампиньонами
Изображение Голубцы без обертки
Изображение Свиные ребрышки с красным острым соусом

Несладкая выпечка
Изображение Пирог из помидоров на сырной основе
Изображение Красные блины
Изображение Киш с красной рыбой

На десерт
Изображение Диетический десерт "Кубики"
Изображение Спагетти с малиной
Изображение Абрикосовые сконы с клубничным сиропом
Изображение Диетический десерт с малиной
Изображение Корзинки с легким сырным кремом и малиной
Изображение Сырники с вишней
Изображение Детская запеканка с яблоками и вишней


Вложения:
129532992988889345.jpg
129532992988889345.jpg [ 234.88 КБ | Просмотров: 45920 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 23:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Наш ответ Ларисе - томатная закуска с имбирем.
Очень вкусно! Имбирь придает особую пикантность - остро, но ароматно, ярко, но не броско, контрастно, но не обжигающе. Рекомендую от всей души!

Вложение:
DSC_0034.JPG
DSC_0034.JPG [ 248.64 КБ | Просмотров: 11046 ]


Ингредиенты:
2-3 крупных помидора;
1 фиолетовая луковица;
2 ст. л. растительного масла;
примерно 2 см корня имбиря;
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
соль, черный перец по вкусу.

Помидоры нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
В салатник трем очищенный имбирь, смешиваем его с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Выкладываем лук, перемешиваем, оставляем на 5-7 минут, после чего добавляем помидоры. Подаем сразу.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 23:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
ra36, ох прям чувствую этот вкус!!!
Izuminka, интересный должно быть вариант, я такой вкус себе даже представить не могу.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 15:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Закуска «Красная шапочка»

Ингредиенты:
300 г картофеля;
200 г варено-копченой грудинки;
40 г сливочного масла;
100 г молодого кабачка;
3-4 сливовидных помидора;
1 зубок чеснока;
соль, перец.

Грудинку мелко нарезать. Картофель и кабачок очистить, измельчить на крупной терке. Соединить с грудинкой, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
В силиконовые формы плотно уложить (немного утоптать) картофельно-мясную массу. Запекать в течение 30-40 минут, до готовности картофеля. Готовые перевернуть. Сверху положить по кусочку помидора – сделать шапочку.
Закуска очень сытная, вкусна и горячей, и холодной.


Вложения:
закуска.JPG
закуска.JPG [ 168.41 КБ | Просмотров: 11023 ]
1.JPG
1.JPG [ 129.51 КБ | Просмотров: 11023 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 15:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Если были у нас желтые и зеленые блины, то почему не будут Красные блины ?

Ингредиенты:
1 стакан томатного сока;
1 стакан молока;
0,5 чайной ложки сахара;
¾ чайной ложки соли;
1 яйцо;
0,5 чайной ложки погашенной соды;
примерно 1,5 стакана муки;
растительное мало для жарки.

Взбить яйцо с солью и сахаром. Влить томатный сок и молоко. Еще немного поработать миксером. Добавить погашенную уксусом соду. Понемногу, продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Тесто не должно быть слишком жидким. Количество муки приблизительное, поскольку зависит от ее качества и густоты томатного сока.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, на небольшом огне.
Необычный цвет и необычный вкус. Очень ароматные и нежные.


Вложения:
блины1.JPG
блины1.JPG [ 132.83 КБ | Просмотров: 11023 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lesya_M, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 12:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Блины очаровательны, так и просятся в рот!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 12:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А я пришла напомнить, как засолить дома красную рыбу.
Ничего сложного, просто пинок тем, кто давно хотел, но никак не решался.
Идем в магазин, покупаем филе лосося или форели.
Дома моем, просушиваем одноразовыми полотенцами.
Выкладываем в контейнер и присыпаем сахаром - их расчета 1 ст. л. на 1 кг рыбы. Чуть втираем. Присыпаем солью - 2 полных ст. л. на 1 кг филе.
Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на 3 дня.
Все.

