Автор |
Сообщение |
Lorchen
|
Добавлено: 22 июл 2012, 10:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Вот и закончился "Кабачковый раунд" в игре "Кулинарные прятки". Хочу поблагодарить Марусия, которая готовила по моему рецепту Малосольные кабачкиЯ тоже их делала и не раз Вложение:
кабачки малосольные2.jpg [ 355.39 КБ | Просмотров: 9910 ]
И, наконец, сказать огромное спасибо schastyachko за её интересный рецепт, который достался мне Кабачки с фаршем
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 22 июл 2012, 12:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Не знаю как вы, а я - персиковая душа. Могу их поглощать килограммами в сезон. Лапша с персиками и абрикосамиВложение:
лапша с персиками и абрикосами.jpg [ 209.27 КБ | Просмотров: 9902 ]
Понадобится:лапша яичная - 250 г персик - 2 шт абрикосы - 5 шт сахар - 3 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки розмарин - 1/8 ч. ложки вино красное - 2 ст. ложки Приготовление:1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть. 2. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить розмарин, красное вино и сахар. Готовить на небольшом огне 5 мин. 3. Персики и абрикосы нарезать дольками, удалив косточки, и добавить в сковородку, тушить 2 минуты. 4. Выложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2–3 мин. Вложение:
лапша с персиками и абрикосами1.jpg [ 201.19 КБ | Просмотров: 9902 ]
Вложение:
лапша с персиками и абрикосами2.jpg [ 182.04 КБ | Просмотров: 9902 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 27 июл 2012, 08:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Немножко баклажанного настроения... Салат из баклажанВложение:
салат из баклажан1.jpg [ 213.89 КБ | Просмотров: 9874 ]
Понадобится:баклажаны - 2 шт помидоры - 2-3 шт петрушка перец сладкий - 1 шт перец горький - 1/4 шт уксус бальзамический - 1 ст. ложка чеснок - 2-3 зубчика растительное масло Приготовление:1. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. 2. Помидоры порезать кубиками, добавить мелко порезанные чеснок, горький перец, петрушку, порезанный соломкой сладкий перец, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить. Добавить баклажаны и перемешать. "Баклажанный веер"Вложение:
Баклажанный веер.jpg [ 230.86 КБ | Просмотров: 9874 ]
Понадобится:баклажан не больших - 5 шт яйцо - 1 шт молоко - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика петрушка соль, перец, специи - по вкусу Приготовление:1. Баклажаны целиком запечь в духовке при температуре 220 градусов в течении 25-30 минут. Затем дать остыть и очистить от шкурки, но не удаляя черенок. 2. Мякоть баклажана аккуратно размять вилкой, делая похожей на кисть. 3. Яйцо взбить с молоком, солью, перцем или любимыми специями. Баклажаны, держа за черенок обмакнуть в яйцо (покрылась вся мякоть, можно даже дать полежать) и обжарить на сковороде (предварительно разогретой) с двух сторон. 4.Перед подачей посыпать свежей зеленью и мелко порезанным чесноком.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 27 июл 2012, 12:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 июл 2012, 17:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka - Наташа, мы уже не впервые на одной волне! ))) Это очень радует!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 июл 2012, 17:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Сегодня салат родом из Сицилии:Insalata di cetrioli или Салат из огурцов Вложение:
салат.jpg [ 194.58 КБ | Просмотров: 9858 ]
Понадобиться:огурец свежий - 2 шт апельсин - 1 шт лук красный - 1/2 шт заправка:масло оливковое - 2 ст. ложки уксус винный - 1/2 ч. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление:1. С апельсинов срезать кожуру, нарезать кружками. Уложить на блюдо. 2. Огурцы нарезать тонкими кружками. Уложить на апельсины. 3. Лук нарезать полукольцами. Уложить на огурцы. 4. Полить заправкой: уксус винный + масло оливковое + соль + перец. Впечатление: Необычно, но вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 июл 2012, 17:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Tarte "Papillon" или Пирог с луком, сыром и ветчиной Вложение:
пирог.jpg [ 260.14 КБ | Просмотров: 9858 ]
Понадобится:тесто:мука - 160 г маргарин - 100 г холодная вода - 2 ст. ложки начинка:ветчина - 300 г сыр - 150 г лук репчатый средний - 5 шт масло сливочное - 50 г лук зеленый - несколько перьев петрушка заливка:яйца - 2 шт сметана - 100 г соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Муку перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. Раскатать и уложить в форму для запекания. Обрезать лишние тесто. 2. Лук порезать полукольцами, обжарить в сливочном масле до мягкости. 3. Выложить лук на тесто, затем сыр, порезанный кусочками, а на сыр - порезанную кубиками ветчину. На ветчину - мелко порезанные зеленый лук и петрушку. 4. Приготовить заливку: взбить сметану с яйцами, посолить, поперчить. 5. Залить заливкой пирог. 6. Из остатков теста вырезать "бабочки", уложить на пирог. 7. Выпекать в духовке при 200 гр. около 30 минут. Впечатление: Пирог получился очень вкусный, судя по тому, что муж 2 раза просил добавку )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 июл 2012, 18:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Ну, а к чаю....Трансильванский яблочный пирогВложение:
трансильванский яблочный пирог.jpg [ 216.91 КБ | Просмотров: 9856 ]
Понадобится:Начинка:Яблоки (очищенные от сердцевины, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г Изюм - 50 г Сахар - 5 ст.ложек Коньяк - 5 ст. ложек Тесто:Мука - 180 г Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Маргарин - 10 г Ванильный сахар - 25 г Заливка:Яйца - 2 шт Сахар - 40 г Масло сливочное (размягченное) - 30 г Приготовление:1. Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком. Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте. 2. Духовку разогрейте до 200 гр. Форму вы стелите бумагой для выпечки (обязательно!!!). 3. Для теста муку, разрыхлитель, ванильный сахар и масло помните до состояния мелкой крошки. 4. Получившуюся смесь высыпьте в форму для выпечки, разровняйте. Сверху выложите яблоки, посыпьте сахаром (3 ст. ложки) и отправьте пирог в духовку минут на 30. 5. Для заливки: взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут. 6. Полейте оставшимся сиропом горячий пирог. Вложение:
трансильванский яблочный пирог1.jpg [ 226.76 КБ | Просмотров: 9856 ]
Впечатление: Запах стоял изумительный, когда пирог еще пекся... Одно слово - вкуснятина - песочное тесто, нежная яблочная начинка... что еще надо, чтоб попить чай в кругу семьи в выходной день!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 31 июл 2012, 18:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22 Сообщения: 17
|
Ларочка, пересмотрела все 19 страниц. Как всегда куча интереснейших рецептов. Кое-что уже взяла на заметку и приготовлю в ближайшее время. Вот немножко обживусь и свою страничку открою. Спасибочки, что пригласила меня на этот форум.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 31 июл 2012, 20:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
alisa-108, рада, что приняла моё приглашение! У нас тут очень замечательные девочки, не только кулинарки, но и рукодельницы. Я думаю, тебе тут понравиться! Обязательно участвуй в наших кулинарных играх, делись своими рецептами!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Lorchen 31 июл 2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 31 июл 2012, 20:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Kruche ciasto ze śliwkami или Хрупкий пирог со сливамиВложение:
хрупкий пирог со сливами2.jpg [ 208.69 КБ | Просмотров: 9821 ]
Понадобится:тесто:мука - 320 г сахар - 100 г желток - 2 шт маргарин - 200 г ванильный сахар - 25 г разрыхлитель - 1 ч. ложка начинка:слива - 16 шт. сахар тростниковый - 2 ст. ложки Приготовление:1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Добавить порезанный на кубики маргарин, перетереть в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. 2. Сливы разделить по одной стороне, вытащить косточки. 3. Тесто раскатать в прямоугольник тонким слоем на бумаге для выпечки. Положить на противень. Разделить тесто фигурным ножом на 16 частей. 4. На каждую часть положить сливу. 5. Посыпать сливы тростниковым сахаром. 6. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 25 минут. Впечатление: ММмммм! )) Сладенькое тесто + кисленькая слива = вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 авг 2012, 20:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Пирог с яблокамиВложение:
пирог с яблоками1.jpg [ 240.84 КБ | Просмотров: 9797 ]
Понадобится:тесто:яйца - 6 шт сахар - 150 г ванильный сахар - 25 г маргарин - 200 г разрыхлитель - 2 ч. ложки мука - 300 г корица молотая - 1 ч. ложки начинка:яблоки средние - 7 шт мак - 20 г мед - 1 ст. ложка изюм - 30 г коньяк - 1 ч. ложка сок лимона - 1 ст. ложка сахарная пудра Приготовление:1. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить желтки, а потом муку, перемешанную с разрыхлителем и корицей, взбить. И лишь затем ввести взбитые белки, осторожно вмешивая их лопаткой. 2. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. 3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Наполнить начинкой: молотый мак + мёд + изюм + коньяк + сок лимона. Положить яблоки в тесто по кругу. 4. Выпекать в духовке при 200 гр. около 40 минут. 5. Готовый пирог посыпать сахарной пудры. Вложение:
пирог с яблоками.jpg [ 258.88 КБ | Просмотров: 9797 ]
Вложение:
пирог с яблоками2.jpg [ 257.03 КБ | Просмотров: 9797 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 05 авг 2012, 20:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22 Сообщения: 17
|
Ой, как у тебя вкусненько! Надо и мне мак купить!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 авг 2012, 16:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Очередной раунд игры "Кулинарные прятки" посвящён "Летним салатам". А мне достался вот такой салат-фьюжен, который был приготовлен и с удовольствием съеден!Освежающий салат с грейпфрутом и сыром фетаВложение:
освежающий салат2.jpg [ 254.18 КБ | Просмотров: 9778 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 06 авг 2012, 18:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22 Сообщения: 17
|
Лариса, за тобой не угнаться!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 07 авг 2012, 12:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Рулет из баклажанов и красного сладкого перцаВложение:
баклажанный рулет.jpg [ 206.47 КБ | Просмотров: 9771 ]
Понадобится:баклажан - 2 шт красный сладкий перец - 2 шт чеснок - 3 зубчика растительное масло - 1/4 стакана соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте растительным маслом и запеките в микроволновке при мощности 900 Вт около 10 минут. Положите перцы в целлофановый мешок на несколько минут, зачем очистите от плодоножки, семечек и кожуры. 2. Баклажаны нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле с двух сторон. 3. На пищевую пленку уложите баклажаны, слегка внахлест. Посолите, поперчите и смажьте чесноком, пропущенным через пресс. Затем выложите перец. Опять посолите, поперчите и смажьте чесноком, пропущенным через пресс. 4. Аккуратно приподнимая за край пищевой пленки, сверните рулет. Не снимая пленку, положите рулет в холодильник. Хорошо остывший рулет из баклажанов и перца режем на кусочки и... кушаем!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 08 авг 2012, 11:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Когда я увидела рецепт этот испанской сладкой лепешки из заварного теста с сахаром и корицей, да и ещё с таким интересным названием, которая имеет арабские корни... разве смогла я б её НЕ приготовить?! Конечно, нет! ))) Almoixavena или АльмойшавенаВложение:
альмойшавена.jpg [ 254.7 КБ | Просмотров: 9759 ]
Понадобится:вода - 200 г масло растительное - 100 г мука - 130 г яйца - 4 шт соль - щепотка сахар - 3 ст. ложки корица - 1/2 ч. ложки Приготовление:1. Для заварного теста в кастрюлю влейте воду, добавьте растительное масло и щепотку соли и на среднем огне доведите смесь до кипения. 2. Как только смесь закипит, снимите с огня, всыпьте всю муку, вымесите лопаткой однородное тесто. 3. Затем в тесто добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем хорошо в тесто. Тесто должно быть мягким, однородным и гладким. 4. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем тесто и размазываем его тонким слоем. 5. Посыпаем лепешку сахаром и корицей. 6. Выпекаем в духовке при 220 гр. около 20 минут. Здесь самое интересное, тесто начинает подниматься "горами".Вложение:
альмойшавена1.jpg [ 304.51 КБ | Просмотров: 9759 ]
Впечатление: ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!! Съев одну, уже тут же тянешься за второй! А если еще и с молочком.... Мммммммм!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 08 авг 2012, 20:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:22 Сообщения: 17
|
Название интересное. Из какой кухни рецептик?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 авг 2012, 14:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
alisa-108 писал(а): Название интересное. Из какой кухни рецептик? Испанская кухня
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 авг 2012, 15:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А вот сегодня кухня индийская! Картофель по-бомбейскиВложение:
картофель по-бомбейски.jpg [ 186.49 КБ | Просмотров: 9745 ]
Понадобится:картофель - 1 кг помидоры черри - 15 шт (или просто помидоры) растительное масло - 3 ст. ложки сливочное масло - 100 г зерна горчицы - 1 ч. ложка молотый кориандр - 1 ч. ложка тмин - 1 ч. ложка куркума - 1 ч. ложка имбирь молотый - 1/2 ч. ложки черный перец - 1/2 ч. ложка перец чили - 1/4 стручка зелень петрушки соль - по вкусу Приготовление:1. Картофель очистить и отварить. Порезать крупно. 2. В сковороду налить растительное масло, добавить все специи, прогреть их на слабом огне. 3. Добавить сливочное масло и обжарить помидоры в течение 2-3-х минут. 4. Затем выложить картофель, посыпать петрушкой, посолить и перемешать. Подержать на огне около 7 минут. Вложение:
картофель по-бомбейски1.jpg [ 217.43 КБ | Просмотров: 9745 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|