Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 11:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Здравствуйте все!
Так как я "кулинарный маньяк " со стажем, у меня накопилась огромная кипа разных рецептов. Чтобы как-то разобраться в них, выделить из всего многообразия самые интересные, я решила создать свою виртуальную книгу рецептов.
Конечно , все воплотить в жизнь у меня скорее всего не получится, поэтому призываю всех, если Вас заинтересовал рецепт и Вы приготовили по нему блюдо, оставьте свой отзыв, а еще лучше, пришлите фото. Я буду очень признательна.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 darievna, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 11:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ананасовый торт
Надо:
6 яиц
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 гр муки
80 гр крахмала
100 гр белого шоколада
1 банка ананасовых колец (850 мл)
100 мл сливок
200 гр кокосовой стружки
2 ст.л кокосового ликера
5 ст.л белого рома
750 гр мягкого творога
3 ст.л. лимонного сока
2 пакетика прозрачного желе
50 гр кокосовых чипсов
12 конфет типа "Рафаэлло"
Приготовление.
1 Нагреть духовку до 175 С. Желтки взбить с 90 гр сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с 90 гр сахара, выложить на желтки. Смешать муку с крахмалом, просеять сверху и аккуратно вымесить тесто.
2 Заполнить смазанную форму ( диаметр 26 см) тестом и выпекатиь 25-30 мин. Вынуть остудить.
3 шоколад крупно порубить. Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп собрать. Сливки довести до кипения, снять с плиты и расплавить в них шоколад, добавить кокосовую стружку и ликер.
4 Бисквит разрезать пополам и смазать кокосовой смесью.Накрыть вторым коржом
5 2 ананасовых кольца разрезать на 6 кусочков и отложить. Половину оставшихся колец мелко порезать и разложить на бисквите, сбрызнуть ромом. Оставшиеся, нарезать мелкими кубиками. Творог взбить с лимонным соком и добавить ананасы. Желе развести 250 гр ананасового сока + 70 гр сахара , довести до кипения, остудить и добавить в творог. Творожный крем намажать сверху. Торт поставить на 3 часа в холодильник.
6 Готовый торт украсить кокосовыми чипсами и конфетками.

Комментарии. Мне не понятно, сливки должны быть жирные и потом крем взбить?
У нас продаются ананасы в сиропе, значит сахар в творожный крем не надо добавлять .

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 07 апр 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 11:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Банановый торт "Микадо"
Надо:
1 бисквитный корж
5 бананов
1 пакетик желе для торта
100 мл вина
150 мл яблочного сока
125 гр сахара
8 гр желатина
650мл сливок
100 гр горького шоколада
1\2 пакетика загустителя сливок
24 палочки печенья , типа соломки в шоколаде.
Приготовление:
1 Бисквит заключить в кольцо. Бананы почистить , разрезать вдоль и разложить на корже. Приготовить заливку из вина, 75 г сахара и яблочного сока, вылить на фрукты.
2 желатин замочить, 400 мл сливок взбить с 50 гр сахара. 6 г желатина растворить и добавить в сливки. Массу намазать на торт. Шоколад расплавить в 125 мл сливок и растворитьв нем остаток желатина. Выложить на торт и поставить в холодильник.
3 Снять кольцо с торта. Взбить оставшиеся сливки с загустителем , украсить ими торт. Сверху выложить палочки-печенье.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 07 апр 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 12:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Острое сырное фондю
Надо:
250 гр пикантного сыра гауда
250 мл пахты
150 г домашнего сыра
1 ст л крахмала
молотый черный перец, тертый мускатный орех
1 спелый авакадо
1 пучок петрушки
2 ст л лимонного сока
соль
Приготовление:
1 Сыр нарезать кубиками и , помешивая, разогревать в пахте до расплавления. Добавить домашний сыр и прокипятить 1 мин.
2 крахмал размешать в небольшом объеме воды, ввести в сырную смесь и кипятить помешивая 32 мин. Добавить перец и мускатный орех. Перелить в кастрюлю для фондю и подогревать.
3 Для соуса выбрать мякоть из авакадо. Петрушку вымыть, оборвать листики и нарезать. Приготовить пюре из авакадо, сока лимона,соли , перца и петрушки. На отдельном блюде подать отварные кусочки моркови, брокколи, белый хлеб, помидоры черри.