Вложение:
DSC_0022.JPG
DSC_0022.JPG [ 220.38 КБ | Просмотров: 10998 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lesya_M, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 13:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, какую ты берешь рыбу для засолки?

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 13:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Запеченные овощи с шампиньонами

Ингредиенты:
1 молодой кабачок;
2-3 красных болгарских перца;
1 морковь;
1 луковица;
200 г шампиньонов;
100 г томатного сока;
1 помидор;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Очень простой набор продуктов, только подача необычная. Перцы надо выбирать длинные, круглые в сечении. Диаметром примерно, как кабачок.
Овощи и грибы вымыть. Отрезать кружки кабачка толщиной 1-1,5 см. Из перцев нарезать столько же колечек такой же толщины. Очистить от семян и перегородок.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Шампиньоны мелко нарезать. Остатки кабачка и перцев также мелко нарезать. Помидор нарезать дольками. Отложить столько долек, сколько кружков кабачка, остальные мелко нарезать.
Пассировать 2/3 нарезанного лука до прозрачности. Добавить морковь, пассировать еще 3 минуты. Добавить грибы, посолить и поперчить. Тушить вместе 3-4 минуты. Налить половину томатного сока и тушить еще пару минут. Это начинка.
Теперь приготовить овощную подушку. Пассировать оставшийся лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанные кабачки, перец и помидоры, потушить до мягкости. Немного посолить, залить томатным соком, тушить еще пару минут.
На кружок кабачка поставить колечко перца, в него плотно уложить начинку, сверху положить кусочки помидора.
В форму для запекания выложить овощную подушку, затем – «пирамидки» из кабачков и перцев.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 – до готовности.


Вложения:
блюдо.JPG
блюдо.JPG [ 165.16 КБ | Просмотров: 10988 ]
в разрезе.JPG
в разрезе.JPG [ 158.66 КБ | Просмотров: 10988 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lesya_M, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 13:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Фаршированные копченые помидоры

Ингредиенты:
3 плотных круглых небольших помидора;
6 тонких колечек колбасного копченого сыра;
Соль, перец красный молотый, растительное масло.

Помыть помидоры, лучше среднего размера и по возможности одинаковые. Со стороны, противоположной плодоножке, острым ножом сделать разрез крест на крест, не доходя до основания помидора примерно на 1,5 см.
Копченый сыр (если есть оболочка - удалить) нарезать тонкими ломтиками - 6 ломтиков, 3 из них разрезать пополам. Вложить эти ломтики в разрезы. Чуть посыпать красным перцем, посолить и сбрызнуть маслом. Запекать фаршированные помидоры в духовке (или на гриле), пока сыр не начнет румяниться. Подавать на стол теплыми.


Вложения:
помидоры.JPG
помидоры.JPG [ 189.56 КБ | Просмотров: 10988 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 14:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я решила из малины сделать Диетический десерт с малиной

Ингредиенты:
300 г свежего жирного крестьянского творога;
2 столовых ложки сметаны;
3 столовых ложки желатина;
400 г малины;
5 столовых ложек сахарной пудры;
3 яичных белка;
7-10 капель лимонного сока.

Желатин замочить 70 мл кипятка, оставить для набухания минут на 20, а затем расплавить на водяной бане.
Творог со сметаной растереть блендером в пюреобразную массу, не оставляя комочков.
300 г вымытой и обсушенной малины размять, протереть сквозь сито, удаляя косточки. Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и размешать.
Холодные белки взбить с лимонным соком, через 5-7 минут по 1 ложке добавлять оставшуюся сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков.
Разогреть малину с сахарной пудрой. В горячую малину, взбивая миксером, влить тонкой струйкой желатин. Размешать.
В творожную массу добавить малину с желатином, взбить миксером.
За 3 приема ввести белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Разъемную форму выстелить пергаментом. Выложить массу в форму и разровнять.
Поставить торт в морозилку на 35-40 минут.
Сверху украсить оставшимися ягодами.
Хранить в холодильнике. Необыкновенно нежный, вкусный и полезный десерт, к тому же без грамма масла и теста


Вложения:
готовый сбоку.JPG
готовый сбоку.JPG [ 142.29 КБ | Просмотров: 10987 ]
вверх.JPG
вверх.JPG [ 130.46 КБ | Просмотров: 10987 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 15:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
ra36, слушайте, ну у вас просто кулинарный праздник какой-то!
Здорово! !!!!!!!
А у вас большая семья? Я к тому, кто ест всю эту вкуснотень?

И еще вопрос. Давно хотела спросить, но почему-то не решалась :) Как к вам можно обращаться? :shy2:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 16:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
Да-а, сплошные шедевры!
Я скромненько покажу свои баночки. Это единственная моя осенняя заготовка на зиму уже много лет. Пробовала всякие классические рецепты огонька, но прижилась упрощенная вариация:
На 5 кг. помидор 5 столовых ложек соли, 5 острых стручка перца и 5 болгарских перцев, где-то стакан растительного масла.
Помидоры мелю в комбайне, срезаю только плодоножку (были времена, когда предварительно снимала с помидор шкурку, ошпаривая кипятком, но опыт показал, никто разницы не замечает), кипячу в тазу мин 40, в том же комбайне острый перец с болгарским, добавляю к помидорам, еще минут 10 варю, солЮ, и за 5 мин до выключения вливаю масло. Всё! Раскладываю по стерильным банкам, хранится дома в кухонном шкафу весь год (Это уже остатки, а в октябре у меня битком набиты обе полки в три ряда, часто раздариваю, поэтому делаю много маленьких баночек).
Вложение:
DSCN7252.jpg
DSCN7252.jpg [ 142.26 КБ | Просмотров: 10973 ]

Вложение:
DSCN7269.jpg
DSCN7269.jpg [ 219.97 КБ | Просмотров: 10973 ]

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора valerii поблагодарили: 3 Lorchen, Natasha, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 11:53  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
ra36, фотография запеченных овощей просто взрывает все вкусовые рецепторы! Хочу-не могу! От помидоров тоже не отказалась бы, и малинки мне на десерт, пожалуйста, да побольше, побольше кусок!

Хотела поблагодарить вас за то, что делитесь, показываете, готовите и дарите нам вдохновение и идеи. От всей души спасибо!

valerii, о, и у нас это чудо в баночках "идет" зимой лучше всего. Перестала консерировать помидоры вообще - никто не ест. А в качестве "аджики" - с удовольствием.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: valerii
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 11:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
CulinaryCat писал(а):
Izuminka, какую ты берешь рыбу для засолки?

В смысле? Я написала - филе лосося или семги. Или ты что-то другое имеешь в виду?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 12:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ну, и заодно покажу то, что у нас в семье называют аджикой. Понятно, что этот соус к аджике, настоящей и жгучей, не имеет никакого отношения, но так сложилось исторически в семье, что мы используем именно это название, и менять ничего не хочется.
Итак, вариация на тему аджики.

Ингредиенты:
5 кг помидор;
5 кг сладкого перца;
2 стручка острого перца;
2 головки чеснока;
1/2 стакана уксуса;
1 стакан сахара;
соль по вкусу.

Помидоры, перец моем, чистим, перекручиваем на мясорубке.
Провариваем все вместе около часа.
Добавляем сахар, варим еще 2 часа.
Солим по вкусу.
Выдавливаем чеснок.
Вливаем уксус, доводим до кипения и разливаем по стерилизованным банкам.

Можно уваривать меньшее количество времени, но тогда аджика будет жиже. Мне нравится более густой вариант.

Вложение:
DSC_0023.JPG
DSC_0023.JPG [ 276.77 КБ | Просмотров: 10946 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Lorchen, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 15:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Голубцы без обертки

Ингредиенты:
0,5 кг фарша (свинина и говядина);
0,5 кг капусты;
2-3 моркови;
0,5 стакана отваренного риса;
1 луковица;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки томатного соуса;
соль, перец.
Капусту мелко нашинковать, посолить и немного обмять руками. Лук натереть на мелкой терке. Морковь натереть на средней терке.
Смешать все ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу. Слепить котлетки (очень плотные). Обжарить на сковородке и сложить в глубокую посуду для тушения. Смешать сметану с томатным соусом и 0,5 стакана воды, перемешать. Залить голубцы этой смесью и тушить на медленном огне около 40 минут.


Вложения:
голубцы.JPG
голубцы.JPG [ 169.29 КБ | Просмотров: 10935 ]
в разрезе.JPG
в разрезе.JPG [ 141.71 КБ | Просмотров: 10935 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lesya_M, Lorchen, tanjaskach
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 16:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Natasha, Izuminka, спасибо большое!

А теперь по порядку буду отвечать на вопросы.
Как же мне разрешить себя называть? Наверное, просто Рая (ведь мне по-прежнему 36 лет...).
Живу я одна, но дочь с семьей живет в нашем городе, так что не одинока. Еще у меня есть сын с семьей, живет в Киеве. А всего у меня 5 внуков.
Готовлю все минимальными порциями - что попадает на фото, столько и приготовила. Если порции больше - значит, гости были!
Вообще, я получаю от этого удовольствие - ищу новые рецепты, вспоминаю старые, а готовить я люблю.
Вот только фотоаппаратом у меня не всегда получаются. Но я буду стараться.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 17:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
ra36,
Раечка, у вас чудесные рецепты и очень интересные!
Вашим близким очень повезло!!!
5 внуков - это сила! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 20:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Пока суть да дело, у меня нарисовался еще один ответ Чемберлену Ларисе с ее томатной закуской. На этот раз - помидоры маринованные с мятой и лимонным соком. Невероятно свежо! Сочно, ярко, весело и вкусно.

Вложение:
DSC_0003.JPG
DSC_0003.JPG [ 228.96 КБ | Просмотров: 10916 ]


Ингредиенты:
2-3 крупных помидора;
1 фиолетовая луковица;
2 ст. л. растительного масла;
7-10 небольших листочков свежей мяты;
несколько веточек кинзы;
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
соль, черный перец по вкусу.

Помидоры нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
В салатник выдавливаем сок лимона, мелко нарезаем мяту и кинзу, смешиваем с солью, перцем, маслом. Выкладываем лук, перемешиваем, оставляем на 5-7 минут, после чего добавляем помидоры. Убираем в холодильник на 10-15 минут, после чего подаем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 21:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Изюминка и Лариса, к Вашим помидорным закускам примите и мою, хоть и не совсем помидорную...
Закуска из помидоров с баклажанами и перцем

Ингредиенты:
4 помидора;
1 баклажан;
1 болгарский перец;
2-4 зубка чеснока;
зелень петрушки и укропа;
растительное масло для жарки;
соль, перец.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15—20 мин, чтобы удалить горечь, после чего промыть и слегка отжать.
Баклажаны смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. На разогретой сковороде баклажаны поджарить с двух сторон до готовности.
Помидоры протереть и слегка проварить.
Болгарский перец нарезать очень маленькими кубиками.
Чеснок раздавить в давилке, смешать с перцем, слегка посолить и перемешать.
Зелень петрушки и укропа порубить.
В салатницу положить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью, затем -измельченный болгарский перец с чесноком, залить проваренными помидорами, затем в том же порядке положить все слои снова, посолив, поперчив и залив соком от помидоров. У меня получилось 3 слоя.
Выдержать 3 ч на холоде. Получается очень ароматная острая закуска. Остроту регулировать количеством чеснока, можно добавить и острый перец.


Вложения:
закуска.JPG
закуска.JPG [ 175.72 КБ | Просмотров: 10912 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

28800

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

65560

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

38277

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

65444

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13582

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB