Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 25 июн 2012, 10:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Доброго всем дня! А вот и я со своим клубничным заданием. Мне достался рецепт: Пицца с клубникой и сливками1. Сдобное тесто для пиццы: 200 г масла растопить, остудить, а затем смешать с 400 г муки, 2 ст. ложками сахара и 1/2 чайной ложки соли и 50 г водки. Тщательно вымешать и оставить на 30 минут в тепле. 2. Уложите тесто в форму для пиццы, смажбте его сливочным маслом (20 г). 3. Клубнику (2 стакана) уложите на тесто, слегка придавливая. 4. Посыпьте клубнику цедрой лимона (1 ст. ложка) и сахарной пудрой (1 ст. ложка) 5. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 220 градусов около 15-20 минут. 6. Готовую пиццу посыпьте жареными хлопьями миндаля и украсьте взбитыми сливками (можно из баллончика). Вуаля: Вложение:
Untitled-1.jpg [ 184.41 КБ | Просмотров: 28265 ]
Я делала пол нормы теста, потому что побоялась, что ягод немного, и они будут сиротливо разбросаны по пицце)) У меня есть ванильная эссенция, которая на самом деле настояна на чистой водке, вот ее я и добавила. Ну в остальном действовала по рецепту. Понравился ли рецепт? А как же) Разве клубничная пицца может не понравится! Спасибо автору!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 25 июн 2012, 11:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
А я пока еще раз громко спрошу у всего честного народа: Кто будет с нами готовить выпечку без муки? Уже будут: OPIUM Natasha Izuminka и...
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Mamonova
|
Добавлено: 25 июн 2012, 11:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 11:34 Сообщения: 3
|
Здравствуйте Я бы тоже хотела поучаствовать, боюсь, что смогу только до 29 :( возможно ли участие для меня?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 25 июн 2012, 11:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
MamonovaЗдравствуйте! Очень рада, что к нам новички подтягиваются)) До 29 -можно, если вы успеете отчитаться. Я надеюсь, сейчас все живенько подтянуться и накидают мне рецептов. Вам обещаю выслать рецепт как можно скорее. А пока от Вас я жду ваш рецепт в лс.
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Mamonova
|
Добавлено: 25 июн 2012, 12:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 11:34 Сообщения: 3
|
отправила спасибо большое)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Isis
|
Добавлено: 25 июн 2012, 15:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 14:41 Сообщения: 8
|
Здравствуйте, можно и я с вами,) Рецепт уже отправила)
_________________ Готовлю на Shake up your plates;))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 25 июн 2012, 15:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Isis Добро пожаловать! С радостью вас примем в игру!
А рецепт мне в ЛС отправили? Я не получила. Рецепт получила))
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 26 июн 2012, 10:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Уважаемые участники! Я жду ваших рецептов выпечки без муки себе в лс. Срок до 28 июня включительно, а вечером вы уже получите свои задания. Готовить и показывать результат будем до 5 июля. Все успеют?
С нами играют: OPIUM Natasha Izuminka Mamonova Isis и...
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 26 июн 2012, 16:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
OPIUM, как красиво!!!!!!!!!!! Так ярко!!! Рада, что понравилось! Я тоже пекла эту клубничную пиццу, тоже очень понравилось. Natasha писал(а): Lorchen, Лариса, красота какая! А тесто какое по вкусу? На что похоже? Спасибо! Вкус необычный... Стенки пудинга получились тонкими, а низ - более плотный.... но где-то давно, я помню по вкусовым впечатлением, я ела такое ))) а вот где и когда уже не помню (в силу своего преклонного возраста ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 26 июн 2012, 17:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
LorchenСпасибо Вам за рецепт! А в следующем раунде участвуете?
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 26 июн 2012, 20:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
OPIUM писал(а): А в следующем раунде участвуете? Наверно, все ж пропущу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 июн 2012, 13:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
OPIUM, Люб, а можно рассекретить авторов рецептов предыдущего раунда? Не знаю, кого благодарить за торт, который достался мне...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 30 июн 2012, 15:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Natasha Точно, конечно можно!
Список рецептов клубничного раунда и их авторы: Пирог с клубникой ко дню рождения -CulinaryCat Йоркширские пудинги с клубникой - Izuminka Пицца с клубникой и сливками - Lorchen Творожный торт-мороженое- Natasha Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой - OPIUM
Всем большое спасибо за участие! Надеюсь вам понравилось, мне, как всегда, - очень!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Isis
|
Добавлено: 02 июл 2012, 18:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 14:41 Сообщения: 8
|
Итак, я к вам с отчетом:) Мой рецепт - Пирог без муки на завтрак. Смешать: 2 банана (размять в пюре) половина яблока (потереть на мелкой терке) 100 г творога 1 яйцо 2 ст. л оливкового масла 1 ч. л лимонного сока Добавить: 2 ч л. кунжута 2 ч.л. мака горсть грецких орехов (измельченных) сеции: молотые ваниль, корицу, имбирь смесь: 1 чашка овсяных хлопьев + 1 ч.л. разрыхлителя Форму для пирога или сковородку смазать маслом и посыпать мукой. Все ингридиенты смешать. Выложить тесто (консистенция густой-густой сметаны) накрыть фольгой и отправить это чудо в, разогретую до 220 градусов, духовку. Печь 30 минут, потом снять фольгу и еще 10 -30 мин при температуре 180 градусов. Проверять готовность прокалыванием зубочисткой (если тесто на зубочистке не остается, то пирог готов). Остудить не вынимая из формы. Теперь немного моих замечаний:А еще если я буду делать, то скорее всего без овсянки (творожная запеканка будет ). А еще делала без имбиря (его просто не очень люблю). Стоит ли его делать второй раз? Я думаю стоит, но с переработкой под собственный вкус. Эксперементы продолжаются;)
_________________ Готовлю на Shake up your plates;))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 02 июл 2012, 18:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
IsisО, как замечательно вышло! С дебютом! А вкус мака чувствуется? Я тоже на подобие делаю творожную запеканку, любимая у меня)
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Isis
|
Добавлено: 03 июл 2012, 02:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 14:41 Сообщения: 8
|
OPIUMСпасибо Хм, я бы не сказала, что мак сильно чувствуется, там просто взрыв вкусов и не слишком понятно, что там есть. Во всяком случае вкус интересный
_________________ Готовлю на Shake up your plates;))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 03 июл 2012, 06:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Isisэто здорово, и очень красивая подача) Что ж, ждем остальных... и сама пошла готовить...
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 июл 2012, 23:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Isis, очень интересный вариант. Меня, напротив, овсянка заинтересовала. Постараюсь приготовить как-нибудь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 июл 2012, 00:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я тоже готова отчитаться. Апельсиново-миндальное печенье Вложение:
DSC_9835.JPG [ 264.61 КБ | Просмотров: 28002 ]
Ингредиенты: 150 г миндаля, 120 г сахара, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 1 яйцо, 1 ч. л. ванилина, сахар для обваливания. В кухонном комбайне измельчить в муку миндаль. Добавить сахар и цедру. Взбить яйцо, смешать с миндальной мукой, добавить ванилин, перемешать до однородной массы. Закрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 5 часов. Сформировать шарики. Обвалять в сахаре. Выложить на покрытый пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 10-12 минут.
Все делала по рецепту, наслаждалась процессом и промежуточными результатами, а в конце ушла укладывать спать детей.... В общем, мои печеньки проторчали в духовке около получаса. Жаль. Но я обязательно буду готовить еще, потому как даже в этом варианте они очень, очень ароматные и вкусные. Только твердые и хрустящие )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 04 июл 2012, 00:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, очень красиво! я тоже пришла со своим рецептом. Мне досталось: Овсяное печенье без муки100 гр сливочного масла; 2 ст. овсяных хлопьев; 2 яйца; 0.5 ст. сахара; ванильный сахар. Растопить масло, добавить овсяные хлопья, яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошо размешать и выложить смесь чайной ложкой на противень. Выпекать при 200 градусах около 20-25 минут (края должны стать румяными). Вобщем, рецепт я немного изменила. Во-первых, овсяные хлопья я перемолола в кофемолке. Видно, это имеет значение, потому что тесто получилось слишком жидкое. Вряд ли ложкой я его выложила бы на противень, поэтому я добавила еще хлопьев. И слегка перестаралась - тесто можно было не ложкой выкладывать, а формировать шарики. Что я и сделала. А еще я добавила в тесто изюм, замоченный в коньяке. А, еще ванильный сахар я не добавляла. Выпекалось мое печенье минут 15. Мои впечатления - вкусно! Подкупает то, что еще и полезно. Появилась идея добавить еще и кусочки шоколада. И делать его - проще простого! Рекомендую! Автору -
Вложения: |
овсяное печенье без муки.JPG [ 202.79 КБ | Просмотров: 28001 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|