Пы. Сы. Я делала сырное фондю с белым вином. Нам как-то не очень понравилось.Слишком выраженный привкус вина получается...

Белое шоколадное фондю.
Надо
по 150 гр сушеных яблочных колец, чернослива, кураги.
500 мл белого вина
2 звездочки аниса
сок 1\2 лимона
2 ст л меда
300 мл сливок
200 г белого шоколада
2 ст л кокосового ликера
3 капли миндального ароматизатора

Приготовление
1. Нарезать сухофрукты кусочками. Вино довести до кипения, добавив анис. Добавить лимонный сок и мед, залить горячим отваром сухофрукты и оставить на 3 часа
2 Сливки разогреть. Растворить в них шоколад. Добавить ликер и ароматизатор.
3 Перелить шоколадную массу в кастрюлю для фондю и поддерживать ее температуру. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и подать на стол к шоколадному фондю.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 26 мар 2012, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 12:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Мясо под томатно-сырной корочкой
Вложение:
Изображение 1275.jpg
Изображение 1275.jpg [ 81.28 КБ | Просмотров: 20888 ]

Надо:
500 гр помидоров
2 зубчика чеснока
60мл оливкового масла
соль перец сахарный песок
4 куска мяса по 160 гр
2 ст л жиронй сметаны
50 гр тертого сыра
Приготовление
1 Помидоры надрезать, обварить кипятком и очистить откожуры и семян. мякоть нарезать кусочками. Чеснок мелко порубить
2 Разогреть 1 ст л масла, потушить в нем помидоры с чесноком. Посолить, поперчить, приправить сахаром и уварить до густоты
3 Мясо отбить и обжарить по 3 мин с каждой стороны в оставшемся масле. Приправить специями и заврнуть в фольгу.
4 Томатный соус соединить со сметаной и приправить специями. Мясо достать из фольги, положить в огнеупорную форму, намазать соусом и посыпать сыром. Запекать при 175 С до образования корочки

Я взяла консервированные томаты в собственном соку и простой сыр вместо пармезана, далее по рецепту. Очень вкусное мяско, просто очень-очень..... А еще вкуснее подливка, даже мой муж, который не любит "жидкость" попросил добавочки, риска с подливкой

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 22 апр 2011, 13:21, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 13:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Яблочный десерт
Надо:
600 гр яблок
3 булочки
1 неполный стакан сахарного песка
3 ст л растительного масла
3 яйца
2.5 ст молока
ваниль корица по вкусу
Приготовление
Булочки нарезать кружочками толщиной 5 мм, плотно уложить в сазанную маслом форму, сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпанные корицей и сахаром. Поставить на несколько минут в умеренно нагретую духовку. Через некоторое время залить смесью молока и яиц с ванилином. Запекать до румяной корочки

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 07 апр 2011, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 13:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Кнедлики из творога
Надо
50 гр маргарина
1 яйцо
200 гр обезжиренного творога
250 мл молока
500 гр муки
по 500 г вишни, абрикосов или слив
соль
сахарный песок и протертый творог для украшения
Приготовление
Фрукты помыть,убрать косточки, порезать на кусочки
В глубокой миске размешать маргарин, творог, яйцо, молоко и муку. Замесить некрутое тесто. Сформировать батон, порезать на кусочки, сформировать небольшие лепешки. Выложить начинку и придать форму шариков.Отварить в кипящей воде на небольшом огне 5-8 мин. Перед подачей настол обвалять в сахаре и тертом твороге.



Суфле черничное
Надо
300 гр черники
200 гр фисташек
1 лимон
1 ст л желатина
300 гр творога
200 гр домашнего сыра
2 ст л меда
2 ст л любого варенья
1\3 ст воды
Приготовление
Желатин замочить в воде. С лимона снять цедру, мякоть очистить от пленок и мелко нарезать. Творог , сыр мед, варенье, цедру , мякоть лимона и 100 гр фисташек смешайте, взбейте миксером 2-3 мин.
Желатин растопить, добавить в смесь и взбивать еще 30 сек. Полученную массу смешать с ягодами, выложить впорционные формочки и поставить вхолодильник на 4-8 часов. Перед подачей украсить фисташками

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 07 апр 2011, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Пирог "Теплые чувства"
Вложение:
Изображение 1261.jpg
Изображение 1261.jpg [ 85.61 КБ | Просмотров: 20892 ]

Надо
400 гр слоеного бездрожжевого теста
100 гр шампиньонов
2 ст л растительного масла
100 гр ветчины
60 г тертого твердого сыра
35 г+ 15 г сливочного масла
35 г муки
0.5 л молока
соль перец мускатный орех
50 мл 20% сливок
Муку обжарить в 35 г масла, подлить молоко и прогревать 15 мин помешивая. Добавить приправы и сливки, прогреть еще 5 мин, снять с огня и подмешать оставшееся масло.
Шампиньоны порезать и обжарить в растительном масле, добавить к начинке вместе с порезанной ветчиной и сыром.
Тесто раскатать и вырезать 2 сердца. Выложить на одно сердце начинку, накрыть вторым сердцем, скрепить края. Выдержать полчаса при комнатной температуре. Запекать 40 мин при 200 градусах.

Закуска "Наслаждение"
Надо
4 филе утиных грудок с кожей (по 200 гр)
1 ст л сливочного масла
2 ст л бальзамического уксуса
по 50 г светлого и темного винограда без косточек
50г дробленых орехов
Приготовление:
Грудки приправить по вкусу, обжарить в сливочном масле по 7 мин с каждой стороны. Мясо вынуть , а в сок, в котором жарились грудки, добавить уксус, прогреть 3 минуты , добавить половинки винограда, перемешать и снять с огня.
Филе нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки, посыпать орехами и полить соусом.

Десерт "Зимняя вишня"
Надо:
1 яйцо
80 гр сахара
4 ст л воды
2 желтка
225 г темного шоколада
250 мл сливок для взбивания
100 гр вишни( свежей или консервированной)
какао
Яйцо соеденить с сахаром, водой и желтками. Прогреть на водяной бане, пока масса не осядет. Добавить растопленный охлажденный шоколад и взбитые сливки.
Смесь разложить в формы ( на дно выложить пергамент) украсить вишней и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпать какао.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 21 апр 2011, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Рыба "Жеманница"
Надо
филе камбалы -4 шт
сок лимона -2 ст.л
масло растительное-1 ст л
масло сливочное-1 ст л
сыр тертый (1\4 ст)
вино белое-2 ст л
сливки -1 ст л
петрушка измельченная-2 ст л
соль перец
Приготовление
Филе вымыть и обсушить. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Форму смазать растительным маслом. Филе свернуть в рулетики, сколоть зубочиствами. Выложить плотно друг к другу.
Смешать сыр , сливочное масло, вино, перец, сливки, петрушку(1 ст л). Залить соусом рыбу. Выпекать при 180 С 25 мин. При подаче украсить оставшейся зеленью.


Мясо под слойкой по-монастырски
Надо ( на 8 порций)
Телятина - 800 гр
грибы - 200 гр
лук -2 шт
масло сливочное - 4 ст л
соль
для соуса
томатная паста - 3 ст л
масло слив- 2 ст л
сахар- 2 ч л
мука- 1 ст л
морковь -1 шт
лук -1 шт
корень петрушки-1 шт
соль перец
для слоек
мука- 2 ст
сметана -10 гр
яйца - 2 шт
масло слив - 2 ст л
сахар - 0.5 ч л
сода - 0.5 ч л
соль по вкусу

Приготовление
Мясо вымыть, порезать кусками толщиной 3 см, отбить, посолить и обжарить на разогретом слив масле до румяной корочки ( 20 мин). Грибы вымыть, отварить нарезать кусочками и обжарить с луком. Мясо и грибы разложить по горшочкам и залить соусом.
Для соуса: Лук порезать кубиками , морковь и петрушку потереть. Овощи пассеровать на масле 7-8 мин, добавить томат-пасту и тушить еще 5 мин. Отдельно обжарить муку, развести ее теплым грибным бульоном (1.5-2 ст), довести до кипения, добавить овощи и варить 50мин. За 10 мин посолить, поперчить, добавить сахар. Затем соус протереть через сито .
Для слоек: Слойки готовятся в последний момент и ими закоываются горшочки.
Смешиваем все сухие ингридиенты, добавляем все остальные ингридиенты и вымешиваем тесто. Делаем 8 тонких лепешек. Накрыть каждый горшок.
Горшочки ставим в духовку и готовим 20-30 мин при 190 С, при этом духовку не открывать, чтобы тесто не опало.

Пы.сы. Соус какой-то трудоемкий, но мысль с лепешками мне понравилась.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 19:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Запеканка с кальмарами
Надо:
500 гр картофеля
4 тушки кальмара
2 луковицы
соль перец
по 3-4 веточки петрушки и укропа
смесь специй для рыбы
2 яйца
2 ст л сливочного масла
2 ст л растительного масла
Приготовление
1 Зелень мелко порубить. Приготовить картофельное пюре. Для этого картофель почистить и сварить в подсоленой воде до готовности. Молоко вскипятить. Картофель слить, размять, добавить 1 ст л масла и влить молоко. Продолжая перемешивать ввести яйцо и зелень.
2 Кальмары отварить (3-5 мин в подсоленой воде), порезать кубиками.Лук спасеровать на растительном масле. Добавить кальмары и слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы.
3 Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить 1\2 пюре, потом кальмары, потом оставшиеся пюре
4 Духовку нагреть до 180 С. Яйцо слегка взбить и смазать верх. Запекать 20-30 мин до золотистой корочки.

Ленивые вареники с базиликом и петрушкой
Вложение:
Изображение 205.jpg
Изображение 205.jpg [ 199.69 КБ | Просмотров: 20907 ]

Надо ( 6 порций)
по 1 пучку базилика и петрушки
250 гр творога (лучше сухой, зернистый)
2 яйца
соль
300 гр муки
60 г тертого сыра
1 Зелень порубить , смешать с творогом, яйцами и 1 ч л соли, Добавить муку и замесить гладкое тесто
2Тесто завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать в виде колбасок диаметром 2 см. Нарезать на кусочки 1 см, слегка прижать вилкой.
3 Варить порциями в подсоленой воде по 5 мин. Посыпать тертым сыром.

Куриные рулеты гриль

Надо ( 4 порции)
1\2 пучка шалфея
1 веточка розмарина
250 гр рикотты или творожного сыра
соль, перец
12 тонких куриных шницелей
6 ломтиков ветчины
75 гр тетого пармезана
1 зубчик чеснока
1 ст л оливкового масла
Приготовление.
1 Зелень мелко порезать, смешать с рикоттой, посолить и поперчить
2 Мясо отбить, посолить и поперчить.На каждый кусок положить 1\2 кусочка ветчины и рикотту. Посыпать тертым сыром и свернуть в рулетики.Сколоть шпажками.
3 Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом. Рулеты смазать чесночным маслом и обжарить со всех сторон на гриле 15 мин.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 15 апр 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 00:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Грибная запеканка с ветчиной
Изображение
Надо (4порции)
400 гр картофеля
соль
600 гр шампиньонов
2 луковицы
200 гр вареной ветчины
1 пучок зеленого лука
200 гр сметаны
125 обезжиренного творога
4 яйца
100 гр тертого сыра
Приготовление
1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленой воде 15 мин. Воду слить. Шампиньоны почистить, порезать пластинками. Лук очистить и вместе с ветчиной мелко порезать
2 Все ингридиенты выложить в смазанную форму, посолить и поперчить. Зеленый лук порезать и смешать с творогом, сметаной и яйцами.Приправить и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 180 С. Запекать 45 мин.
Очень вкусно, только я картошки побольше взяла
Пирог с вишней

Надо
Дрожжи 20 гр
молоко 120 мл
мука 250 г
сахар 2 ст л
соль
растопленое слив. масло 50г
Для начинки:
720 гр консервированных вишен
4 яйца
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
250 гр творожного сыра
100 гр молотого миндаля
Для сдобной крошки
150 гр муки 100 гр миндальных лепестков
125 г сахара
125 гр слив. масла
Приготовление
1. Дрожжи распустить в подогретом молоке. В миске соединить муку, сахар, щепотку соли и масло. Добавить дрожжи и замесить тесто. Оставить под салфеткой на 45 мин.
2 Вишню откинуть на дуршлаг. Белки взбить с 75 гр сахара. Масло растереть с оставшимся сахаром, желтками и творожным сыром. Подмешать миндаль и белки.
3 Духовку нагреть до 180 С. Тесто раскатать и выложить на смазанный противень, сделав бортик. Выложить творожную массу, сверху распределить вишню. Смешать все ингридиенты для крошки и выложить ее сверху на ягоды. Выпекать 40-45 мин.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Prunella 11 апр 2011, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 14:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Макаронная запеканка
Надо
400гр куриного или индюшачьего филе
соль, перец
400г макарон
по одному стручку красного и желтого перца
1 пучок базилика
100 г тертого сыра
1 ст л каперсов
4 яйца
100 г творожного сливочного сыра
5 ст л молока
Приготовление
1 Мясо порезать полосками, посолить и поперчить. Макароны отварить в подсоленой воде
2 Перец нарезать полосками. базилик измельчить.
3 Духовку нагркть до 200 С. Мясо поджарить на сковороде. Форму смазать жиром. Макароны перемешать с базиликом, 1\3 выложить в форму, и посыпать 1\3 сыра. Перемешать мясо, перец, каперсы, положить на макароны. Дальше укладываем аналогично.
4 Яйца,сливочный сыр и молоко взбить, посолить и поперчить. Вылить на макароны. Запекать 35 мин.

Картофельная запеканка
Надо
750 г картофеля
2 луковицы
2 зуб. чеснока
1 ст л сливочного масла
1 упаковка замороженного шпината
соль, перец, мускатный орех
250 помидоров
250 моцареллы
125 г сметаны
4 яйца
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать ломтиками
2 Лук и чеснок порезать и спассеровать в масле до прозрачности. Добавить шпинат и разморозить его , помешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Помидоры нарезать кружочками, моцареллу полосками.
3 Нагреть духовку до 175 С Взбить сметану с яйцами, посолить и поперчить. Выложить в форму: ямчную смесь, картофель, шпинат, сыр и помидоры. Запекать 45 мин, подавать в форме.

Греческая запеканка с баклажанами и фетой

Надо:
400 гр баклажанов
750 г картофеля
4 луковицы
400 г цукинни
400 г помидоров
200 г феты
180 мл растительного масла
40 г муки
40 г сливочного масла
4 яйца
50 мл белого вина
200 мл молока
2 ч л сушеного тимьяна
соль, перец

Приготовление
1 Баклажаны нарезать кружочками , посыпать солью и оставить на 20 мин.
Картофель отварить , нарезать ломтиками, цукинни и помидоры нарезать кружками, фету-кубиками, лук мелко порубить.
2 Баклажаны , цуккини и лук обжарить в масле.
3 Нагреть духовку 225 С. Муку пассеровать в сливочном масле,, развести молоком, добавить вино, тимьян, соль и перец и варить3 мин. Остудить и ввести яйца.
4 Уложить слоями картофель, овощи, соус и сыр. Запекать 30 мин.


Сербская рисовая запеканка

Надо:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
по 1 стручку красного, желтого и зеленого перца
250 г шампиньонов
120 г растительного масла
соль, перец
200 гр риса
40 мл бульона из кубика мне кажется надо 400 мл бульона видимо в журнале опечатка
4 яйца
200 г сметаны
250 г сыра
Приготовление
1 Перец нарезать кубиками, Грибы порезать и обжарить в 2 ст л масла, приправить специями. Лук и чеснок спесеровать в 2 ст л масла, добавить рис, потушить. Залить бульоном и варить 20 мин. Перец бланшировать 5 мин.
2 Нагреть духовку до 200 С. Сметану взбить с яйцами , посолить и поперчить, добавить 150 г сыра и рис.
3 В форму укладываем грибы, потом рис, потом перец и остаток сыра. Запекать 45 мин.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 15:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Шоколадно-ананасовый торт
Надо
3 яйца
190 г сахарного песка
50 г муки
50 г крахмала
2 ст л какао
1 ч. л разрыхлителя
1 банка ананасов кусочками
500 г маскарпоне ( сливочого сыра)
60 мл лимонного сока
650 мл сливок для взбивания
18 г желатина
Приготовление
1 Белки взбить в густую пену с 90 г сахара и 20 мл воды. Ввести желтки, муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто. Выпекать в прямоугольной форме 15 мин при 200 С
2 Смешать сыр, лимонный сок, 350 мл сливок и 100 г сахара.Вввести растворенный желатин и поставить в холодильник. Когда крем начнет желироваться добавить 200 мл взбитых сливоки кусочки ананаса
3 Бисквит смазать кремом и разрезать на 4 полоски. Первую, свернуть рулетом, поставить "срезом на блюдо, остальные полоски выложить вокруг нее п спирали. Обмазать торт оставшимися взбитыми сливками.

