Заложить продукты по инструкции, поставить на режим "Тесто". В моей хлебопечке это занимает 1,5 часа, в итоге - хорошо поднявшееся тесто, готовое к разделке. К тому времени, когда будет готов последний пирожок, первые можно начинать жарить.
А теперь начинка.
Гороховая начинка для пирогов:
Горох промыть, залить водой 1:2 и варить около 2 часов, пока он не превратится в пюре. Отдельно обжарить лук и смешать с гороховым пюре. Охладить - вкусная начинка готова.
Понадобиться: тесто слоеное - 3 пластины (250 гр) помидоры - 3 шт творожный сыр - 3 ст. ложки растительное масло - 1 ч. ложка базилик - несколько листочков петрушка - несколько веточек чеснок - 2-3 зубчика соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Тесто разморозить. Положить на противень. На каждом куске теста ножом очертить контур внутреннего прямоугольника, отступив от края 1,5 см. 2. Внутренний прямоугольник теста смазать творожным сыром. 3. На него уложить помидоры, порезанные кружками, чтоб они заходили друг за друга. Сбрызнуть растительным маслом. посолить, поперчить. 4.Края теста смазать желтком, разведенным водой. 5. Выпекать в разогретой духовке до 220 гр. минут 15. 6. Готовый пирог посыпать мелко порезанными петрушкой, чесноком и базиликом.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Я как-то не особо уделяю внимание несладкой выпечке, чаще всего делаю слойки из покупного теста, но как всегда рецепт Чадейки меня подкупил своей простотой и красивыми фотками
Лотарингский киш
Для теста: 200 гр муки 100 гр сливочного масла 5 столовых ложек воды щепотка соли
Муку просеять на стол с солью и добавить к ней холодное масло кубиками. Порубить масло с мукой в крошку (я рубила ножом, можно и в комбайне). Из крошки сделать колодец, влить в него ледяную воду и быстро холодными руками замесить тесто. Быстро раскатать, выложить в форму и отправить в холодильник на 20 минут. Наколите корж вилкой, постелите бумагу, насыпьте бобовые и выпекайте 15 минут при 200С. Бобовые нужны как груз, чтобы тесто при выпечке не поднялось и не покоробилось сильно. Потом удалите бобовые и бумагу и подсушите донышко еще минут 5. Тем временем поджарьте кусочки сырокопченой грудинки. Смешайте сливки, сыр и яйца. Выложите на корж грудинку, залейте сырной смесью и выпекайте 20 минут при 200С.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Предлагаю пирожки из картофельного теста с грибами и сыром,(ну как тут похудеешь ) Картофельное тесто:картофель отварить,приготовить пюре,добавить 1-2 яйца,соль,муку,немного масла (на любителя). Формовать как обычные пирожки. Жарить в масле. Подавать со сметаной.
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Можно обойтись без яйца - тогда вы получите очень рассыпчатую основу. Яйцо придает будущему изделию некоторую связанность, хотя песочное тесто само по себе достаточно крохкое.
Охладите тесто, потом раскатайте и поместите в форму с невысокими бортиками.
Грудку нарежьте, смешайте с овощами (я часто беру замороженные смеси), тертым сыром, солью, зеленью, специями, выложите на тесто.
Яйца слегка взбейте со сливками, залейте начинку пирога.
Выпекайте при температура 180 г около 40 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha, ой, Наташ, как они аппетитно выглядят!!! И корицей пахнут даже через монитор - серьезно тебе говорю, как специалист и особый любитель этой пряности )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Давно не показывают свои пироги, наконец-то испекла свой Фирменный пирог. Рецепт моей бабушки-Пирог-Курник. Для теста: 600-700гр. муки 3-яйца 1ст.-простокваши 1ст.-жир(смалец) Соду на кончике ножа Соль по вкусу Все ингредиенты хорошо перемешать,добавить муку, хорошо перемесить руками, положить в пакет на 30мин. Начинка: 600гр.-картошки 1- большую луковицу 500гр. свинины 300гр.мясо птицы Соль,перец по вкусу. Картошку нарезать мелко кубиками,мелко нарезать мясо и лук, всё равномерно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. С теста отделить небольшой кусок,отложить,кусок по больше раскатать скалкой0,5см.уложить в протвень, уложить равномерно начинку положить1ч.л. жир и 3-4л.воды,оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипнуть.Запекать в духовке около 2х.час. при тем.180-200гр.Вниз духовки ставить сковородку с водой,чтобы не пригорал низ пирога.
Вложение:
DSC00037.JPG [ 235.03 КБ | Просмотров: 18013 ]
Вложение:
DSC00038.JPG [ 295.95 КБ | Просмотров: 18013 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ООО! КАКИЕ КРАСАВЦЫ! А какое тесто получается со смальцем?Никогда такого не пробовала. Угощали бубличками на смальце,немного солеными-понравились очень. КУРНИК делала ленивый -тесто на сметане только поверх начинки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения