Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 25 мар 2013, 22:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Итак, приступает к новой неделе. Готовим все что начинается на букву Ц и показываем-показываем фотографии.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 мар 2013, 23:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Принимайте с пылу-жару - "Цезарь" по-домашнему. Сегодня готовили. Вообще я часто соображаю что-то несложное на заданную тему - мы любим этот салат. Вложение:
DSC_0899.JPG [ 334.68 КБ | Просмотров: 19160 ]
Ингредиенты: 1 куриная грудка; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. горчицы в зернах; 1 ст. л. меда; 300 г салатного микса; 10-15 помидорок черри; 30 г пармезана; 3 куриных или десяток перепелиных сваренных вкрутую яиц; растительное масло для жарки; 2 горсти домашних сухариков или крутоны с половины батона; соль, перец по вкусу. Для заправки: 2 ст. л. майонеза; 3 ст. л. несладкого йогурта; бальзамический уксус; 2 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу. Куриное филе режем на продолговатые кусочки, маринуем в смеси соевого соуса, меда и горчицы около 20 минут, затем обжариваем на растительном масле до готовности. Смешиваем все необходимое для заправки. Салатный микс руками перемешиваем с заправкой. Выкладываем нарезанные дольками яйца, помидоры (порезанные пополам), пармезан (нарезанный тонкими лепестками). Сверху - курицу и сухарики. И подаем сразу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 26 мар 2013, 02:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Цветная капуста по-корейски
Маринад: 1 л. воды 1 стакан сахара 3/4 стакана уксуса 1/4 стакана растительного масла 2 ст.л. соли
и еще: морковь чеснок приправа для корейской моркови немного еще растительного масла зелень петрушки клюква или красная смородина
Все сложить в кастрюльку,довести до кипения и кипятить 5 минут, для того чтоб испарился уксус.
Сложить в маринад разобранную на соцветия капусту и проварить на маленьком огне 5-7 минут, не переварить, она должна хрустеть. Дать немного все вместе немного остыть, слить воду через дуршлаг. Добавить натертую на корейской терке морковь, давленный чеснок, еще немного растительного масла, все перемешать и оставить мариноваться на 5-6 часов. Перед подачей посыпать петрушкой.
Вложения: |
P6281133.JPG [ 98.48 КБ | Просмотров: 19149 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 26 мар 2013, 02:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Цыпленок с васаби
2 цыпленка по 800г 3 ст.л. васаби (японский хрен) 150 сметаны 1 ст.л. готовой горчицы 2з.чеснока 2ст.л. раст.масла соль перец белый молотый паприка в хлопьях смесь пяти перцев 1ст.л. зерен горчицы
Цыплят нарезать на куски. Остальное все смешать, намазать цыплят и оставить на ночь. Затем противень смазать , выложить цыплят и поставить в духовку, запекать до готовности и поджаристой корочки. Подавать со свежими овощами.
Вложения: |
PC050123-001.JPG [ 105.23 КБ | Просмотров: 19149 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 27 мар 2013, 18:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Всем Здравствуйте!!! принесла то,что мне очень нравится-Цепелины ( диджкукуляй) условия у меня почти походные,посему без изысков ,вечером дорвусь до стационарного инета и напишу слова рецепт. Это блюдо из картофеля по форме и правда напоминает дирижабль Для него требуется-мясной фарш ,который солим ,перчим. картофель- тут берется смотря сколько котлеток вы хотите получить. Цепелины делают крупные,почти с ладошку. Я рассчитываю примерно так 10 картошек крупных- 2/3 сырой,остальной варим. Копченое сало-грудинка-100-200 г,лук репчатый,сметана. Варим 1/3 нашего картофеля и разминаем его в пюре. Сырой картофель натираем на мелкой терке,отжимаем от жидкости (ее не выливать!! Крахмал добавляют в воду для варки цепелинов,чтоб получился как кисель-тогда они не развариваются). Можно добавить немного тертого лука,чтоб не темнел картофель. Смешиваем сырой и вареный картофель,подсаливаем немного и вымешиваем –делаем «тесто». Теперь все просто-формируем лепешки,на них выкладываем фарш,подкатываем в «дирижабли» и бросаем в нашу подсоленную воду-полукисель. Огонь посильнее,чтоб быстро закипели,варим мин 15,выкладывает на тарелочку,поливаем сметанкой с вытопленным салом,мне нравится чтоб до хрустиков. Можно чуть пройти по ним сверху кусочком масла,чтоб заблестели. ВКУСНОТИЩА! По –моему у всех прибалтов есть похожие блюда, отличающихся по размерам,способов варки-жарки,начинки.(у шведов ,например- называется пальт.) Ух,длинно получилось! Попробуйте!!!!!это дольше рассказывать,чем делать! Конечно же кушать горяченькими и запивать хорошим пивом
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось leka 28 мар 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 мар 2013, 00:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Цыпленок цитрусовый с розмариномВложение:
DSC_0995.JPG [ 340.95 КБ | Просмотров: 19079 ]
Цитрусовый - это, конечно, громко, просто замаринован в лимонном соке. Но надо ж марку держать, посему - Цитрусовый! Вкусно получается. И мясо, и картошка. Небольшая кислинка, хвойный привкус розмарина - чудесно! Ингредиенты: тушка небольшого цыпленка; 1 лимон; 3 веточки свежего розмарина; 0,5 ч. л. паприки; соль, растительное масло; картофель при желании. Цыпленка моем, режем на порционные куски, обсушиваем салфеткой. Обсыпаем солью, паприкой, нарезанным розмарином. Выдавливаем сок лимона, поливаем мясо и оставляем на 3 часа. Чистим картофель, выкладываем в смазанную маслом форму, поверх располагаем кусочки цыпленка. Запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 мар 2013, 00:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Цыбуляники (цыбульники)Вложение:
цыбуляники1.JPG [ 195.23 КБ | Просмотров: 19045 ]
Ингредиенты: 2-3 луковицы среднего размера; 1 яйцо; 3 столовых ложки кефира; 0,5 чайных ложки соды; 1\3 чайной ложки соли; 4-5 столовых ложек муки; соль, перец; растительное масло для жарки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Немного посолить и примять рукой, оставить минут на 8-10. Яйцо взбить венчиком. Соединить кефир, яйцо, соду и муку, тесто должно быть, как на обычные оладьи. Посолить, поперчить, добавить лук и все хорошо перемешать. Брать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду. Печь на небольшом огне с двух сторон до готовности. Подавать горячими со сметаной или майонезом.
Вложения: |
цыбуляники2.JPG [ 138.26 КБ | Просмотров: 19045 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 мар 2013, 00:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Цибрики ( постное блюдо)Вложение:
цыбрики1.JPG [ 202.53 КБ | Просмотров: 19045 ]
Ингредиенты: 4 картофелины; 4-5 столовых ложек муки; 1 средняя луковица; зелень петрушки; кукурузная мука для обвалки; соль, перец; растительное масло для жарки. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, лук – на средней. Лук и картофель отцедить на сите на протяжении 7-10 минут. Соединить лук и картофель с солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и, вымешивая, понемногу добавлять муку. Тесто не должно быть слишком крутым, но должно уже лепиться. Руками брать понемногу и формировать шарики размером с крупную вишню. Обвалять в кукурузной муке (или панировочных сухарях). Жарить в большом количестве растительного масла до зарумянивания, переворачивая по мере необходимости. Подавать горячими со сметаной, употреблять сразу, так как со временем цибрики темнеют. В оригинальном рецепте цибрики жарят во фритюре. Но в этом случае они получаются ну очень жирными, масло с них не стекает, а хорошо пропитывает насквозь, поэтому я стала просто жарить, так гораздо лучше получается. Поста мы не придерживаемся, поэтому - со сметанкой
Вложения: |
цыбрики.JPG [ 218.87 КБ | Просмотров: 19045 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 02 апр 2013, 09:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 02 апр 2013, 11:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Цеппелины,очень вкусно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 02 апр 2013, 21:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Я за цезарь!!!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 03 апр 2013, 15:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
И я за Цеппелины!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 апр 2013, 18:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Коза Козлова, какой такой дирижабль? Я что-то пропустила?
Мне очень понравились цибрики - за смешное название. И цветная капуста по-корейски - потому что люблю всякие такие маринованости. Но голосую за цитрусовые цукаты - удержаться не могу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 03 апр 2013, 20:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
За цукат, который на палочке!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 08 апр 2013, 11:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Подводим итоги голосования: Коза Козлова 2 за цукат на палочке leka 3 за цеппелины Izuminka 1 за цезарь Победитель leka и ее цеппелины! Поздравляю!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|