Торт из цитрусовых с кампари
Изображение
Надо
250 г муки
285 г сахара
соль
1 белок
150 г сливочного масла
3 яйца
45 мармелада
2 грейпфрута
4 апельсина
14 г желатина
300 г йогурта
300 г маскарпоне
110 мл кампари
600 мл грейпфрутого нектара
400 мо сливок
1 пакетик прозрачного желе
3 ст л миндаля
Приготовление
Замесить тесто из 150 г муки, 60 г сахара, соли, белка и 100 г сливочного масла. Положить на холод на 30 мин. Выпекать 10 мин при 200 С
2 Белки взбить с солью. Желтки взбить с 45 мл теплой воды и 75 г сахара. Добавить муку, взбитые белки и растопленное масло. Выпекать при 180 С
3 Бисквит разрезать на 2 коржа. Мармелад намазать на песочный корж, положить сверху бисквит.
4 Взбить сахар с йогуртом, маскарпоне и 30 мл кампари. Желатин развести в 350 мл нектара и ввести в крем. Охладить.
5 Добавить в крем взбитые сливки. Очистить цитрусовые от кожуры и пленок. Половину мякоти и крем распределить на бисквите, накрыть вторым коржом, охладить. Украсить оставшейся мякотью цитрусовых и залить желе из оставшегося нектара и кампари. украсить миндалем.
Начинка торта вкуснейшая, очень нежная, но коржи...... В общем если делать, надо брать бисквитный корж, хорошо его пропитывать и сверху делать такой крем. Да, разрезать бисквит на 2 части у меня не получилось, выпекся один тонкий блин, при чем по вкусу бисквит мне не понравился.Поэтому внизу песочный корж, а вверху один бисквитный.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 12:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Паштет из карпа
Надо
1 карп 2-2.5 кг
2 моркови
2 яйца
50 гр твердого сыра
2 луковицы
мякоть 1 булочки
2 лавровых листа
2 ст л сметаны
3 горошины перца душистого
масло сливочное
сухари
молотый черный перец
соль
Приготовление.
1 Отделить филе и порезать мелкими кубиками
2 Добавить сметану , соль и перец и пропустить 2 раза через мясорубку или проблендерить
3 Лук и морковь мелко порезать, влить 0.5 стакана горячей воды, добавить перец горошкоми лавровый лист. Тушить до мягкости моркови, затем положить туда рыбу и тушить 10-15 мин. Охладить
4 Массу пропустить 2 раза через мясорубку вместе с булкой, добавить яйца. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями
5 Фарш выложить в форму, посыпать сыром и панировочными сухарями.
Печь в духовке 30 мин.
Вместо карпа можно использовать щуку, судака, семгу или сома.

Торт цитрусовые сливки
Надо
Для основания
200 гр песочного печенья
150 сливочного масла
Для начинки
1 апельсин
1 лимон
цедра 1 лимона и апельсина
400 гр творога
1 ст густых сливок или сметаны
1\2 ст сахара
ванилин
1\2 ч л корицы
1 ст л желатина
Приготовление
Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить массой дно и стенки формы и запечь при 150 С
Лимон и апельсин порезать кружками, засыпать 2 ст л сахара и корицей. Оставить на 30 мин, добавить 1 ст л воды и варить 7 мин на среднем огне.
Желатин замочить и прогреть до прозрачности.
Творог, сметану сахар, ванилин цедру смешать. Добавить желатин. Заполнить начинкой основание торта. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт украсить кружками цитрусовых.

Курица с апельсинами

Надо
4 куриных окорочка
4 апельсина
1\2 лимона
2 луковицы
1 ст йогурта или сметаны
1 ст л черного чая
3-4 зубчика чеснока
по 1\2 ч л молотого черного и красного перца
соль
Приготовление
Чай заварить в стакане кипятка
Соус: Из 3 апельсинов и лимона выжать сок. Смешать с чаем, добавить приправы, тертый чеснок и мелко порезанный лук и перемешать. Оставить на 10 мин в холоде.
Окорочка разделить на 2 части, залить соусом и поставить мариноваться на холод на час.
Курицу достать из соуса, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить соус, йогурт и апельсин, порезанный кружками.Тушить 20-25 мин.
Подавать с соусом

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 10:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Курица с ананасами
Надо
1 кг куриного филе
масло сливочное для жарки + 1 ст л
2-3 зубчика чеснока
300 гр ананаса консервированного
1 пакет замороженой стручковой фасоли
соль перец
1 ст л муки
Приготовление
Филе порезать на кубики 1,5х1,5х1,5 см обжарить на сливочном масле и добавить порезанный чеснок. Когда мясо подрумяниться, добавить кусочки ананасов, фасоль , 1 стакан сиропа от ананасов, соль и перец.
Тушить под крышкой 10 мин. Смешать 1 ст л масла с мукой и стаканом бульона из сковороды. Влить смесь в курицу, перемешать. Через 2-3 мин готово

Запеченая курица
1 курица ( 1,3 кг)
375 мл апельсинового сока
4 ч л дижонской горчицы
1 луковица
30 г сливочного масла
1.5 ст л коричневого сахара

Духовку нагреть до 190 С. Курицу разделать на 4 части. Смазать их горчицей и положить в форму кожей вниз. Посыпать мелкорубленным луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить. Влить сок. Запекать 30 мин. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15-20 мин.

Пирог с вишней
надо
300 гр вишни
1 ст сахара
5 яиц
корица
1 ст сметаны
1 ст муки
Белки взбить с сахаром до пиков. Желтки взбить с сметаной. Перемшать белки и желтки и постепенно добавить муку и корицу. Добавить вишню. Запекать 1\2 часа ( температура не указана)
Хачапури
Надо
500 гр несоленого имеретинского сыра
1+1 яйцо в начинку
2 ст мацони
3 ст муки
щепотка соды и соли

Приготовление
Сыр перемешать с яйцом. Из мацони, яйца , муки , соли и соды приготовить тесто. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в лепешку, на середину выложить начинку и защипить края. В сковороде растопить 2 ст л сливочного масла, уложить хачапури швом вниз и выпекать под крышкой 8-10 мин, перевернуть и продолжать жарить без крышки. Готовые хачапури смазать маслом.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 18:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Торт Аленка
Бисквит: 3 яйца
2 ст л муки
3 ст л сахара
Безе
4 белка
1 ст сахара
Начинка
180 гр джема
100 гр орехов20 гр коньяка
Бисквитное тесто: Желтки взбить с 2 ст л сахара, белки с 1 ст л сахара. Белки и желтки соединить и аккуратно перемешать. Добавить муку и аккуратно перемешать.Форму застелить промасленной бумагой. Выпекать 25-30 мин при 200 С. Первые 10 мин не заглядывать.
Безе. Белки взбить до плотной массы, добавить сахар, взбить до пиков. Противень застелить промасленной бумагой, на которой нарисованы 2 окружности. сверху присыпать мукой. Выложить белки на окружности и запечь в не горячей духовке (160 С)
Коржи смазать джемом с орехами и залить сверху шоколадом
Котлеты Троянда
8 яиц
2 ст л манки
200 гр молока
Для фарша: 600 г филе отварного цыпленка
100 г соленого огурцов
80 г слив масла
луковица
1 ст панировочных сухарей
перец, соль

Отварное куриное филе нарезать кубиками, добавить пассерованный лук, немного обжаренные измельченные огурцы, перец и перемешать.
В кипящее подсоленное молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 2 мин., непрерывно помешивая, ввести взбитые яйца, довести до состояния вязкой каши. Остывшую массу разделать на лепешки, уложить в них фарш, завернуть, придать плоскую форму. Запанировать в белых сухарях, запечь в духовке.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 00:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Рулет из лаваша
Надо: 600 гр замороженного шпината
4 ст л растительного масла
200 гр шампиньонов
200 гр брынзы
соль, перец
2 листа лаваша
25 гр слив масла
майоран
Приготовление
Нагреть духовку 180С . В 2 ст л раст масла потушить 5-7 мин шпинат, приправить солью, перцами и майораном. Слегка отжать и остудить
Шампиньоны обжарить на оставшемся масле. Грибы , шпинат и брынзу перемешать.
Листы лаваша положить внахлест, смазать слив маслом. Распределить начинку. Лаваш скатать рулетом и запечь в духовке 10-15 мин.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 15:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Решила я продолжить свою книгу
Драники с сырно-овощным дипом
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 153.27 КБ | Просмотров: 20375 ]

Итак, нам понадобится:
4 крупных картофелины
1 яйцо
1 ст л крахмала
соль, перец, зелень мелкорубленная, чеснок
Для дипа
1/2 крупного болгарского перца
1/2 авакадо
горсть оливок
2-3 ст л оливкового масла
3 ст л феты
немного лимонного сока, соль, перец, долька чеснока

Готовим драники: картошку чистим, трем на терке , солим, даем немного постоять и отжимаем. Добавляем яйцо, крахмал, приправы и специи ихорошеньео перемешиваем. Жарим наши дранички на маслице , на горячей сковородочке до золотистого цвета.
Для дипа: все загружаем в блендер и блендерим до однородной консистенции.

Это очень вкусно! Дип придает необычную нотку в известное блюдо.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 alisa-108, Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 11:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Паста с шампиньонами

Вложение:
и.jpg
и.jpg [ 103.04 КБ | Просмотров: 20327 ]



Рецепт из серии просто-вкусно.
Нам потребуется:
Макаронные изделия - варим как написано на пачке
Для соуса:
Сливочное масло- 1-1,5 ст л
Шампиньоны- замороженные или свежие 300-400 гр
Сливки 10%-100гр
Вино белое -2 ст л
Сыр тертый 1 ст л в соус, 1-2 ст л на готовую пасту.
Перец, соль

Итак, готовим соус
Распускаем масло и на нем готовим грибы. Жидкость должна выпариться, грибы чуть поджариться. Добавляем вино, выпариваем. Грибы должны остаться влажноватыми. Добавляем сливки и увариваем до желаемой густоты. Добавляем тертый сыр, помешивая соус. Солим и перчим. В сковороду с соусом добавляем пасту, как следует перемешиваем, на тарелочку и присыпаем сыром.

Ингридиенты на 2 средних порции. Хотя все зависит от количества пасты.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 15:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Легкий салат с клубникой
Вложение:
IMG_9702.JPG
IMG_9702.JPG [ 106.71 КБ | Просмотров: 20287 ]

После приготовления торта, у меня остались желтки, из них я пожарила яичеицу болтунью, соответственно , Вы можете просто пожарить яичницу из двух яиц. Яйца взбалтываем, добавляем соль и немного сухой зелени. На раскаленной тефлоновой сковороде , смазанной маслом жарим яйчницу, главное не пережарить, корочки получиться не должно, хорошо попытаться пожарить с двух сторон прям по минуточке.
Делаем греночки- крутоны. Два кусочка тостового хлеба режем кубиками и жарим на сковороде без масла.
Заправка - подсолнечное масло, уксус(лимонный сок) , сироп фруктовый ( клубничный, малиновый, лимонный) Точной рецептуры нет, все по вкусу. Примерно 2 части масла и по одной части уксуса и сиропа. Должно получиться больше сладко , чем кисло.
Салат рвем, добавляем квадратики яичницы, кубики феты и кусочки клубники. солим и перчим, запраляем соусом и перемеиваем. Подавать надо сразу. Это ну оооочень вкусно.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарная "да-нетка"

[ На страницу: 1 ... 25, 26, 27 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Izuminka

533

817463

01 мар 2012, 12:33

Поварешка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

[ На страницу: 1 ... 10, 11, 12 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Izuminka

231

107565

28 мар 2011, 23:38

larisejlo Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарная авантюра – торт ко Дню защиты детей

[ На страницу: 1 ... 11, 12, 13 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Natasha

248

620181

28 фев 2012, 13:55

Буся Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Беспроигрышная кулинарная лотерея!

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Natasha

3

133999

19 июн 2014, 14:21

Белогорочка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Новогодняя кулинарная авантюра

[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

ra36

280

403157

10 фев 2014, 07:46

Irina_K Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB