Пока без иллюстрации. Любое желе растворить в кипятке но количество жидкости уменьшить на треть. Ставлю в морозилку и в момент начала застывания -желе будет по консистенции как густой кисель,начинаем взбивать ручным миксером. Сбиваем минут 10-ть до образования красивой пены. То-есть всё желе превратится в пену. В холодильник на часок. При желании -при подаче украсить взбитыми сливками.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Элайя писал(а):
Пока без иллюстрации. Любое желе растворить в кипятке но количество жидкости уменьшить на треть. Ставлю в морозилку и в момент начала застывания -желе будет по консистенции как густой кисель,начинаем взбивать ручным миксером. Сбиваем минут 10-ть до образования красивой пены. То-есть всё желе превратится в пену. В холодильник на часок. При желании -при подаче украсить взбитыми сливками.
Какой интересный вариант!!! Очень хочется увидеть фотографию - пожалуйста!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:26 Сообщения: 435 Откуда: Новосибирск
Lorchen писал(а):
из приготовленного ранее: Картошка "Пингвины"
Ингредиенты: печенье - 200 г масло сливочное - 25 г сливки - 2 ст. ложки орехи грецкие - 3 шт какао - 1 ст. ложка сахар - 3 ст. ложки шоколад черный - 50 г шоколад белый - 10 г чернослив - 7 шт арахис семечки подсолнуха
Приготовление: 1. Печенье измельчить, добавить растопленное масло, какао, сахар, сливки, орехи, потертые на мелкой терке. Хорошо вымешать. 2. Из смеси из печенья сформируем конусы, поместив во внутрь чернослив. В холодильник минут на 30. 3. Растопленным белым и черным шоколадом покрыть конусы, сделав "пингвинчиков". 4. Пока не застыл шоколад - прикрепить "крылья" - арахис. 5. Из семечки подсолнуха - "нос". 6. Из шоколада - "глазки". Но обязуюсь приготовить что-то свеженькое!!! ))
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Что-то у меня неделя проходит под знаком простых рецептов. Даже и показать-то нечего, хоть и готовлю каждый день. Вчера муж решил заболеть, по этому поводу вся семья осталась дома, а вечером прошло совещение на тему: кто чего желает на завтрак. Муж заказал бутерброды с колбасой - ему в жизни большего счастья не требуется, дочь заявила, что она будет "как папа", а я себя решила побаловать тем, что готовлю крайне редко - не потому, что сложно. а потому, что мне всегда так вкусно, что съедаю все и сразу. Ну, вы можете представить, что вы за раз съедаете банку сгущенки? Я тоже не могу, но почему-то в комплексе с вафлями эти калории исчезают мгновенно.
Итак, "Игра в кубики". Название придумано ребенком - ей очень нравится строить "дома" из обычного вафельного торта.
Ингредиенты: 1 пачка вафлей; 1 банка сгущенки; и - мой маленький личный секрет - пару ложек смородинового варенья.
Обычно, если смазывать вафли сгущенкой, торт получается достаточно приторным. Да, я его все равно съедаю за раз, но сладковато даже мне, махровой сладкоежке. Как-то раз я совершенно случайно перемазала один корж вареньем (вроде бы черничным) - у меня просто не хватило сгущенки. Оказалось так здорово, что теперь мы только так и делаем, варьнье опытным путем было выбрано смородиновое - достаточно кисловатое и яркое, чтобы сделать торт идеальным.
Ну, и надо ли говорить о том, что, сварив ганаш и облив им перемазанные коржи, вы за 10 минут получаете шикарный десерт к чаю, если пожаловали нежданные гости?
Вложение:
DSC_4185.JPG [ 69.93 КБ | Просмотров: 6527 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: 1. Сначала варим крем, поскольку коржи готовятся очень быстро. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. 2. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. 3. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж на доске хорошо присыпленной мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь (без масла!!! на сухой сковородке). Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. 5. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. 6. Обрезки коржей руками перетираем в крошку. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Делаю его, как только узнала рецепт, ОЧЕНЬ часто! Это быстро, легко и ВКУСНО! Рекомендую!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, нас этот рецепт очень выручал в общежитии - в старенькой плите не работала духовка, а домашнего сладкого хотелось. Спасибо за то, что напомнила, очень тепло стало внутри...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, ты знаешь, я уже не помню, какие брала мама - может, и не тягучие подойдут. У нас в продаже я вообще ириски нашла с трудом, судя по названию, это и не ириски вовсе были, а какая-то "сливочная коровка" или что-то в этом роде, но по сути все же весьма похожие на ириски. И слегка тянущиеся, но не такие, как раньше - которые с зубами вместе отколупывались )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вложение:
DSC_4334.JPG [ 56.51 КБ | Просмотров: 6478 ]
Мы сегодня баловались тирамису. Я не большой фанат этого десерта, на мой вкус он слишком... слишком бледный, что ли, мне бы хотелось большей яркости, но муж любит, а мне не сложно. Нового ничего, наверное, не расскажу, но свой рецепт все равно приведу.
Ингредиенты: 50 мл жирных сливок; 50 г маскарпоне; 2 палочки печенья "савоярди" (у меня - обычные бисквитные "дамские палочки"); 50 мл крепкого "эспрессо"; 50 мл "марсалы" (у меня - кофейный ликер); 2 желтка; 50 г сахара; порошок какао.
Желтки хорошо перемешиваем с сахаром, завариваем их на водяной бане, пока они не станут тягуче-белыми.
В другую миску вливаем сливки, взбиваем до кремового легкого состояния. Добавляем заваренные желтки, размешиваем, добавляем маскарпоне. Хорошо взбиваем, перекладываем в бокал (креманку, пиалу).
Печенье макаем поочередно в кофе, ликер (или вино), вкладываем в сырно-сливочную массу. Я обычно наливаю половину крема, потом выкладываю печенье, потом опять крем.
Сверху десерт обильно посыпается какао. В общем, все. Просто и доступно. Общий ажиотаж по поводу тирамису мне не ясен, я не люблю мокрое бисквитное печенье )))
Вложение:
DSC_4339.JPG [ 61.24 КБ | Просмотров: 6478 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen, под впечатлением твоей картошки сделала ее тоже. Еще и племянники приехали в гости, было для кого стараться. Но в старом варианте, "классическом". А племянникам показала твоих пингвинов, попросили сделать им таких же, когда приедеут в следующий раз. рецепт
Вложения:
DSC00590.JPG [ 70.05 КБ | Просмотров: 6472 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения