Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Девочки с меня не будет отчета по зразам. Ничего не получилось, вместо теста липкая гадость получилась и добавление муки ее не спасало. Такие неудачи отбивают у меня все желание что либо готовить, кроме обычной еды
Izuminka, аппетитный тарт получился!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
CulinaryCat Люба, как же так получилось? Ты меня озадачила. Я было хотела присоединится к зразам. Отчитываюсь за пирог. На самом деле рецепт простой и потому был отдан детям на освоение. Они готовили его три раза, на фото - версия с добавлением крыжовника. Яблоки использовали консервированные, из домашних заготовок, у меня их ещё много. Я за вкус ничего не скажу, сладкое и мучное не ем. А дети и муж в восторге, значит рецепт удачный. Даже переписала себе в книжку, чтоб под рукой был. Спасибо!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Марусия, какой аппетитный пирог!
Не знаю как так получилось, возможно мука была не мучная ибо я новую другую пачку открыла, но у меня тесто получилось реально как жидкое пюре, т.е. Сформировать из него было ничего невозможно
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Люба, а что ж такое? У меня все нормально, все по рецепту. Честно,очень вкусные. Я думаю наверно не мука, а картофель не крахмалистый. Есть такой картофель,что даже пюре получается какое-то стеклянное,хоть сколько в него масла ложи или лей молока. ну тогда давайте что-нибудь следующее.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
CulinaryCat Гали-28 Я готовить картофельные зразы буду всё равно, у меня дело тоже в картошке))) Запасы "идеального" моего картофеля (выращенного у мамы на участке) закончились((( Пришлось купить пока какую-то... не очень, вобщем, я даже и не пробовала готовить зразы. Буду в выходные на рынке искать нормальную картошечку. Так что я полностью согласна с Гали-28, что дело всё в картофеле. У меня мамину "идеальную" картошку дочка готова есть просто отварную с маслом много дней подряд, пока не остановишь))) Люба, может, попытку № 2?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka Хочет, но с персиками, увы, напряжёнка. Я бы попозже. Но у меня есть предложение. Сначала отчёт по зразам. Простите за плохое фото, народ хотел есть.
теперь предложение. Есть три рецепта пасхальной выпечки, очень славные, и детям радость. правда, рецепты на английском, но, думаю, разберёмся. Я хочу потренироваться перед праздником в каком нибудь рецепте или во всех трёх, благо время позволяет. здесь, здесь и здесь
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Маш, с булками я тебя поддержу. Пока не знаю, с какими, но обязательно что-то соображу! А про персики ты зря. Я, конечно, "на коне", у меня в кладовке стоят две трехлитровые банки консервированных персиков, но ведь их с легкостью можно купить и в магазине, причем, не так и дорого, нет? Ну, и кроме того, можно заменить персики на абрикосы. Или грушу. Давай, присоединяйся!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka Консервированных уже нет. В магазине тоже нет. Наверно, в больших магазинах есть, но это за 30 км., специально ехать - полдня, про "дорого" даже и не думала, времени на дорогу жалко, и так напряжёнка. Абрикосов, соответственно тоже. Тогда сделаю грушевую замену.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Марусия, Мне первая картина очень понравилась. Ничего, правда, я не поняла толком в тексте Серединка, наверное, ананас, каким-то чудесным образом переработанный. Но, думаю, внутренности могут быть любые. Варенья или джема, может, взять... Ну, а с тесто еще поперевожу... (совсем я английский забыла )
Понравились еще чисто визуально собачки вторые... Но, сюда по картинкам, они из готовых каких-то крученных штук делаются... Да и к корице я равнодушна по большому счету... В общем, я буду думать... Но в целом, предложения очень и очень аппетитные!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Наташ, это не собачки, а пасхальные кролики. Но на щенков похожи, правда. Уши висячие подкачали. Это быстрый рецепт из готового теста. Тоже вариант. Мне первый тоже нравится, надо начинку продумать не растекающуюся.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Марусия, тогда придется их и делать... уши им поднять, что ли... Вот по срокам не знаю, могу только в выходные, но в эти или следующие... Буду стараться пораньше.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ну, что, дорогие мои девочки, принесла я вам "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку" (или как там Пушкин говорил?). В общем, "родила царица в ночь не то сына, не то дочь" - это точно про моих кроликов!
Вложение:
DSC_1703.JPG [ 366.8 КБ | Просмотров: 20853 ]
Дрожжевое тесто - это, конечно, вкусно, но... слишком непредсказуемо )))) В общем, Маш, принимай отчет, который "незачет".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Ну, я не знаю, а мне понравились!! Я бы от таких зверушек не отказалась бы... А уж с марципаном - тем более! И если вспомнить про кроликов, которые похожи на собачек, то вообще ) Наташ, а есть фото так, чтобы было видно начинку?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения