Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Открываем новый раунд игры "Готовим вместе". На этой неделе готовим блюда на букву П. Приносите все и печенье и пирожки и печенку. Ждем ваших рецептов и фото.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: помидоры - 10 шт брынза - 50-100 г масло растительное - 3 ст. ложки специи - по вкусу
Приготовление: 1. С помидоров срезать шапочку и вытащить изнутри мякоть. 2. Помидоры нафаршировать брынзой, полить растительным маслом, посыпать специями. 3. Запечь в разогретой духовке при 180 гр. около 10 минут и сразу вытащить. (я оставила в духовке и они от оставшегося жара потеряли форму) 4. Кушать просто так или с хлебом.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Пряный посол рыбы
Варим маринад 1 литр воды(закипятить), добавить 2.5 столовой ложки соли 1 столовую ложку сахара лаврушечку, корицу, гвоздику, кориандр, перец черный горошек и душистый и еще какие вам по вкусу. Все пропарить пару минут и остудить.
Приготовить рыбу отделив ее от костей и порезав на крупные куски. Рыбу не мыть (иначе посол не получится), рыбу сложить в емкость и залить маринадом (кусочки рыбы выкладываем парно шешуя к чешуе, филе к филе).
Через трое суток нашу рыбку вынуть из маринада промокнуть, завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
Вложения:
SAM_2082.JPG [ 85.33 КБ | Просмотров: 22812 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Пражский торт, рецепт мамин
Вложение:
DSC_5704.JPG [ 273.91 КБ | Просмотров: 22789 ]
Вот готовишь что-то по маминому рецепту, вспоминаешь в деталях, как это делала она - и к горлу комок подступает. Получаешь результат - вкусно, волшебно, все восхищаются, а ты есть не можешь... Потому что этот торт должна печь мама. А вовсе не ты... Извините за такое предисловие. Накатило. Рецепт-то - ма-мииин... Самый-самый ее любимый торт.
Ингредиенты для теста: 3 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 ч. л. соды; щепотка соли; 0,5 банки сгущеного молока; 1 стакан сметаны; 1,5 стакана муки; 4 ст. л. какао.
Ингредиенты для крема: 0,5 банки сгущенки; 200 г сливочного масла; 3 ст. л. какао.
Ингредиенты для сиропа: 3/4 стакана красного вина; 3/4 стакана сахара.
Ингредиенты для глазури: 1 плитка шоколада; 50 мл сливок.
Смешиваем все компоненты для теста, выливаем в смазанную форму, выпекаем до готовности (около 45 минут) при температуре 180 градусов.
Корж после остывания разрезаем пополам. Варим сироп - доводим до кипения вино с сахаром, провариваем около 2-3 минут на маленьком огне. Пропитываем сиропом коржи.
Взбиваем масло комнатной температуры со сгущенкой, добавляем какао. Крем выкладываем на один корж, накрываем вторым.
Растапливаем шоколад, смешиваем со сливками. Заливаем торт.
Оставляем для пропитки на ночь. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
ллл.jpg [ 136.07 КБ | Просмотров: 22768 ]
Паста с Перцем и брынзой Все очень просто! Варим перья по инструкции. Делаем соус . На сковородке жарим на растительном масле половину луковицы, дольку чеснока и болгарский перчик , порезанный кубиками. Блендерим 2 ст л брынзы, небольшой кусочек адыгейского , небольшой кусочек сулугуни ( можно взять только фету), 2 ст л сливок, 2 ст л лимонного сока, пару веточек петрушки. Заливаем сырным соусом овощи , доводим до кипения и снимаем. Перемешиваем перья с соусом, сверху посыпаем фетой. Мне очень понравилось!!!!
Ну а я к вам с перцем фаршированным. Все очень просто. У меня фарш свинно-говяжий, посолила, поперчила, добавила 2 ложки зажарки из лука с морковью и начинила перцы. Уложила в глубокий сотейник и залила подливой. Тушила 35-40 минут. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Пирожки "как пух" с повидлом
Я на них подсела с тех пор, как мы готовили их в игре "Сообразим на двоих" и теперь готовлю только это тесто для пирожков. На сайте у нас есть МК по ним В качестве начинки взяла яблочное повидло. Лучше готовить с тем повидлом, которое густое. В случае жидкого варенья, не очень удобно формировать пирожки.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Печеночное суфле Всё просто, как дважды два: печёнка куриная - 1 кг. яйца - 4 шт. 3 луковицы 3 морковки 4 ст.л. муки соль - 2 ч.л. специи по вкусу. я добавила чёрный и душистые молотые перцы, по 1 ч.л. Печень и лук прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить венчиком. Замешать всё это дело в массу, добавить соль, специи и муку. Я выпекала в мультиварке. В духовке тоже будет хорошо. Получается очень сочно и нежно. Можно есть прямо так или положить на хлеб или блин. Да, хорошо ещё в массу добавить сливок, но я на диете, вы же знаете.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Пеленгас на углях
пеленгас 2кг зелень петрушки лимоны 2шт соль 1ч.л. с верхом перец раст.масло 150мл овощи на украшение картофель на гарнир
Рыбу почистить, помыть и просушить бумажным полотенцем Смешать соль, перец, сок и цедру с одного лимона, добавить 100мл растительного масла, все хорошо растереть. Рыбу нарезать с двух сторон до хребта, через каждые 5см, обмазать всю приготовленной смесью, а так же хорошо втирая в разрезы и внутри. Во внутрь рыбы положить зелень петрушки, дольки 2-го лимона. Оставить рыбу промариноваться часа на 2-3. Этим временем подготовить угли. Решетку смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Жарить на углях без огня, пару раз перевернув ,чтобы не подгорела, во время жарки сверху рыбу еще можно смазывать растительным маслом, чтобы не засушить. Рыбка получилась очень ароматная, с дымком, а внутри сочная.
Отвариваем рис до готовности. Смешиваем с фасолью (я брала красную консервированную, уже готовую к употреблению). Добавляем мелкопорезанную петрушку и чуть-чуть оливкового масла. Это будет фарш для помидорчиков. У помидора аккуратно срезаем верхушку, вынимаем маленькой ложечкой серединку и начиняем фаршем. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
Получается постное, но достаточно сытное блюдо. Или можно как гарнир подать...
Вложения:
помидоры2.JPG [ 185.98 КБ | Просмотров: 22727 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Такой немного немецкий пирог получился - с тушеной капустой...
Ингредиенты: Для теста: 100 г творога (свежего, жирного, хорошо отжатого); 0,5 чайной ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 70 г растительного масла; 1,5 чайной ложки разрыхлителя; 1,5-1,7 стакана муки. Для начинки: 0,8 кг капусты; 2 средних луковицы; по 100 г копченого окорока и сосисок охотничьих; соль, перец. Для заливки: 2 яйца; 100 г сметаны; 0,5 чайной ложки соли; 3 столовых ложки муки; 100 г твердого сыра.
Сначала мелко шинкуем капусту, лук режем тонкими полукольцами. Капусту перетираем с солью. Сначала пассируем лук до прозрачности, добавляем капусту и тушим до готовности. Копченые окорок и сосиски мелко нарезаем и обжариваем 4-5 минуты на сковороде пор крышкой. Добавляем в готовую капусту и перемешиваем. Пока капуста тушится, готовим тесто. Творог разминаем блендером, добавляем яйца, соль. сахар, растительное масло. Все это взбиваем миксером. Продолжая работать миксером на низкой скорости, добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не очень крутое. Делаем заливку. Взбиваем яйца со сметаной, солью и мукой. Сыр трем на крупной терке. Дно формы для запекания сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в форму, формируя бортики 3-4 см. Сначала выкладываем капусту с копченостями, заливаем заливкой, накрываем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Затем посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут в духовку.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Думаю, эта неделя у нас будет самой ударной!
а теперь - десерт:
Палочки с орехами
Вложение:
палочки2.JPG [ 149.67 КБ | Просмотров: 22727 ]
Ингредиенты: Тесто: 100 г жирного кефира; 150 г маргарина; 150 г сахара; 1 яйцо; 300 г муки; 0,5 ч л соды; 2 ст л майонеза. Глазурь: 200 г сахарной пудры; 3 ст л какао; 1,5-2 ст л молока; 50 г сливочного масла. Для украшения – 2 стакана грецких орехов.
Погасить соду в кефире. Растереть маргарин с сахаром добела. Добавить желток, растереть. Добавить кефир и майонез, растереть. Добавить частями муку и замесить эластичное тесто. Тесто получается мягкое, его раскатывать нельзя. Тесто сразу же выложить на противень и разровнять руками, смоченными водой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Горячий корж разрезать на небольшие палочки. не разбирать на палочки, а просто оставить охлаждаться. Орехи мелко нарезать. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с какао, развести теплым молоком до густоты сметаны, добавить размягченное масло и тщательно растереть. На остывший корж нанести глазурь и сразу, пока глазурь не застыла, посыпать орехами. Ну, а потом уже разобрать на палочки
Вложения:
палочки1.JPG [ 175.95 КБ | Просмотров: 22727 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Наташа, столько вкуснотищи!!!!! Галя, каждый год я езжу в Ейск, на Азов. Пеленгас там продается отменный, свежевыловленный. Люблю я эту рыбку , но целиком не запекала. Надо обязательно попробовать.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения